View Full Version : Учеба на русском язвке в Финляндии. Где?
Буду благодарен если скинете линк где в Финляндии учат на русском языке. Слышал что существует какой-то колледж или аматтикоркеакоулу. Также интересует вопрос, будут ли платить стипендию в Финляндии гражданину Эстонии, сколько (хватит ли на студенческую аренду и на питание) и что для этого надо (куда обращаться за стипендией)?
Очередник
29-05-2005, 16:55
держи линк http://www.liiketalous.porusski.ksao.fi/
Большое спасибо!
только тебе платить никто ничего не будет.
Там есть такая выдержка:
"По новому законодательству, учащиеся, имеющие статус А, получают стипендию (срок проживания в Финляндии не учитывается).Вопросы по предоставлению учебного пособия решаются государственным социально-пенсионным фoндом ”Kela”)"
А какой статус теперь получают граждане Эстонии поступившие в Финляндию на учебу?
только тебе платить никто ничего не будет.
Мне это не надо. Я уже давно отучился. Друг из Эстонии спрашивает.
А по поводу что платить стипендию не будут то вы не правы.
..Также интересует вопрос, будут ли платить стипендию в Финляндии гражданину Эстонии, сколько (хватит ли на студенческую аренду и на питание) и что для этого надо (куда обращаться за стипендией)?
"Muun maan kansalainen voi saada opintotukea, jos hänelle on myönnetty pysyvä tai jatkuva oleskelulupa Suomessa oleskeluun. Oleskeluluvan perusteena on oltava muu kuin opiskelu. Opintotukea ei myönnetä hakijalle, jonka oleskelulupa on tilapäinen."/
/Гражданин другой страны может получать стипендию, если ему предоставлено постоянное или долгосрочное разрешение на пребывание в Финляндии. Разрешение на пребывание не должно быть связано с учёбой. Стипендия соискателю не предоставляется, если у него временное разрешение на пребывание./
Ёжик_в_тумане
29-05-2005, 19:21
а дословным языком,:
не будут платить парню из Эстонии,потому что у него будет временная ученическая виза
а дословным языком,:
не будут платить парню из Эстонии,потому что у него будет временная ученическая виза
А какой визе вы говорите?
1) Эстония член ЕС. Если требуется разрешение на работу, т.к. введены спец. ограничения на два года, это еще не значит что нужна виза чтобы просто проживать в стране или учиться. Может я и ошибаюсь, но насколько мне известно эстонских граждан по прибытию в Финляндию больше не досматривают, никто штампики в паспорт не ставит, в базу данных не заносит, и про существующие орграничения пребывания в стране для новых членов ЕС я не слышал. Поправьте меня если я не прав.
2) Студент страны ЕС в Финляндии имеет право получения карточки Кела. А получение кела может означать возможность получения стипендии. Или я опять не прав?
а если я имею пасспорт гражданина ЕС ? Мне не нужно не каких виз, и в Финляндии я могу находитсья сколько угодно.
"Euroopan unionin ... kansalainen voi saada opintotukea, jos oleskeluoikeus Suomessa on rekisteröity tai hänellä on oleskelulupa ja jos oleskelun peruste on muu kuin opiskelu..."
/гражданин ЕС может получать стипендию, если право на пребывание в Финляндии зарегистрировано или у него есть разрешение на пребывание, не связанное с учёбой/..
т.е. надо оформлять официально переезд в Финляндию, тогда будешь получать всё, как все.
"Euroopan unionin ... kansalainen voi saada opintotukea, jos oleskeluoikeus Suomessa on rekisteröity tai hänellä on oleskelulupa ja jos oleskelun peruste on muu kuin opiskelu..."
/гражданин ЕС может получать стипендию, если право на пребывание в Финляндии зарегистрировано или у него есть разрешение на пребывание, не связанное с учёбой/..
т.е. надо оформлять официально переезд в Финляндию, тогда будешь получать всё, как все.
А что такое регистрация? Это ведь наверное не получение визы? Звучит как пришел в полицию и/или магистрат и зарегистрировался, что я, Вася Пупкин, гражданин ЕС, проживаю по улице Такойтокату 1. Потом получаешь хенкилотуннус, с ним в Келу, получаешь кела-кортти, как проживающий в Финляндии гражданин ЕС.... и.т.д.
Не так ли? ;)
А что такое регистрация? Это ведь наверное не получение визы? Звучит как пришел в полицию и/или магистрат и зарегистрировался, что я, Вася Пупкин, гражданин ЕС, проживаю по улице Такойтокату 1. Потом получаешь хенкилотуннус, с ним в Келу, получаешь кела-кортти, как проживающий в Финляндии гражданин ЕС.... и.т.д. Не так ли? ;)
думаю, что-то в этом роде, не о визе как бы речь.
Кто знает точное решение этого вопроса, отпишитесь пожалуйста.
И ещё меня интересуют условия поступления в этот коммерческий институт, т.е какие нужны документы при поступлении.На русском я не нашёл.Кто знает, напишите.
Кто знает точное решение этого вопроса, отпишитесь пожалуйста.
Как мне кажется,было бы странным если бы государство обучало бы всех иностранных студентов бесплатно и при этом платило бы стипендию+все остальные социальные льготы.Поступить на общих основаниях и обучаться,наверное ДА,но вот с государственной стипендией?Это под большим вопросом.Позвоните в это экономическое училище и все проясните из первых уст.Это мое видение вопроса.Извините.
Р.S.На их страничке/ссылку Вам дали/ откройте графу"Анкета для поступления" и там на втором листе анкеты перечислены все требуемые документы/все на русском/.
Как мне кажется,было бы странным если бы государство обучало бы всех иностранных студентов бесплатно и при этом платило бы стипендию+все остальные социальные льготы.Поступить на общих основаниях и обучаться,наверное ДА,но вот с государственной стипендией?Это под большим вопросом.Позвоните в это экономическое училище и все проясните из первых уст.Это мое видение вопроса.Извините.
Р.S.На их страничке/ссылку Вам дали/ откройте графу"Анкета для поступления" и там на втором листе анкеты перечислены все требуемые документы/все на русском/.
Иностранные студенты- это студенты стран НЕ входящих в ЕС.
[russian.fi, 2002-2014]