PDA

View Full Version : Jatkokurssi.Практика.Куда пойти?

vikta
19-05-2005, 19:21
Всем привет! :xdetka:
Нужен дельный совет, помогите, кто сведущ! Учусь в Тампере на языковых ятко-курсах. В августе надо пойти на практику, место ищем сами. Что посоветуете? С трудом представляю, как это будет выглядеть? Как общаться там с финнами, если у самой пока только 2-е тасо? Слышала много негатива о таких практиках. Поделитесь опытом, если кто где был на такой практике в Тампере и где ее поискать лучше.
Заранее всем спасибо! :hb:

LAKI
19-05-2005, 19:28
Всем привет! :xdetka:
Нужен дельный совет, помогите, кто сведущ! Учусь в Тампере на языковых ятко-курсах. В августе надо пойти на практику, место ищем сами. Что посоветуете? С трудом представляю, как это будет выглядеть? Как общаться там с финнами, если у самой пока только 2-е тасо? Слышала много негатива о таких практиках. Поделитесь опытом, если кто где был на такой практике в Тампере и где ее поискать лучше.
Заранее всем спасибо! :hb:
a takze zelanie,+ ljubov k svoemu prizvaniju. A kursy eto erunda,eto tolko taltsek stoby vy natsjali govorit,esli etogo v VAS ne privili v detstve.

vikta
19-05-2005, 19:45
На счет призвания и любви-с этим все в порядке, я знаю, в каком направлении дальше двигаться после курсов. Вопрос состоял в том, чтобы узнать мнение у тех, кто был на этих курсах. ДЛЯ ЧЕГО они-это и так ясно. Нужен практический совет.

beges
19-05-2005, 19:58
Практический совет-пойди в библиотеку.На летнее вреня они берут и работа не сильно тяжелая

Ёжик_в_тумане
19-05-2005, 20:07
между прочим, от курсов берут на практику с большим удовольствием..
на моем опыте,например, никаких проблем не было :2 раза в магазине и 1 раз в toimisto

vikta
19-05-2005, 20:21
Моя сестра была в "Евромаркете" на такой практике. Я искренне удивилась- практиковаться-то надо в ЯЗЫКЕ, а она полдня сидела в холодильнике, вторую половину-раскладывала товар по полкам. В итоге языковой результат после такой практики-0. А был кто-нибудь на практике в гостинице, кафе? Вот библиотека-это тоже идея! Интересно, а в "Сярккяниеми" можно попасть на практику?

Sashulinka
19-05-2005, 20:22
Загороднова Оля
а что это за практика в тоймисто примерно? что там обычно делают практиканты?..и в какие тоймисто обычно направляют?..

Ёжик_в_тумане
19-05-2005, 21:41
Загороднова Оля
а что это за практика в тоймисто примерно? что там обычно делают практиканты?..и в какие тоймисто обычно направляют?..
меня не направили, а я сама ходила и спрашивала...
Maansiirto организация в нашем городе, я 2 месяца слонялась по конторе, работы практически никакой, от компа пухла сидючи за ним:кофе сварить пару раз,почту разобрать утром,бланки.какие нужно размножить...вот и вся работа...
если честно,я ее проклинала.потому что без дела сидеть -устаешь больше ,чем двигаешься в магазине...

Ёжик_в_тумане
19-05-2005, 21:43
[QUOTE=vikta]? Вот библиотека-это тоже идея! QUOTE]

вы думаете, вы тут много говорить будете? как бы не так...загонят вас в подсобное помещение и будете там книжки ремонтировать.

vikta
19-05-2005, 22:39
вы думаете, вы тут много говорить будете? как бы не так...загонят вас в подсобное помещение и будете там книжки ремонтировать.[/QUOTE]
Вот прикол! Ну и практика... Это что ж, нас как чернорабочих будут использовать? :gogo: Понятно, что директорскую должность не предложат, но как-то не по себе... Работы-то я не боюсь, но мне нужен ЯЗЫК!
:umnig:

vilkas
19-05-2005, 22:52
Вот прикол! Ну и практика... Это что ж, нас как чернорабочих будут использовать? :гого: Понятно, что директорскую должность не предложат, но как-то не по себе... Работы-то я не боюсь, но мне нужен ЯЗЫК!
:умниг:

в детскии садик.

beges
20-05-2005, 08:26
[QUOTE=vikta]? Вот библиотека-это тоже идея! QУОТЕ]

вы думаете, вы тут много говорить будете? как бы не так...загонят вас в подсобное помещение и будете там книжки ремонтировать.

Оля ты не права...могу рассказать про свой опыт в етой области...с утра книжки подклеивала и расставляла(не западло) а днем-с клиентами...никто не умер:)Да и разговаривали с коллегами каждии день.Ти что думаешь-она там одна будет?Нееет....со мной например была финка ,от тyö ее направили...так мы с неи сидим,книжки клеим и болтаем...веселое время было:)

Ёжик_в_тумане
20-05-2005, 22:15
beges
значит тебе повезло, и вообще много зависит от коллектива ,

и vilkas права на 100 процентов. в садике с детьми придется много говорить и это раскрепощает,
хотя, я лично не очень люблю возиться с чужими детьми..

Pisatel22
21-05-2005, 12:51
В любом случае, куда бы вы не попали... Надо посмотрет положениые, которое регулируыет все взаимоотношения по харютелям. Нам на курсах обясняли - что находяс в статусе практиканта мы, согласно офитсиалным бумагам, очен даже имеем право #открыват рот#. Вас не имеытут право закинут в подвал чинит книжки на всё время практики. Ето - част вашего обучения и профориентатсии, а не работа как таковая. Вам должны всё показат, рассказат - иными словами ввести в профессию...В етом спетсифика. Вы можете в прямом смысле сказат: А я к вам не нанималас. Я раширяю свои кругозор.... К вам должен быт приставлен куратор - с которым можно и нужно решат все вопросы, луче всего с офитсиалнои бумажкои в руках... Практика будет просто супер.....