PDA

View Full Version : Отправка электронной почты кириллицей

savolainen
02-06-2005, 17:05
Уважаемые Форумчане!
Я столкнулся после покупки нового компа с ПО Windows XP, с проблемой по отправке электронной почты на русском языке, а именно: после изменения установочных показателей на Unicode, пишу текст на русском языке и отправляю почту.

Получатель моего письма в России сообщает, что письмо не читается. В моей почте, в папке "отправленное", письмо также выглядить "странным".

Предыдущее ПО было Windows Millenium" и не было никаких проблем, так как при каждой отправке "выскакивал" вопрос, отправить ли в формате Unicode? После подтверждения и отправки, почта приходила к Получателю в нормальном виде.

Может быть кто-нибудь из Вас, уважаемые Форумчане, сможет подсказать решение данной проблемы?

Tepex
02-06-2005, 17:38
Есть такой глюк у Outlook с юникодом. Тут уж ничего не поделаешь. Пользуйтесь другим почтовым клиентом, либо веб-интерфейсом, либо пусть ваш абонент пользуется программой "Штирлиц" :-)

Listt
04-06-2005, 01:10
savolainen
Ставишь не Unicode, а Cyrillic (KOI8-R), в России все на нем пишут, хотя для русского еще распространен Cyrillic(Windows).

Это я
05-06-2005, 13:21
Уважаемые Форумчане!
Я столкнулся после покупки нового компа с ПО Windows XP, с проблемой по отправке электронной почты на русском языке, а именно: после изменения установочных показателей на Unicode, пишу текст на русском языке и отправляю почту.

Получатель моего письма в России сообщает, что письмо не читается. В моей почте, в папке "отправленное", письмо также выглядить "странным".

Предыдущее ПО было Windows Millenium" и не было никаких проблем, так как при каждой отправке "выскакивал" вопрос, отправить ли в формате Unicode? После подтверждения и отправки, почта приходила к Получателю в нормальном виде.

Может быть кто-нибудь из Вас, уважаемые Форумчане, сможет подсказать решение данной проблемы?

Заведи ящик на mail.ru и забудь о проблемах.
Доступ к ящику любой :-)

MaXik
05-06-2005, 16:06
ага вот их данные
pop.mail.ru
pop.bk.ru
pop.list.ru
...
и на выход у меня
smpt.kolumbus.fi