PDA

View Full Version : как перевести маму в Финляндию

Гость
29-05-2005, 20:42
Форумчане! у меня проблема следующего порядка: живу здесь с семьей, а мама 55 лет осталась одна в России. Что делать?

(Отредактировано модератором)

Правила явно не читаем...

chelovek
29-05-2005, 20:50
Совсем с головой не дружиш? Дай есче обявление " Замочу недорого, качество гарантирую"

Ломоносов
29-05-2005, 21:00
Да уж,товаристч высказамшись... :nee: Не перевелись смельчаки на Руси...

FINOCHKA
29-05-2005, 21:16
Не буду пугать....
Но вы уверенны, что она визу получит? Даже если по-любви!?
Ведь сейчас ограничение, ВРОДЕ, ввели.
Своих пенсионеров хватает.....

Гость
29-05-2005, 21:22
Совсем с головой не дружиш? Дай есче обявление " Замочу недорого, качество гарантирую"
не понимаю что народ так веселит, пожилой человек остался совсем один, а я не знаю, как ей помочь, это моя мама, вы понимаете, посоветуйте тогда вызход лучше....
неужели только насмехаться можете

Benny_Benassi
29-05-2005, 21:26
не понимаю что народ так веселит, пожилой человек остался совсем один, а я не знаю, как ей помочь, это моя мама, вы понимаете, посоветуйте тогда вызход лучше....
искренне вас понимаю но думаю что у вас очень мало шансов работу ей не найти учебу тоже ищите брак но ето гто будет стоить около 10000 я думаю что это не проблема

Ashley
29-05-2005, 21:30
просто не нужно так смело с названиями. могли бы спросить иначе. теперь вот кирдык.
действительно интересно есть ли такие исключения? если она в преклонном возрасте и вы докажете что она одна там без родственников осталась и то что сможете ее здесь содержать так что ли? что народ скажет?

Ashley
29-05-2005, 21:33
искренне вас понимаю но думаю что у вас очень мало шансов работу ей не найти учебу тоже ищите брак но ето гто будет стоить около 10000 я думаю что это не проблема
насчет учебы сомневаюсь что никуда не возьмут.если она активная женщина - при чем здесь возраст - пойдет на курсы

teresia
29-05-2005, 21:39
Форумчане! у меня проблема следующего порядка: живу здесь с семьей, а мама 55 лет осталась одна в России. Можно ли оформить фиктивный брак с фином или русским мужчиной, для того чтобы перевести ее сюда на основании брака, по другому ну не как?! посоветуйте! готовы денег дать, лищь бы действительно нашелся человек!

Очень Вас понимаю, у самой такая же ситуация с мамой... Мы вот думаем, может небольшой домик ей рядом с нами прикупить, и пусть приезжает каждое лето как на дачу к нам поближе.

К сожалению, финнское законадательство не дает возможности перевезти своих пожилых родителей в Суоми.

Ashley
29-05-2005, 21:53
Очень Вас понимаю, у самой такая же ситуация с мамой... Мы вот думаем, может небольшой домик ей рядом с нами прикупить, и пусть приезжает каждое лето как на дачу к нам поближе.

К сожалению, финнское законадательство не дает возможности перевезти своих пожилых родителей в Суоми.
не знаю-незнаю одна молодая предпринимательница мне активно доказывала что как раскрутится сможет доказать доходами что может содержать престарелую маму

Roman28
29-05-2005, 22:06
Почему сразу пожилая,господи 55 лет....не 65 же! У меня мама 51г и я бы не сказал что она старушка-правда она у меня всю жизнь на шейпингас с аэробикой. Может вашей маме просто взять и выйти замуж?

Гость
30-05-2005, 07:19
Почему сразу пожилая,господи 55 лет....не 65 же! У меня мама 51г и я бы не сказал что она старушка-правда она у меня всю жизнь на шейпингас с аэробикой. Может вашей маме просто взять и выйти замуж?

да у меня мама тоже активная, просто ситуация такая - в России никого не осталось, возраст такой, что уже надо нам о родителях заботиться, все таки здоровье не молодое. А где мужа взять? какого нибудь соседа алкаша дядю Гришу? поздновото для экстрима...
вообщем смотрю ничего реального не могли мне посоветовать а жаль, были бы деньги немалые, что нибудь да решили бы, а я студент плюс на двух работах работаю, жена студентка, ребенок. не раскачаешся пока....
блин. народ но дайте совет!!!! хоть какой-нибудь....

Гость
30-05-2005, 07:21

ну а где найти, хоть наметки дайте?

IRJ@
30-05-2005, 08:10
Если у Вас есть гражданство Финляндии,то Вам не потребуется подтверждения материального обеспечения.Но Вашей маме надо быть зависимой от Вас,а именно:
1.Материально.Или
2.Психические растройства,или
3.Физическая.
В этом случае Вам следует подавать заявление в полисилайтос,а маме в консульство анкету со всеми соответствующими документами подтверждающие зависимость,в том числе лякяритодистус.
Если Вы не гражданин Фин-ии.Так же маме анкету в консульство Ф-дии по месту жительства+подтверждение зависимости+Вам подтверждение способности материального обеспечения.Но! Если родитель по происхождению финн,то в этом случае так же не требуется подтверждения матер.обеспеч./статья 39 UVI laki/

teresia
30-05-2005, 08:27
не знаю-незнаю одна молодая предпринимательница мне активно доказывала что как раскрутится сможет доказать доходами что может содержать престарелую маму

Это очень сложный процесс, одна знакомая пробовала, но ничего не получилось. Но попробовать всегда стоит.

Гость, обратитесь в консульство в Питере, они Вам точно скажут все.

AlinaR
30-05-2005, 08:29
Знаю один случай из ста, когда маму удалось замуж выдать за финна посредством услуг телевидения. Там по какой-то программе транслируют чат, куда одна девчушка данные своей мамы отправила по SMS, так женихив повалило видимо-невидимо, мама с дочкой проводили "конкурс" на самого достойного претендента в мужья, назначая встречи за чашкой кофе в уютном кафэ.... и вот уже несколько месяцев она роува и все счастливы.

san_instruktor
30-05-2005, 09:16
А вы не пробовали через церковь?

Gala
30-05-2005, 11:50
А попробуйте сначала маму привезти как няню для ребенка..Скажите.что сами не справляетесь (т.к. студенты),а чужого человека не хотите,коли родная бабушка есть..
А потом-посмотрите,может,мама себе и найдет поклонника.. :)

Гость
30-05-2005, 12:12
А вы не пробовали через церковь?

если не секрет, то каким образом, подскажите?

Jade
09-06-2005, 10:53
Форумчане! у меня проблема следующего порядка: живу здесь с семьей, а мама 55 лет осталась одна в России. Что делать?
Так.. Я уже второй год занимаюсь перетаскиванием мамы в Фи. Параллельно приятельница занималась перетаскиванием обоих родителей. Мы - граждане Финляндии.
Пошли честным путём: доказывали свою обеспеченность (имеем хорошие доходы, недвижимость и т.п. - к материальной стороне дела претензий не было.), у родителей 2 группа инвалидности (справки настоящие, не липовые)
Пока хлопотали, закон изменился: доказывать материальную обеспеченность, по новому закону, вообще НЕ НАДО! Что же главное? ГЛАВНОЕ - "ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ мамы ИМЕННО от вас". Это значит, что у родителя 1)должна быть 1группа инвалидности. 2 группа инвалидности не поможет/ не достаточно!!!! 2) некому ухаживать за ней в РФ. Это надо доказывать! Возможно, потребуется опекунство.
"Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta."
Выводы: 55-летнюю маму в Фи на ПМЖ честным путём перетащить невозможно. (Исключение: если мама ИНКЕРИ, тогда получится.)

Спрашивайте, с удовольствием отвечу. Помощь родителям - святое дело!

moi_solaris
09-06-2005, 11:18
точно.....моей 53...да и какая там она старушка....а у мужа маме не меньше 65....еще какая тетка пробивная.....постоянно то в таллинне зависает,то в лапландию пол зимы на лыжах кататься ездила.........

Sinichka
09-06-2005, 11:26
55 лет, ето молодая мама ешё, никак не престарела и не пожилая. тут на пенсию в 65 выходят, и хотят сделать в 68. Так что правильно Алинарчик сказала, ишите маме жениха. давайте обьявления. Много пожилих мужчин ишет жён своего возраста. Пыталась как-то свою маму замуж отдать, и женихи были подходяшие, не захотела уезжать.

mevsine
09-06-2005, 11:36
Ну, раз хоть какой-нибудь совет, то на безрыбье... Была одна ситуация, каким-то образом завязанная на Красном Кресте... Не в курсе деталей. Шанс почти нереальный, но можно обратиться сначала в российское отделение по месту жительства, разузнать. Не по телефону (отфутболят). Потом в Финляндии, если наметится перспектива...

finnik
09-06-2005, 14:37
Выводы: 55-летнюю маму в Фи на ПМЖ честным путём перетащить невозможно. (Исключение: если мама ИНКЕРИ, тогда получится.)
И ни каких исключений... В очередь..лет на 25!

Brat-Kvadrat
09-06-2005, 14:40
И ни каких исключений... В очередь..лет на 25!
Темы не читал.
А если денег валом, пустят?

vilkas
09-06-2005, 14:52
У меня несколько иная ситуация. Я нуждаюсь в маминои помоwи. Ну чтоб с детьми сидела. Но вот на работу родственицу к себе брать нельзя(отказ). для аупеир она немолода,не годится(отказ)
подавали на разрешение на пребывание,где указали,что в Келе не нуждается.,.-отказ.
а по гостевои она только полгода может быть. И что делать,работать вахтовым методом по полгода?
интересно,что постороннего человека на работу взять можно.
если кто чего конструктивного посоветует буду очень благодарна.

Jade
09-06-2005, 15:05
Темы не читал.
Из собственного опыта: не знаю, что для тебя "валом", но при очень приличных доходах, по финским меркам, мою маму на ПМЖ не пускают. И не только мою..

Jade
09-06-2005, 15:07
вот и Вилкас, видно, то же самое, что и я, перепробовала

finnik
09-06-2005, 15:07
Темы не читал.
Кто, я? Я в курсе...
Деньги- вааще не имеют значения, офицально... Если только мужа купить...

Jade
09-06-2005, 15:16
"конструктивно" - одна тётушка купила своей маман липовую справку о полной невменяемости в...Фи. И перетащила маму! "Беженцы" лежат в... психушке, симулируя какие-то формы "идиотизма" и...получают добро. У меня мама "неправильно", по-петербуржски, воспитана - принципы не позволяют - она на такое никогда не пойдёт...

Katja
09-06-2005, 15:25
Те, кто свою маму хочет привезти. Вы не пробовали сводить маму тут к врачу и тут (плюс к справке о инвалидности) получить справку о ее здоровье? Советую:)

vilkas
09-06-2005, 15:30
мне вот непонятно только,почему(вопрос риторичскии) нельзя дать,допустим мультивизу на год,без ограничения днеи пребывания. Одна польза,казалось бы. Мама с детьми,я на работе и еwе места в дестком садике для их ленивых домохозяк свободны. И что им за разница,женwине до 35,постороннеи ,такую визу можно,а маме-нет.?

vilkas
09-06-2005, 15:32
"конструктивно" - одна тётушка купила своей маман липовую справку о полной невменяемости в...Фи. И перетащила маму! "Беженцы" лежат в... психушке, симулируя какие-то формы "идиотизма" и...получают добро. У меня мама "неправильно", по-петербуржски, воспитана - принципы не позволяют - она на такое никогда не пойдёт...
мне вот непонятно только,почему(вопрос риторичскии) нельзя дать,допустим мультивизу на год,без ограничения днеи пребывания. Одна польза,казалось бы. Мама с детьми,я на работе и еwе места в дестком садике для их ленивых домохозяк свободны. И что им за разница,женwине до 35,постороннеи ,такую визу можно,а маме-нет.?

vilkas
09-06-2005, 15:33
ошибошка..

Peter
09-06-2005, 15:34
У меня несколько иная ситуация. Я нуждаюсь в маминои помоwи. Ну чтоб с детьми сидела. Но вот на работу родственицу к себе брать нельзя(отказ). для аупеир она немолода,не годится(отказ)
подавали на разрешение на пребывание,где указали,что в Келе не нуждается.,.-отказ.
а по гостевои она только полгода может быть. И что делать,работать вахтовым методом по полгода?
интересно,что постороннего человека на работу взять можно.
если кто чего конструктивного посоветует буду очень благодарна.
Устрой ее на роботу к другим....

vilkas
09-06-2005, 15:36
Устрой ее на роботу к другим....

на ето никто не поидёт. налоги,доходы и прочие дела .

Peter
09-06-2005, 15:40
А почему ее нельзя оформить официально няней к своим детям....?

vilkas
09-06-2005, 15:41
А почему ее нельзя оформить официально няней к своим детям....?

говорю же -получили отказ. сказали,что мол нельзя и всё. Постороннего можно.. бред

Sinichka
09-06-2005, 15:42
У финников странно, что близкие родственники, такие как мама, папа, братья, сёстры, совершеннолетние дети, не считаются родственниками и не имеют право на воссоединение семьи. А вот в Новую Зеландию и Австралию люди переезжают всем семейством. И даже бабушек, дедушек увозят. У меня все русские друзья в Новой зеландии, все перехали семьями нескольких поколений. :)

vilkas
09-06-2005, 15:43
. А вот в Новую Зеландию и Австралию люди переезжают всем семейством. И даже бабушек, дедушек увозят. :)

доиду вот до ручки и уеду в Австралию!!!!

Jade
09-06-2005, 16:11
чувствую - скоро начнём с тобой рыдать хором и поливать негибкий финский бюрократизм сообща. Меня это всё тоже страшно бесит!

Natalie
09-06-2005, 18:34
я вот папу бы хотела перевезти сюда.. не сейчас, сейчас он еще работает и сам не хочет уезжать.. а вот когда на пенсию выйдет.. подумала чего ему там одному доживать.. думала, получу финское гражданство - будет проще.. ан нет..
расстроили вы меня.. ((((((((

bee
14-06-2005, 19:37
а не подскажет ли кто-нибудь, где взять справку, что мы НЕ можем перевезти маму в Финляндию?
Это не шутка, не смотря на некоторую зеркальность проблемы

vilkas
19-06-2005, 16:41
а не подскажет ли кто-нибудь, где взять справку, что мы НЕ можем перевезти маму в Финляндию?

так может официальные отказы УВИ и есть то доказательство,что не можете.

finnik
21-06-2005, 10:37
Для тёщи, можешь сам бумажку отстучать на компе, от имени UVI...
Незабудь печать забабахать, евроколикой... :xban:
Это щютка, хотя...

Valtteri
21-06-2005, 10:42
Я несколько лет назад просил юриста провентилировать этот вопрос в UVI. Ответ был такой, что родителей можно привезти, если они по состоянию здоровья нуждаются в (Вашем) постоянном уходе. Нужно ли иметь доход и т.п. не помню. Кажись, не упоминали.

Anechka
21-06-2005, 11:26
да у меня мама тоже активная, просто ситуация такая - в России никого не осталось, возраст такой, что уже надо нам о родителях заботиться, все таки здоровье не молодое. А где мужа взять? какого нибудь соседа алкаша дядю Гришу? поздновото для экстрима...
вообщем смотрю ничего реального не могли мне посоветовать а жаль, были бы деньги немалые, что нибудь да решили бы, а я студент плюс на двух работах работаю, жена студентка, ребенок. не раскачаешся пока....
блин. народ но дайте совет!!!! хоть какой-нибудь....

Вообще, я считаю, вам нужно сделать все возможное, чтобы быть вместе. Своя семья - это важно, но мама не должна оставаться одна. У меня тоже такая ситуация - маме 57, а папе было 70 - умер весной. Замуж она ни за кого не пойдет. Энергия для нее - это быть с семьей, делать для семьи. Расскажите, есть ли другие случаи, когда в Финляндию уезжали "со всем домом". А как насчет жилья - вы снимаете или купили?

uusisuomalainen
21-06-2005, 22:35
Если бы я работал в UVI, то рассуждал бы так: средства существования должны быть гарантированы. Реализация этого тезиса применительно к нетрудоспособному человеку может быть сведена к пассивному получению прибыли, например, от владения акциями очень прибыльного предприятия и владения недвижимым имуществом, пригодным для сдачи в аренду. Банковские вклады не предлагаю, потому что проценты по ним в Европе очень низкие.
Но это всё теория.

gostjaschij
03-07-2005, 22:02
Те, кто свою маму хочет привезти. Вы не пробовали сводить маму тут к врачу и тут (плюс к справке о инвалидности) получить справку о ее здоровье? Советую:)

Неузели все на самом деле так сложно? Мне в полиции сказали, 4то ето елементарно... Доходы на двоих не долзны быт менше 17000€ в год,какая-нибуд справка от вра4а о каких-нибуд хрони4еских заболиваниях и доказателства родства.... а есче мы долзны будем прозиват по одному адресу в фи,тоест в однои квартире

prizivnik
23-10-2011, 07:16
добрый день. здесь все говорят что гражданство должно быть финское.а для граждан евросоюза какие требования,что бы перевезти маму 78 лет с Армении? гражданство у нее армянское,хотя раньше был статус беженца.бежали из Баку. мама совершенно там одна.один сын который здесь. может кто решал и такую проблему.очень жалко человека.и в гости не наездишься.далеко ведь очень.

prizivnik
23-10-2011, 09:03
спасибо.будем пробовать.

prizivnik
23-10-2011, 09:53
с Москвой не понятно.они берут документы от граждан снг но кто постоянно проживает в россии.звонила консулу в москву так объяснял.

-Dr-
24-10-2011, 13:40
Вот еще тема, через Латвию привезти через покупку недвижимости. , но это для тех у кого есть деньги в приличном достатке.
"В Латвии с 1 июля 2010 вступил в силу закон о предоставлении вида на жительство инвесторам из-за рубежа и членам их семей.* Желающему прописаться в Латвии*необходимо выполнить одно из*обязательных условий. Либо разместить в латвийском банке депозит на 5 лет на сумму не менее 200 тыс. латов (порядка 285 тыс. евро), либо приобрести в Латвии недвижимость: в крупных городах - на сумму не менее чем 100 тыс. латов (140 тыс. евро), в других городах -*не менее чем на 50 тыс. латов (70 тыс. евро), либо вложить не менее 25 тыс. латов (35 тыс. евро) в капитал латвийской компании и платить в*госбюджет в результате своей коммерческой деятельности налогов на сумму не менее 20 тыс. латов (28 тыс. евро) в год.