PDA

View Full Version : интересный вопросик о поездке на Украину

боря
17-05-2005, 23:06
Привет землякам!
Давайте поговорим о проезде и выезде на Украину до сентября месяца.
Если например ехать туда со стороны Европы, то возникают вопросы:
-неужели действительно в Украинские заграничные паспорта не будут ставить отметки о вьезде и выезде?
-кто-нибудь так уже ездил или собирается?
-может-быть кто-нибудь знает из официальных источников или где это можно почитать?

Viva La Vita
17-05-2005, 23:35
Привет землякам!
Давайте поговорим о проезде и выезде на Украину до сентября месяца.
Если например ехать туда со стороны Европы, то возникают вопросы:
-неужели действительно в Украинские заграничные паспорта не будут ставить отметки о вьезде и выезде?
-кто-нибудь так уже ездил или собирается?
-может-быть кто-нибудь знает из официальных источников или где это можно почитать?

Пограничный режим, насколько мне известно никто не собираеться отменять, соответсвенно будут действовать стандартные правила пересечения границы.
Отменили лишь визы для граждан ЕУ и Швейцарии на период май-август этого года.

Не хочешь отметку в укр.Загран паспорт, лети через Россию и вьезжай в Украину с внутр.паспортом, но если нет штампа о выезде -- скорее всего возникнут вопросы.

kisumisu
17-05-2005, 23:57
отменили визы для граждан ЕС на 4 месяца. еду через 3 недели, посмотрю как работает на деле

боря
18-05-2005, 07:49
Пограничный режим, насколько мне известно никто не собираеться отменять, соответсвенно будут действовать стандартные правила пересечения границы.
Отменили лишь визы для граждан ЕУ и Швейцарии на период май-август этого года.

Не хочешь отметку в укр.Загран паспорт, лети через Россию и вьезжай в Украину с внутр.паспортом, но если нет штампа о выезде -- скорее всего возникнут вопросы.
Не хочу отметку , но по вашему варианту я ее-отметку получу при вьезде в Россию.
Я не знаю всех тонкостей. но разве пограничники ставят штампики, если в паспорте нет визы?

боря
18-05-2005, 07:57
отменили визы для граждан ЕС на 4 месяца. еду через 3 недели, посмотрю как работает на деле
Если в Украинском заг.паспорте стоит пюсива. то к кому мы тогда относимся?
Если отменили визы, то и штампы пожалуй не имеют права ставить?Помните , как наши зеленые Россиянам заг.паспорта портили, лепив туда украинские штампы.
Очень буду вам благодарен, если вы напишите после как работает это дело.

-vika-
18-05-2005, 08:12
Если отменили визы, то и штампы пожалуй не имеют права ставить?Помните , как наши зеленые Россиянам заг.паспорта портили, лепив туда украинские штампы.

я в прошлом году ездила на Украину на поезде...так украинцы поставили тока одну печать..при вьезде, а на выезде не ставили...русские вообше не смотрели паспорта у Российских граждан...( у меня был заграничный паспорт)

_doctor
18-05-2005, 10:20
По опыту прошлых поездок ставят или не ставят печать в зависимости от того, что взбредёт в голову конкретному пограничнику. В загранпаспорта почти всегда ставят. Во внутренние - обычно не ставят.

боря
18-05-2005, 12:13
россиянам просто портили паспорта и ставили штампы заведомо неправильно.по росийским зконам штампы в паспортах без визы приводили паспорта в негодность.после обращения россиян о возмещении ущерба пограничникам-ставить штампы запретили.
есть у них в законе что если в паспорте стоят печати без визы то такие документы недействительны
много есть знакомых которым пришлось делать новые паспорта из-за этих украинских штампиков

andrey1978
18-05-2005, 14:14
Просто не надо на украино-российской границе предъявлять загранпаспорт, достаточно внутреннего. Попросят заполнить бумажку, потом могут её даже и забыть забрать. Не граница, а глупость сплошная. Зачем она вообще нужна...

Viva La Vita
18-05-2005, 21:20
россиянам просто портили паспорта и ставили штампы заведомо неправильно.по росийским зконам штампы в паспортах без визы приводили паспорта в негодность.после обращения россиян о возмещении ущерба пограничникам-ставить штампы запретили.
есть у них в законе что если в паспорте стоят печати без визы то такие документы недействительны
много есть знакомых которым пришлось делать новые паспорта из-за этих украинских штампиков

:D

Скорее всего вы путаете российские внутренние паспорта и загран. Тот сканdал был как раз по-поводу того, что украинцы ставили печати именно во внутренние паспорта.
Для граждан России существует безвизовый вьезд в некоторые страны дальнего зарубежья, и естественно при перечение границы там ставят печати. Так что ж им теперь паспорта после каждой поездки менять?
;)

Viva La Vita
18-05-2005, 21:26

Вы относитесь к гражданам Украины естественно.

Визовый режим и правила пересечения границы -- разные вещи.

-vika-
18-05-2005, 21:28
Просто не надо на украино-российской границе предъявлять загранпаспорт, достаточно внутреннего. Попросят заполнить бумажку, потом могут её даже и забыть забрать. Не граница, а глупость сплошная. Зачем она вообще нужна...

а если другого паспорта нету? как тогда быть?!

Viva La Vita
18-05-2005, 21:37
Не хочу отметку , но по вашему варианту я ее-отметку получу при вьезде в Россию.

Вообще без отметок вам не удасться пролететь.
1)Если через Россию, россияне поставят отметку, но с России в Украину можете вьезжать по внутр. паспорту, соответсвенно отметки в загран не будет.
2)Если со стороны Европы, отметку шлёпнут гарантированно в загранпаспорт.Польско-украинская граница-это не российско-украинская, где облегченный погран.режим, насколько мне известно.
3)Если через Борисполь, отметку шлёпнут однозначно и в комьютере забьют.

Viva La Vita
18-05-2005, 21:50
Есть еще вариант:

Лететь транзитом через аэропорт СНГ(в страну куда можно вьезжать из Украины по внутреннему паспорту, если еще таковые имеються, кроме России). Тоесть фактически вы делаете пересадку в этом аэропорте и не выходите из транзитной зоны, таким образом не получаете печать от местных погранцов, садитесь на рейс в Украину и влетаете с внутренним паспортом. Через Москву точно не получиться, там нужно будет переезжать ис Ш2 В Ш1 тоесть штамп влепят..А вот про другие города не знаю..Такой вариант может вполне сработать.

боря
18-05-2005, 23:00
Есть еще вариант:

Лететь транзитом через аэропорт СНГ(в страну куда можно вьезжать из Украины по внутреннему паспорту, если еще таковые имеються, кроме России). Тоесть фактически вы делаете пересадку в этом аэропорте и не выходите из транзитной зоны, таким образом не получаете печать от местных погранцов, садитесь на рейс в Украину и влетаете с внутренним паспортом. Через Москву точно не получиться, там нужно будет переезжать ис Ш2 В Ш1 тоесть штамп влепят..А вот про другие города не знаю..Такой вариант может вполне сработать.

Все давайте отбросим и по новому!
Как вы думаете, у европейских туристов, которые в Киеве сейчас ,стоят штампы украинских пограничников или нет?
Если стоят то почему. визы ведь нет.?
Вы понимаете почему это меня интересует?

Viva La Vita
19-05-2005, 00:26
Все давайте отбросим и по новому!
Как вы думаете, у европейских туристов, которые в Киеве сейчас ,стоят штампы украинских пограничников или нет?
Если стоят то почему. визы ведь нет.?

Уверена на 99%, что стоят. Виза-разрешение на вьезд. Штамп-потвержение того, что вы пересекли границу.

Вы понимаете почему это меня интересует?

Нет.Не понимаю. Всего лишь предполагаю ;)

andrey1978
19-05-2005, 00:52
:D

Скорее всего вы путаете российские внутренние паспорта и загран. Тот сканdал был как раз по-поводу того, что украинцы ставили печати именно во внутренние паспорта.

;)
Слышал, что бывали такие случаи, но сам не сталкивался. Каждый раз просто заполнял бланк и спокойно ехал дальше...

andrey1978
19-05-2005, 00:59
а если другого паспорта нету? как тогда быть?!
В смысле, у вас нет гражданского паспорта?
Совет тем кто хочет сэкономить. Берёте билет до конечной станции в России, там выходите, берёте такси (место - 10 грн), переезжаете совершенно спокойно на украинскую территорию, там покупаете билет на тот же самый поезд, ждёте его около часа и едете спокойно дальше. И никого геммороя с пограничниками, и в паспорт вам ничего не поставят, и денег пусть немного, но сэкономите. Неоднократно проверено на практике.

XtreamCat
19-05-2005, 01:13
Я извиняюсь за оффтоп... Помню, как однажды возвращаясь из Украины на поезде, долго уговаривал украинского погранца в Козачьей Лопани, поставить мне отметку в загран-паспорте...:) Oн никак не мог понять-а нахрена мне штампик в паспорте...:) Он был прав кстати, но на всякий случай было надо...:D

aisty
30-05-2005, 13:50
Кто-нибудь знает,есть ли рейсы из финляндии до Одессы? Или отсюда самолеты только до Киева летают?
И если я полечу из Фин у меня могут быть проблемы на границе,гражданство российское.Или я обязательно должна с территории России въезжать?

Viva La Vita
30-05-2005, 19:17
Прямые рейсы только до Киева два раза в неделю.
До Одессы нужно лететь с пересадкой.
С российским паспортом проблем не будет.

federajj
31-05-2005, 15:35
Кто-нибудь знает,есть ли рейсы из финляндии до Одессы? Или отсюда самолеты только до Киева летают?
И если я полечу из Фин у меня могут быть проблемы на границе,гражданство российское.Или я обязательно должна с территории России въезжать?

Я знаю! можно лететь через Wаршаву или Будапешт.. через Wаршаву удобней время прилета-вылета..ИМХО..
но билеты отсюда стоят катастрофически дорого!!просто ужас!!!
намного ( в несколько раз дешевле) покупать билеты там и так чтобы сюда вам их выслали..

polet
13-07-2005, 19:34
undefinedроссиянам просто портили паспорта и ставили штампы заведомо неправильно.по росийским зконам штампы в паспортах без визы приводили паспорта в негодность.после обращения россиян о возмещении ущерба пограничникам-ставить штампы запретили.

Ездел на украину все без проблем штампы поставили, в Российском паспорте пока паспорт действует, да и в Тунисс когда ездел тош же без визы штампы поставили проблем никаких

Suriken
13-07-2005, 21:52
А что насчет штампов без визы в украинском загран паспорте? Он тоже теряет силу в таком случае? А где это могут заметить? При пересечении границы россия-финляндия могут быть проблемы, если стоит украинский штамп? Ато разок влепили-таки, уже ездил после этого в Россию, ну и из Украины ехал, понятное дело, пока никто не придрался.

Мягкие Лапки
13-07-2005, 22:05
А что насчет штампов без визы в украинском загран паспорте? Он тоже теряет силу в таком случае? А где это могут заметить? При пересечении границы россия-финляндия могут быть проблемы, если стоит украинский штамп? Ато разок влепили-таки, уже ездил после этого в Россию, ну и из Украины ехал, понятное дело, пока никто не придрался.

Штамп без визы в украинском ЗАГРАНпаспорте вполне может стоять. Я пару раз ездила в Россию, именно В нее, а не через, и мне ставили печать о пересечении границы, при этом виза в Россию, как ты понимаешь, отсутствовала.
При пересечении границы Россия - Финляндия проблем со штампом на русско - украинской границе не будет. С чего бы это? Финнов интересует только наличие визы, а русских интересует наличие миграционной карты со штампом о въезде в Россию и иногда штамп о въезде в Росиию в ЗАГРАНпаспорте. Тем более, что на русско - украинской границе можно обойтись общегразданским паспортом.

Suriken
13-07-2005, 23:40
Штамп без визы в украинском ЗАГРАНпаспорте вполне может стоять.
...
на русско - украинской границе можно обойтись общегразданским паспортом.
Ну вот и ладненько, ато напугали тут меня. =)
А внутренний паспорт у меня в Украине остался.