PDA

View Full Version : Интернет через мобильный

Сазанка
03-06-2005, 09:17
Всех приветствую!
Нужна ваша помощь. Пробовала поискать ничего не нашла.
Едем с мужем отдыхать в Финляндию. Забронировали коттедж. Проблема в том что нам необходимо по рабочим делам пару раз в день выходить в интернет.
Сколько стоит GPRS в Финляндии? Какой оператор лучше? Продадут ли сим-карту иностранцам?
Спасибо всем заранее...)))

tosik
03-06-2005, 19:26
так опять сауналахти..или телефин...а как насчет продажи иностранцам незнаю...
..думаю что не получится так сразу..по слухам форума..сим корти делают как минимум неделю..а что при роуминге..очень дорого..????????

Сазанка
03-06-2005, 19:29
При роуминге 6$ за мегабайт...
Что-то прям совсем ни в какие ворота..(((

tosik
03-06-2005, 19:29
вот пару ссылок..
http://saunalahti.fi/gsm/gsmykkonen.php

http://www.editorial.fi.tele2.se/?page=tele2-fi_palvelut_mobile_prices_pricelist&t2page=palvelut_mobile_prices&nomenu=1..а эта вроде и в России есть..

tosik
03-06-2005, 19:31
При роуминге 6$ за мегабайт...
Что-то прям совсем ни в какие ворота..(((
...да..дороговато...
..а в самом котетже есть..???????..вполне возможно..что и есть..узнайте..
..удачи..

Сазанка
03-06-2005, 22:56
в коттедже нет.. уже узнавали у владельцев...((
спасибо за ссылки.. Буду изучать...

MaXik
07-06-2005, 19:27
я иногда использую вот эту сеть(1,7е МЬ )

GoMobile www.gomobile.fi

Стоит карта 10е
Денег на карте 5е
ВОзможность пополнять карту
Цены на звонки не помню
Потом по инету с кодлом от карты(после получения кода не зависимо от неё) посылать смс куда угодно
У меня в дна Хелми 1,5е МЬ стоит, так что 20 центов за точто иностранцы,ь не делать договоров, сразу получить карту, можно заплатить. Продаётся в любом Ркиоске

MaXik
07-06-2005, 19:28
я иногда использую вот эту сеть(1,7е МЬ )

GoMobile www.gomobile.fi

Стоит карта 10е
Денег на карте 5е
ВОзможность пополнять карту
Цены на звонки не помню
Потом по инету с кодлом от карты(после получения кода не зависимо от неё) посылать смс куда угодно
У меня в дна Хелми для сдешних 1,5е МЬ стоит, так что 20 центов за точто иностранцы,ь не делать договоров, сразу получить карту, можно заплатить. Продаётся в любом Ркиоске

Analitik
07-06-2005, 21:01
to Сазанка
Если вы хотите пользоваться GPRS по роумингу, то тарифы надо смотреть на сайте вашего оператора.
Можно купить финскую prepaid карточку, с разрешенным доступом к GPRS. Обычно минимальный аванс около 20 евро. Купить карточки можно в ларьках R-kioski. Ценник можно посмотреть на www.dnafinland.fi и www.tele2.fi