PDA

View Full Version : Курсы финского языка в Санкт-Петербурге

TheLook
17-05-2005, 14:29
Не подскажите - куда идти в Питере учить финский?

Кроме http://www.nordicschool.ru

JuliaJu
17-05-2005, 15:17
по своему опыту могу порекомендовать взять "рекламу-шанс" и поискать частного преподавателя. место занятий, часы и расписание сами себе составите. стоит реально дешевле. идеально учиться вдвоем, то есть 2 чел+1 препод. главное -найти хорошего преподавателя. в нашем случае это была 26-27 летняя женщина с финским из универа и последующим достаточным опытом работы в фин.на фин-рус фирме и плюс переводчиком.

Alona
17-05-2005, 15:19
http://phil.pu.ru/educ/ieduc.htm

TheLook
17-05-2005, 23:04
http://phil.pu.ru/educ/ieduc.htm
В общем, мог бы догадаться сам насчет СПбГУ...
Но какие-то они очень пафосные и академичные.
Возможно, недаром говорят, что у СПбГУ кроме громкого имени ничего не осталось...

>по своему опыту могу порекомендовать взять "рекламу-шанс" и поискать частного преподавателя. место занятий, часы и расписание сами себе составите. стоит реально дешевле. идеально учиться вдвоем, то есть 2 чел+1 препод. главное -найти хорошего преподавателя. в нашем случае это была 26-27 летняя женщина с финским из универа и последующим достаточным опытом работы в фин.на фин-рус фирме и плюс переводчиком.

Насчет реально дешевле:
час занятий в группе стоит 50-70 руб.
час занятий индивидуально стоит 300-600 руб. (650 руб. - именно в СПбГУ)

Насчет качества спорить не буду, просто для меня наиболее оптимальна форма: групповые занятия + самообразование.

В Питере есть культурный центр Финляндии - непонятно чем занимаются. Курсов финского при нем никаких нет.

В Питере есть, например, институт Гете (что-то тоже типа культурного центра Германии) - при нем очень хорошие курсы немецкого.

Analitik
17-05-2005, 23:17
http://gardar.spb.ru

Sanna
17-05-2005, 23:28
По моему всё фигня (что бы уж названия фирм не перечислять), самое реальное- СПбГУ, во всём остальном перечисленном либо сама побывала, либо ни чему там не научившиеся как раз сейчас и учатся со мной в этом самом СПбГУ,хотя и там конечно, говорят смотря какой преподаватель попадётся, нам повезло, очень :)
Про индивидуальные занятия ни чего не могу сказатью

Honey
В Питере есть такая организация "Инкеринлиитто"\113-2556\, которая объединяет ингерманландцев, проживающих в Питере и за городом, и тех, кто собирается переехать на ПМЖ в Финл. Эта организация занимается также профессиональным обучением финскому языку. Нужно попасть на начальный курс через них, а затем разыскать Владимира Кокко. Это ЛУЧШИЙ преподаватель финского языка в Питере. Он имеет taso 6 по языку и он один такой в России. Кроме того, он очень интересно, доходчиво и грамотно даёт материал. Его лекции незаменимы. В "Инкери..." нужно позвонить, узнать их адрес \на Пушкинской\, договориться с Эрро Ивановичем о встрече и поговорить. Он человек отзывчивый - поможет. Кроме того, полезно почитать объявления у них на доске. Слишком много пишу...Впрочем, спрашивайте - ответим...

Sanna
По моему всё фигня (что бы уж названия фирм не перечислять), самое реальное- СПбГУ, во всём остальном перечисленном либо сама побывала, либо ни чему там не научившиеся как раз сейчас и учатся со мной в этом самом СПбГУ,хотя и там конечно, говорят смотря какой преподаватель попадётся, нам повезло, очень :)
Про индивидуальные занятия ни чего не могу сказать.

pavel
17-05-2005, 23:33
Сначала в магазин покупаешь все самоучители(их всего несколько) читаешь 100 часов(измеряется в часах , а не в прочитанном) а дальше сам поймёшь что тебе нужно и для чего, Никакие курсы на начальном этапе minä sinä hän помоему особо не помогут.
Я уже 4 года занимаюсь в т.ч. разговорным и до сих пор не всегда понимаю что меня посылают(очень важно)

Sanna
17-05-2005, 23:35
Сорри, это не к Инкеринлитто относиться, это что то глюкануло:))

Honey
17-05-2005, 23:58
Мне кажется, что не каждый человек в состоянии учить язык самомтоятельно. Самоучители-фигня. Нужны хорошие учебники и словари. "Учебник финского языка" В.В. Чернявская 2002 год. "Финско-русский словарь. Русско-финский словарь."-в одной книге. Выпущен издательством "Карелия" Петрозаводск 2002 год.

Fz.nrf
18-05-2005, 07:22
Через Inkerinliito спроси про Sampo центр.Это очень серьёзная организация.Я там уже 2 год учусь.В IL о них знают..

TheLook
18-05-2005, 09:59
Через Inkerinliito спроси про Sampo центр.Это очень серьёзная организация.Я там уже 2 год учусь.В IL о них знают..
А можно просто телефон Sampo центра узнать?

По поводу Inkerinliito спасибо - буду звонить.
Не знаю, как они там отнесутся к моим притязаниям - сам я к финам имею весьма отдаленное отношение и на ПМЖ в финку не собираюсь.
Просто предки были карелами, а карельский учить можно только на соответствующей кафедре Петрозаводского ун-та. Так что - пока хотя бы так...

Alona
18-05-2005, 11:36
http://inkeri.spb.ru/reklama2.html

*kulta*
08-06-2005, 11:56
В Питере есть культурный центр Финляндии - непонятно чем занимаются. Курсов финского при нем никаких нет.

Что это за центр? Как называется?

essirk
08-06-2005, 12:31

Что это за центр? Как называется?

Может быть это???
www.instfin.sp.ru