PDA

View Full Version : Сувениры из дерева в Финляндии

RomeR
25-05-2005, 20:41
Я хочу поставлять в Финляндию сувениры из дерева. Известно что в Хельсинки они очень популярны. Но не представляю что пойдёт лучше самостоятельная продажа или опт.
В общем ищу партнёров или людей, которые просто хотели бы помочь.

Очередник
25-05-2005, 21:43
Но не представляю что пойдёт лучше ....
Я вот думаю, ЧТО именно, как изделие, пойдёт лучше. А опт или розница видимо значения иметь не будет, если конечно не учитывать огромную скидку для покупателя оптовика.
Финн, как покупатель и патриот, выложит большие деньги за матрёшку точёную и расписанную в Финляндии, чем за родившуюся в России, тем более в России. Тут они уже с детства приучены отдавать свою валюту за пределы страны только за спиртное. Выход конечно есть - штамповать на попки матрёшек флажок с синим крестиком.
Прошу не принимать мои высказывания как издевательство над задумкой. Но мне кажется таких "потребителей" надо удивить чем то на уровне кубика Рубика. Недавно был на весенней ярморке народных умельцев. Много интересного, что в магазинах не увидешь там было, но толпа в основном жареную муйку потребляла.
Удивили меня абажуры, сделанные из торцевого среза сосны толщиной 5-8 мм и склеенные в торец. При этом каждая делянка была изогнута в виде буквы S.
По практике и по опыту такая конструкция должна жить пару дней в сухом помещении. Может мастер тайну какую то знал.

Roman28
25-05-2005, 22:23
Раз уж о дереве заговорили ,может кто подскажет как по-фински называется "фурункул" на дереве. Я тут наконец-то распилил все поваленные зимой деревья на пни и там на одной берёзе нашёл такой нарост 1,5 Х 1,5метра-хочу в инет объяву дать,такие деревянные "прыши" наверняка интересуют умельцев по дереву-а как это "чудо природы" по-фински называется не знаю...

Очередник
25-05-2005, 22:49
Раз уж о дереве заговорили ,может кто подскажет как по-фински называется "фурункул" на дереве....
Сегодня я выучил 37 финское слово - VISA, :) по нашему это КАП http://www.remesla.ru/author/dpi/wood_8.html

RomeR
27-05-2005, 13:00
Очередник, как мне кажется, большие и громоздкие изделия это не лучший товар. По моему, более приемлемо выполнять заказы для, так сказать, корпоративных клиентов. То есть, я имею в виду рестораны, кафе, гостиницы, тоесть то, что принято именовать HoReCa. Это могут быть деревянные ножи, оригинальные солонки, теже деревянные ложки, подстаканники и т.п.. Проблема вся в том, что надо найти покупателя.

~Aurora~
27-05-2005, 13:28
Я хочу поставлять в Финляндию сувениры из дерева. Известно что в Хельсинки они очень популярны. Но не представляю что пойдёт лучше самостоятельная продажа или опт.
В общем ищу партнёров или людей, которые просто хотели бы помочь.

В Петрозаводске мне нравяться сувенирные магазины, где продаються карельские сувениры. У меня в доме птица-счастья висит, сделанная из дерева.
Здесь есть магазины с сувенирами, но цены там несусветные. Продают в Хельсинки на Kauppatori финские сувениры, в большинстве с уклоном лапландского искусства. Вчера проезжала мимо, заметила что продают очень много оленних шкур.

Очередник
27-05-2005, 19:03
Проблема вся в том, что надо найти покупателя.
Эта проблема у любого прозводителя товара и поставщика услуг. Тут лично я ничем помочь не могу.

RomeR
28-05-2005, 11:02
А как можно выйти на Kappatori. В смысле, что надо сделать чтобы там продавать.

В пределах каких цен можно работать?
Что наиболее популярно?