PDA

View Full Version : Связь в России

Лягушка-путеш.
06-06-2005, 10:01
Сразу хочу предупредить, что в мобильной связи полный профан.
У самой до сих пор только стационарный телефон.
Поэтому убедительно прошу объяснять как 5-летнему ребёнку.
Вопрос:
Едем на 2 недели в Россию с сыном.
У него есть мобила.
Как наиболее выгодно я могу поддерживать связь с друзьями в России, чтобы сообщать о своём передвижении.
Есть ли в России такие же Сим- карточки как в Финляндии, которые продаются в Р-киосках и не связаны конкретно ни с каким оператором?
А покупаешь уже готовую карточку на определённую сумму и говоришь на эту сумму.

Очередник
06-06-2005, 18:51
Как наиболее выгодно я могу поддерживать связь с друзьями в России, чтобы сообщать о своём передвижении.
Есть ли в России такие же Сим- карточки как в Финляндии, которые продаются в Р-киосках и не связаны конкретно ни с каким оператором?
А покупаешь уже готовую карточку на определённую сумму и говоришь на эту сумму.
Скажу за Питер. Карточки продают чуть ли не на каждом углу т. е. в любом ларьке/магазине где продают телефоны. Там же можно и добавить сумму на счёт. Неделю назад брал МТС за 90рублей(на счету уже лежит 5$) но нужен российский паспорт. Но надо не забывать Россия не Финляндия есть роуминг. Я конечно извиняюсь не получается у меня как на глобусе Грузии. Советую берите телефон в поездку, обратитесь со своими вопросами и пожеланиями в салоны по продаже телефонов, там вам дадут полную консультацию. Но вот паспорт России нужен для приобретения симки

Lefteye
06-06-2005, 18:54
Спасибо, Очередник. :)
Можно кроме МТС, купить в Питере БиЛайн, Мегафон или ТЕЛЕ2. Насчет последнего - он работает только в окрестностях СПб по-моему. Так что лучше купить остальные три на выбор. Паспорт - да, нужен, но только российский.

CoSMoS
06-06-2005, 19:28
Паспорт необязателен. Мне срочно нужна бы ла симка, но паспорта не было. Оформили симку на паспортные данные другого человека. Вот так делаут в России.

Очередник
06-06-2005, 20:25
Спасибо, Очередник. :)
Можно кроме МТС, купить в Питере БиЛайн, Мегафон или ТЕЛЕ2. Насчет последнего - он работает только в окрестностях СПб по-моему. Так что лучше купить остальные три на выбор. Паспорт - да, нужен, но только российский.
Из перечисленных лучше стоит остановиться на Мегафоне как более всех оснащённым в технических средствах, вот только не знаю даёт ли она сейчас выгодный пакет подключения для приезжих и гостей города. Зимой БиЛайн за 75 рублей давало счёт на 6$, сейчас МТС примерно такое же подключение производит. Тарифы у все примерно одинаковые.

Лягушка-путеш.
07-06-2005, 09:07
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Поскольку моё путешествие начинается с Выборга, как там насчёт этих Сим-карточек.
Продаются они в Выборге или нет?
Кто-либо в курсе?

Lefteye
07-06-2005, 09:16
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Поскольку моё путешествие начинается с Выборга, как там насчёт этих Сим-карточек.
Продаются они в Выборге или нет?
Кто-либо в курсе?

Конечно. Они могут продаваться в любом абсолютно месте, включая придорожные палатки. Ну а в Выборге - тем более. Советую посмотреть ближе к вокзалу. И готовьте рублей 100-150 на симку (смотря какой контракт будет). Лучше Мегафон, Очередник согласится со мной... :)

Lefteye
07-06-2005, 09:20
Из перечисленных лучше стоит остановиться на Мегафоне как более всех оснащённым в технических средствах, вот только не знаю даёт ли она сейчас выгодный пакет подключения для приезжих и гостей города. Зимой БиЛайн за 75 рублей давало счёт на 6$, сейчас МТС примерно такое же подключение производит. Тарифы у все примерно одинаковые.

Сейчас у Мегафона есть тариф "Рублевый", я его себе сам купил, хорошая вещь.
Лягушка-путеш.,слушай...
Стоит 90 рублей, ну по крайней мере у нас в Мск.
Стоимость СМСки - 1 рубль.
На номера Мегафона/Билайна/МТСа (московского региона) - тоже 1 рубль/минута.
На остальные - 5 рублей.
Есть роуминг и международная связь. Последняя - 7 рублей/минута.
Входящие с московского региона - 0 рублей.
Остальные - 5 рублей/минута.
Вот! :)

Лягушка-путеш.
07-06-2005, 09:40
Сейчас у Мегафона есть тариф "Рублевый", я его себе сам купил, хорошая вещь.
Лягушка-путеш.,слушай...
Стоит 90 рублей, ну по крайней мере у нас в Мск.
Стоимость СМСки - 1 рубль.
На номера Мегафона/Билайна/МТСа (московского региона) - тоже 1 рубль/минута.
На остальные - 5 рублей.
Есть роуминг и международная связь. Последняя - 7 рублей/минута.
Входящие с московского региона - 0 рублей.
Остальные - 5 рублей/минута.
Вот! :)

Мск - это где ?
Что такое СМСки ?
Что такое роуминг ?
И если я буду звонить с мобильного на домашний стационарный, сколько это стоит?
К сожалению не у всех моих друзей есть мобила(сорри, такие мы "древние":-))

Lefteye
07-06-2005, 09:50
Мск - это где ?
Что такое СМСки ?
Что такое роуминг ?
И если я буду звонить с мобильного на домашний стационарный, сколько это стоит?
К сожалению не у всех моих друзей есть мобила(сорри, такие мы "древние":-))

Ааа, извини пожалуйста. Тогда обьясню.
Мск - это Москва, где я живу. :)
СМСки - это СМС, сообщения, отправляемые с мобильного. Они приходят только на мобильный.
А роуминг - это... ммм..как обьяснить-то? Ну вот раньше, например, если купил сим-карту в Москве, она и действовала только на Москву и область (далее: московский регион). А теперь, если купил, допустим, в Выборге, Питере или у нас, она будет работать на всей территории России, также может работать и за границей, но уже за соответствующую плату.
С мобильного на домашний - смотря какой тариф будет. В том, о котором я рассказывал, 5 рублей будет...

Alona
07-06-2005, 10:00
Однозначно Мегафон и только Мегафон. Потому что МТСовские текстивиести могут брести в Финдяндию/из Финляндии сутки. С Финляндией лучше общаться посредством смсок.Вы же сначала гостите в Выборге. Берите подругу и прямиком за симкартой. Оформите на её паспорт. Выбирите тарифный план без абонентской платы. Роуминг - это когда можно звонить за границу. У Мегафона роуминг входит, а у МТС надо отдельно заявление оформлять.

fly
07-06-2005, 10:15
а я все равно беру с собой и финскую карточку тоже, на ней хоть деньги не кончатся в самый не подходящий момент.
Хотя, конечно звонить с нее дороже получается.

Лягушка-путеш.
07-06-2005, 10:35
Подскажите-ка пожалуйста.
Вчера с утра никто не отвечал и я поняла почему.
Только до меня кто-тот уже спросил почти про это-же. Тема
"Финский мобильный номер в России" Там правда слишком всё мудрёно написано.
Так вот там Gastarbaiter посоветовал посмотреть:
http://www.beeline.ru/tarifs/index.wbp
И вот когда я там смотрю
Территория--> Зона обслуживания-->Санкт-Петербург-->Выборг--> Выборг
То вижу, что Вещево - это как раз где моя подружка живёт и с кем я собираюсь связь поддерживать, когда в Питер поеду - на карте обозначено белым пятном.
То есть если я правильно понимаю, то связь туда не работает.
Это только фирмы Билайн касается ?
Или как я полагаю, просто до этой "глубинки" связь не дошла?

Лягушка-путеш.
07-06-2005, 10:37
Но ведь если звонить из Питера.
То в Питере мобильный работает.
А звоню на стационарный.
Который тоже "работает" , как я понимаю.
Или точнее, я уже ничего не понимаю.

Lefteye
07-06-2005, 10:59
Вчера с утра никто не отвечал и я поняла почему.
Только до меня кто-тот уже спросил почти про это-же. Тема
"Финский мобильный номер в России" Там правда слишком всё мудрёно написано.
Так вот там Gastarbaiter посоветовал посмотреть:
http://www.beeline.ru/tarifs/index.wbp
И вот когда я там смотрю
То вижу, что Вещево - это как раз где моя подружка живёт и с кем я собираюсь связь поддерживать, когда в Питер поеду - на карте обозначено белым пятном.

Теоретически (!) связь может бытьи на "белых пятнах".
Попробуйте посмотреть еще www.mts.ru и www.megafonnw.ru/site/rus/geo/maps1/spb

Lefteye
07-06-2005, 11:01
Но ведь если звонить из Питера.
То в Питере мобильный работает.
А звоню на стационарный.
Который тоже "работает" , как я понимаю.
Или точнее, я уже ничего не понимаю.

Если звонить оттуда, где мобильный работает, на стационарный, ДОЛЖНЫ дозвониться.

Очередник
07-06-2005, 19:52

Вещево, Житково, Кузменское до боли знакомая глубинка.
Ну раз у твоей подружки есть телефон с проводом, то связь туда дошла. Для двух говорящих по сотовому необходимо что б один и второй находились в зоне, а для говорящего на стационар надо только что б он один находился в зоне, к абоненту сигнал по проводам дойдёт.
Волшебные слова которые надо говорить при покупке СИМки:

-без абоненской платы
-тариф брать где разговоры на стационар дешевле, есть такие
-есть ли бесплатная услуга "любимые номера" , друзей на них ставите-оплата меньше
Начни с Мегафона выбор