PDA

View Full Version : Мы уходим из Грузии...

Страницы : 1 [2]

Ух, приехали
19-05-2005, 19:05
игги- и как проявляется влияние франции на арабский регион? французы были с самого начала против операции в ираке. французские базы? где? какую политику конкретно ведет франция за влияние в етом регионе? агитация? военное присутствие? поддержание одной из сторон конфликта? проясните мне пожалуйста.

Алжир, военный переворот 1992 года и отмена результатов выборов.

Стоит отметить что у Франции есть базы на территории других стран. В основном в Африке. А вот на своей территории нет. Редкий случай (если не исключительный) случай для стран участников НАТО, если не считать США.

Ух, приехали
19-05-2005, 19:13
Тогда добрая грузинская армия с добрыми чеченскими повстанцами-помошниками приведёт в Абхазию 200 тысяч грузинских беженцев. А абхазцы извинятся за причинённые неудобства ...

... к их извинениям присоединятся другие добрые чечнцы во главе с Басаевым. Неисповедимы пути...

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 20:22
... к их извинениям присоединятся другие добрые чечнцы во главе с Басаевым. Неисповедимы пути...
Чеченцы единственные "союзники" Грузии, независимые и неподвластные ей, как казаки раньше на рубежах России. А так,как они вольны в своём выборе, то Басаев может быть на той стороне, на какой вздумается.
Без чеченцев грузинская армия, это детский сад. Я без злобы, может, скоро их американцы научат воевать.
Мне не нравится сама идея восстановления справедливости, если начнут опять убивать.
Напротив, если в Грузии все недопонимания уладятся с миром, я буду рад за неё!
Кто верит что Грузия войдёт в Абхазию без выстрелов и последующих разборок?
Наравне с миролюбивым отношением к миру у меня иногда появляется злорадство к "дуракам", которые из-за нелепых идей убивают себя и других, пусть убивают, как всегда, другие государства это используют в своих корыстных целях.

Esmiralda
19-05-2005, 20:40
Ну следуя Вашей логике... как Вам вот такой вопросец: "А азербайджанцам есть что делать в Финляндии?"
У вас логика не работает Бельский, мы уже не в “ Исламе”, здесь говорят о выходе российских баз из Грузии, а Азербайджан в Финляндию свои военные базы не размещала, сепаратизм и конфликты не разжигала.

Elki-Palki
19-05-2005, 20:52
Дзуку - ты дурак. Но не потому что хочешь чтобы русские убрали базы из Грузии.
Это вполне резонно. Ты дурак по тому что ты не видишь что абхазы вам братья.
И армяне тоже дураки, как и мы - по тому что не видим что они нам родня.
Порядка на Кавказа не будет. Пока мы все не забудем про ссоры и не вспомним про родство. Соседям всегда выгодно чтоб мы грызлись - так легче поделить и властвовать. Нас много, а Кавказ один. Все кавказцы братья. Но не все об этом помнят

Называть людей дураками не следует.
В остальном, согласен
Ё!

Esmiralda
19-05-2005, 21:04
To Esmiralda Вы все хотели бы видет нас всех в гробу, но хрен вам.

нет мы просто хотим, что бы Россия построила у себя мир и демократию, а не думала как разрушить другие страны. Ведь страна с каждым днем беднеет (не считая богатых еврейских аллегархов, кот. грабят и покидают Россию) и катится к нулю.

chelovek
19-05-2005, 21:09
To Esmiralda. Мне всегда казалос, что алигархи ест всех нацианалностей: евреи, русские, татары,немци,азербайджанци и т.д. Толко чукчей наверно нет. Чукчей жалко.

Elki-Palki
19-05-2005, 21:30
еврейских аллегархов, кот. грабят и покидают Россию
Аллегарх от слова Аллегатор.
:)
Ё!

Ух, приехали
19-05-2005, 22:01
Чеченцы единственные "союзники" Грузии, независимые и неподвластные ей, как казаки раньше на рубежах России. А так,как они вольны в своём выборе, то Басаев может быть на той стороне, на какой вздумается.
Без чеченцев грузинская армия, это детский сад. Я без злобы, может, скоро их американцы научат воевать.

1. Про Басаева. Сначала очень активно выгонял,а теперь (оказывается), если фишка ляжет, может и обратно привести...
2. Теперь о армии. Слухи о небоеспособности грузинской армии, я думаю, сильно преувеличены. (хотя бы вспомним количество грузинов среди героев Советского Союза) Все, на мой взгляд, можно проще объяснить. Когда они из Союза выходили - поспешили хлопнуть двери, что бы не кормить Россию. И теперь и вооружение покупать надо, а деньги... ну если только Сорос подкинет.

Ух, приехали
19-05-2005, 22:13
нет мы просто хотим, что бы Россия построила у себя мир и демократию, а не думала как разрушить другие страны.

простите, у меня несколько вопросов. А кто это МЫ? И какие страны удалось уже разрушить России?

Ведь страна с каждым днем беднеет (не считая богатых еврейских аллегархов, кот. грабят и покидают Россию) и катится к нулю.

Удивительное рядом. Вы сравниваете благосостояние населения с 1913, 1916 или 1975 годом? Или может с 1998-ом, но только до августа?

ЗЫ что за антесемитизм такой? если еврейский так сразу не считать...

XtreamCat
19-05-2005, 22:27
Ээх...!!! А мне вспоминается, как мы с ребятами из Зугдиди гужбанили!!! Мне тогда казалось, что я готов за этих парней жизнь отдать, а им казалось, что они готовы отдать жизнь за нас русских! А как они здорово пели!!! Надо же такому случиться, что пришел мудак-саакашвили и все обосрал..- СУКА...

Kyiv4ever
20-05-2005, 00:59
Ээх...!!! А мне вспоминается, как мы с ребятами из Зугдиди гужбанили!!! Мне тогда казалось, что я готов за этих парней жизнь отдать, а им казалось, что они готовы отдать жизнь за нас русских! А как они здорово пели!!! Надо же такому случиться, что пришел мудак-саакашвили и все обосрал..- СУКА...
твоя проблема в том, что ты себя и всех русских держишь за одно целое, а всех грузин за другое отдельное целое. А потом и переносишь свое неприятие к отдельно взятому человеку на всех остальных. Какой-то юношеский максимализм в этом просматривается - все делятся либо на наших, либо на чужих...

XtreamCat
20-05-2005, 01:15
твоя проблема в том, что ты себя и всех русских держишь за одно целое, а всех грузин за другое отдельное целое. А потом и переносишь свое неприятие к отдельно взятому человеку на всех остальных. Какой-то юношеский максимализм в этом просматривается - все делятся либо на наших, либо на чужих... Я сейчас настолько устал, что мне бесполезно мозги юзать. Скорее я сам заюзаю по прямому и кому угодно... Не держу я грузин за другое целое! И украинцев так же! У меня нету предубеждений к людям,- по национальному признаку!
Знаю, что ты мне не веришь, и я освобождаю тебя от ответственности за твои слова и, - от очередного ответа-упрека - мне. Спасибо!

Kyiv4ever
20-05-2005, 01:19
Я сейчас настолько устал, что мне бесполезно мозги юзать. Скорее я сам заюзаю по прямому и кому угодно... Не держу я грузин за другое целое! И украинцев так же! У меня нету предубеждений к людям,- по национальному признаку!
Знаю, что ты мне не веришь, и я освобождаю тебя от ответственности за твои слова и, - от очередного ответа-упрека - мне. Спасибо!
ну подумай сам, как тогда один какой-то Саакашвили может повлиять на твое отношение к твоим грузинским друзьям?

я не упрекаю :) просто не понимаю твоего постоянного вешания ярлыков... как-то очень легко это у тебя получается...

XtreamCat
20-05-2005, 01:24
ну подумай сам, как тогда один какой-то Саакашвили может повлиять на твое отношение к твоим грузинским друзьям?

я не упрекаю :) просто не понимаю твоего постоянного вешания ярлыков... как-то очень легко это у тебя получается... Это мудло(саакашвили), никак не сможет повлиять ни на что.
- Когда будешь в Киеве, то спроси у Кости и Валерия Меладзе. - Как они относятся к нынешнему грузинскому самозванцу...

XtreamCat
20-05-2005, 08:02
Аллегарх от слова Аллегатор.
Ё!
Нее.. Это от циркового термина аллееее... А если учесть, что аЛЛЕгархи часто по телефону гутарят, то возможно это перефраз слова АЛЛО...:)

Peter
20-05-2005, 08:53
Всем, кто мозгами бедней и меньше,
Кто под ветром судьбы не был нищ и наг,
Оставляю прославлять города и женщин,
А сам буду славить
Преступников и бродяг.
С.Е.

Ashin
20-05-2005, 09:04
Это мудло(саакашвили), никак не сможет повлиять ни на что.
- Когда будешь в Киеве, то спроси у Кости и Валерия Меладзе. - Как они относятся к нынешнему грузинскому самозванцу...
Дико звыняюся - а кто такие Меладзе? В смысле я то знаю но толку то от них?
Это во первых.
Во вторых Володя такой же мудак как и Миша. Но от этого мы не говорим что ты плохой.

XtreamCat
20-05-2005, 09:22
Дико звыняюся - а кто такие Меладзе? В смысле я то знаю но толку то от них?
Это во первых.
Во вторых Володя такой же мудак как и Миша. Но от этого мы не говорим что ты плохой. Ну и что? А я тут при чем? Я ж называю конкретных горе- политиков, а не тебя, его или их?

kisumisu
20-05-2005, 09:50
в 1962 году- алжир становится независымым государством от франции.
в 1992 году военный переворот был сделан алжирской армией без участия французов- по крайней мере так говорят источники в интернете (т.е. участие французов в перевороте не упоминается нигде). переворот на фоне того, что исламисты пришли к власти. во франции живут алжирцы в большом количестве. не могу понять каким образом франция до сих пор имеет влияние в алжире, если не считать как наследство- язык?

Ух, приехали
20-05-2005, 11:27
Прямо в участии в перевороте в другом независимом государстве ни одна спецслужбы, будучи в здравом уме, не признается. Так что можно довольствоваться только косвенными ссылками. Военный переворот 1992 года произошел из-за возможности прихода к власти исламисткой партии по результатам выборов 1991 года. Про радикальное крыло этой партии и ее отношении к Франции есть ссылка ниже.

Франция побеждает террор (http://www.novopol.ru/material1385.html)

Страны, представляющие стратегический интерес для Франции (Марокко, Тунис, Алжир) и ее ближайшие партнеры (Испания, Италия) проводят министерские совещания в формате 3+3 по обмену информацией и выработке совместных действий по борьбе с терроризмом...

Алжир сегодня (http://www.krugosvet.ru/articles/63/1006304/1006304a4.htm)

В начале 1990-х годов на Францию приходились почти 20% всех импортно-экспортных операций Алжира. Во Франции постоянно проживает более миллиона выходцев из Алжира; кроме того, в самой бывшей колонии насчитывается значительное число франкофонов, что привело к созданию своеобразной франко-алжирской культуры. Франция оказывает всестороннюю поддержку нынешнему военному режиму в борьбе с радикальным исламизмом.

Выделено мной. Удивительно как жизнь людей крутит - генерал, герой войны за независимость пользуется полной поддержкой Франции.

Косвенно причастность Франции потдверждается действиями и направлением борьбы радикальным крылом исламисткой партии победившей на выборах 1991 года. И с 1992 года запрещенной:

Armed Islamic Group, Алжир (http://terrorism.wallst.ru/aig.htm)

Особенно часто нападениям подвергаются французские объекты: угон самолёта Эр Франс (декабрь 1994), серия взрывов на территории Франции (1995).

С чего бы им организовывать терракты если Франция, как Вы утверждаете, непричем. Что бы быть ближе к теме (мы же о Грузии) стоит отметить что Алжир трясет постоянно после обретения независимости в 1962 году. Перевороты практически каждую десятилетку. Грузия пока идет по тому же пути. Забавно, но достаточно логично выглядят рассуждения объясняющие антиамериканизм де Голля. Говорят что освободительное движение Алжира после второй мировой финансировалось и поддерживалось США. Правда не Соросом.

Россия не сильно отличается своей имперкостью от США и Франции. Если только степенью успешности. Сейчас модно пинать полудохлого мишку (отличная работа пропаганды в годы холодной войны). Выглядит глупо когда "центры мироздания" говорят с позиции победителей с Россией. Но придет время и США ощутить всю прелесть благодарности за строительство демократии во всем мире от таких центров. Как вариант: год 2х05 - Грузинский президент стоя рядом на трибуне с Генеральнишем Секретарем КП Китая грозится блокировать американские военные базы, если они не выведут их в течении года.

Финляндия и Швеция в сравнении с США, Россией, Франции и Англии выглядят просто замечательно. Но мы же не будем еще раз копаться в грязном белье 20 столетия?

Belskyi
20-05-2005, 17:26
У вас логика не работает Бельский, мы уже не в “ Исламе”, здесь говорят о выходе российских баз из Грузии, а Азербайджан в Финляндию свои военные базы не размещала, сепаратизм и конфликты не разжигала.

А Вы видно забыли СВОЁ высказывание:

"...Русским нечего делать в бывшем СССР потому, что они помагали сепаратистам. Кроме разжигание войны Грузии с Абхазией и Южной Осетии ничего хорошо не дали"

Поэтому я и спрашиваю, а что на Ваш взгляд хорошего дали азербайджанцы Финляндии?

Просто я надеюсь, что Вы высказывая такую позицию по русским, внесли богатый вклад в жизнь Финляндии.
Вот и хочу спросить...какой именно?

KomaR
20-05-2005, 17:38
Русским нечего делать в бывшем СССР потому, что они помагали сепаратистам. .
Tогда всем, из бывших сов. республик нечего делать в России?
Да и тебе тоже на русскоязычном форуме тоже делать нечего, по идее...

kisumisu
20-05-2005, 17:42
извеняусь - но не могу не заметить, что вы говорите о борьбе франции с терроризмом и их разведку, работаюшую по выявлению потенциальных террористов. каким образом ето связано с тем, о чем я писала? сфера влияния? когда исламисты выиграли выборы в алжире и армия сделала етот переворот- ето не значит что франция открыто ето поддерживала и вкладывала туда миллионы чтобы убрать исламистов от власти. результат етого переворота вы знаете- не было дня чтобы газеты не писали о том, как вырезались целые деревни в алжире. и я думаю в данной ситуации поддержка франции, пусть даже из-за кулис- обоснована. но вот никак не вижу ничего обшего опять же с тем о чем я писала- россия теряет свое влияние в быших сов. республиках - и здесь разговор не о борьбе с терроризмом или исламистами,а поддержание одной из сторон в своих корыстных целях. - влияние политического и економического характера.

Esmiralda
20-05-2005, 19:04
А Вы видно забыли СВОЁ высказывание:

"...Русским нечего делать в бывшем СССР потому, что они помагали сепаратистам. Кроме разжигание войны Грузии с Абхазией и Южной Осетии ничего хорошо не дали"

Поэтому я и спрашиваю, а что на Ваш взгляд хорошего дали азербайджанцы Финляндии?

Просто я надеюсь, что Вы высказывая такую позицию по русским, внесли богатый вклад в жизнь Финляндии.
Вот и хочу спросить...какой именно?
Бельский!

Я не забыла то что написала, ведь речь идет о русских базах в Грузии??? Причем здесь азербайджанцы в Финляндии? Вы поняли о чем я? Ведь я же не говорю о МИРНЫХ русских жителях в Финляндии или других регионах, я говорю о русских БАЗАХ в Грузии, Нагорном-Карабахе и Преднестровье. Вы знаете какой политический и военный смысл имеет это?

Так что не путайте мирных жителей (не русских не азербайджанцев) в это дело!!!

Какой вклад принесли азербайджанцы в Финляндию, задайте финнам обратный вопрос какой вклад принесли русские в Суоми хехехехехехеех…

Esmiralda
20-05-2005, 19:06
Tогда всем, из бывших сов. республик нечего делать в России?
Да и тебе тоже на русскоязычном форуме тоже делать нечего, по идее...
Дорогой мой,

Когда у людей нет аргументов они переходят на-национальность.

Я имею виду русские военные базы в Грузии , Нагорном-Карабахе и Преднестровье. Ответьте честно, что они (базы) хорошо принесли в эти регионы? Сепаратизм, войны, экономическую блокаду, продолжить??

Русские живут во всем бывшем СССР. Вы хотите, что бы как Латвия все страны одна за другой выгоняли русских?? А причем здесь МИРНОЕ население? Я например, русских, которые живут в Азербайджане, считаю за азербайджанцев. Я выросла в Москве и вижу огромную разницу между ними. У меня в Баку почти все подружки русские. Я их люблю как своих сестер и они меня тоже, между нами никогда не возникали такие вопросы, хотя среди нас в Баку есть и русские, белоруски, украинки, азербайджанки, лезгинки, евреи и другие меньшинство. Многие мои подружки вышли замуж за азербайджанцев.

Моя подруга-русская летом приехала ко мне в Хельсинки. Я не смогла ее заставить познакомится не то что с финнами, но и даже с русскими, она сказала, что ей не нужен не русский, не финн и другие белобрысые. Этим летом она выходит за муж за азербайджанца… Таких девушек еще много. Не верите приезжайте и сами убедитесь в этом!

А вот то, что я выросла в Москве, я никогда не смогу почувствовать себя русской потому, что я чувствовала национализм русских на себе. Я даже несколько раз уступала бабушкам очередь или место, а в замен слышала “ понаехали” , это место спасибо. Хотя я понимаю, не от хорошей жизни люди злыми и завистливыми становятся.

Belskyi
20-05-2005, 19:10
Бельский!

Я не забыла то что написала, ведь речь идет о русских базах в Грузии??? Причем здесь азербайджанцы в Финляндии?

То есть говоря "Русским нечего делать в бывшем СССР" Вы подразумевали "российскием военным базам, нечего делать в бывшем СССР"?
Так?
Если так, тогда выражайтесь точнее, политологическая, Вы моя:)

Какой вклад принесли азербайджанцы в Финляндию, задайте финнам обратный вопрос какой вклад принесли русские в Суоми хехехехехехеех…

Ценный дискуссионный ход, характеризующий Вашу манеру вести беседу.
Эсмиральда... вы, как человек с 4 или 5 дипломами, должны же понимать, что игра в "сам дурак" не вносит конструктивизма в диспут.

XtreamCat
20-05-2005, 19:20
Меня удивляет. - Почему люди из бывших союзных республик, ведут себя как обиженные пионеры, которых по просьбе пионервожатого, распустили по домам. Главное, что начинают кукситься на Россию.:) Денег иногда просят... Сколько можно? - Стройте светлое будущее сами в своем доме, как вы этого и хотели вначале. Абхазцы например, не хотят грузин у себя дома, посколько те их будут безжалостно убивать. Зачем им это? - Отстаньте от них! Отстаньте от арнян в Нагорном Карабахе! Если б вы их не вырезали целыми семьями, то они бы и дальше относились к вам с доверием и русским военным, не пришлось бы там находиться...

XtreamCat
20-05-2005, 19:22
Насчет Франции вскользь... А для чего до сих пор существует французский легион(зборище отморозков со всего мира)? И почему они до сих пор рыскают по Африке?:) Просветите плиз. Я и вправду не совсем в курсв до сих пор...

chelovek
20-05-2005, 19:27
To Esmiralda Мне вообсче не понятно выражение "братские республики". Какие все ети вахабиты мне братя. У вас свой мир у нас свой, если комуняки называли вас нашими братями, то ето не было правдой для всего народа. Сеичас все нормално, у всех свои государства, толко не пойму, почему не можетe оставит Россию в покое. Стройте свою мусулманскую жизн и валите из России.

Esmiralda
20-05-2005, 19:32
То есть говоря "Русским нечего делать в бывшем СССР" Вы подразумевали "российскием военным базам, нечего делать в бывшем СССР"?
Так?

Да, имено так! Я вам это уже написала: «У вас логика не работает Бельский, мы уже не в “ Исламе”, здесь говорят о выходе российских баз из Грузии, а Азербайджан в Финляндию свои военные базы не размещала, сепаратизм и конфликты не разжигала»

Где вы видели политологов, которые говорят четко! ;-) Тот политик не политик, который говорит четко. Политика это игра слов, говоря дипломатично крутится вокруг до около, или же по-еврейски отвечать на вопрос вопросом. Но я вам написала четко, только вы не поняли или сделали вид, что не поняли… what ever !

Сам дурака, вы начали играть со мной. Мы говорим, о русских базах в Грузии, как вдруг вы мне пишете, что сделали азербайджанцы для финнов. К чему такой вопрос?

KomaR
20-05-2005, 19:34
Дорогой мой,

Когда у людей нет аргументов они переходят на-национальность.

Я имею в идее русским военным базам в Грузии , Нагорном-Карабахе и Преднестровье. Ответьте честно, что они (базы) хорошо принесли в эти регионы? Сепаратизм, войны, экономическую блокаду, продолжить??
.
Продолжать не надо, лучше поподробней, особенно про Преднестровье.
Когда остановили кровопролитье в этих республиках, обе стороны только рады были.
В одном ты права, баз никаких не должно быть, кстати здесь по-моему никто и не возмущался по поводу вывода баз...

Belskyi
20-05-2005, 19:36
Насчет Франции вскользь... А для чего до сих пор существует французский легион(зборище отморозков со всего мира)? И почему они до сих пор рыскают по Африке?:) Просветите плиз. Я и вправду не совсем в курсв до сих пор...

Потому что Африка, сотрясаемая внутренними проблемами, постоянно просит вмешаться в ситуацию бывших колонизаторов - Францию, как носительницу громадного авторитета и опята в разрешении конфликтов в этом регионе.

LAKI
20-05-2005, 19:38
To Esmiralda Мне вообсче не понятно выражение "братские республики". Какие все ети вахабиты мне братя. У вас свой мир у нас свой, если комуняки называли вас нашими братями, то ето не было правдой для всего народа. Сеичас все нормално, у всех свои государства, толко не пойму, почему не можетe оставит Россию в покое. Стройте свою мусулманскую жизн и валите из России. mogut tolko sosat ot matuski ROSSII, a sami nitsego ne proizvodjat. Rozajut kak torokany, i svoju narkotu protalkivajut na nas rynok. MY vas gadov VODKOI zatopim!

// Предупреждение номер раз. За разжигание межнациональной розни. /ХАМ

chelovek
20-05-2005, 19:40
To Laki Не, лучше лимонадом с цианидом, пуст хавают. Хватит наших малолеток убиват наркотой. Зуб за зуб

Belskyi
20-05-2005, 19:44
Где вы видели политологов, которые говорят четко! ;-) Тот политик не политик, который говорит четко. Политика это игра слов, говоря дипломатично крутится вокруг до около, или же по-еврейски отвечать на вопрос вопросом. Но я вам написала четко, только вы не поняли или сделали вид, что не поняли… what ever !

Эсмиральда, Вы причислили себя к политологам?
Уважаемая, ну с этим Вы поторопились:)

Сам дурака, вы начали играть со мной. Мы говорим, о русских базах в Грузии, как вдруг вы мне пишете, что сделали азербайджанцы для финнов. К чему такой вопрос?
К тому, что вы некорректно высказались, заменив "российские базы", понятием "русские", чтои вызвало недопонимание.
В след. раз, самовыражайтесь четче..

LAKI
20-05-2005, 19:55
To Laki Не, лучше лимонадом с цианидом, пуст хавают. Хватит наших малолеток убиват наркотой. Зуб за зуб
Erikson predlozyl? Zabyt IH nafig i v dol granitsy 5km AHTUNG MINE ZONE , i kraniki zakryt. A?

KomaR
20-05-2005, 19:57
.

Моя подруга-русская летом приехала ко мне в Хельсинки. Я не смогла ее заставить познакомится не то что с финнами, но и даже с русскими, она сказала, что ей не нужен не русский, не финн и другие белобрысые. Этим летом она выходит за муж за азербайджанца… Таких девушек еще много. Не верите приезжайте и сами убедитесь в этом!

.
Уже личные пристрастия приравниваешь к национализму. Ну и бред, мне например нравятся только блондинки, я рассист по-твоему?
А приятель мой на блондинок смотреть не может, только брюнеток ему подавай, в это по-твоему я не должен поверить и возмущатся этому? :drug:

Esmiralda
20-05-2005, 20:02
To Esmiralda Мне вообсче не понятно выражение "братские республики". Какие все ети вахабиты мне братя. У вас свой мир у нас свой, если комуняки называли вас нашими братями, то ето не было правдой для всего народа. Сеичас все нормално, у всех свои государства, толко не пойму, почему не можетe оставит Россию в покое. Стройте свою мусулманскую жизн и валите из России.
Это мы Хотим, что бы Россия оставила нас в покое, а не вы. Элементарно, попросили грузины удалится русским базам, как тут же Россия поставила ультиматум, выгоним всех грузин из Россия, а разве грузины выгоняют мирных жителей из Грузии? Сколько раз Молдавия просила выйти русским войскам из Приднестровья?

chelovek, вы националист, мне не приятно говорить с вами. Потому, что у вас узкое мышление. Ведь финны тоже от вас не тащатся? У вас тупой национализм. Что вы делаете тогда в Финляндии? Почему вам не жить у себя на Родине? Живя в чужой стране и говорить грубо о других нациях, это уже слишком!

Такие как вы могут разрушить Россию. Во первых, даже в Азербайджане живут 300 000 русских (не считая русских замужем за азербайджанцев и их детей), я не говорю другие Пост Советские страны, что будет если их депортируют? Сможет ли Россия кормить дать им жилье? Таким как вы легче кричать о национализме в Финляндии, который и пальцем не шевельнет в их пользу.

Во-вторых, если азербайджанцы, грузины, украинцы уедут из России, то все базары опусташатся, люди умрут с голоду. Что будут если евреи уедут из России? Все ТВие, русская Дума, весь культурный слой России умрет ибо это место евреев в России.

А в третьих, будьте умными если вы будете говорить о национализме, то тогда Чечня, Ичкерия, Дагестан это тоже Россия. Они-русские, имеют такое же право жить в России как любой русский.

Знаешь, я спросила однажды у моей подруги из Нижнего- Новгорода: « Наташа, а почему в России всеми хорошими должностями, прибыльными делами занимаются не русские ?» Она ответила- «потому что у русских нет хитрости, простая русская душа!» Она права, мне иногда тоже жалко русских, но не националистов! Потому что они портят репутацию России!

chelovek
20-05-2005, 20:12
To Esmiralda Ичкерию отсоединит от России, всех чеченов в Грозный, пуст мочат друг друга, интересно смотрет будет. Вообсче миру надо разединятся, ислам с джихадом и все осталные. Ничего плохого не вижу ни в одной другой религии.

vilkas
20-05-2005, 20:14
[QUOTE=Esmiralda].

Во-вторых, если азербайджанцы, грузины, украинцы уедут из России, то все базары опусташатся, люди умрут с голоду. , QУОТЕ]

прелеестноо,шармаан.

chelovek
20-05-2005, 20:18
To Vilkas Грузины сеичас не особо на рынках стоят у них другой бизнес, они воруют тачки, при чем очен профессионално

vilkas
20-05-2005, 20:26
То Вилкас Грузины сеичас не особо на рынках стоят у них другой бизнес, они воруют тачки, при чем очен профессионално

да ,на рынке видела в основном русских,но! нанятых стоять лицами других национальностеи.

chelovek
20-05-2005, 20:29
To Vilkas Рыночный бизнес ето таджики и узбеки, азерботы торгуют наркотой

Esmiralda
20-05-2005, 20:32
Эсмиральда, Вы причислили себя к политологам?
Уважаемая, ну с этим Вы поторопились:)
К тому, что вы некорректно высказались, заменив "российские базы", понятием "русские", чтои вызвало недопонимание.
В след. раз, самовыражайтесь четче..

Бельский, я закончила Меж. Отношение, Европоведение и ходила на курсы По Правам Человека (даже дома сертификат есть), сейчас в Баку хожу в офис Советы Европы на internship, в этом году подала на магистратуру по Political Science. Жду с нетерпением ответ :-( Вот и мой background 

Дорогой мой, женщину надо понимать с первой буквы ;-), а не после 5 сообщения :-D

Esmiralda
20-05-2005, 20:38
To Vilkas Рыночный бизнес ето таджики и узбеки, азерботы торгуют наркотой
откуда такое инфо? Покажи офицальные источники и статистику плиз!

chelovek
20-05-2005, 20:47
To Esmiralda Ето личный опыт, знаю кто чего держит. Говорю про Питер.

kisumisu
20-05-2005, 20:47
вот сейчас полностью с есмеральдой согласна, хотя там расхождения в теме ислам были.
читаю посты и думаю- сборише не то что русофилов, а просто русских шовинистов. ну не укладывается в мой котелок- ЗАЧЕМ хаять те республики,, которые НЕ ХОТЯТ военного присутствия России? причем тыт грузины? причем тут рынки? наркота? а кто в москве лекарства подделывает? грузины? или те же русские "пизнесмены"? неужели трудно понять? что: молдавия хочет 14 армию вон из преднистровья, грузия- военные базы прочь со своей территории, скоро узбеки возможно потребуют вывода российских баз со своей территории. много лет русские как "старшие" братья упивались своим величием, величием русской нации. а теперь когда другие нации стали осознавать свои идентитет- то тут же "КАЗЛЫ", "ЧУРКИ" и прочие нелицеприятные названия. почему? приятно себя чувствовать "избранной нацией". ей богу, разозлили меня в конец!!! оставьте их в покое и не обзывайтесь - ведь русские- культурная, воспитанная нация! LET IT BE!

Belskyi
20-05-2005, 20:54
Бельский, я закончила Меж. Отношение, Европоведение и ходила на курсы По Правам Человека (даже дома сертификат есть), сейчас в Баку хожу в офис Советы Европы на internship, в этом году подала на магистратуру по Political Science. Жду с нетерпением ответ :-( Вот и мой background 

Я тоже на курсы ходил... художественной лепки:)
Однако скульптором не стал:D

Дорогой мой, женщину надо понимать с первой буквы ;-), а не после 5 сообщения :-D

Дорогуша...ну Вы определитесь... Вы здесь как женщина или Вы политолог?

Belskyi
20-05-2005, 20:59
откуда такое инфо? Покажи офицальные источники и статистику плиз!

Кстати, Вы в своих заявлениях, тоже...статистикой то не брезгуйте, пжл.

kisumisu
20-05-2005, 21:01
пошли все пить водку. ну ее, ету политику!

KomaR
20-05-2005, 21:10
вот сейчас полностью с есмеральдой согласна, хотя там расхождения в теме ислам были.
читаю посты и думаю- сборише не то что русофилов, а просто русских шовинистов. ну не укладывается в мой котелок- ЗАЧЕМ хаять те республики,, которые НЕ ХОТЯТ военного присутствия России? причем тыт грузины? причем тут рынки? наркота? а кто в москве лекарства подделывает? грузины? или те же русские "пизнесмены"? неужели трудно понять? что: молдавия хочет 14 армию вон из преднистровья, грузия- военные базы прочь со своей территории, скоро узбеки возможно потребуют вывода российских баз со своей территории. много лет русские как "старшие" братья упивались своим величием, величием русской нации. а теперь когда другие нации стали осознавать свои идентитет- то тут же "КАЗЛЫ", "ЧУРКИ" и прочие нелицеприятные названия. почему? приятно себя чувствовать "избранной нацией". ей богу, разозлили меня в конец!!! оставьте их в покое и не обзывайтесь - ведь русские- культурная, воспитанная нация! LET IT BE!
Да блин, это ты уже злишь чесслово....ты думаешь все русские прямо мечтают содержать базы в Грузии? Да скорей бы уже вывели отовсюду, нахрен, и перекрыли бы границы нормально, от всех "союзничков". И пусть бы поскорей отстали от России все 14 "сестричек", и жили бы хоть с америкосами хоть с арабами мне всё равно, да думаю и большинству россиян в России тоже.
Не приплетайте только национализм опять, смешно уже, нормальный визовый режим со всеми странами ближнего зарубежья, без претензий на дружбу народов. Может когда-нибудь в Москве и решат так, я был-бы рад...

KomaR
20-05-2005, 21:12
[QUOTE=Esmiralda].

Во-вторых, если азербайджанцы, грузины, украинцы уедут из России, то все базары опусташатся, люди умрут с голоду. , QУОТЕ]

прелеестноо,шармаан.
Прикол, обхохочешься. :D

LAKI
20-05-2005, 21:14
v dva gorla.

Esmiralda
20-05-2005, 21:24
я с тобой согластна тоже полностью,
но я водку не пью , сорри!

kisumisu
20-05-2005, 21:26
комар- если тебе все до лампочки - то почему так тут народ злится от того что грузины хотят попросить россиян вывести базы? не вижу логики- вот вы такие-растакие- мы тут вас спасали, кормили, вкладывали, вы- откололись, лижите зад амерканцам и еше требуете вывести базы, хотя мы и хотим чтоб их вывели. нет логики в етом, понимаешь? нет?
мне лично тоже до лампочки - но ето постоянное обсирание бывших республик СССР - уже в печенках. почему такое мнение что россия одна хорошая, а все остальные- плохие? украина была - другом, откололись, не слушают больше мнения кремля- сразу обзывания, упреки и прочая галиматья. естония, латвия, украина, грузия молдавия - кто следуюший на очереди? хватит, уже надоело. либо надо разговаривать конструктивно подходя к делу, либо оставить етот базар.
а водку можно и в 2 горла пить! правда дома кроме виски и коньяка ничего нету. вчерашняя водка еше не испарилась :angry: :taunting: :gi:

Esmiralda
20-05-2005, 21:28
Дорогуша...ну Вы определитесь... Вы здесь как женщина или Вы политолог?

милый, а можно я и то и другое попробую ??

KomaR
20-05-2005, 21:41
комар- если тебе все до лампочки - то почему так тут народ злится от того что грузины хотят попросить россиян вывести базы? не вижу логики- вот вы такие-растакие- мы тут вас спасали, кормили, вкладывали, вы- откололись, лижите зад амерканцам и еше требуете вывести базы, хотя мы и хотим чтоб их вывели. нет логики в етом, понимаешь? нет?
мне лично тоже до лампочки - но ето постоянное обсирание бывших республик СССР - уже в печенках. почему такое мнение что россия одна хорошая, а все остальные- плохие? украина была - другом, откололись, не слушают больше мнения кремля- сразу обзывания, упреки и прочая галиматья. естония, латвия, украина, грузия молдавия - кто следуюший на очереди? хватит, уже надоело. либо надо разговаривать конструктивно подходя к делу, либо оставить етот базар.
а водку можно и в 2 горла пить! правда дома кроме виски и коньяка ничего нету. вчерашняя водка еше не испарилась :angry: :taunting: :gi:
Tы обрати внимание, большинству русских на форуме (да и в России) плевать на все бывшие республики. Я же наблюдаю притензии только к России то извиняйтесь, то оккупанты, а ещё новый прикол:" мы вас кормим" :D . Так-что kisumisu не цепляйтесь и будет Щастье. :russia:

Belskyi
20-05-2005, 21:46
милый, а можно я и то и другое попробую ??

Делайте то, что дано вам от природы. Точнее то, что получается у Вас лучше...

Ух, приехали
20-05-2005, 21:47
извеняусь - но не могу не заметить, что вы говорите о борьбе франции с терроризмом и их разведку, работаюшую по выявлению потенциальных террористов. каким образом ето связано с тем, о чем я писала? сфера влияния?
шпион или разведчик, разведчик или шпион...

О чем Вы писали? О "сферах влияния" Франции, точнее об их отсутствии. И баз у них вне страны нет тоже. А борются они исключительно с террористами и исключительно демократическими методами. Правда не настолько демократическими как в 50-ых в том же Алжире. Вот только не понятно чего эти террористы взъелись на бедную Францию. Наверное исключительно из природной вредности.

когда исламисты выиграли выборы в алжире и армия сделала етот переворот- ето не значит что франция открыто ето поддерживала и вкладывала туда миллионы чтобы убрать исламистов от власти. результат етого переворота вы знаете- не было дня чтобы газеты не писали о том, как вырезались целые деревни в алжире. и я думаю в данной ситуации поддержка франции, пусть даже из-за кулис- обоснована.
но вот никак не вижу ничего обшего опять же с тем о чем я писала- россия теряет свое влияние в быших сов. республиках - и здесь разговор не о борьбе с терроризмом или исламистами,а поддержание одной из сторон в своих корыстных целях. - влияние политического и економического характера.
Из Вашего сообщения мне не понятно кто вырезал целые деревни после переворота? Военные или исламисты? Или это должно быть ясно по умолчанию? И чем базы Франции в ряде африканских стран (бывших колониях и не только) отличается от Российсих в Грузии, Киргизии, Украине?
Насчет влияния - Россия похоже рожей не вышла и непозволительно ей блюсти свои интересы в других странах. Нииизя! Абсолютно точно, что Франция держит базы в других странах и оказывает помощь диктаторским режимам исключительно из альтруизма.

Базы Россия вывести должна, но только из Грузии и только из-за подписанного Стамбульского соглашения. А миротворческий контингент должен остаться там где ему предписанно быть мандатом ООН.

kisumisu
20-05-2005, 21:47
будет, будет. вот поеду на украину- привезу горилку и сало, а из молдавии- вино и мамалыгу. сядем и выпьем за дружбу народов бывшего СССР.
и не забывай - в СССР всеw было четко распределено кто, что, сколько и когда поставлял товар. - у нас же были пятилетки и коровы в СССР имели самое большое количество молока в мире! :ura:
поетому кормили, но не кормят сейчас. вы-нам, а мы-вам - так и жили.

Ух, приехали
20-05-2005, 21:57
Это мы Хотим, что бы Россия оставила нас в покое, а не вы. Элементарно, попросили грузины удалится русским базам, как тут же Россия поставила ультиматум, выгоним всех грузин из Россия, а разве грузины выгоняют мирных жителей из Грузии?
Все именно так и было. Вот только можно привести источники рассказывающие о подобном ультиматуме? Или, учитывая Ваш диалог с "Belskyi" , "Россия" стоит читать как "chelovek".

Сколько раз Молдавия просила выйти русским войскам из Приднестровья?
А действительно сколько раз официально Молдавия просила вывести Российские войска из Приднестровья?

kisumisu
20-05-2005, 21:59
по мандату ООН- пусть и сидят. а вырезали деревни- исламисты- уж насмотрелись док. фильмов в то время и репортажей.

а рожа тут росси не при чем. просто для россии - ето непозволительная роскошь содержать базы, поддерживать чьи-то режимы и вообше указывать кому как жить. нужно решить проблемы в своей стране и деньги лучше вкладывать на развитие соц.системы в стране, чем поддерживать сепаратистов в дургой республике или невыгодных россии политиков.
франция не имеет таких социальных проблем как россия, поетому я еше как-то могу себе представить что они там где-то базы держат. а россия? нужно ли ето? не говорит ли ето об експансивной политике кремля?
россия открыто поддерживаетт северную корею- точно уж диктаторскую страну. в африке диктаторских режимов уже практически нет и идет много войн. какие же режимы они поддерживают? может поддерживали- согласна. но на данном етапе? кого?
ладно францию оставим в покое. россия осуждая америку, уподоблеяется ей самой. нужно ли ето россии? нужно ли ето русскому народу? я думаю что нет.

Wisper
20-05-2005, 22:08
Браво 10 раз. Абсолютно согласен. Ни кому покоя эти русские не дают

Ух, приехали
20-05-2005, 23:07
У Франции всегда были базы в других странах, даже тогда когда у нее были такие же (если не хуже) социальные проблемы как у России в 90-ых.

а россия? нужно ли ето? не говорит ли ето об експансивной политике кремля?
Нет, весь этот шум вокруг баз говорит лишь о "экспансивной политике" США и возможно некоторых больших членов Евросоюза, которым позарез нужно убрать Россию отовсюду (неймется им последние лет 300, не меньше). А если процесс, как говорится, "хорошо пойдет" то и из России.

россия открыто поддерживаетт северную корею- точно уж диктаторскую страну.
Я заметил, что Вам не безразлична судьба отношений между Сев.Корей и Россия (не первый раз поминаете). Мне стыдно признаться, но я ничего не знаю даже о открытой российской поддержке. Не раскажите?

в африке диктаторских режимов уже практически нет и идет много войн. какие же режимы они поддерживают? может поддерживали- согласна. но на данном етапе? кого?

В африке практически нет не диктаторских режимов. Куда они могли деться? В большинстве африканских стран президенты как один слагают с себя полномочия только по одной причине. Вот взять к примеру Конго. Текущий президент приемный сын предыдущего убитого 4 года назад. "Папа" проправил недолго если сравнивать с тем кого он заместил. Тот рулил с 65-ого по 97-ого. Правда тоже был убит. Но вот он точно был диктатор, а нынешний демократ чистой воды. Всего 4 года-то и не разу не военный, всего-то приемный сын.

ладно францию оставим в покое. россия осуждая америку, уподоблеяется ей самой. нужно ли ето россии? нужно ли ето русскому народу? я думаю что нет.
Я с Вами соглашусь, если Россия введет куда-нибудь войска неважно под каким предлогом. Пока же она их исключительно выводит. Грузия не первая страна откуда Россия выводит базы, но сколько же шуму.

kisumisu
20-05-2005, 23:21
так из-за чего тогда шум и сыр-бор? ты говоришь- выводит, дзуку пишет- что просят вывести, а виведут не ранее 2006 года? и ты хоочешь сказать что франция везде тайком поддерживает, давая субсидии на ведение войн? и не сравнивай францию с россией- там таких проблем нет и не было в 60 годах- люди во франции с голода не умирали и не жили за гранью нишеты. сейчас же в россии более половина населения живет за чертой бедности. и политика франции с тех времен как она имела колонии- изменилась. и амбиций у них уже таких нет. поетому ты не можеш делать параллели между етими 2 странами.
почитайте заявления российской стороны после того как корея обьявила о своем атомном арсенале. да ладно- бог с ней, с кореей и африкой.
зачем тогда россии выводить базы/войска, если вы говорите когда она их туда не вводила?
наверное 14 армия в молдове тоже не введенная россией? и россия наверное не поддерживает президента приднестровья, тем самым раскалывая единость молдовы?
знаете наверное что в 1992 году там были на грани гражданской войны, мы ехали туда в простреленном приднестровцами поезде. у россии там свои интересы- зашита "оскорбленного и униженного" русского населения молдовы. для етого 14 армия стоит там уже более 10 лет?
до етого была молдавская СССР- все жили дружно, без конфликтов- как республика стала независимой - появился конфликт - и россия с миротворческими войсками вошла поддержать русское население молдовы. а кто виноват в етом конфликте? согласно договоров о границе- приднестровье принадлежит молдове, а де-факто- территория под протекторатом россии. молдоване требуют свое, но чтоб сохранить мир в регионе- оставили в покое все приднестровье- а со стороны приднестровья только и несутся угрозы и хамство в сторону молдовы и россия ето поддерживает.
ну вот и скажите мне - надо ето русскому народу? никто русских в молдове никогда не оскорблял, не унижал на государственном уровне (может где и были быдлы, не знаю, никогда не видела). так вот и в адрес молдовы сколько грязи было вылито в российской прессе, когда выборы были.
так что уважаемых "ух, приехали" - оставим ети долбания друг друга фактами и рассуждениями- ты видишь все ети проблемы с одной стороны- я - с другой. может есть еше и 3 точка зрения. может стоит ее поискать.
спокойной ночи.

hrjusha
21-05-2005, 00:33
комар- если тебе все до лампочки - то почему так тут народ злится от того что грузины хотят попросить россиян вывести базы?
там вроде никто не просил, а поставил ултиматум чут ли не нимедленно выводит. а до етого когда и требовали вывода баз давали время кажис 3 года, об етом велис спокойно переговоры. а шум начался как толко Грузия поставила ултиматум, тогда и Россия предупредила о возможных дейстиях с ее стороны. а ты ХОТЯТ ПОПРОСИТ ;)

hrjusha
21-05-2005, 00:44
мне лично тоже до лампочки - но ето постоянное обсирание бывших республик СССР - уже в печенках. почему такое мнение что россия одна хорошая, а все остальные- плохие? украина была - другом, откололись, не слушают больше мнения кремля- сразу обзывания, упреки и прочая галиматья. естония, латвия, украина, грузия молдавия - кто следуюший на очереди?
думаю следуwий тот у кого будет очередная бархатная революция
ну если у Украины новые друзя, так пуст они ей и дадут нефти еwе и со скидкой, тогда она сможет ее перепродат России и денюшку заработат. а то мы идем в Европу, Россия со своим СНГ говно, ну так какой реакции вы хотели. Россия реагирует вполне нормално и логично на мой взгляд. ух как ненавидел я Кучму, а тепер он мне кажется вполне достойным президентом :)

Пионер
21-05-2005, 02:32
У меня на кису стойкая синкрозия вырабатывается. Человек долдонит никого не слушая. С другой стороны отношения типа-кукушка хвалит петуха за то, что он хвалит кукушку-тоже скучны. Да и компьютер можно выключить, если совсем невмоготу читать. :))) Сорри за "не в тему".

Ух, приехали
21-05-2005, 02:48
так из-за чего тогда шум и сыр-бор? ты говоришь- выводит, дзуку пишет- что просят вывести, а виведут не ранее 2006 года? и ты хоочешь сказать что франция везде тайком поддерживает, давая субсидии на ведение войн? и не сравнивай францию с россией- там таких проблем нет и не было в 60 годах- ...
За сколько Вы съедите с квартиры?
Я не говорил что Франция "везде поддерживает, давая субсидии, войны". Я вообще не говорил о войнах.
Уже говорил что Россия рожей не вышла, и сравнивать ее с Францией и Британией ни-ни. Как фашистов проводили так французы и зажили. Вот как сейчас живут. А усмирение Алжира... так ведь не получилось. А послевоенная эмиграция на Американский континент... так это культурная помощь жителям Дикого Запада. А 68 год... так это обкуренные студенты. Я и не знал что у Вас такая сильная вера в исключительность России. И еще, уровень жизни в 60-ых годах в СССР и Франции вполне сравним. Даешь на свалку истории двойные стандарты!

почитайте заявления российской стороны после того как корея обьявила о своем атомном арсенале.
Я поискал и не нашел. Ткните пальцем, если не трудно.

зачем тогда россии выводить базы/войска, если вы говорите когда она их туда не вводила?
Сдается мне что я такого не говорил.

...не оскорблял, не унижал на государственном уровне (может где и были быдлы, не знаю, никогда не видела). так вот и в адрес молдовы сколько грязи было вылито в российской прессе, когда выборы были.
Честно говоря новости из Молдовы крайне редки на новостных сайтах, что я читаю. И если я вижу заголовок о бывших советских республиках, за исключением Украины,Белорусии или Казахстана - я их не читаю, если это конечно не новость дня. Ну не интересно. Так что я не могу ничего сказать о чистоплотности журналистов пишуших о Молдавии. Но могу себе представить, так как я, бывает, захожу на inosmi.ru. Так что если не трудно, приведите пожалуйста пример. (Михаила Чернова с РБК сам бы... отлучил от клавиатуры)

так что уважаемых "ух, приехали" - оставим ети долбания друг друга фактами и рассуждениями- ты видишь все ети проблемы с одной стороны- я - с другой. может есть еше и 3 точка зрения. может стоит ее поискать.
Третья точка зрения у дяди Сэма, еще, и наверняка не одна, у жителей Приднестровья. А что думает австралийский абориген о имперских замашках России врядли комунибудь известно. Даже ему самому. Да я и не против разных точек зрений - на здоровье. "Мне за державу обидно" (с) Такую фигню обе стороны несут, а потом еще и выясняют кто первый начал. В начале 90-ых российским властьпридержащим было не до Молдовы или Грузии, у них были дела по важнее. Выясняли кто за штурвал станет. Революция там, понимаешь, перевороты всякие, да не по разу. Если есть притензии к 14 армии, то... адресат погиб. Разбился в вертолете.

XtreamCat
21-05-2005, 10:19
Русские находятся в Абхазии, с целью обезопасить местное население от грузинской интервенции. Тем более, что сейчас, это наиболее актуально.- От такого ученого подонка как Саакашвили, можно ожидать чего угодно. Надеюсь, что кремлевская власть не поведется на эти провокации и оставит войска в Абхазии и даже усилит контингент на всякий случай.
То же самое касается Приднестровья и Нагорного Карабаха. Нельзя отдавать армян на растерзание и жителей Приднестровья и абхазцев...

KomaR
21-05-2005, 10:24
Русские находятся в Абхазии, с целью обезопасить местное население от грузинской интервенции. Тем более, что сейчас, это наиболее актуально.- От такого ученого подонка как Саакашвили, можно ожидать чего угодно. Надеюсь, что кремлевская власть не поведется на эти провокации и оставит войска в Абхазии и даже усилит контингент на всякий случай.
То же самое касается Приднестровья и Нагорного Карабаха. Нельзя отдавать армян на растерзание и жителей Приднестровья и абхазцев...
Оставить базы вряд ли получится, достанут криками про оккупацию и всё такое, евросоюз подключится в помощь освобождения Грузии от русских....вообщем процесс пошёл.

XtreamCat
21-05-2005, 10:31
А евросоюз с таким же энтузиазмом подключится, когда начнется новый геноцид армян и абхазцев? Или им сразу же станет пох?

KomaR
21-05-2005, 10:39
А евросоюз с таким же энтузиазмом подключится, когда начнется новый геноцид армян и абхазцев? Или им сразу же станет пох?
Не знаю, возможно как вариант американцы (НАТО) этого и хотят, дабы вполне официально разместить там свой контингент, может быть к этому и идёт.

Dzuku
21-05-2005, 13:44

После таких маразматических постов продолжать пысать тут чтонибудь теряет смысл.
О каком геноцыде вы говорите? геноцыд грузинского народа уже был в Абхазии, азербаиджанского народа в Карабахе, ингушского народа в Пригородном раёне и роль Россииских военных сыл в них тоже всем Грузинам, Азербайджанцам и Ингушам очевидны. Россия сильно хотело чтоб посорить между ссобой ети народы, чтоб легче осушествлять свой грязные имперские амбицый и грузины знают что Сухуми не Апсуиские бомбардировшики и флот бомбил а Россииские, так как у Абхазии елементарно не было авиацый и военного флота, также все помнят день падения Сухуми и роль Россииских военных в етот кровавый день, вторжение отряда генерала Балтина в западную Грузию ешо не забыли... Россииская армия военно приступник на Кавказе.. Поетому должны убратся....

Поетому грузины требуют вывод.. они уже довно должны были быть выведени, но всем известно весь Россииских договоренностей.

Wisper
21-05-2005, 14:10
Tы обрати внимание, большинству русских на форуме (да и в России) плевать на все бывшие республики. Я же наблюдаю притензии только к России то извиняйтесь, то оккупанты, а ещё новый прикол:" мы вас кормим" :D . Так-что kisumisu не цепляйтесь и будет Щастье. :russia:
Слава Богу, а то я подумал, что может быть как-то предвзято к сударыне отношусь, оказывается справедливо. :):) и не я один

chelovek
21-05-2005, 14:15
To Wisper Справедливо, точно справедливо. Присоединяюс

Brat-Kvadrat
21-05-2005, 14:56
Слава Богу, а то я подумал, что может быть как-то предвзято к сударыне отношусь, оказывается справедливо. :):) и не я один
По-моему, kisumisu очень обдуманно и взвешенно пишет (поучится бы). Что бы, порой, свою точку зрения аргументировать нужно спать в поисковиках. Имеет чуть "шире" сознание,т.к. жила на отшибе СССРа.
Можно добавить "отсебятины" перенося на бумагу чувства и "запах" событий произошедших давно.
Ну, и про 100%-й объективизм писать не приходиться, его не существует (всех касается).

Belskyi
21-05-2005, 15:02

Виспер, прописная истина вроде ... мнение большинства к справедливости имеет совсем отдаленное отношение.

Esmiralda
21-05-2005, 20:33
Да, о чем вы пишите??? Я сейчас вам в кратче расскажу как русская империи вошла в Азербайджан. В 1812 г. по Гюлистанскому соглашению, между Ираном и Россией, Азербайджан разделили на 3 части. Южный Азербайджан перешел с 20 млн населением и столицу сделали Тебриз, Северный Азербайджан с 7 млн население перешел под «влияние» России со столицей Баку, а Дербент (Дагестане) включили в российскую территорию.

Нагорный-Карабах исконная земля Азербайджана! Еще в конце 19 вв Грибоедов переселил многих армян из Ирана в Ереван, а начале 20 вв когда армяне начали воевать в Турции с турками, они попросили русского царя быть опорой на с границе Азербайджана, вот и большинство переехали на границу Азербайджана с Турцией, быть опорой русских.
Только в 50гг 20 вв Азербайджан подарил армянам Ереван.

С 1912 гг до 1989 гг на исконно Азербайджанской земле за такое короткое время не осталось не одного Азербайджанца. Армяне не раз истребляли мирных жителей. Сделали этническую чистку в Нагорном Карабахе. Армяне изменили название городов и сел. Уничтожили и уничтожают древнию культуру Азербайджана и всего тюрко-язычного мира. Уничтожены много памятников культуры Азербайджана.

В нашей истории мы не раз отмечаем геноцид Азербайджанцев. Самый большой был в 1918 гг. Так что это они нас убивали, а не мы их.

На этой неделе в Варшавском саммите не раз заявили, что армяне оккупанты и в Нагорном Карабахе сепаратизм. В Азербайджане 1 500 000 беженцев, которые уже больше 10 лет живут в палатках первобытными условиями. Я еще не говорю о тысячных пленных, которые армяне держат как собак…

Россия защищает сепаратизм, оккупантов и терроризм. Азербайджан, Молдавия и Грузия свидетели этого. Россия в Минской группе ОБСЕ решает Карабахскую проблему, лицемерно говоря, что хочет, что бы обе стороны решили это проблему мирным путем, а сама держит в Карабахе воиска.

Кстати интересный факт читала по армянским новостям. Когда армяне хотели решить проблему Карабаха во время Петросяна, почему-то он подал в отставку. А не давно когда опять была сделана попытка урегулировать проблему какие-то не известные лица ворвались в армянский парламент и убили депутатов и спикера. Армянские новости передают, что это был заказ России. Почему России не выгодно, что бы армяне решили Карабахскую проблему, почему им нравится держать Армению в экономической блокаде? Ведь у страны нет связей с Европой, Турцией, Азербайджаном и все железные дороги закрыты.

Esmiralda
21-05-2005, 20:34
по мандату ООН- пусть и сидят. а вырезали деревни- исламисты- уж насмотрелись док. фильмов в то время и репортажей.

а рожа тут росси не при чем. просто для россии - ето непозволительная роскошь содержать базы, поддерживать чьи-то режимы и вообше указывать кому как жить. нужно решить проблемы в своей стране и деньги лучше вкладывать на развитие соц.системы в стране, чем поддерживать сепаратистов в дургой республике или невыгодных россии политиков.
.
Я с тобой согласна. Россия не та, которая была во время Российской империи, остаткам империализма был СССР, но его хватило на 70 лет. В каждой империи бывает конец если распала Империя Макидонского, Римская, Османская, то почему бы не русская?

Россия должна идти перед а не жить воспоминаниями. Построить демократическое общество, бороться с коррупцией, улучшить соц.систему. В России чувствуется демографический кризис, во первых русские эмигрируют, а во вторых через 50 лет земли огромной России опустошится, потому что молодежь страдает проблемами алкоголизма, наркотиков и никто не рожает. Так нужно создать хорошие условия, обеспечить хорошую жизнь что-бы в глуши России не только пенсионеры жили, но и рождались дети и появлялись новые семьи. Что будет если этих пенсионеров через 20 лет не будет?

Esmiralda
21-05-2005, 20:36
После таких маразматических постов продолжать пысать тут чтонибудь теряет смысл.
О каком геноцыде вы говорите? геноцыд грузинского народа уже был в Абхазии, азербаиджанского народа в Карабахе, ингушского народа в Пригородном раёне и роль Россииских военных сыл в них тоже всем Грузинам, Азербайджанцам и Ингушам очевидны. Россия сильно хотело чтоб посорить между ссобой ети народы, чтоб легче осушествлять свой грязные имперские амбицый и грузины знают что Сухуми не Апсуиские бомбардировшики и флот бомбил а Россииские, так как у Абхазии елементарно не было авиацый и военного флота, также все помнят день падения Сухуми и роль Россииских военных в етот кровавый день, вторжение отряда генерала Балтина в западную Грузию ешо не забыли... Россииская армия военно приступник на Кавказе.. Поетому должны убратся....

Поетому грузины требуют вывод.. они уже довно должны были быть выведени, но всем известно весь Россииских договоренностей.
Да, я с тобой абсолютно согласна!!! Азербайджан была первой советской страной, которая бросилось под танки и ценой крови получила независимость. У нас есть в Баку огромная аллея герой, которые были убиты за освобождение своей Родины. Среди низ есть и русские!

Ты прав, это армяне убили азербайджанцев целыми селами и районами, провели этническую чистку в Карабахе. И то же самое было в Грузии, Молдавии везде куда русская политика сунула нос.

kisumisu
21-05-2005, 20:40
как говорится- кажды остался при своем мненинии. аргументировать каждый раз свое мнение уже сил нет- оно не просто так сложилось, оттого что я якобы русофобка, ненавижу россию и проч. нелицеприятные веши неприятны, но для того чтобы понять и решить проблему иногда надо прислушиваться и к другому мнению. мое мнение основано на жизненном опыте и той информации, которую я черпаю и даже (не верите? ) читаю русскую прессу в интернете, а также прессу на англ. языке и всю прессу в фи. добавить могу что и латвийскую и молдавскую прессу прочитываю и сравнинваю факты и даже то, как пишут.
не видела например в финской прессе заголовка типа "пусть ета сука извинится" - про президента латвии. предвзятое мнение в русской прессе раздувается сильно и поддерживается властями.
то wиспер- у меня тоже немного мнение о тебе изменилось - ты- настояший патриот своей родины со всеми вытекаюшими отсюда последствиями
а о других молодых людях даже и говорить не хочется- как фактами не коли- БЕСПОЛЕЗНО.
приятных выходных, молодые люди!

Ух, приехали
21-05-2005, 22:33
заголовка типа "пусть ета сука извинится" - про президента латвии
Я понимаю ссылку просить бесполезно, так как Вы оперируете "фактами" а не ссылками.

Можно все-таки узнать про поддержку Россией Северной Кореи?
Вы так упорно усаживаете их на один стул, называете друзьями. Вы же наверняка что-то знаете, но почему-то скрываете. Почему?

Ух, приехали
21-05-2005, 22:52
Да, о чем вы пишите??? Я сейчас вам в кратче расскажу как русская империи вошла в Азербайджан. В 1812 г. по Гюлистанскому соглашению, между Ираном и Россией, Азербайджан разделили на 3 части. Южный Азербайджан перешел с 20 млн населением и столицу сделали Тебриз, Северный Азербайджан с 7 млн население перешел под «влияние» России со столицей Баку, а Дербент (Дагестане) включили в российскую территорию.

Русская империя не входила в Азербайджан. Ну не было такой страны. Так получилось, что из-за политики России появилось ряд стран. В одной из таких стран мы живем. Но говорит ли это что Россия хорошая? - Нет, не говорит. Просто так получилось:

1723 в Баку высаживается русский десант и, преодолев непродолжительное сопротивление гарнизона, занимает город. Вслед за Баку к России присоединены прикаспийские области вплоть до Решта и Астрабада.
1723 турецкие войска вторгаются в Грузию, а в конце 1723 — начале 1724 захватывают многие области Закавказья (в том числе Азербайджана). По Константинопольскому (Стамбульскому) договору между Россией и Турцией, подписанному 12 (23) июня 1724, за Россией закрепляются прикаспийские области Азербайджана, включая Баку, Сальяны и Ленкорань. Остальная территория Азербайджана остаётся под властью Турции и Ирана.
1735 — между Ираном и Россией подписан Гянджинский договор, согласно которому русские войска покидают Баку и Дербент.
1736 — Надир становится шахом Персии.
1747 — после убийства Надир Шаха, к северу от реки Аракс (территория современного Азербайджана) образуются 15 самостоятельных ханств, в том числе Карабахское, Шекинское, Ширванское, Бакинское, Гянджинское, Кубинское, Нахичеванское, Дербентское и Талышское, а также мелкие политико-административные единицы — султанства и меликства.
Начало XIX века — испытывая постоянную угрозу со стороны Ирана и Турции, ряд правителей закавказских государств стремится установить союз с Россией. В 1803 — 1805 к России мирным путём присоединены Карабахское и Шекинское ханства. Гянджинское ханство присоединено к России в 1803 после осады и взятия русскими войсками Гянджи (с 1804 — Елизаветполь). В ходе русско-иранской войны 1804 — 1813 Россия захватывает сначала Кубинское и Бакинское ханства (1806), а затем — Талышское (1809). Гюлистанский мирный договор, заключённый 24 октября (5 ноября) 1813 между Россией и Ираном, юридически закрепляет это положение. Иран отказывается от своих притязаний на Карабахское, Гянджинское, Ширванское, Шекинское, Бакинское, Дербентское, Кубинское и Талышское ханства, а также на Восточную Грузию и Дагестан. Согласно Гюлистанскому договору 1813, под властью иранского шаха остаются все южные ханства Азербайджана. По окончании русско-иранской войны 1826 — 1828, согласно Туркманчайскому мирному договору, к России также отходят Эриванское и Нахичеванское ханство, Ордубадский округ и другие территории. Таким образом происходит окончательный раздел Азербайджана между Персией и Россией с границей по реке Аракс.

Ух, приехали
21-05-2005, 23:06
Я с тобой согласна. Россия не та, которая была во время Российской империи, остаткам империализма был СССР, но его хватило на 70 лет. В каждой империи бывает конец если распала Империя Макидонского, Римская, Османская, то почему бы не русская?
Я Вам сейчас сообщу важную новость: Российская имерия распалась! Правда новость не первой свежести.

Россия должна идти перед а не жить воспоминаниями. Построить демократическое общество, бороться с коррупцией, улучшить соц.систему.
Прямо калька с ВВП. Бла, бла, бла. С уроков политинформации не люблю лозунгов. А здесь ими многие пишут. "Это позиция ... народа!". Хоть руки мой.

В России чувствуется демографический кризис ...
Как же он чувствуется? На вкус или цвет?...
В России проблема с рождаемостью как и в любой постиндустриальной стране с высоким уровнем урбанизации.

Dzuku
22-05-2005, 00:06
Esmeralda

sizin millete ugurlar arzu edirem:)

XtreamCat
22-05-2005, 02:28

ОК. Я так понимаю, что человек ты конкретный.... Вот на тебя я и повешу(если что) всю вину за то, если(не приведут небеса), хоть капля абхазской крови упадет на абхазской земле с грузинской подачи... Ты ответишь?

XtreamCat
22-05-2005, 02:43

А вы помните, кто был тогда главным диверсантом(в абхазсскую компанию)? - Если не помните, то я вам напомню... - Им был Шамиль Басаев... - А какого ж тогда хера, всех этих вакхабистстких выкормышей, вы до сих пор привечаете в Панкисии и других местах? Вам нравится когда вас имеют во все места? Шамиль тогда выступал как "рупор перестройки" в Абхазии и воевал от имени российских спец-служб, на стороне абхазцев...

XtreamCat
22-05-2005, 03:00
По-моему, kisumisu очень обдуманно и взвешенно пишет (поучится бы). Что бы, порой, свою точку зрения аргументировать нужно спать в поисковиках. Имеет чуть "шире" сознание,т.к. жила на отшибе СССРа.
Можно добавить "отсебятины" перенося на бумагу чувства и "запах" событий произошедших давно.
Ну, и про 100%-й объективизм писать не приходиться, его не существует (всех касается).
БРАВО!
От себя хочу добавить то, что кисумису пишет так длинно и часто, что мне просто лень читать все ее сообщения. + Я заранее знаю, что она напишет, и соответственно: мне это заранее скучно...

vilkas
22-05-2005, 10:17
Я заранее знаю, что она напишет, и соответственно: мне это заранее скучно...

хорошо ,,что ты не главныи редакторр етои газеты :urabd:

kisumisu
22-05-2005, 10:52
котише- пральна- не читай- у тебя время счас нету - весна- за кошками гонятся надо, а не политпросвешением заниматься. :molotok: :cat: :cat: :cat:

XtreamCat
22-05-2005, 10:54
хорошо ,,что ты не главныи редакторр етои газеты :urabd: Для кого хорошо? Для Кисумису?:) Для читателей это плохо...

kisumisu
22-05-2005, 11:13
а ты за всех не говори....

kapitan
22-05-2005, 11:15
ГОСПОДА!Мне кажется пора понять, что Грузия независимое государство, и Латвия не зависимое государство, а так же много других не зависимых государств,
бывших советскими республиками. Это их личное дело какие иностранные войска будут на их тереториях. Это их личное дело какой праздник победы справлять ,каких ветеранов награждать. Мне кажется, что отношение ( экономические) к ним должно быть соотвественными. Каков привет, таков и ответ. Не думаю, что в Грузии или в Латвии будет светлее без российского газа, света.

Wisper
22-05-2005, 11:19
Виспер, прописная истина вроде ... мнение большинства к справедливости имеет совсем отдаленное отношение.
С чего это вы..... О каком большинстве речь ведете. Вот как раз большинство относит вас к определенной сексуальной группе, а я нет. Так значит я мудр?:):)

Esmiralda
22-05-2005, 11:29
Esmeralda

sizin millete ugurlar arzu edirem:)

heheheheheheheh men de sizin millete :-)

Wisper
22-05-2005, 11:43
то wиспер- у меня тоже немного мнение о тебе изменилось - ты- настояший патриот своей родины со всеми вытекаюшими отсюда последствиями

Сударыня, вы напрасно ерничаете и прекрасно понимаете, что ни я, ни вы ни кто-либо другой на этом форуме не могут быть патриотами своих стран, по одной маленькой причине, что бы быть патриотом нужно жить в этой стране(мое сугубо личное мнение). Меня немножко коробит от оголтелой ненависти к России и русским и спекуляция фактами, накопленных жизненным опытом. Да у нас с вами позади уже очень много лет и застой переживали одновременно. Я в то время покатался по стране и "братским" республикам и прекрасно помню кто и как жил. Но больше мне помнится одно, что ездили к друг другу в гости, как к себе домой, а теперь вдруг "оккупанты и гонители" и вообще всех "братьев " лишили и языка и культуры и всего,всего, всего.
Мне кажется вам надо по меньше доверять прессе, которой вы так увлекаетесь. И призвать жизненную опытность и нормальный рассудок себе в союзники. Ненависть , она ни к чему хорошему не приведет. Это уж точно.

XtreamCat
22-05-2005, 11:46
heheheheheheheh men de sizin millete :-) Sarsaqlıq.:)

XtreamCat
22-05-2005, 11:50

Сударыня, вы напрасно ерничаете и прекрасно понимаете, что ни я, ни вы ни кто-либо другой на этом форуме не могут быть патриотами своих стран, по одной маленькой причине, что бы быть патриотом нужно жить в этой стране(мое сугубо личное мнение). Меня немножко коробит от оголтелой ненависти к России и русским и спекуляция фактами, накопленных жизненным опытом. Да у нас с вами позади уже очень много лет и застой переживали одновременно. Я в то время покатался по стране и "братским" республикам и прекрасно помню кто и как жил. Но больше мне помнится одно, что ездили к друг другу в гости, как к себе домой, а теперь вдруг "оккупанты и гонители" и вообще всех "братьев " лишили и языка и культуры и всего,всего, всего.
Мне кажется вам надо по меньше доверять прессе, которой вы так увлекаетесь. И призвать жизненную опытность и нормальный рассудок себе в союзники. Ненависть , она ни к чему хорошему не приведет. Это уж точно. Полностью согласен. Мне думается, что напрасный и неблагодарный труд. Она не поймет. Она запраграмирована.:)

kisumisu
22-05-2005, 11:55
wиспер- твои обвинения в ненависти- ето ТВОИ обвинения - я никогда никого не ненавидела. критика в сторону политику россии воспринимается как ненависть. раньше ездили друг другу в гости- да и сейчас ездят- вот и я поеду вначале на украину ( ето те, кто хозяина сменил по словам русской прессы), а потом в молдавию (тоже- румынами себя считать стали, гастарбайтеры проклятые - тоже высказывания из русской прессы).
и как вы думаете другие нации на ето должны реагировать?
пора забыть те времена, когда по указке кремля все делалось - республики стали независимыми и поетому не надо больше плевать в их стороны - и тогда я не буду тут вас донимать. на форуме только и слышно - мы (россия) столько для них сделали, а они.
а если белоруссы найдут нового хозяина - тоже начнется ета непонятная травля в прессе и тут на форуме?
чем лично вам, wиспер грузины или латыши неугодили, на бытовом уровне?
хаять политику етих стран вам разрешается. а почему им не разрешается высказывать свое мнение по поводу политики россии?
люди всегда жили мирно, пока популисты-политики не вставляли свою лепту и не разували несушествуюших конфликтов. кому-то ето выгодно, но не простым людям. поетому осуждение политики того или иного государства не является ненавистью, а желанием понять путем рассуждений. рассуждение о политике не включает в себя термины -"ети грузины з... лижут новому хозяину (предпологается что у грузии был и старый хозяин- следуя логике - ето была россия?)
поетому давайите оставим нации в покое - а о политике будем разговаривать как взрослые люди.

Dzuku
22-05-2005, 11:57
А вы помните, кто был тогда главным диверсантом(в абхазсскую компанию)? - Если не помните, то я вам напомню... - Им был Шамиль Басаев... - А какого ж тогда хера, всех этих вакхабистстких выкормышей, вы до сих пор привечаете в Панкисии и других местах? Вам нравится когда вас имеют во все места? Шамиль тогда выступал как "рупор перестройки" в Абхазии и воевал от имени российских спец-служб, на стороне абхазцев...

Ну вы наивны в отношении СМИ ..:)

XtreamCat
22-05-2005, 12:01
Ну вы наивны в отношении СМИ ..:) А Вы? Вы то почему так наивны?:)

XtreamCat
22-05-2005, 12:04
Я кажется начинаю понимать, откуда эта грязь прикрытая "обьективной критикой". Молдавия(например), такая незатейливая страна, что ее критиковать скучно и никому не интересно. То ли дело Россия!:)

Wisper
22-05-2005, 12:05
wиспер- твои обвинения в ненависти- ето ТВОИ обвинения - я никогда никого не ненавидела. критика в сторону политику россии воспринимается как ненависть. раньше ездили друг другу в гости- да и сейчас ездят- вот и я поеду вначале на украину ( ето те, кто хозяина сменил по словам русской прессы), а потом в молдавию (тоже- румынами себя считать стали, гастарбайтеры проклятые - тоже высказывания из русской прессы).
и как вы думаете другие нации на ето должны реагировать?
пора забыть те времена, когда по указке кремля все делалось - республики стали независимыми и поетому не надо больше плевать в их стороны - и тогда я не буду тут вас донимать. на форуме только и слышно - мы (россия) столько для них сделали, а они.
а если белоруссы найдут нового хозяина - тоже начнется ета непонятная травля в прессе и тут на форуме?
чем лично вам, wиспер грузины или латыши неугодили, на бытовом уровне?
хаять политику етих стран вам разрешается. а почему им не разрешается высказывать свое мнение по поводу политики россии?
люди всегда жили мирно, пока популисты-политики не вставляли свою лепту и не разували несушествуюших конфликтов. кому-то ето выгодно, но не простым людям. поетому осуждение политики того или иного государства не является ненавистью, а желанием понять путем рассуждений. рассуждение о политике не включает в себя термины -"ети грузины з... лижут новому хозяину (предпологается что у грузии был и старый хозяин- следуя логике - ето была россия?)
поетому давайите оставим нации в покое - а о политике будем разговаривать как взрослые люди.
"-Доктор не читайте до обеда большевистскх газет.
-Так других нет
- Вот никаких и не читайте." ВсетакиМихаил Афанасьевич был умным человеком. Я ему верю.
А политика это самая грязная сфера деятельности.

kisumisu
22-05-2005, 12:10
согласна что политика - грязное дело- так не мешайте простых людей с политикой и оставьте ети издевки и измывания над всей нацией.
а коту скучно- так я же писала- врамя за кошками бегать, а не политбеседы вести.
все . поехала на дачу финскую колбасу гриллить (надо ж русофобка- русская колбаса не подходит!)

Dzuku
22-05-2005, 12:38

"21 декабря 1991 года, при поддержке военных частей Закавказского Военного Округа Российской Федерации, вооруженная оппозиция начала криминальный военный переворот. 6 января 1992 года Президент Звиад Гамсахурдиа и члены правительства были вынуждены покинуть Грузию. Надо отметить, что до 6 января 1992 года независимость Грузии де-юре было признано 27ю государствами (в том числе США). До конца сеньтября 1993 Президент Грузии в изгнании жил в столице Чеченской Республики Ичкерия. "

1.Чеченская Республика Ичкерии приютила народом избранную легитимную власть Грузии.. Если чеченцы помогли грузинам почему грузины не должны помогать братскому кавказскому народу?:)

2. Шамиль Басаев в 1993 году был членом конфедерации госрких народов, организацыя управлялась из Кремля. NAxodilsja в оппозиции при Дудаева kogda члены етой организации активно принимали участие в попытке переварота протiв Дудаева, которая сценарировалась тоже с Москвы. Он не бывал в панкиси.. А в Абхазии воевали только 2 автобуса чеченцев... изза 2 автобуса Кремль не сможет посорить ети два народа хотя очень к етому стремится:)

XtreamCat
22-05-2005, 12:50
21 декабря 1991 года, при поддержке военных частей Закавказского Военного Округа Российской Федерации, вооруженная оппозиция начала криминальный военный переворот. 6 января 1992 года Президент Звиад Гамсахурдиа и члены правительства были вынуждены покинуть Грузию. Надо отметить, что до 6 января 1992 года независимость Грузии де-юре было признано 27ю государствами (в том числе США). До конца сеньтября 1993 Президент Грузии в изгнании жил в столице Чеченской Республики Ичкерия.

1.Чеченская Республика Ичкерии приутила народом избранную легитимную власть Грузии.. Если чеченцы помогли грузинам почему грузины не должны помогать братскому кавказскому народу?:)

2. Шамиль Басаев в 1993 году был членом конфедерации госрких народов, организацыя управлялась из Кремля. Был в оппозиции при Дудаева и члены етой организации активно принимали участие в попытке переварота протв Дудаева которая сценарировалась тоже с Москвы. Он не бывал в панкиси.. А в Абхазии воевало только 2 автобуса чеченцев... изза 2 автобуса Кремль не сможет посорить ети два народа хотя очень к етому стремится:)
Я Вам скажу по секрету. - Шамиль Басаев вообще не чеченец. Он не принадлежит ни к одному тейпу.
Вот Вы мне скажите. - Зачем России нужно ссорить грузинов с чеченцами? Тем более, что грузины и чеченцы особенно и не дружили никогда. Грузины и русские? Да они всегда дружили, но вот пришел неумный Саакашвили и решил положить конец этой дружбе, своими грязными лапами. Зачем ему это?

Dzuku
22-05-2005, 12:58
Я Вам скажу по секрету. - Шамиль Басаев вообще не чеченец. Он не принадлежит ни к одному тейпу.
Вот Вы мне скажите. - Зачем России нужно ссорить грузинов с чеченцами? Тем более, что грузины и чеченцы особенно и не дружили никогда. Грузины и русские? Да они всегда дружили, но вот пришел неумный Саакашвили и решил положить конец этой дружбе, своими грязными лапами. Зачем ему это?

Грузины и Вайнахи дружили в течении веков. Достаточно прочытать Александре Казбеги и Важа Пшавела (Грузинсие народные пысатели), все станет ясно..

Когда в грузии русские танки гремели тогда Саакашвили под столом бегал.
Так что дружбе не Саакашвили положил конец, а Россия сама ешо нарушив трактат и анулируя государственность:)

А люди между ссобой всегда дружили..

Wisper
22-05-2005, 13:03
согласна что политика - грязное дело- так не мешайте простых людей с политикой и оставьте ети издевки и измывания над всей нацией.
а коту скучно- так я же писала- врамя за кошками бегать, а не политбеседы вести.
все . поехала на дачу финскую колбасу гриллить (надо ж русофобка- русская колбаса не подходит!)
Последнее слово всегда будет за вами. И как вы можете есть эти финские сосиски после "костице де порк", не понимаю:)

XtreamCat
22-05-2005, 13:16
Когда в грузии русские танки гремели тогда Саакашвили под столом бегал.
.. А когда в московском кремле грузинская мафия заседала, то он еще даже и не родился тогда.;)

Ух, приехали
22-05-2005, 13:22
А что такое плохого в слове "русофоб"?

Возьмем "21 декабря 1991 года, при поддержке военных частей Закавказского Военного Округа Российской Федерации, вооруженная оппозиция начала криминальный военный переворот." и "в 1992 году, при поддержке спецслужб Франции, в Алжире произошел военный переворот.". Первое идет на "Ура" среди сторонников Гамсахурдии и тех самых. Второе - вызывает недоворие практически у всех участников обсуждения по первому выражению. Хотя оба выражение приведены без каких-либо доказателств. Можно читать сколько угодно новостей, на каких угодных языках, но восприятие новостей завист от читателя. И было бы удивительно для жителей бывших Российских колонний быть нетрайльными и тем более русофилами. "Бытие определяет сознание".

Ух, приехали
22-05-2005, 13:27

Он продолжает дело начатое предшественниками. Очень продуктивно начал первый президент Грузии, чей сторонник активно копирует агитки сюда. За недолгий строк успел посориться со всеми единоверными соседями.

XtreamCat
22-05-2005, 13:39
Грузины и Вайнахи дружили в течении веков. .. Видимо от чувства большой и теплой дружбы, грузин Иосиф Джугашвили обьявил всех чеченцев преступниками и сослал в Казахстан?:)

XtreamCat
22-05-2005, 13:41
Он продолжает дело начатое предшественниками. Очень продуктивно начал первый президент Грузии, чей сторонник активно копирует агитки сюда. За недолгий строк успел посориться со всеми единоверными соседями. A заодно ввести рэкет на государственном уровне. Прям каменный век какой то...

Dzuku
22-05-2005, 14:25
Видимо от чувства большой и теплой дружбы, грузин Иосиф Джугашвили обьявил всех чеченцев преступниками и сослал в Казахстан?:)

Сразу после чеченцев он сослал 50 000 грузин. Так что Джугашвили не лицо Грузии. Такие как они не вошли в историю страны как герой. Героями вошли Илиа Чавчавадзе, Какуца Чолокашви, Мераб Костава, Звиад Гамсахурдия и другие преданные патриоты которые жизнь подорили блестяшей идей свабоды... они будут примером для новых поколении..

chelovek
22-05-2005, 14:43
To Dzuku Достал ты своей грузией. Хотите мочит друг друга , вперед. Хотите мочит чеченов, есче лучше. Штук за 100 давал бы героя России.

XtreamCat
22-05-2005, 15:32
Dzuku Ответьте прямо. - Вы считаете Саакашвили мудрым политиком и руководителем?

kisumisu
22-05-2005, 17:07
wиспер- давно молд. колбаски не ела- поеду- поем. а так- колбаску ем мало и маложирнюю (линии беречь надо), так что финская колбаска очень даже подходит.
я космополит по натуре - в мышлениях, поведении и еде. так что cosmopolite rules!

Dzuku
22-05-2005, 19:46
To Dzuku Достал ты своей грузией. Хотите мочит друг друга , вперед. Хотите мочит чеченов, есче лучше. Штук за 100 давал бы героя России.

No comment!

Dzuku
22-05-2005, 19:48
Дзуку Ответьте прямо. - Вы считаете Саакашвили мудрым политиком и руководителем?

Неа не считаю мудрым политиком. Повтораю я не сторонник Саакашвили.

XtreamCat
23-05-2005, 01:28
Неа не считаю мудрым политиком. Повтораю я не сторонник Саакашвили. А как тогда быть? Как его теперь скинуть? Опять терпеть? Или революцию делать?

Я думаю, что российским военным и вправду нечего делать в районе Батуми. Не понимаю только, зачем нужно торопить? Намекну ли б пораньше, раньше собирать вещички начали бы. Да. Если еще учесть тот факт, сколько рабочих мест дают эти воинские части для местного населения... Или Саак чего нибудь взамен людям может предложить? В смысле рабочих мест? Или ему все пофигу?
Вполне может быть, что так и есть. Судя по тому, с каким дурацким энтузиазмом он отменил празднование дня победы и сколько грузинов героически сражались в В.О.В., вырисовывается образ подонка, которому плевать на стариков. Старых людей нельзя обижать. С этого начинается процесс распада общества.

Феня Помидорова
23-05-2005, 02:03
Все же Россия выведет свои военные базы из Грузии.
Что это?
Завершение постсоветских метастаз или очередное поражение России на Кавказе?
не хотите же вы предложить, чтоб там русские рядом с американцами стояли? :)
этого американцы , да и грузины тоже, похоже, и не хотят:)

Dzuku
23-05-2005, 13:21
А как тогда быть? Как его теперь скинуть? Опять терпеть? Или революцию делать?

Я думаю, что российским военным и вправду нечего делать в районе Батуми. Не понимаю только, зачем нужно торопить? Намекну ли б пораньше, раньше собирать вещички начали бы. Да. Если еще учесть тот факт, сколько рабочих мест дают эти воинские части для местного населения... Или Саак чего нибудь взамен людям может предложить? В смысле рабочих мест? Или ему все пофигу?
Вполне может быть, что так и есть. Судя по тому, с каким дурацким энтузиазмом он отменил празднование дня победы и сколько грузинов героически сражались в В.О.В., вырисовывается образ подонка, которому плевать на стариков. Старых людей нельзя обижать. С этого начинается процесс распада общества.

Если не ошибаюсь на II мировую войну сослали 700 000 грузин а 400 000 из них погибли. Грузия на етой войне процентуально потерпела самый большой ушерб в мире. Первый Грузинскый президент Гамсахурдиа отменил праздник и правильно сделал. Ето было не наша война где большевикски режым спекулировал Грузинской кровю и погубил ешо одну поколению етой страны.

Понятно что вам обыдно что дружба Грузии и России страдает, но ваша проблема заключается в том что вы не выдете причененное зло Россииской Империей в течении веков Кавказским народам. Паразительно то что русские нечего не знают о 1801-1810 годах, о 1905-1907 годах, о 1922-1924 годах когда Россииская армия оккупировала Грузию и после началась волна народных востании которые жестоко подовлялись Россиискими войсками. Некто не помнит 1957 год когда Тбилиси востал и советская армия перестреляла безоружных манифестаторов. Даже не знаете что произошло 9 апреля 1989 года, когда Советская армия с начальством генреала Радионова саперными лопатами и газом черемуха убивали безоружных молодых граждан Грузии. От етого газа досихпор погыбают люди. Все ето русским скривали в течении веков. О какой дружбе можно говорить после такой аггрессии со стороны Россииской власти? Тот ГБ-истская технология дезинформации очень успешно работает досихпор. После "падения" СССР нечего не изменилось в России, тот же КГБ-шничная номенклатура возглавлает госсударством, начальник тойже грязной структуры КГБ сидит во главе госсударство. Империя всеголиш поменяла маску.

Belskyi
23-05-2005, 14:26
Если не ошибаюсь на II мировую войну сослали 700 000 грузин а 400 000 из них погибли. Грузия на етой войне процентуально потерпела самый большой ушерб в мире.

У мнея 2 вопроса.
1. Что значит "сослали"?
2. Не кажется ли Вам, что эта дележка мертвых, недостойна называться здоровой позицией и очень попахивает, откровенно глупыми выссказываниями грузинских националистов.

Dzuku
23-05-2005, 14:36
У мнея 2 вопроса.
1. Что значит "сослали"?
2. Не кажется ли Вам, что эта дележка мертвых, недостойна называться здоровой позицией и очень попахивает, откровенно глупыми выссказываниями грузинских националистов.

1. Послали на войну, я не из самых лучшых знатков Русского языка. Прошу прошения за некоторые граматические ошыбки.
2. Дело в том что грузин использовали как пушечное мясо на етой войне, их отправляли туда не по своей воли. И вовсе не значит что грузинские националисты не уважают их память.

Chuhna
23-05-2005, 14:46
ваша проблема заключается в том что вы не выдете причененное зло Россииской Империей в течении веков Кавказским народам. Паразительно то что русские нечего не знают о 1801-1810 годах, о 1905-1907 годах, о 1922-1924 годах когда Россииская армия оккупировала Грузию и после началась волна народных востании которые жестоко подовлялись Россиискими войсками. Некто не помнит 1957 год когда Тбилиси востал и советская армия перестреляла безоружных манифестаторов. Даже не знаете что произошло 9 апреля 1989 года, когда Советская армия с начальством генреала Радионова саперными лопатами и газом черемуха убивали безоружных молодых граждан Грузии. От етого газа досихпор погыбают люди. Все ето русским скривали в течении веков. О какой дружбе можно говорить после такой аггрессии со стороны Россииской власти? Тот ГБ-истская технология дезинформации очень успешно работает досихпор. После "падения" СССР нечего не изменилось в России, тот же КГБ-шничная номенклатура возглавлает госсударством, начальник тойже грязной структуры КГБ сидит во главе госсударство. Империя всеголиш поменяла маску.
Говоря вашим же языком, ваша проблема в том, что вы не видете или сознательно не желаете видеть, что Российская Империя почила в бозе до большинства перечисляемых вами событий, а проецирование на нее успехов строительства дружбы народов Советским Союзом по меньшей мере просто неумно.
Снимите шоры, сударь.

Wisper
23-05-2005, 14:57
2. Дело в том что грузин использовали как пушечное мясо на етой войне, их отправляли туда не по своей воли.

Если настоящие грузины это прочтут, они вас кахетинскими жеребцами затопчут.

XtreamCat
23-05-2005, 15:01
Если не ошибаюсь на II мировую войну сослали 700 000 грузин а 400 000 из них погибли. Грузия на етой войне процентуально потерпела самый большой ушерб в мире. Первый Грузинскый президент Гамсахурдиа отменил праздник и правильно сделал. Ето было не наша война где большевикски режым спекулировал Грузинской кровю и погубил ешо одну поколению етой страны.

Если можно, то дайте ссылку, вместе с источником, насчет ссылки семиста тысяч грузин и четырехсот тысяч погибших(Националистически-паранояльные сайты, вроде кавказ-орг, просьба не предлагать. Вся информация там гнилая).

Первый грузинский президент совершил большую глупость отменив празднование дня победы. Ну ладно. О мертвых либо хорошо, либо ничего.

Насчет самого большого ущерба в мире со стороны Грузии? - Даже в процентной индексации это не так.(Вам сколько лет если не секрет?)

Большевистским режимом в то время, рулил грузин, говорящий по русски с большим акцентом. Больше всего от этого кремлевско-грузинского режима, пострадали в основном сами русские. Не следует этого забывать. Не следует так же забывать о том, что мы не держим зла ни на грузинов за это, ни на немцев за гитлера. Видимо такие уж мы русские не злопамятные. Вот кстати насчет дружбы... - Вас не затруднит не выступать от лица всего народа? Мелкие злопамятные люди не красят свой народ.
Паразительно то что русские нечего не знают о 1801-1810 годах, о 1905-1907 годах, о 1922-1924 годах когда Россииская армия оккупировала Грузию и после началась волна народных востании которые жестоко подовлялись Россиискими войсками. Некто не помнит 1957 год когда Тбилиси востал и советская армия перестреляла безоружных манифестаторов. Даже не знаете что произошло 9 апреля 1989 года, когда Советская армия с начальством генреала Радионова саперными лопатами и газом черемуха убивали безоружных молодых граждан Грузии. От етого газа досихпор погыбают люди. Все ето русским скривали в течении веков. О какой дружбе можно говорить после такой аггрессии со стороны Россииской власти? Тот ГБ-истская технология дезинформации очень успешно работает досихпор. После "падения" СССР нечего не изменилось в России, тот же КГБ-шничная номенклатура возглавлает госсударством, начальник тойже грязной структуры КГБ сидит во главе госсударство. Империя всеголиш поменяла маску. Все ваши претензии, относятся к советскому периоду. Ни о какой право-преемственности быть не может де факто. Тогда в кремле сидели каждой твари по паре. Как бы таким как вы не хотелось, но дружба между грузинами и русскими была, есть и будет.

Вы вот пишите в таком стиле, что грузины держат зло на русских и готовы обрушиться на них с войной. Но вы ведь понимаете, что если это произойдет, то Грузия одержит поражение в этой войне? И никакой дядя сэм не поможет? Так зачем же Вы раздуваете вашими сообщениями национальную рознь и подогреваете ненависть плохо-образованных людей, которые могут воспринять весь этот прокисший бред, который Вы здесь выкладываете, за чистую монету?

HaeMHuk
23-05-2005, 15:38
2. Дело в том что грузин использовали как пушечное мясо на етой войне, их отправляли туда не по своей воли.
Повторим ещё раз. В то время в СССР правил грузин... Или у вас Сталина по национальности русским считают? А солдаты, как пушечное мясо, использовались всех национальностей.

Brat-Kvadrat
23-05-2005, 16:22
Даже не знаете что произошло 9 апреля 1989 года, когда Советская армия с начальством генреала Радионова саперными лопатами и газом черемуха убивали безоружных молодых граждан Грузии. От етого газа досихпор погыбают люди. Все ето русским скривали в течении веков...
Dzuku, от черёмухи не умирают.

chelovek
23-05-2005, 16:36
2Dzuku Что,что русские скрывали в течении веков?

Dzuku
23-05-2005, 16:48
Если можно, то дайте ссылку, вместе с источником, насчет ссылки семиста тысяч грузин и четырехсот тысяч погибших(Националистически-паранояльные сайты, вроде кавказ-орг, просьба не предлагать. Вся информация там гнилая).

"In 1941-45, during the second World War, almost 700,000 georgians foughtas as the Red Army soldiers against Nazi Germany. About 350,000 of them died in the battlefields of the eastern front."

http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_(country)

Большевистским режимом в то время, рулил грузин, говорящий по русски с большим акцентом. Больше всего от этого кремлевско-грузинского режима, пострадали в основном сами русские. Не следует этого забывать. Не следует так же забывать о том, что мы не держим зла ни на грузинов за это, ни на немцев за гитлера. Видимо такие уж мы русские не злопамятные. Вот кстати насчет дружбы... - Вас не затруднит не выступать от лица всего народа? Мелкие злопамятные люди не красят свой народ.
Все ваши претензии, относятся к советскому периоду. Ни о какой право-преемственности быть не может де факто. Тогда в кремле сидели каждой твари по паре. Как бы таким как вы не хотелось, но дружба между грузинами и русскими была, есть и будет.

На чю опору Сталин держался в властьи? наверное по етому досихпор на крастной плошади в Москве народ выходит на демонстрации большые портреты грузина в руках.:) Или могушественная Россия не смоглабы свергнуть с власти "Грузинскую мафию"? если она была так не довольна ей?

Если я сторонник вывода россииских баз из Грузии не значит что я не старонник дружбы народов - но думаю что дружба должна строится с обойх сторон. Паззжеганиями конфликтов, танками и бомбордировшиками дружгба не стоится.

На сей раз более актуальен роль России и Россииских военных в Абхазском конфликте. Повторю что в регионе произошла етническая чыстка, была выдворена вся грузинская населения. Россииские военные силы активно учавствовали в военных действиях.
Постепенно нарушается воздушная пространства страны со стороны России. Разве все ето похожа на податую руку дружбы со стороны России?

Вы вот пишите в таком стиле, что грузины держат зло на русских и готовы обрушиться на них с войной. Но вы ведь понимаете, что если это произойдет, то Грузия одержит поражение в этой войне? И никакой дядя сэм не поможет? Так зачем же Вы раздуваете вашими сообщениями национальную рознь и подогреваете ненависть плохо-образованных людей, которые могут воспринять весь этот прокисший бред, который Вы здесь выкладываете, за чистую монету?

Я уже ответил почему россииское военное присутствие на территории госсударство не приемлем для Грузии..

Brat-Kvadrat
23-05-2005, 17:16
”Юго-Осетинская автономная область была создана на территории Грузии в 1922 году. В 1989 году совет народных депутатов автономной области принял решение о повышении статуса области до уровня автономной республики. Это решение было вызвано резким подъёмом националистических устремлений в Грузии и попытками разжигания ненависти в отношении этнических осетин, которых грузинские националисты считали «предателями» и «ставленниками Москвы»… Грузинские силы контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвали и осуществляли обстрелы города, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам.

Напряжённость между грузинами и абхазами начала усиливаться в конце 1980-х годов в связи с ростом грузинского национализма в республике и призывами к независимости от СССР. Уже в 1989 году в Тбилиси прошли массовые демонстрации, в ходе которых, в частности, звучали требования ликвидации абхазской автономии в составе независимой Грузии. Опасаясь новой волны «грузинизации», абхазские власти рассматривали для себя отделение от Грузии как более предпочтительный вариант…14 августа 1992 отряды Национальной гвардии Грузии вошли на территорию Абхазии и за несколько дней заняли большую часть территории Абхазии, включая столицу Сухуми.”

Я должен сказать, что так и не понял, что ето за Википедия, но думаю, любой может туда написать "свою правду", что угодно, см. функцыю править.
Вот пример того как миролюбивая Грузия умеет договариваться с братьями без участия окупантов. Ссылка та же, что Дзуку привёл выше. Проверьте сами!

Brat-Kvadrat
23-05-2005, 17:56
Дзуку, я правда ничего против тебя, Грузии и вывода баз не имею.
Но истина у тебя одна у других другая. О себе не пишу,т.к. уже ранее говорил, что в вашем конфликте лицо постороннее, а коли хочешь новых смертей: грузинских, абхазских, аджарских, осетинских сынов и дочерей (а лучшее средство морального давления на вражескую сторону, это именно насилие по отношению к женщинам), то имеешь право. Я же пытаюсь к тебе, как к Человеку обратиться.
(И делать ссылки по-английски на русский форум немножко не к месту.)

П.с. Сам догадался сообшение удалить или с верху указали?

Dzuku
23-05-2005, 18:27
Дзуку, я правда ничего против тебя, Грузии и вывода баз не имею.
Но истина у тебя одна у других другая. О себе не пишу,т.к. уже ранее говорил, что в вашем конфликте лицо постороннее, а коли хочешь новых смертей: грузинских, абхазских, аджарских, осетинских сынов и дочерей (а лучшее средство морального давления на вражескую сторону, это именно насилие по отношению к женщинам), то имеешь право. Я же пытаюсь к тебе, как к Человеку обратиться.
(И делать ссылки по-английски на русский форум немножко не к месту.)

П.с. Сам догадался сообшение удалить или с верху указали?

Кроме "моей-твоей" истины есть реальная правда и факты.. есть государственная статистика про зарегистированных более 250 000 беженцев из Абхазии.. И есть история которое пысалось в течении веков а не по заказу советских чиновников. Если и это не достаточно есть исторические лапидарные надписи на храмах в Абхазии начыная с Х века.. и другие Грузинские исторические строения.

Как я уже ниже отметил - конфликт должен решится диалогом. Но етому мешает Россииское военное влияние на Кавказе. Вить Россия покравительствует не законным Де-Факто правительствам этих регионов. Только когда выдворенное Грузинское население вернется, только тогда по международному праву какиелибо выборы или референдумы будут легитимны.

А что касается политики Шеварднадзе, он пришел во власть военным переваротом при поддержке Закавказского военного округа России. Он был вставленником России. И кроме разрушения страны он нечем не занымался. Россия также успешно его использовал в разжыгании Абхазского конфликта. Шеварднадзе фактически продал Абхазию.

Ух, приехали
23-05-2005, 19:05
В 1992 году лидер КГНК Ю. Шанибов заявил: "Нам говорят: объединяйтесь внутри России. Мы отвечаем: нет, вместе с Россией, но на равных. А тем, кто опять нас хочет сделать губерниями, мы заявляем: народы этого не допустят. Мы объединились, чтобы защитить свою свободу".) и грузинскому натиску в Абхазии и Южной Осетии".

КГНК - конфедерация горских народов Кавказа.

Belskyi
23-05-2005, 20:25
2. Дело в том что грузин использовали как пушечное мясо на етой войне, их отправляли туда не по своей воли. И вовсе не значит что грузинские националисты не уважают их память.

Грузин, как пушечное мясо..а остальные 100 миллионов европейцев восприняли смерть как некое благо?
И кто шел на войну ПО СВОЕЙ ВОЛЕ?! и вообще уместно ли говорить ою этом?

Уважая одних, не следует забывать о вкладе в Победу других...

Esmiralda
23-05-2005, 20:57
Sarsaqlıq.:)
sen azerbaycanca danishirsan? Azerbaijanllisian?

XtreamCat
23-05-2005, 22:34
"Самостоятельное этнокультурное развитие абхазов не устроило радикальную часть общественности Советской Грузии, да и будущего "отца народов". Искажая историческую правду, грузинские историки, писатели принялись утверждать, что в этнографическом, лингвистическом, историческом и культурном отношении Абхазия является частью Грузии. В 1931 году с подачи Сталина ССР Абхазия была преобразована в автономную республику и включена в состав Грузинской ССР.
- В чем вы видите основные причины агрессии Грузии против Абхазии в августе 1992 года?

- Одна из главных причин - распад государства. Наш президент Владислав Ардзинба, в годы войны возглавлявший Верховный Совет республики, еще тогда отметил разительные совпадения с событиями 1918 года. В восемнадцатом, в условиях распада Российской империи, грузинские меньшевики оккупировали Абхазию, учинив кровопролитие, погромы и грабежи. Распад СССР повлек за собой новую грузинскую агрессию, только гораздо более жестокую и бесчеловечную. Под угрозой физического истребления оказались не только абхазы, но и другие национальные общины, поскольку на оккупированной части Абхазии велась планомерная этническая чистка негрузинского населения."

Сссылка> http://www.abkhaziya.org/articles.html?pid=2

Impovsky
24-05-2005, 00:25
Может вернемся к Рос. базам в Грузии?
Кто нибудь нашел какую задачу выполняют базы Российской армии в Грузии?
Я не смог. Вот что заявляет ВВП:

точки зрения обеспечения наших интересов в сфере безопасности они какого-либо интереса для нас особого не представляют, - заявляет Владимир Путин. - Это не мое мнение, это мнение Генерального штаба Российской армии.

Belskyi
24-05-2005, 01:16
Я не смог. Вот что заявляет ВВП:
Для меня, так никакой ОСОБОЙ военной функции военные базы России в Грузии, численностью около 4000 человек, не выполняли.

Они выполняли лишь психологическую задачу и были свидетельством авторитета и влиния России в данном крайне неспокойном регионе.
Если нас просят вернуться домой, то на это суверенные государства имеют право...я лишь сожалею об утрате этого влияния и авторитета.
Что теперь бывшие союзные республики держутся не др.за друга, а все больше за карман дяди Сэма...да и еще разных дядь и теть.

XtreamCat
24-05-2005, 02:30
Я не смог. Вот что заявляет ВВП: Собственно нахождение российских войск в Грузии, сейчас не имеет никаких причин, кроме гео-политических и тех, что дают работу жителям тех мест, где они в данную минуту дислацируются. С другой стороны, прийдет дядя сэм и тоже наверное даст работу... Другое дело, что не нужно так истерично торопить с выводом. Пусть там натовские вояки сидят и пытаются пеленгануть чего нибудь у российских.;)
Из Грузии можно уходить, тем более, что сами просят, а вот из Абхазии пока рано. Есть сильная вероятность того, что там начнется резня с обоих сторон. Раны еще не зажили. Вот когда сами абхазы попросят, тогда можно.

kisumisu
24-05-2005, 07:43
дядя буш и дядя путин делят сферы влияния? как до боли знакомо! надеюсь что без драк поделят.

Impovsky
24-05-2005, 11:41
Белски, ХтреамЦат

ИМХО
Я не думаю что что от 2х ремонтных и складских баз в Грузии есть политический или гео-политический еффект. Точнее кое-какой еффект есть - грузин колбасит от них, и ето отличный способ отмывания денег налогополательшиков.

А про дяду сема:
А может, мы не так уже им нужны? Может, мы зря охраняем себя с этой стороны от внешнего мира? Может, просто это для прикрытия чьего-то бессмысленного, но дорогостоящего существования?

Dzuku
24-05-2005, 11:52
а вот из Абхазии пока рано. Есть сильная вероятность того, что там начнется резня с обоих сторон. Раны еще не зажили. Вот когда сами абхазы попросят, тогда можно.

Какие Абхазы? непризнанное Де-Факто правительство Абхазии?
После такого ешо дружить хотят и претензии имеют на то что Грузия "покравительствует" чеченцев (Хотя тоже чушь) и требует незамедленный вывод баз:)

Повторяю что пока Грузинская население не вернется в Абхазию, пока не будет дано оценка етнической чыстке на международном уровне - любые выборы и правительствы Абхазии остаются нелегитимнымы.

Сразу как изгнанное население вернется, которое представляет БОЛьШЕНСТВО населения, вставленники-марионеты потерпят политическое падение - как раз поетому Россия препятствует. Вить Абхазия одна из тех не многих оставшиися регионов на Кавказе где Россия имеет влияние.:)

XtreamCat
24-05-2005, 12:10
Какие Абхазы? непризнанное Де-Факто правительство Абхазии?
После такого ешо дружить хотят и претензии имеют на то что Грузия "покравительствует" чеченцев (Хотя тоже чушь) и требует незамедленный вывод баз:)

Повторяю что пока Грузинская население не вернется в Абхазию, пока не будет дано оценка етнической чыстке на международном уровне - любые выборы и правительствы Абхазии остаются нелегитимнымы.

Сразу как изгнанное население вернется, которое представляет БОЛьШЕНСТВО населения, вставленники-марионеты потерпят политическое падение - как раз поетому Россия препятствует. Вить Абхазия одна из тех не многих оставшиися регионов на Кавказе где Россия имеет влияние.:)
В Абхазии, российские военные являются гарантами мира в этой стране. Если грузины будут возвращаться туда под прикрытием огня грузинских военных, то ничего хорошего из этого не выйдет ни для грузин ни для абхазов.

HaeMHuk
24-05-2005, 12:32
Россия зашышает свойх граждан да?:)
Не только своих граждан. Для любой страны вооружённые разборки вблизи границы не есть хорошо. Беженцы, стрельба, попытки незаконного пересечения границы итд.

PS. Чего ты так часто посты свои удаляешь? Сначала торопишься написать ответ а потом думаешь? :) Может стоит поступать наоборот?

Dzuku
24-05-2005, 12:40
Не только своих граждан. Для любой страны вооружённые разборки вблизи границы не есть хорошо. Беженцы, стрельба, попытки незаконного пересечения границы итд.

Не надо забивать что Абхазия формально и по международному праву часть Грузии.. не смотря на ето депутаты государственной думы ежемесечно самы пересечают границу незаконно.. В прошлом году грузинские сыли безопасности арестовали несколько Российских военных грузовиков в Цхинвалском раионе, которые незаконно инпортировали оружие в регион..

Дружелюбие расцветает со стороны России нече не скажеш...

ПС. Чего ты так часто посты свои удаляешь? Сначала торопишься написать ответ а потом думаешь? :) Может стоит поступать наоборот?

I have my right to do that i guess:)

Belskyi
24-05-2005, 12:49
Белски, ХтреамЦат

ИМХО
Я не думаю что что от 2х ремонтных и складских баз в Грузии есть политический или гео-политический еффект. Точнее кое-какой еффект есть - грузин колбасит от них, и ето отличный способ отмывания денег налогополательшиков.

Да я не спорю, что вся эта значимость баз в Грузии не более чем надумана... это и понятно.
Но по моему мнению, еслибы на "наше" место не пришли другие военные, это было еще нормально и понятно для Грузии.
Но когда "нам" дышат в затылок... то по моему мнению, это утеря понимания и доверия с ближайшими соседями.
И дело НЕ В БАЗАХ конкретно...
базы это лишь один из показателей существующей тенденции... всё значительно глубже.

Dzuku
24-05-2005, 13:02
Да я не спорю, что вся эта значимость баз в Грузии не более чем надумана... это и понятно.
Но по моему мнению, еслибы на "наше" место не пришли другие военные, это было еще нормально и понятно для Грузии.
Но когда "нам" дышат в затылок... то по моему мнению, это утеря понимания и доверия с ближайшими соседями.
И дело НЕ В БАЗАХ конкретно...
базы это лишь один из показателей существующей тенденции... всё значительно глубже.

Россие не нравится как им дышат в затылок и требуют незамедленный выводы баз.
Но Грузие должно нравится когда Россииские парламентарики нарушают границы страны, когда воздушное пространство нарушается со стороны России, когда группы наемников переходят границу с России, в республику незаконно ввозят оружые из России. Интерестный подход всетаки..

Belskyi
24-05-2005, 13:39
Россие не нравится как им дышат в затылок и требуют незамедленный выводы баз.
Но Грузие должно нравится когда Россииские парламентарики нарушают границы страны, когда воздушное пространство нарушается со стороны России, когда группы наемников переходят границу с России, в республику незаконно ввозят оружые из России. Интерестный подход всетаки..

Если бы у Вас самих в государстве, всё было бы в полном порядке, то я бы принял Ваши аргументы.
А когда, на протяжении нескольких лет, президенту Шеварнадце пподчинялся лишь центральй проспект Тбилиси, то о каком переходе границ, ввозе оружия и тп.п Вы говорите?

Я уже Вам говорил..и Россиия и Грузия больны одной старой советской болезнью, а именно обвинение в своих бедах, кого угодно, только не себя самого.

Impovsky
24-05-2005, 13:49
...
старой советской болезнью, а именно обвинение в своих бедах, кого угодно, только не себя самого.

5 балов.
Ета болезнь присуша всем пост-Сов. странам.

XtreamCat
24-05-2005, 14:33
У меня сложилось мнение, что Dzuku, есть непримиримый. Думается, что с ним как и с Саакашвили, очень трудно вести конструктивный диалог. Хоть он и не сторонник Саака, но ведет себя точно так же.
Dzuku! А как бы Вы отнеслись, если бы наряду с Российскими военными, в Абхазии стояли бы и другие ооновские базы? - Это был первый вопрос.
Второй.
- Вы уверены на 100% , что массовое возвращение грузинов в Абхазию без армейских наблюдателей из оон, не спровоцирует новую волну насилия в стране под названием Абхазия?

Dzuku
24-05-2005, 14:59
У меня сложилось мнение, что Дзуку, есть непримиримый. Думается, что с ним как и с Саакашвили, очень трудно вести конструктивный диалог. Хоть он и не сторонник Саака, но ведет себя точно так же.
Дзуку! А как бы Вы отнеслись, если бы наряду с Российскими военными, в Абхазии стояли бы и другие ооновские базы? - Это был первый вопрос.
Второй.
- Вы уверены на 100% , что массовое возвращение грузинов в Абхазию без армейских наблюдателей из оон, не спровоцирует новую волну насилия в стране под названием Абхазия?

1. Я думаю любие международные мыротворческие сыли приемлемы кроме Российских, почему отношусь негативно Россииским "миротворцам" - ответил уже не раз.

2. Не уверен, по многим причинам, одним из причин является то что в домах 200 000 грузин заселили других..

Поетому надо устроить надежный миротворческый мониторинг.

XtreamCat
24-05-2005, 15:18
Но ведь ты же прекрасно понимаешь, что русский контингент там все равно будет! Почему? Да потому пожалуй, что лучше всех знакомы с истинным положением вещей.
Можно привести аналогию с Югославией.
Вначале начались стычки албанцев с сербами. Стычку спровоцировали провокаторы из албанцев. Затем Милошевич решил устроить этнические чистки. Сербы настолько озверели, что не обошлось без вопиющей жестокости. Далее. стали бомбить Югославию(зачем они это делали козлы?). Сейчас там стоит как бы миротворческий и как бы контингент. Албанские боевики, уничтожают сербские святыни и самих сербов. Поскольку последних осталось мало, то отбиваться и защищаться у них плохо получается... Что мы имеем?
- Благодатную землю, где нету работы, кроме-полувялого малого бизнеса(со слов знакомого албанца) и постоянные стычки и вспышки вандализма... Угли тлеют, и в любой момент может случиться новый пожар.
А теперь поставь на место грузинов- сербов, а на место абхазцев- албанцев. Аналогия получится почти идентичная; за тем лишь исключением, что и збхазы и грузины, являются христианами.

Dzuku
24-05-2005, 15:21
«ИВАН, ИДИ ДОМОЙ!»

Несколько десятков студентов тбилисских вузов у моста через реку Ингури на границе с Абхазией провели акцию около поста российских «миротворцев».

Студенты потребовали немедленного вывода из Абхазии российского
оккупационного контингента.

На фоне плакатов - «Иван, иди домой!», «Ваня, не стой между братьями!», участники акции сожгли армейские сапоги, символизирующие российских «миротворцев».

В беседе с журналистами студенты заявили, что акции, направленные на вывод российских войск из Грузии будут устраиваться постоянно.

Chuhna
24-05-2005, 15:30
«ИВАН, ИДИ ДОМОЙ!»

Несколько десятков студентов тбилисских вузов у моста через реку Ингури на границе с Абхазией провели акцию около поста российских «миротворцев».

На фоне плакатов - «Иван, иди домой!», «Ваня, не стой между братьями!», участники акции сожгли армейские сапоги, символизирующие российских «миротворцев».

В беседе с журналистами студенты заявили, что акции, направленные на вывод российских войск из Грузии будут устраиваться постоянно.

Такие видать "умные" студенты нынче в Грузии.

KomaR
24-05-2005, 15:33
«ИВАН, ИДИ ДОМОЙ!»

А зачем они будут устраиватся? И без этого выведут, или надо что бы с шумом?
:xduba: А ещё, там с Абхазкой стороны митингов не было?

HaeMHuk
24-05-2005, 15:40
«ИВАН, ИДИ ДОМОЙ!»

Интересно, эти студенты неделю протянут, или им это дело надоест раньше? Не ужели они думают, что базы можно убрать за один день? Эти базы там ещё года до 2008 скорее всего будут. Этим студентам из Тбилиси наверно за этот митинг зачёты по предметам ставят. :)

Dzuku
24-05-2005, 15:43
Интересно, эти студенты неделю протянут, или им это дело надоест раньше? Не ужели они думают, что базы можно убрать за один день? Эти базы там ещё года до 2008 скорее всего будут. Этим студентам из Тбилиси наверно за этот митинг зачёты по предметам ставят. :)

А зачем они будут устраиватся? И без этого выведут, или надо что бы с шумом?
:хдуба: А ещё, там с Абхазкой стороны митингов не было?

Заметте что они не только против Батумских и Ахалкалаксих баз протестуют:)

Elki-Palki
25-05-2005, 12:43
Содействие братского украинского народа в решении грузино-абхазского конфликта.

"... є позиція Грузії, яка запрошує, аби українські миротворці були присутніми в зонах конфліктів в Південній Осетії і Абхазії."
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/story/2005/05/050524_ukrainecis.shtml

Ё!

KomaR
25-05-2005, 14:37
Я отвечу на все последние темы, очень кратко!!!
http://www.graphics.com.ua/files/pauk.html
:insane:

XtreamCat
25-05-2005, 17:10
Такие видать "умные" студенты нынче в Грузии. :) Я уже парню намекал, что б он завязывал представлять здесь всю Грузию... Он меня не понял сразу... Чуть позже, я понял, что и не поймет совсем...:)

XtreamCat
25-05-2005, 17:20
Меня удивляет тот факт, что посредственности типа - Верок Сердючек(полу-баба-полу-мужик), или Раймондов Паульсов(раздутый при совке персонаж), или совсем бездарь- типа - Руслана... Продолжают изображать из себя типа-брэнд для совка, и поют на русском(поскольку в нэньках грошив нэмАе и приходится работать на русских)... Но при всем при этом, тупо плюют на Россию... Бездари и Ничтожества...:)

- Гастарбайтыры(fuck them)...:lol:

Esmiralda
25-05-2005, 17:44
«ИВАН, ИДИ ДОМОЙ!»:)
ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ,

На открытии Баку- Джейхан- Тбилиси сегодня, нефтяной провод века, Россия не послала своего представителя. Наверно обиделось, что все страны обошли его стороной.

Esmiralda
25-05-2005, 17:48
Оооhhhhh модератор матерится! Что делают когда кто-то матерится? Must be something unusual or you are out of rule?

Kyiv4ever
25-05-2005, 17:53
Меня удивляет тот факт, что посредственности типа - Верок Сердючек(полу-баба-полу-мужик), или Раймондов Паульсов(раздутый при совке персонаж), или совсем бездарь- типа - Руслана... Продолжают изображать из себя типа-брэнд для совка, и поют на русском(поскольку в нэньках грошив нэмАе и приходится работать на русских)... Но при всем при этом, тупо плюют на Россию... Бездари и Ничтожества...:)

опять переизбыток желчи в организме?

Ashin
25-05-2005, 18:32
опять переизбыток желчи в организме?

Я тобi в тему, якщо розумiеш розкажу, о деяких з присутнiх:

Мюллер грит - я вам чуваки докажу, что Штирлиц - русский.
Значит пробрались они с Борманом и Кальтербрунером в дом к Штирлицу и ждут.
Мюллер с поленом стал за дверью. Ш открывает двери и М бъет его по башке.
Ш: Уу бляяядъ!
М: Ты чо падла?!
К: Да он мудак еще и огрызается!
Б: Товарищи, тише, немцы кругом!

Esmiralda
25-05-2005, 22:30
Сегодня по новостям говорили, что русскую базу из Грузии переведут в Нагорный-Карабах. Когда же русские базы оставят нас в покое! Это ли политика России-терроризм, оккупация и сепаратизм?

vilkas
25-05-2005, 22:36
Сегодня по новостям говорили, что русскую базу из Грузии переведут в Нагорный-Карабах. Когда же русские базы оставят нас в покое! Это ли политика России-терроризм, оккупация и сепаратизм?

деушка,кого"нас"??????

СЕПАРАТИЗМ м.
1. Стремление к отделению, обособлению.

ето Россия к отделению и обособлеию стремится??Или вам слово понравилось?

Brat-Kvadrat
25-05-2005, 22:37
Есмиральда, открою тебе государственную тайну: до тех пор пока valtio слабо и бедно оно будет терпеть у себя оккупантов. Богатейте и становитесь сильнее. И перестаньте канючить.

vilkas
25-05-2005, 22:44

русские базы-не перелётные птицы. оставят,когда прикажут. не надо истерических риторических вопросов.

chelovek
25-05-2005, 22:46
To Esmiralda Когда же ваши наркобароны,"гастарбайтеры", которые по-русски два слова связат не могут, прочии криминалные елементы оставят нас в покое? У вас же все очен хорошо, достаток, свобода.

Esmiralda
25-05-2005, 22:51
деушка,кого"нас"??????

СЕПАРАТИЗМ м.
1. Стремление к отделению, обособлению.

ето Россия к отделению и обособлеию стремится??Или вам слово понравилось?

жЭнщина,

сепаратизм имеется ввиду политика России оккупировать месте с Арменией Нагорный-Карабах и тем самым создать сепараизм в Азербайджане.

Если России нравится сепаратизм, пусть отделяет Чечню от себя, а не нас от Карабаха или Грузию от Абхазии, Молдову от Преднестровьи.

Слова сепаратизм для меня не экзотическое, поэтому оно мне не так нравится. мне больше нравится слова клима.... но вы поняли о чем я !

vilkas
25-05-2005, 23:07
жЭнщина,

сепаратизм имеется ввиду политика России оккупировать месте с Арменией Нагорный-Карабах и тем самым создать сепараизм в Азербайджане.

Если России нравится сепаратизм, пусть отделяет Чечню от себя, а не нас от Карабаха или Грузию от Абхазии, Молдову от Преднестровьи.

Слова сепаратизм для меня не экзотическое, поэтому оно мне не так нравится. мне больше нравится слова клима.... но вы поняли о чем я !

1. Есмерида!. переход на личности расцениваю как отсутствие НОРМАЛьНЫХ аргументов.
3. до твоего любимого слова мне далековато ,у меня детородныи возраст в разгаре,физиологию женского организма тебе тоже подучит надо бы,как и значения мудрёных слов типа"сепаратизм",а то лепишь сама не знаешь чего,да еwе и огрызаешся.

Elki-Palki
26-05-2005, 00:10

Киса, как Вы самокритичны ;)
Ё!

Elki-Palki
26-05-2005, 00:20
1. Есмерида!. переход на личности расцениваю как отсутствие НОРМАЛьНЫХ аргументов.
3. до твоего любимого слова мне далековато ,у меня детородныи возраст в разгаре,физиологию женского организма тебе тоже подучит надо бы,как и значения мудрёных слов типа"сепаратизм",а то лепишь сама не знаешь чего,да еwе и огрызаешся.
У южных красавиц особенности такие: рано созревают, но и рано увядают.
Даже поговорка у них есть такая: "Потому шта в двадцать пять, баба ягодка опять"
а в 30 уже происходит фулл стоп, по медецинскому менопауза, а в 35 климакс уже улыбается трехзубой остеопоротической улыбкой.

Специально для Есмиральды песня про Золотую осень

За прибрежною полоской,
На крутом откосе,
Пожелтевшею березкой
Запылала осень, золотая осень.

Белоствольные березки
В эту пору носят
Драгоценные сережки,
Те, ч" дарит осень, золотая осень.

Вот и к нам, мой друг залетный,
Сквозь густую просинь
Подступила незаметно
И нежданно осень, золотая осень.

Если сердце вдаль стремится
Если любишь очень,
Не беда, коль постучится
К нам в окошко осень, золотая осень.

В этот час неповторимый
Время нам приносит
Красоту земли родимой,
Золотую осень, золотую осень.

Ё!

kisumisu
26-05-2005, 10:27
ой какой стишок- крааасивый!
вспомнился гимн
союз нерушимых, республик советских
сплотила едино - ВЕЛИКАЯ РУСь!
даже в песне подчеркивается величие РУСИ- а другие- так, браточки, сестреночки малограмотные, недоразвитые, вышедшие с лесов, спустившиеся с гор, едуших на ишаках и повозках - аж в те глубие времена совка воспевалось величие и превоsxодство РУСИ- только никто на слова не обрашал внимания.
или я песней ошиблась? :l013: :l013: :l013:

Elki-Palki
26-05-2005, 10:58
вспомнился гимн
даже в песне подчеркивается величие РУСИ- а другие- так, браточки, сестреночки малограмотные, недоразвитые, вышедшие с лесов, спустившиеся с гор, едуших на ишаках и повозках - аж в те глубие времена совка воспевалось величие и превоsxодство РУСИ- только никто на слова не обрашал внимания.
Песня не тебе, а Есмиральде была.
"Золотая осень" это поэтическое название менопаузы.
Ё!

XtreamCat
26-05-2005, 11:00
Я тобi в тему, якщо розумiеш розкажу, о деяких з присутнiх:

Мюллер грит - я вам чуваки докажу, что Штирлиц - русский.
Значит пробрались они с Борманом и Кальтербрунером в дом к Штирлицу и ждут.
Мюллер с поленом стал за дверью. Ш открывает двери и М бъет его по башке.
Ш: Уу бляяядъ!
М: Ты чо падла?!
К: Да он мудак еще и огрызается!
Б: Товарищи, тише, немцы кругом! Tы как всегда в тему! :) Млин! Не поверишь! Катаюсь до сих пор!:lol: - Классный анекдот!

kisumisu
26-05-2005, 11:05
ой, спааасибо, а что за маладую принял! :za:

Dzuku
26-05-2005, 11:05

Да Есмералда ето лицо России, империалистическая аггрессия, а тут ты нечего некому не докажеш. Потому что кремлевская машына очень успешно работает на Русских.
Когда разгавор шел о выводе войск некоторые мудили из парламента етой державы предлогали перевести их в Абхазии. То ест с одной части суверенной госсударствы в другой часть. Етим они доказали что Россия не призднает Абкхазию частю Грузии оскорбляя международное право. Великодержавистическая психология процветает. А сейчас решили не спрашывая некому ввести их на территорию Азербайджана.
Вот ето лицо дружелюбной России.

chelovek
26-05-2005, 11:21
To Dzuku Так обеденитес, вы все обиженные народы ,идите на войну против России, а толко трепетес. Если Россия иwемляет ваши интересы так ответте адекватно, а не скулежом побитых wенков

XtreamCat
26-05-2005, 11:50
Да Есмералда ето лицо России, империалистическая аггрессия, а тут ты нечего некому не докажеш. Потому что кремлевская машына очень успешно работает на Русских.
Когда разгавор шел о выводе войск некоторые мудили из парламента етой державы предлогали перевести их в Абхазии. То ест с одной части суверенной госсударствы в другой часть. Етим они доказали что Россия не призднает Абкхазию частю Грузии оскорбляя международное право. Великодержавистическая психология процветает. А сейчас решили не спрашывая некому ввести их на территорию Азербайджана.
Вот ето лицо дружелюбной России. Какие громкие и главное- ПАФОСНЫЕ слова!:)
Почему то никто из вас не осуждает вторжение США в Ирак. Странно однако. Кто дал право Бушу(кстати в нем течет и грузинская кровь:) ), судить Саддама? Кто сказал, что в Ираке идет производство биологического и ядерного оружия? Где доказательства? Вы наверное удивитесь, если я скажу, что Усама- уважаемый мной человек. А вот тех людей, которые выбирают: чью жопу сейчас выгоднее всего лизать, - я не уважаю.

Dzuku
26-05-2005, 12:41
Какие громкие и главное- ПАФОСНЫЕ слова!:)
Почему то никто из вас не осуждает вторжение США в Ирак. Странно однако. Кто дал право Бушу(кстати в нем течет и грузинская кровь:) ), судить Саддама? Кто сказал, что в Ираке идет производство биологического и ядерного оружия? Где доказательства? Вы наверное удивитесь, если я скажу, что Усама- уважаемый мной человек. А вот тех людей, которые выбирают: чью жопу сейчас выгоднее всего лизать, - я не уважаю.

Тема касается Россииских военных баз в Грузии, а не политики США в отношение Ирака. Я присутствие военных сил США оцениваю также отрицательно как и Россииских. Обойх двыгает имперские амбиций на территории Кавказа. Отличие в том что Россия открыто ето делает а США все делает под маску помошника в развитий демократии. И вообшето я всегда был против войны в Ираке. У тебя получается такая логика, если несторонник России значит автоматически сторонник Америки. Я сторонник незавысемой, единной Грузии.

Belskyi
26-05-2005, 12:44
У тебя получается такая логика, если несторонник России значит автоматически сторонник Америки.
А вот здесь я Вас поддержу!
Меня подобная позиция тоже категорически не устраивает.

XtreamCat
26-05-2005, 12:56
Тема касается Россииских военных баз в Грузии, а не политики США в отношение Ирака. Я присутствие военных сил США оцениваю также отрицательно как и Россииских. Обойх двыгает имперские амбиций на территории Кавказа. Отличие в том что Россия открыто ето делает а США все делает под маску помошника в развитий демократии. И вообшето я всегда был против войны в Ираке. У тебя получается такая логика, если несторонник России значит автоматически сторонник Америки. Ну уж извини. Из твоих предыдущих сообщений вытекает то, что тебе было бы приятно видеть на грузинской земле лимитчиков из глубоких штатовских провинций(которые в аккурат узнали о том, что помимо штата Джорджия, существует еще и такая страна, непосредственно по прибытии на место дислокации) и, которые будут смотреть на грузин свысока и поплевывая? - Ведь Саакашвили и ты этого хотите?:)

ЗЫ: Моей любимой книжкой в детстве, были Грузинские Народные Сказки... Врядли чуваки из Нью Кастлов их когда нибудь читали, или даже подозревали о наличии грузинской культуры и истории в принципе... Ты хочешь что б ТАКИЕ топтали твою землю?;)

Dzuku
26-05-2005, 13:12
Ну уж извини. Из твоих предыдущих сообщений вытекает то, что тебе было бы приятно видеть на грузинской земле лимитчиков из глубоких штатовских провинций(которые в аккурат узнали о том, что помимо штата Джорджия, существует еще и такая страна, непосредственно по прибытии на место дислокации) и, которые будут смотреть на грузин свысока и поплевывая? - Ведь Саакашвили и ты этого хотите?:)

ЗЫ: Моей любимой книжкой в детстве, были Грузинские Народные Сказки... Врядли чуваки из Нью Кастлов их когда нибудь читали, или даже подозревали о наличии грузинской культуры и истории в принципе... Ты хочешь что б ТАКИЕ топтали твою землю?;)

Я тебе уже ответил про мое отношение к США, но ты елементарно не понимаеш или не хочеш понять.. А солдатам смотреть с высота не получится, и не получалось у русских. Грузины давольно таки дерскый народ, особенно в Тбилиси;)

Ух, приехали
26-05-2005, 13:49
вспомнился гимн

-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я не вижу, но он там есть!

Ух, приехали
26-05-2005, 13:55
Ну уж извини. Из твоих предыдущих сообщений вытекает то, что тебе было бы приятно видеть на грузинской земле лимитчиков из глубоких штатовских провинций(которые в аккурат узнали о том, что помимо штата Джорджия, существует еще и такая страна, непосредственно по прибытии на место дислокации) и, которые будут смотреть на грузин свысока и поплевывая? - Ведь Саакашвили и ты этого хотите?:)
А мне из предыдущих сообщений стало ясно, что персонаж по имени "Dzuku" не очень хорошо относится к Саакашвили, не говоря о Шевернадзе. Являясь сторонникам Гамсахурдии этот персонаж имеет отдельный счет как раз к тем базам вывод которых начался. Именно эти базы привели к власти Шевернадзе, читай Саакашвили.

Кстати Dzuku не смогли бы Вы ответить мне на пару риторических вопросов? Для Вас Саакашвили и Шевернадзе одного поля ягоды? Или с Вашей точки зрения есть различия? И если есть то какие? Заранее спасибо.

Ух, приехали
26-05-2005, 14:03

Что самое интересное – в первую очередь с грузинской территории должна быть выведена база Ахалкалаки, расположенная на юге республики, в населенном преимущественно армянами Джавакхе. Об этом заявил замглавы МИДа Грузии Антадзе. «Ахалкалаки собираются вывести сначала, поскольку она находится близко к Армении. В Армении же есть вся соответствующая инфраструктура. Кроме того, солдаты в Ахалкалаки – преимущественно этнические армяне», – сказал RBC daily член совета Ассоциации экспертов, политологов и консультантов (АСПЭК) Владимир Горюнов.
При чем здесь непризнанная республика Нагорный Карабах?

Из этой же статьи.
Так, например, сразу после революции в Киргизии МИД России в ответ на призывы экспертов разместить российские военные базы в Киргизии, в Ошской области, заявил, что Москва не собирается этого делать. Однако на этой неделе стало известно, что такие переговоры все-таки ведутся.
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2005/05/26/202306

Ух, приехали
26-05-2005, 14:05
Совершенно забыл поздравить грузин с началом вывода российских военных баз. А еще их же вместе с азербаджанцами с запуском трубопровода (И.Юсуфов - козел). Мечты сбываются. Не неделя, а сплошной праздник.

XtreamCat
26-05-2005, 14:09
Я тебе уже ответил про мое отношение к США, но ты елементарно не понимаеш или не хочеш понять.. А солдатам смотреть с высота не получится, и не получалось у русских. Грузины давольно таки дерскый народ, особенно в Тбилиси;) Но ведь ты понимаешь, что сто ль спешный вывод российских военных, связан именно с тем, что б туда пришли хреново-воспитанные бывшие школьники из штатовских провинций, которых армия спасла от того, что б они расстреливали своих одноклассников из автоматов? Тебе известны такие случаи в российских школах?

А у этого жлобья, получится смотреть свысока. Еще как! Вспомни новости из Ирака, как они издеваются над людьми! Люди, доведенные до отчаяния берут заложников, но иногда выпускают. Я б возможно, на их месте, убивал бы публично по одному каждый день, пока не уберутся... Тебе будет приятно когда эти жлобы, будут кидать твоим детям банки с кокаколой, как подачку собакам, и подминать женщин из твоей страны?

Впрочем. Если это произойдет, вы и сами будете русских звать...

Dzuku
26-05-2005, 14:14
Именно эти базы привели к власти Шевернадзе

Верно, в 1991 году в Грузии произошел военный переварот, в котором учавствовали Россииские военные сыли. Законно избранный президент Грузии Гамсахурдия был свергнут.

После свержения народной правительствый по всей территории Грузии в течении месяцов проходили многотысячные манифестацый по поддержке легитимной власти, которые кажды раз расстреливали хунтовские палачи.

Видео факты карательных рассправ против мирной населении можете посмотреть по следушей ссилке:

Расстрели митингов (http://homepage.mac.com/rsiradze/Evil_in_Georgia/iMovieTheater36.html)

Кстати Дзуку не смогли бы Вы ответить мне на пару риторических вопросов? Для Вас Саакашвили и Шевернадзе одного поля ягоды? Или с Вашей точки зрения есть различия? И если есть то какие? Заранее спасибо.

Шеварднадзе был вставленником России который прышол в власть кровавым переваротом. Саакашвили вставленник США который в течении годов работал в правительстве Шеварднадзе.

XtreamCat
26-05-2005, 14:14
Совершенно забыл поздравить грузин с началом вывода российских военных баз. А еще их же вместе с азербаджанцами с запуском трубопровода (И.Юсуфов - козел). Мечты сбываются. Не неделя, а сплошной праздник. Присоеденяюсь к поздравлениям! :)

Dzuku
26-05-2005, 14:19
Вспомни новости из Ирака, как они издеваются над людьми! Люди, доведенные до отчаяния берут заложников, но иногда выпускают. Я б возможно, на их месте, убивал бы публично по одному каждый день, пока не уберутся... Тебе будет приятно когда эти жлобы, будут кидать твоим детям банки с кокаколой, как подачку собакам, и подминать женщин из твоей страны?

Да ты прав, но также познакомись с рапортамы про нарушении прав человека в со стороны Россииских военных в Чечне. Похишение людей, зачыстки, пытки, филтрацённые лагеря.

HaeMHuk
26-05-2005, 14:20
С таким же успехом могу заявить, что это ваша машина успешно работает. А то что вы тут ничего не докажете, вам говорили ещё в начале темы.

Когда разгавор шел о выводе войск некоторые мудили из парламента етой державы предлогали перевести их в Абхазии. То ест с одной части суверенной госсударствы в другой часть. Етим они доказали что Россия не призднает Абкхазию частю Грузии оскорбляя международное право.
Чечня тоже считается территорией РФ, но вы то так не считаете. По чему это Россия должна считаться с вашим мнением насчёт Чечни и Абхазии?

Elki-Palki
26-05-2005, 14:22
А у этого жлобья, получится смотреть свысока. Еще как! Вспомни новости из Ирака, как они издеваются над людьми! Люди, доведенные до отчаяния берут заложников, но иногда выпускают. Я б возможно, на их месте, убивал бы публично по одному каждый день, пока не уберутся... Тебе будет приятно когда эти жлобы, будут кидать твоим детям банки с кокаколой, как подачку собакам, и подминать женщин из твоей страны?...
Те издевательства в Ираке смех один.
В России, Украине, не говоря уже о Белоруси, Азербайжане или Узбекистане, любой сержант милиции может взять на улице, в принципе любого человека, например за брошенный окурок, или за запах перегара, отвести в на участок, и продемонстрировать такие издевательства, о которых, по простоте душевной, американцам в Ираке даже в голову не приходят. :)
Американские правоохранцы шум подняли, теперь американцы же сами это дерьмо и расхлебывают.
Думаю, они введут скоро поправочку, просто разрешающие подобные действия, с оговорками не в нашу, Киса, пользу, естественно.
Ё!

chelovek
26-05-2005, 14:23
To Dzuku А кто, прошу проwения, ети рапорты пишет? Чечены людей не похиwают? Зачистки не устраивают? Прошу заметит, что и вы грузины для них неверные, они и вас со временем достанут.

XtreamCat
26-05-2005, 14:28
Да ты прав, но также познакомись с рапортамы про нарушении прав человека в со стороны Россииских военных в Чечне. Похишение людей, зачыстки, пытки, филтрацённые лагеря.
Полковник Буданов мне не брат и не кореш. А людей в основном сами чеченцы похищают. Это чисто горская традиция. В Абхазии и Грузии кстати, это тоже имело и имеет место быть.:(

Dzuku
26-05-2005, 14:29
Чечня тоже считается территорией РФ, но вы то так не считаете. По чему это Россия должна считаться с вашим мнением насчёт Чечни и Абхазии?

Не корректно сравнивать Чечню с Абхазией.

В Чечне большенство населения всегда представляли Чечены.
В Абхазии болшенство населении представляли Грузины, которых выдворили етнической чысткой.

В Чечне прошли демократические выборы под наблюданием правозашытных организацыей например как ОБСЕ и правительство Чечни легитимен - Грузия и Северный Кипр признали независемость республики.

В Абкхазии действуюшый власть избран после очышения территории от болшенства населении власть не легитимен.

И ешо - Грузия не раздавал население Чечни грузинсие пасспорта и не учавствовал в военных действиях как Россия в Абхазии.

Dzuku
26-05-2005, 14:30
Полковник Буданов мне не брат и не кореш. А людей в основном сами чеченцы похищают. Это чисто горская традиция. В Абхазии и Грузии кстати, это тоже имело и имеет место быть.:(

20% население Чечни самы чечены истребили за 10 лет да?
Нече се логика:D

OmO
26-05-2005, 17:13
Помнится в Прибалтике в начале 90-х была такая же история как в Чечне - на чёрном рынке появилось оружие, боеприпасы, взрывчатка какая хочеш и всё всё всё и причём чуть-ли не бтр можно было купить, а самое главное любой школьник мог. Гранаты по несколько долларов как яблоки продавались. Такая же тактика как и в Чечне - раздать оружие и дать вспыхнуть пару тройке очагов, а потом опять прийти "освобождать". К счастью не прошло.

mevsine
06-06-2005, 19:41
http://www.kp.ru/daily/23521/40438/

finnik
06-06-2005, 23:44
Помнится в Прибалтике в начале 90-х была такая же история как в Чечне - на чёрном рынке появилось оружие, боеприпасы, взрывчатка какая хочеш и всё всё всё и причём чуть-ли не бтр можно было купить, а самое главное любой школьник мог. Гранаты по несколько долларов как яблоки продавались. Такая же тактика как и в Чечне - раздать оружие и дать вспыхнуть пару тройке очагов, а потом опять прийти "освобождать". К счастью не прошло.
Если уж как яблоки...это уже не "чёрный рынок"... А на рынках в Таллинне к примеру, в 90-х, за цену указанную не в эстонских кронах, можно было в каталажку угодить... И вообще ты гонишь...

Crocifisso
07-06-2005, 12:46
Так, немного опоздал с темой - учеба. ну лучше позндо, чем никогда.

конечно странно вы(русские) смотрите на события в Грузии. вит никак не поиму, почему русский человек чувствует уважение к себе только тогда, когда может указывать целому народу и когда может ходить на чужой(!) земле чувствуя себя хозяйном?

ничего, солдат выкинем, а с простым народом как дружили, так и будем дружить.

Crocifisso
07-06-2005, 12:53
Не корректно сравнивать Чечню с Абхазией.
И ешо - Грузия не раздавал население Чечни грузинсие пасспорта и не учавствовал в военных действиях как Россия в Абхазии.

а надо было, сейчаз поздно. при Дудаеве надо было откыть лагеря чтобы муджахеды смогли тренироваться, свободный транзит по всей Грузии и бесплатное лечение.
Турция так делала, но она долековато находится от Чечни.

HaeMHuk
07-06-2005, 14:17
а надо было, сейчаз поздно. при Дудаеве надо было откыть лагеря чтобы муджахеды смогли тренироваться, свободный транзит по всей Грузии и бесплатное лечение.
Турция так делала, но она долековато находится от Чечни.
То есть, предлагаешь потратить деньги народа Грузии для бесплатного лечения и тренировок граждан соседнего государства? Не слишком ли большие расходы для и так не окрепшей экономики Грузии? Ты у самого народа спросил, хочет он что бы их деньги пошли не на благосостояние Грузии, а на поддержку войны в соседнем государстве?

Смотрю ваша позиция = Сами будем с голоду помирать, но русским навредим.

Crocifisso
07-06-2005, 15:28
То есть, предлагаешь потратить деньги народа Грузии для бесплатного лечения и тренировок граждан соседнего государства? Не слишком ли большие расходы для и так не окрепшей экономики Грузии? Ты у самого народа спросил, хочет он что бы их деньги пошли не на благосостояние Грузии, а на поддержку войны в соседнем государстве?

Смотрю ваша позиция = Сами будем с голоду помирать, но русским навредим.

Нет, я говорю, когда в начале 90-х начались конфликты, надо было держаться вместе, выходить вместе, и главное не верить ни одномы слову русских политиков. а в итоге получилось, что получилось, когда началась Грузино-Российская война никто пальцем не пошевелил, некоторые чеченцы даже с русскими пошли вместе воевать, тоже самое когда началась война в Чечне, все стоят в тени, а Грузия уже к тому моменту пала.

моя позиция никак не относится к русским, а к России, как государству, и её политике.

Peter
07-06-2005, 15:33
Да что там щас творится ...ужас..воду питьевую продают....Нужно помощь организовать из соседних регионов а почему то Саак не просит...

Crocifisso
07-06-2005, 15:39
Да что там щас творится ...ужас..воду питьевую продают....Нужно помощь организовать из соседних регионов а почему то Саак не просит...

у вас по ртр/нтв/орт только ужасы и показывают про Грузию, за последнии 2 года ни одного хорошего слова в сторону Грузии, нашего президента поливают грязью так как Гитлера в всое время не поливали.

Peter
07-06-2005, 15:45
Ты знаешь я к телеканалам отношения ни какого не имею...поэтому не могу их просить передачи про гитлела....А разве ты в новостях не видел что в грузии сложная экологическая ситуация в связи с погодными условиями.....Неужели этот циклон путин заказал?

Ух, приехали
07-06-2005, 16:02
Нет, я говорю, когда в начале 90-х начались конфликты, надо было держаться вместе, выходить вместе, и главное не верить ни одномы слову русских политиков. а в итоге получилось, что получилось, когда началась Грузино-Российская война никто пальцем не пошевелил, некоторые чеченцы даже с русскими пошли вместе воевать, тоже самое когда началась война в Чечне, все стоят в тени, а Грузия уже к тому моменту пала.
Политикам вообще верить не стоит. В не зависимости от их национальности. Тем более что никакой официальной политики России на Кавказе в начале 90-ых не было. Власть в России делили. Не до того, знаете ли.
Судя по всему Вы не слышали о конфедерации горских народов Кавказа? Замечательная организация, с замечательными целями. Как и Вы хотели - собирались держаться вместе. Чеченцы, дагенстанцы, абхазы и ингуши. Я приводил карту, как они себе представляли свою конфедерацию (Краснодарский край в нее тоже входил, ну конечно без русских). Жаль только что Грузия, как понятно и Россия, обозначалась как враг. В случае же с Абхазией чеченцы воевали не вместе с Россией, а с единоверцами. Вы почемуто опускаете, наверное не намеренно, такой важный фактор как религия.
Никакой Грузино-Российской войны не было. Конфликт был. Смена власти в Грузии русскими штыками был. А вот войны не было.
С моей точки зрения Россия не способна разрешить ни абхазский, ни осетинский конфликт, так как не устраивает как посредник одну из сторон. Но притушить эти конфликты ей удалось.
Опять же мне кажется, что если Россия уйдет с Каказа, то придет США (уже лезет). Если по ряду причин уйдет и США и Евросоюз не поможет, то полыхнет на Кавказе так, что и Грузия и, безусловно, Армения сгорят как свечки. Армению немножко жалко, а Грузия... Бог поможет. Жаль только грузинский киноматограф. Но он и так уже давно не дышит, к сожалению.

моя позиция никак не относится к русским, а к России, как государству, и её политике.
Это конечно хорошо. Русские ведь не живут в России.

Ух, приехали
07-06-2005, 16:04
20% население Чечни самы чечены истребили за 10 лет да?
Нече се логика:D
А в Чечне жили только чеченцы? Как, говорите, местное наименование Грозного?

Crocifisso
07-06-2005, 21:02
Уважаемый Ух, приехали,

вы правильно сказали, что в начале 90-х никакой политики у России небыло на Кавказе, Карабах, Абхазия, Ингушо-Осетинский конфликт, Чечня, ЮО все они по сути дела искуственные, НО нельзя же просто брать и винить прошлую власть в этих конфликтах и закрывать глаза. Бог ты мой, неужеле уни совсем дураки там в кремле? разрешение конфликта = заморожевание их? НЕТ, это не разрешение его. ладно, еще одна вешь, при всех этих конфликтах Россия занимала(и до сих пор занимает) сторону только одной из конфликтующих сторон. при такой политике не удивляйтесь, что бывшие страны СССР бегут куда угодно, только подальше от России.

про Конфедерацию Горских Народов много можно говорить. та конфедерация которая существовала в 20-х была не очень оранизованной да и и интелигенции им нехвотало. вообще идея единого Кавказа - утопия.
про ту организацию которая была создана русскими в конце 80-х тоже можно говорить много, но с самого начало было ястно что провокации которыми эта организация занималась может привести к ужастным последствиям, что и произошло. как можно, что бы главари её ездили бы постоянно в Москву, да и вообще дружили с настоящими врагами. а те чеченцы и северо-кавказская мразь, которая воевала в Абхазии и ЮО не воевали за 'единоверство', поскольку абхазы никогда не были религиозными, а если и были, то больше христьянами, чем мусульманами.
россия, чтобы не пачкать руки в грузинской крови просто напросто вооружила этих людей и послала воевать. практически нету таких северо-кавказцев, которые бы гордились тем, что воевали в Абхазии, а вот русские есть(кстати, недавно показывали по mtv3 передачу про русских скинов, главные лидер воевал в Абхазии, вот такие люди были посланы в этот райский уголок).

и на последок, если Россия уйдет, то Кавказцы сами себе помогут. не одно тысячелетие существуем, и дальше так будет. все глаза сейчаз пока на Грузию, удастся нам встать наноги, будут и другие делать это.

Ух, приехали
08-06-2005, 09:13
В начале 90-ых, как мы с Вами согласились, Россия решала свои внутреннии проблемы. А окраины Советской империи брали независимости столько сколько могли унести. И распаряжались ею так как могли. Никто им не мешал. Так что наверное можно говорить и об исскуственности, перечисленных Вами, конфликтов: внезапная кончина сильной центральной власти. Вакум.

Политика России на Кавказе меня не устраивает тоже. И не только меня.
Я вообще считаю ошибкой, нашей исторической ошибкой России, что мы веками, начиная с Бориса Годунова, шли спасать Грузию и Армению. Не надо было нам спасать. Не наше дело. Не надо было за кавказский хребет ходить. Тогда не было бы кавказской войны. И кавказский хребет нам можно было шестьдесят лет не завоевывать - а казачьей линией удержаться против него.

А вы разве уже не убежали? Что недостаточно далеко? Ну тогда конечно, бегите дальше - скоро второе дыхание откроется.

Про Конфедерацию ГН мы похоже уже договорились... до точки. Организовывать себе врагов... мягко говоря пахнет секскуальным извращением.

И вообще я заметил, что у Вас Россия "настоящий враг" (с)Crocifisso. Единый и неделимый. Цельнометалический. Состоит из скинхедов, Кремля, мифических политиков и т.д. (Да, да, я помню Вы не имеете ничего против русского народа =)
Кремль вооружает скинхедов и посылает их в Абхазию научить абхазских христин дружить с мусульманской мразью и вырезать миролюбивых грузин. Теперь человек, сделавший такую трудную работу на Кавказе, возглавляет скинхедов Всея Руси, каждый день заходит в Кремль пообедать, за новыми заданиями и наградами. Замечен выступающим по телевизору в Финляндии. Не иначе его перевели на новый фронт работ.
А если серьезно, то были у меня знакомые, которые сами ехали, и, заметьте, НИКТО их не посылал и не вооружал. Казаки, аж из Питера.

и на последок, если Россия уйдет, то Кавказцы сами себе помогут. не одно тысячелетие существуем, и дальше так будет. все глаза сейчаз пока на Грузию, удастся нам встать наноги, будут и другие делать это.
Удачи. С самым трудным Грузия уже справилась - нашла внешнего настоящего врага. Это первейшее дело для самостийного государства.

Crocifisso
08-06-2005, 10:59
прочитал ответ, вечером напишу ответ :)

Dzuku
09-06-2005, 11:52
А в Чечне жили только чеченцы? Как, говорите, местное наименование Грозного?

Не только чеченцы жыли но большенство населений всегда представляли Чеченцы..
Посоветовал бы вам углубится в историю.. Не чеченцы напали на Россию а на оборот..

Dzuku
09-06-2005, 12:42
Я вообще считаю ошибкой, нашей исторической ошибкой России, что мы веками, начиная с Бориса Годунова, шли 1.спасать Грузию и Армению. Не надо было нам спасать. Не наше дело. Не надо было за кавказский хребет ходить. Тогда не было бы кавказской войны. И кавказский хребет нам 2.можно было шестьдесят лет не завоевывать - а казачьей линией удержаться против него.

1. Как Россия Грузию помогла? нарушая все договоры и аннексируя царство?
2. Вот ето фраза проявляет лицо Россииской отношении то есть имперские амбицый - Завоевывать.

Ух, приехали
09-06-2005, 13:51
Не только чеченцы жыли но большенство населений всегда представляли Чеченцы.. Посоветовал бы вам углубится в историю.. Не чеченцы напали на Россию а на оборот..
Конечно чеченцы большинство. Было, есть и будет. Но в Шелковском, Наурском, Грозненском, Сунженском и других равнинных районах Чечено-Ингушетии преобладало русское население.
Вы же говорили о истребленных 20% процентах населения Чечни... так вот они:
По данным Всесоюзной переписи населения, в 1989 году на территории Чечено-Ингушской АССР проживали свыше 293 700 русских (23,1% населения республики).

Ух, приехали
09-06-2005, 13:59
1. Как Россия Грузию помогла? нарушая все договоры и аннексируя царство?
2. Вот ето фраза проявляет лицо Россииской отношении то есть имперские амбицый - Завоевывать.
1. Интересно как бы жилось грузинам под турками? Может стоит у армян спросить?
2. Конечно завоеватель. Или зря называлась имерией? Просто удачливее других стран. Не стоит обижаться.

Dzuku
09-06-2005, 14:22
1. Интересно как бы жилось грузинам под турками? Может стоит у армян спросить?

В Турции живут пару миллион Грузин.. Вроде жывут нормально как и другые граждане Турцый.. Приезжают к нам в Тбилиси устраивают концерты, совместные мироприятия.. Сохранили язык, традиции, культуру - видели бы как хоруми танцуют..:)

2. Конечно завоеватель. Или зря называлась имерией? Просто удачливее других стран. Не стоит обижаться.

Ну вот. Россия воспользовалась моментом когда Грузия была истерзанна от войн с южными соседями. Анексируя госсударство и оккупируя страну.. Против етого народ востовал, армия завоевателей жестоко подовлял востании..

Извените уж но за такую подлость Грузия не может быть благадарна Россие

Ух, приехали
09-06-2005, 15:38
В Турции живут пару миллион Грузин.. Вроде жывут нормально как и другые граждане Турцый.. Приезжают к нам в Тбилиси устраивают концерты, совместные мироприятия.. Сохранили язык, традиции, культуру - видели бы как хоруми танцуют..:)
В Турции еще и курды живут, и армяне... и автономности у них по самое не балуй. Армяне помнят кое-что, что грузинский народ за давностью лет похоже позабыл. У них еще просто живы люди которые на себе почувствовали турецкие методы по решению национальных вопросов. Можно еще и про Иран вспомнить. Он тоже хотел кусочек Грузии, да побольше.

Ну вот. Россия воспользовалась моментом когда Грузия была истерзанна от войн с южными соседями. Анексируя госсударство и оккупируя страну.. Против етого народ востовал, армия завоевателей жестоко подовлял востании.. Извените уж но за такую подлость Грузия не может быть благадарна Россие
Мне кажется, что Вы совершенно напрасно подходите с современными мерками к событиям 200 летней давности. За присоеденинее к России спрашивайте с вашей элиты. Багратионов там всяких. И вопросы по падавлению крестьянских бунтов отправляйте туда же. А то у Вас и Стенька Разин как борец за независимость пойдет, как он слыл борьцом с крепостным правом в СССР.
На тот момент вопрос быть или не быть Грузии независимым государством не стоял. Ответ был известен (сказать?). Стоял вопрос к кому присоединьтся, если не сказать грубее. Неправильно выбрали? Бывает.

Dzuku
09-06-2005, 15:57
В Турции еще и курды живут, и армяне... и автономности у них по самое не балуй. Армяне помнят кое-что, что грузинский народ за давностью лет похоже позабыл. У них еще просто живы люди которые на себе почувствовали турецкие методы по решению национальных вопросов. Можно еще и про Иран вспомнить. Он тоже хотел кусочек Грузии, да побольше.

Турция нанесла большой ушерб Грузие. Грузины не забыли и не забудут не один кусочек своей земли..

Мне кажется, что Вы совершенно напрасно подходите с современными мерками к событиям 200 летней давности. За присоеденинее к России спрашивайте с вашей элиты. Багратионов там всяких. И вопросы по падавлению крестьянских бунтов отправляйте туда же. А то у Вас и Стенька Разин как борец за независимость пойдет, как он слыл борьцом с крепостным правом в СССР.
На тот момент вопрос быть или не быть Грузии независимым государством не стоял. Ответ был известен (сказать?). Стоял вопрос к кому присоединьтся, если не сказать грубее. Неправильно выбрали? Бывает.

Россия нанесла не меньше ушерб Грузие.. Пока царская Русь, потом Советская Русь и вот совсем не давно, гдето 12 лет тому назад Федеральная Русь..

Belskyi
10-06-2005, 06:55
Турция нанесла большой ушерб Грузие. Грузины не забыли и не забудут не один кусочек своей земли..

Россия нанесла не меньше ушерб Грузие.. Пока царская Русь, потом Советская Русь и вот совсем не давно, гдето 12 лет тому назад Федеральная Русь..

Читая Вас, хочу задать вопрос...а БЕЗ Руси... в самой Грузии все нормально? внутренних проблем нет?

HaeMHuk
10-06-2005, 09:09
.......
Бедная Грузия, все её обижают. И Турция и Россия. Кто там ешё? Думаю список будет пополнятся. Не повезло вам.

Belskyi
10-06-2005, 09:16
Dzuku

Я Вам уже говорил что Грузия. хоть и рвется в Евросоюз, но осталась всё той же Грузинской Советской Социалистической Республикой, со свойственным Союзу качеством. обвинять в своих бедах, кого угодно, но только не себя любимого.

В России, вот тоже во всем Чубайс и Березовский виноваты..а еще Америка, Латвия и еще куча народа...
На каждую беду, у нас найдется виновный из-за бугра.

Dzuku
10-06-2005, 11:20
Дзуку

Я Вам уже говорил что Грузия. хоть и рвется в Евросоюз, но осталась всё той же Грузинской Советской Социалистической Республикой, со свойственным Союзу качеством. обвинять в своих бедах, кого угодно, но только не себя любимого.

В России, вот тоже во всем Чубайс и Березовский виноваты..а еще Америка, Латвия и еще куча народа...
На каждую беду, у нас найдется виновный из-за бугра.

Когда Россия финансирует и вооружает сепаратистов а также россииские военные сыли учавствуют в карательных операциях против Грузинской населении. И после изнгнания большенство населений региона. Когда Россия нелегално раздает на территории Грузии федеральные пасспорта и Россииские военные и политики постоянна оскарбляют суверенность данной республики - Каго ешо можно обвинять?

В раззшигании конфликта ешо можно обвенять тогдашную Грузинскую власть которая прышла во власть не легитимным путем, переваротом в котором основной роль играл закавказскый военный округ России - хорошо помнитя Россииские танки в центре Тбилиси, также хорошо отряды Балтина в западной Грузии.

Читая Вас, хочу задать вопрос...а БЕЗ Руси... в самой Грузии все нормально? внутренних проблем нет?

В Грузии не может быть все нормально потомучто 13 лет тому назад произашол криминальный переварот которая сценарировалась из Москви - во главе госсударство посадили правительству которая в течении етой времени только и грабил госсударство.

Prikolist
10-06-2005, 11:22
Классно вам вчера белорусы вставили.

Prikolist
10-06-2005, 11:33
Грузинам, как кому. Вам же тепер виза нужна в Белорусию, что бы кто ни поподя потом в Россию не пер

Dzuku
10-06-2005, 11:34
Грузинам, как кому. Вам же тепер виза нужна в Белорусию, что бы кто ни поподя потом в Россию не пер

И ты радуешся да?:D Отмечаете наверное :D
А вот нам както по китайски..

Prikolist
10-06-2005, 11:46
Я не радуюс. Для меня вас просто не суwествует

HaeMHuk
10-06-2005, 13:25
И ты радуешся да?:D Отмечаете наверное :D
А вот нам както по китайски..
А вот многим твоим соотечественникам, которые пытаются попасть в Россию для заработков, это уже "как-то не по китайский".

Crocifisso
10-06-2005, 19:50
Хьюва Лука!

ладно если боишся грузин, но зачем нести чепуху, типа организованной преступности.

был у нас один такойже Лука, он до того испугался Саакашвили, что моста, ведущие книму, стал взрывать. ну а сейчаз он с вместе с Акаевым в Москве сидит, на даче.

Crocifisso
10-06-2005, 19:57
Ну вот, уходим из Грузии, на очереди Молдавия

10-06-2005 Еще одна страна на постсоветском пространстве потребовала немедленного вывода российских войск. Молдавия требует сделать это уже до конца нынешнего года.

Еще одна страна на постсоветском пространстве потребовала немедленного вывода российских войск. Молдавия требует сделать это уже до конца нынешнего года.
Об этом говорится в обращении молдавского парламента. Документ принят в связи с демилитаризацией территории Приднестровья, которую предусматривает специально разработанный в Киеве план.

Напомним, что свой план предлагала и Москва, но его в Кишиневе не поддержали. Молдавия обращается к международным организациям с просьбой помочь в выводе войск. Как говорит президент Владимир Воронин, Молдавия не нуждается в каких бы то ни было военных гарантиях. Никакой необходимости в присутствии российских военных баз на территории республики не видит и вице-спикер парламента Юрий Рошко.

"В чем необходимость этим базам находиться в нашей стране? В чем необходимость России грубо нарушать международные обязательства и оставлять свои войска то в Грузии, то в Молдавии? – заметил он. – Мы независимая страна, нейтральная, и нахождение иностранных войск на нашей территории является незаконным".

//Эхо Москвы

KomaR
10-06-2005, 20:50
Crocifisso успокойся уже а, ты думаешь кто-то растроиться что выводят части(не войска), да слава богу, давно пора.

Crocifisso
10-06-2005, 22:47
Crocifisso успокойся уже а, ты думаешь кто-то растроиться что выводят части(не войска), да слава богу, давно пора.

Бог ты мой, думали бы все как ты, мой дорогой!

Котофеич
11-06-2005, 07:06
[B]
Мы независимая страна, нейтральная, и нахождение иностранных войск на нашей территории является незаконным.

Достаньте меня из под монитора! :lol: Независимая страна! Не! - Вы слышали?! - Принесите мне памперс для взрослых! :lol:

Crocifisso
11-06-2005, 16:56
тебе не памперс а к доктору

Котофеич
11-06-2005, 19:03
тебе не памперс а к доктору
Нее... К дохтуру тебe! Мне памперс плииз! :lol:

Belskyi
11-06-2005, 19:36
Когда Россия финансирует и вооружает сепаратистов а также россииские военные сыли учавствуют в карательных операциях против Грузинской населении. И после изнгнания большенство населений региона. Когда Россия нелегално раздает на территории Грузии федеральные пасспорта и Россииские военные и политики постоянна оскарбляют суверенность данной республики - Каго ешо можно обвинять?

В раззшигании конфликта ешо можно обвенять тогдашную Грузинскую власть которая прышла во власть не легитимным путем, переваротом в котором основной роль играл закавказскый военный округ России - хорошо помнитя Россииские танки в центре Тбилиси, также хорошо отряды Балтина в западной Грузии.

В Грузии не может быть все нормально потомучто 13 лет тому назад произашол криминальный переварот которая сценарировалась из Москви - во главе госсударство посадили правительству которая в течении етой времени только и грабил госсударство.
О чем я и говорил Выше...
Болезнь... на каждую проблему, найдется виновник из-за бугра...
Это лечится..временем.

Ashin
11-06-2005, 20:07
Нее... К дохтуру тебe! Мне памперс плииз! :lol:
Слышъ падонакъ ! Ты тавой! Чего тавой ?! Ты тавой - персональные сообщения гляди.

Esmiralda
11-06-2005, 20:11
Те издевательства в Ираке смех один.
В России, Украине, не говоря уже о Белоруси, Азербайжане или Узбекистане, любой сержант милиции может взять на улице, в принципе любого человека, например за брошенный окурок, или за запах перегара, отвести в на участок, и продемонстрировать такие издевательства, о которых, по простоте душевной, американцам в Ираке даже в голову не приходят. :)
Ё!

Господи!

Тебе не надоело здесь дезинформатией заниматься?! Где ты видел такое, что бы за сигарету так делали в Азербайджане?! Это же носенс! Перестань, говорить от имени Азербайджана глупости.... Лучше говори о своей стране, я так вижу ты очень скрываешь свою нацию.

В следуший раз напиши за выброшенные бутулки в Азербайджане дают смертную казнь! Хотя ее у нас давно отменили :-)

Ashin
11-06-2005, 20:20
Аффтара! Родимые! Пишите исчоо! Все! Нимедленно! Меня ат токого креатива винтит со страшной силой!!!

PS: шишки все в лесу. Бежим в лес! Нужно апередить белочек!

Esmiralda
11-06-2005, 22:13
[QUOTE=Elki-Palki]У южных красавиц особенности такие: рано созревают, но и рано увядают.
Даже поговорка у них есть такая: "Потому шта в двадцать пять, баба ягодка опять"
а в 30 уже происходит фулл стоп, по медецинскому менопауза, а в 35 климакс уже улыбается трехзубой остеопоротической улыбкой.

Да, мы рано созреваем и у нас горячая кровь! Лучше быть такой чем холодной и без эмоциональной.

О каких 30 годах ты говоришь?! У меня есть соседки которые рожают 40-45 гг. Моя мама родила моего брата в 43 г.

Так что как всегда у тебя не правильный источник инфо!

Esmiralda
11-06-2005, 22:18
Вот ето лицо дружелюбной России.
Да, мы рано созреваем и у нас горячая кровь! Лучше быть такой чем холодной и без эмоциональной.

О каких 30 годах ты говоришь?! У меня есть соседки которые рожают 40-45 гг. Моя мама родила моего брата в 43 г.

Так что как всегда у тебя не правильный источник инфо!

HaeMHuk
14-06-2005, 11:54
Недавно по новостям слышал, что в США не хватка добровольцев в армию. Американцы не хотят воевать в Ираке и Афганистане. А вчера показывали передачу про Грузию и про то как американцы тренировали грузинских солдат для войны в Ираке.
Вот плата грузинов за американские $$$. Американцы кашу в Ираке заварили, сами от туда смоются, а расхлёбывать будут грузины, украинцы и остальные которых туда затащили / затащат.

Crocifisso
14-06-2005, 19:06
Недавно по новостям слышал, что в США не хватка добровольцев в армию. Американцы не хотят воевать в Ираке и Афганистане. А вчера показывали передачу про Грузию и про то как американцы тренировали грузинских солдат для войны в Ираке.
Вот плата грузинов за американские $$$. Американцы кашу в Ираке заварили, сами от туда смоются, а расхлёбывать будут грузины, украинцы и остальные которых туда затащили / затащат.

и правильно!
воюя в Ираке солдаты получают бещенные бабки, оружие, тренеруются, не говоря об поддержки США Грузии.
но все это делается, что бы разрешить проблему с Абхазией и ЮО. солдатам надо тренироваться, вот и тренеруются в Ираке, а скоро будут отвоевывать наши земли насад!