View Full Version : 4то с жестким диском
Я поставил на комп второй жестки диск. И мой поьемуто перестал работат. Тоест комп его не находит вообше и при попытки загрузит комп с двумя зесткими, на 1 из них винда пишет DISK BOOT FAILUR. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. При попытки 4тения он издайет странные звуки, набодобе тикания 4асов. Диск фирмы SEAGATE Barracuda 7200.7
А подключил-то ты правильно? Джампера на дисках правильно стоят (один мастер, второй слейв)?
Естественно правильно. Как он стоял раньше так и подключил. Просто я поставил старый хард с виндой 98, надо было её переустановить приятелю. У него загрузочной дискеты небыло. И я хотелему зделать у себя дома. Может когда подключал плату на своём задел и он перегорел? или ещё что? Конфликты какието....? Как поставил старый мой сразу начил ошибку выдовать, а приятеля старый работает. И чтото он крутится с подозрительным звуком. щас ещё разок попробую поставить правильно. И в биосе его тоже помоему не показывает. Вообще комп его не видет.
Ну, разнеси их по разным шинам, например.
Проверь, кто из них мастер, а кто славе. Может, боот последовательность стоит указать. Диски по-одному работают?
Вот в том то и проблема что я когда в ставлю старый в сетапе его в бооте вижу, а свой нет, и по 1 и вместе. Походу накрылся он медным тазом. Есть ещё идеии? Я уже даже дискеты для него и драйвера скачал, ноль эмоций. Пощёлкает и успакаивается.
Ну, значит замочил ты его. Попробуи СМАРТ функцию отключит, кстати, в БИОСЕ.
Блин, жалко если действительно здох... :( Хорожий диск был бесшумный 80Гб, столько всего там было нужного... Эх если никто больше ничего не подскажит придётся новый брать. Началась мля полоска чёрная.
У меня тоже Барракуда 7200, но на 160 гигов. Работает нормально. Для него мы устанавливали драйвера, чтобы Виндоус увидел полный размер винта. Без драйверов, ХРюшка видела только 80 гигов, а с драйверами 149 увидел. Недавдно хрустел странными скрежетами. Техническая поддержка СиГейт сказала, что пипец винту, скоро накроется, но тьфу-тьфу, больше не скрипел и всё пашет нормально.
если с джамперами всё перепробовал и шлейф другой тоже то попробуй ещё биос мамы перешить. мало ли похерился чуток.
Ну, года 3-4 назад купил 80 гигов диск. Через неделю он начал шелкать при включении и СМАРТ сказал, что пипец винту.
Отключи СМАРТ и винт до сих пор работает. Ну, иногда не успевает разогнаться при включении и надо перегрузиться, а так... живои.
В сетапе почемуто вообще к смарту доступа не даёт, даже у работающего диска. Подругому то наверно не отключить... Он по у молчанию включин и даже не выбрать его чтоб исправить. Почему? И можно ли как зделать? Доступ только к автопоиску устройств и ещё фигне какойто где всё стаит "Авто" Пробовал мануал поставить всёравно не даёт. А как биос "перешить"? Я чайник вообще в этих делах...
Будь аккуратен при перепрошивке. Ето немножко отличается от установки игрушек :) Тебе нужно узнать, какой БИОС стоит, например, у меня мамка от MICROSTAR. Так там есть MSI LIVE UPDATE.
Её запускаеш и скачиваются апдейты, которые, на сколько я помню, потом прожигаеш на болванку и запускаеш диск при рестарте компа. А потом, сидеть и ждать! В кратце так. Знатоки, расскажите по подробнее. А то, можно и напортить там же... тьфу-тьфу-тьфу :)
мой диагноз, не перепрошивайте, я один сд-привод так спалил
Dj Puny
Ты так толком и не ответил насчёт джамперов на дисках. :) Они у тебя точно правильно стоят (один мастер, второй слейв)? Если оба мастер, то проблема в этом.
Джампер точняк проверь. И лучше поставь на "Cable select", так будет удобнее...
Я поставил на комп второй жестки диск. И мой поьемуто перестал работат. Тоест комп его не находит вообше и при попытки загрузит комп с двумя зесткими, на 1 из них винда пишет DISK BOOT FAILUR. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. При попытки 4тения он издайет странные звуки, набодобе тикания 4асов. Диск фирмы SEAGATE Barracuda 7200.7
Программа изготовления загрузочной диагностической дискеты онлайн восстановления данных (http://www.antivirus.ru/Okno7On.html). Обеспечивает восстановление данных в случае частичного или полного разрушения файловой системы на винчестере.
бесплатно.
или могу прогу дать бесплатную
Программа изготовления загрузочной диагностической дискеты онлайн восстановления данных (http://www.antivirus.ru/Okno7On.html). Обеспечивает восстановление данных в случае частичного или полного разрушения файловой системы на винчестере.
бесплатно.
или могу прогу дать бесплатную
СЕАГЕЙТ не может сломаться просто так (ну если только не старый) :)
Винчестеры имеют тенденцию ломаться, в том числе и просто так и в том числе Сигейт.
Я думаю, что если это случилось при его переустановке то видимо ты его убил статическим разрядом.
Registered
27-05-2005, 19:20
Лично я бы для начала написал к какой метеринке подключался диск. Что за диск, который называется "старым"? И какими шлейфами подключались диски во время такой вот проверки (80 или 40 жил).
В принципе делая такую вот помощь можно также сделать и "медвежью услугу". Дело в том, что когда устанавливается Windows на компьютере, то система привязывается к тому чипсету и контроллеру на материнской плате на которой была установлена. И при подключении HDD к другому компьютеру система может работать с ошибками. Бывает правда и без проблем, это как кому повезёт.
А на счет загрузочной дискеты, скинь адресок пришлю файл (900 Кб), который делает загрузочную дискету Win98. Можно запускать и из под XP.
что там ещё пересылать, вы что... 2005 год сегодня, интернет...
http://www.bootdisk.com/
Registered
27-05-2005, 21:36
что там ещё пересылать, вы что... 2005 год сегодня, интернет...
http://www.bootdisk.com/
Да, на дворе 2005 год, и в новых компьютерах даже дисководы перестали ставить. :xbangdesk
Всем спасибки! Сегодня купил себе такой же диск и больше не думаю туда лезть. Я уже обьяснил почему... Потомучто когда деньги есть, не особо хочется задумыватся над этим. Других забот хватает. Ну всёравно всем огромное спасибо!!! Новый работает, и ещё безшумней чем старый мой был :) А Registered, я тебя вроде как знаю немного. Общались по MSN Пишите в аську 299877197
[russian.fi, 2002-2014]