PDA

View Full Version : заявление на визу. на каком языке заполнять?

EsterSita
20-05-2005, 12:09
Здраствуйте!
Вот надо бы заполнить анкету на однократную, сдавать ее будут в московском посольстве. на каком языке заполнять то? на русском? или латинскими буквами? (не нашла инфы). делаю за родителей (вызываю их в гости), они у меня не молодые, пугаются, переживают, ни разу в жизни в далекую заграницу не выезжали.вот и хочу сама за них все заполнить, выслать, что б только в окошко просунули б и все, что б не дергались, меня не дергали. сколько сей час страховка стоит? и кто знает, сколько евро в сутки на туриста необходимо иметь с собой? что с наличными деньгами, не переть же наличку в посольство при здаче, коль кредиток нет, подойдет ли справка из обменника, что мол куплена валюта?
кто что знает, подмогите, пожалуйста.
спасибо заранее

Vuona
20-05-2005, 12:13
.... насчет финского посольства в Москве с 9 мая я в разное время звоню по телефону информация по визе "все умерли" кто то нахваливал их трудолюбие и исполнительность..

cheburashkin
20-05-2005, 12:23
Сделайте им приглашение и не мучайтесь с деньгами.Заполнять можно порусски, шариковой ручкой.Стоимость страховки в зависимости от возраста. Чем больше возраст, тем дороже страховка.Цена страховки увеличивается чуть ли не вдвое после 65 лет.

Felichita
20-05-2005, 12:56
Отправила приглашение, как и до этого, факсом в Москву, но решила перезвонить, узнать, дошло ли. Мне ответили в довольно резкой форме, что в последний раз принимают факсом приглашение, а так пусть приносят запрашивающие визу. После этого, "смилостивившись", дама пошла проверить факс, сказала, что еще нет, чтобы позвонила позже. Для гарантии попробовала отправить на другой факс -после получаса попыток результат нулевой: начинает отправлять и прерывает. На последующие телефонные звонки больше не отвечали.

EsterSita
20-05-2005, 15:22
Сделайте им приглашение и не мучайтесь с деньгами.Заполнять можно порусски, шариковой ручкой.Стоимость страховки в зависимости от возраста. Чем больше возраст, тем дороже страховка.Цена страховки увеличивается чуть ли не вдвое после 65 лет.

так я так и собираюсь сделать, послать родителям приглашение. Вот только не знаю, что лучше, брать расходы их пребывания в фин на себя или они сами, и я и они работают, деньги не вопрос, другое дело, что они пенсионного возраста, слегка за 60 им. Если расходы беру на себя, ясное дело им при здаче о финансах своих отчитыватьса не нужно, а если они сами?.. сколько денег то в сутки? Да и потом они( родители ) принципиальные, не хотят за мой счет. Как-то хочетса все грамотно организовать, ну что б не завернули визы, а то еле уговорила их посетить меня. Кто мам пап прилашал? да, кстати, они еще и внука (племянника) прихватить собираются, опять же, деньги, доверености, и их не молодой возраст.
а что в Москве перед посольством все так же страхователи дежурят? т.е. можно на месте по-быстрому оформить все?
опять же всем спасибо за инфу