View Full Version : Проекты для иммигрантов.
Привет всем!
Кто-либо участвовал в подобных проектах для иммигрантов и просто желающих?(учеба + практика).
Какие ощущения?
Тему создаю не случайно.Просто стало интересно (после наблюдения и участия в проекте) как можно создать свой проект, у кого попросить денежку на него,как все спланировать правильно(я не имею ввиду положить себе побольше в карман).
После ваших рассказов и предложений с предположениями расскажу одну историю.
Привет всем!
Кто-либо участвовал в подобных проектах для иммигрантов и просто желающих?(учеба + практика).
Какие ощущения?
Тему создаю не случайно.Просто стало интересно (после наблюдения и участия в проекте) как можно создать свой проект, у кого попросить денежку на него,как все спланировать правильно(я не имею ввиду положить себе побольше в карман).
После ваших рассказов и предложений с предположениями расскажу одну историю.
Для иммигрантов, т.е. для тех кто уже здесь на постоянном статусе, или имеется ввиду также иностранные студенты по студенческим визам? Если последнее (иностранные студенты из стран не входящих в ЕС), то возможности Финляндии достаточно ограничены. Гораздо лучше поставленно это в Великобритании, где иностранным студентам после окончания ВУЗа дается дополнительно год на практику (full-time) в течении которой многие устраиваются на постоянную работу или организовывают свое дело. Так и остаются потом.
Если для иммигрантов со статусом, то слышал есть такое понятие как стартираха, т.е. можно получать под какой-то проект маленькие деньги поддержки.
Если коротко то дело думаю обстоит так:
Юридическое лицо состовляет план курсов - Бюро по трудоустройству платит за каждого клиента :)
Юридическое лицо состовляет план курсов - Бюро по трудоустройству платит за каждого клиента :)
может быть план проекта? и это юр.лицо что ищет поддержку в туевойма-сто?
платит налоги с части полученной суммы?
откуда деньги? коммуна дает?
Для иммигрантов, т.е. для тех кто уже здесь на постоянном статусе, или имеется ввиду также иностранные студенты по студенческим визам? Если последнее (иностранные студенты из стран не входящих в ЕС), то возможности Финляндии достаточно ограничены. Гораздо лучше поставленно это в Великобритании, где иностранным студентам после окончания ВУЗа дается дополнительно год на практику (full-time) в течении которой многие устраиваются на постоянную работу или организовывают свое дело. Так и остаются потом.
Если для иммигрантов со статусом, то слышал есть такое понятие как стартираха, т.е. можно получать под какой-то проект маленькие деньги поддержки.
если только для иммигрантов
если только для иммигрантов
Тут что-то про старттираха написанно, только ничего не пойму :)
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyovoimapalvelut/10_tuet_ja_avustukset/05_starttiraha/index.jsp
Я слышал что в некоторых случаях можно набирать персонал, и ничего им не платить, так как платить им будет государство (трудоустройство безработных). Некоторые фирмы так живут-работают. Но не уверен насчет качества и производительности таких "бесплатных" для работодателя работников :)
Тут что-то про старттираха написанно, только ничего не пойму :)
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyovoimapalvelut/10_tuet_ja_avustukset/05_starttiraha/index.jsp
со старттираха обломали-мол нужна новая идея товарищи
типа ваших китайских ресторанов и пицерий с парткмахерскими предостаточно
так что не каждому их теперь и дают
со старттираха обломали-мол нужна новая идея товарищи
типа ваших китайских ресторанов и пицерий с парткмахерскими предостаточно
так что не каждому их теперь и дают
Им наверное лишь бы причину найти чтобы отказать.
А что за бизнес идея, если не секрет? ;)
Им наверное лишь бы причину найти чтобы отказать.
А что за бизнес идея, если не секрет? ;)
она лишь витает рядом но на курсах я была и интересовалась конкретно.но когда столкнулась то мне так ответили. просто после задала себе вопрос - в случае провала кто мне будет после 2 года житуху оплачиватьпосле прекращения деятельности? обломчик вот такой, товарищ, у меня вышел.
она лишь витает рядом но на курсах я была и интересовалась конкретно.но когда столкнулась то мне так ответили. просто после задала себе вопрос - в случае провала кто мне будет после 2 года житуху оплачиватьпосле прекращения деятельности? обломчик вот такой, товарищ, у меня вышел.
Предпринимательство это всегда риск. Идея- пока она без каркаса, она как мыльный пузырь который может лопнуть в любой момент. Если не секрет, это что-то с питанием связано? Если с общепитом, то по моим наблюдениям неплохо идет бизнес у всяких сосисечников торгующих на проходных местах, особенно в праздничные дни. Инвестиции минимальны по сравнению с вложением например в ресторан. Тележка для продажи сосисек, сосиски, булки, кетчуп, горчица, салфетки, и все ;)
Может я ошибаюсь, все имеет подводные камни. Если есть сосисечники на этом форуме, прошу меня поправить, если я не прав ;)
[russian.fi, 2002-2014]