View Full Version : dreambox
starikan
07-06-2005, 19:54
ищу user"ob , имеющих Dreambox а лучше 500s -хотелось бы знать их мнение об аппарате
Ой мне всегда так его хотелось,прям страсть-но тарель у меня моторизирована+механический поляризатор на C/KU-a на DREAMBOX:е таких функций нет к сожалению-вот и приходиться довольствоваться Echostar:ом...
Ну у меня есть Дрим 500.Купил его и в принципе не жалею,но аппарат если от него получать все что возможно требует ооооочень больших знаний.Я вот чем больше читаю о нем на немецкой русскоязычной конфе тем больше я понимаю что ничего не понимаю и тем больше мне становится страшно лезть и что то менять в нем.
starikan
09-06-2005, 18:48
счастливый обладатель Дрима , какой у тебя интернет ? через модем или через HOMEPNA ?
starikan
09-06-2005, 18:58
Ой мне всегда так его хотелось,прям страсть-но тарель у меня моторизирована+механический поляризатор на C/KU-a на DREAMBOX:е таких функций нет к сожалению-вот и приходиться довольствоваться Echostar:ом...
я имел такую тарелку более 10-ти лет и думал , что только у меня такая американская двухметровая тарелка , но оказывается есть ещё любители паробалических зеркал .
Интернет у меня постоянный через HTV.
starikan
09-06-2005, 19:08
Интернет у меня постоянный через HTV.
Это как ? у тебя компьютер есть ? как он подключен к интернету?
KA3AHOBA
09-06-2005, 19:23
Дримы -это аналог миникомпа с картой декодера сат-сигнала. Влепили Линукс, и извращаются , как могут. В принципе, можно многое сделать, только рядовым пользователям он никчему. Больше для "ивашек из дворца пионеров": вечно что-то придумают, хвастаются эмуляторами, грабберами, да прочими игрушками для бездельников.
.У меня она 3 метровка(тип knockdown,очень удобная в сборке) и тоже лет 6 уже,до этого была китайская но корявая до ужаса-зимой решил увеличить на 1,5метра трубу на которой она сидит-думал сойду с ума-100кг всё-таки. Ловлю 40спутников-от 80Е до 37W...Хочу добраться до Ямала на 90Е-прийдётся ставить тарель поменьше на крышу.Кстати на ваших Dreambox:ас есть поддержка NDS-сам за 7 лет накупил почти все CAM:ы от Conax до Cryptoworks....а год назад приобрёл DRAGON CAM-с прошлым обновлением появилась возможность поддержки NDS на оба SKY и VIASAT. Если я не ошибаюсь на Дримеможно смотреть каналы в кодировке BISS???[/QUOTE]
[QUOTE=starikan]Это как ? у тебя компьютер есть ? как он подключен к интернету?[/QUOTE
HTV это оператор кабельного ТВ который предоставляет и интернет через ТВ антенну и свой фирменный модем (подобие ADSL).У дрима есть сетевая карта и через кабель он подключен к модему(интернету).
Очередник
09-06-2005, 19:38
.У меня она 3 метровка(тип knockdown,очень удобная в сборке) и тоже лет 6 уже,до этого была китайская но корявая до ужаса-зимой решил увеличить на 1,5метра трубу на которой она сидит-думал сойду с ума-100кг всё-таки. Ловлю 40спутников-от 80Е до 37W...Хочу добраться до Ямала на 90Е-прийдётся ставить тарель поменьше на крышу.Кстати на ваших Dreambox:ас есть поддержка NDS-сам за 7 лет накупил почти все CAM:ы от Conax до Cryptoworks....а год назад приобрёл DRAGON CAM-с прошлым обновлением появилась возможность поддержки NDS на оба SKY и VIASAT. Если я не ошибаюсь на Дримеможно смотреть каналы в кодировке BISS???[/QUOTE]
Ребята, я сейчас не о технической части хочу сказать, для меня это всё равно какой то латинский алфавит. Проживая в Питере для меня 17 каналов по простому аналоговому ТВ выше макушки хватало, а главное времени не было. Я просто завидую людям, т. е. вам всем, как у вас в сутках часов 30 получается, или более. Вы же все ещё и на suomi. ru заглядывать успеваете.
У меня каналов на тыщь 3-4наберёться и мало мне-ещё хочу! Про интеренет-VIASAT начал предлагать всем желающим скоростной интернет через спутник до 512 kbps...
KA3AHOBA
10-06-2005, 08:24
обратный канал всё-равно понадобится. Для скандинавов он не нужен -там уже 512/512
starikan
19-06-2005, 13:34
кому не влом сходить на сайт : www.satplace.de и сказать своё мнение о мотоподвесах DiSEqC Motor Stab 120 за 98.99€ и SM 3D 12 DiSEqC 1.2 за 59.00€ ?
У меня помимо 3х метровки стоят ещё 4 оффсетки:35-75-120-180см-это мои самые первые,с них я начинал 6 лет назад:35сетка на VIASAT,75-CanalDigitalFinland,180-мультифид на английский SKY и наш НТВ+,а вот на 120тке как раз стоит итальянский STAB ROTOR HH120. Думаю разница в цене зависит от производителя-не берусь судить где сделан 2ой упоминаемый вами мотор,но если в Китае то это всё обьясняет. Хотя у меня на 3х-метровке тоже китайский мотор и пока тьфу-тьфу-тьфу проблем небыло даже в морозы под 40...
starikan
07-07-2005, 18:59
... вот на 120тке как раз стоит итальянский STAB ROTOR HH120. Думаю разница в цене зависит от производителя-не берусь судить где сделан 2ой упоминаемый вами мотор,но если в Китае то это всё обьясняет. Хотя у меня на 3х-метровке тоже китайский мотор и пока тьфу-тьфу-тьфу проблем небыло даже в морозы под 40...
Спасибо за труды
Если у тебя почти 2000 сообщений , то когда успеваешь смотреть телевизор ?
starikan
07-07-2005, 19:05
У дрима есть сетевая карта и через кабель он подключен к модему(интернету).
Может быть ты знаешь , что такое HOME PNA и как подключать дрим через эту систему?
http://forum.sat.net.ua/index.php
Вот твой форум и по дриму в том числе
Ура,дождались!-испанский Digital+ опять кажет на Hispasat:e и Astra(кстати на Дримбоксе тоже)-раз уж попёрла Nagra2 то надеюсь следующий на очереди немецкий Premiere...
Будет ли работать Dreambox DM7000S, и принимать, например, русские каналы без карточки, если в него поставить Linux и все нужные программы для этого???
starikan
06-09-2005, 18:38
DreamBox"ы обанкротились - больше не выпускаются . Тема умерла сама собой....
Чего умерло-во как народ зарадовался недели 2 назад когда в аплоуды выбросили прошивку:теперь интернет на Dreambox:e не проблема-и кажись на халяву....
starikan
06-09-2005, 18:51
Чего умерло-во как народ зарадовался недели 2 назад когда в аплоуды выбросили прошивку:теперь интернет на Dreambox:e не проблема-и кажись на халяву....
я забыл , ты какой ресивер используешь для CI и CAM ?
Я перешел на Hiteker sat-620 .
я забыл , ты какой ресивер используешь для CI и CAM ?
Я перешел на Hiteker sat-620 .
================================================
У меня родимый ECHOSTAR AD-3000IP+Dragon CAM... Aналогово-дигитальный с позоционером MANHATTAN+старушка NOKIA MEDIAMASTER9600 и PowerVu D9234 пока а точнее уже стоят без дела так как в спальне уже как пол года кажет кабельное(из-за ТV1000 & CANAL+,через кабель мороки меньше да и подключение с дигибоксом достались бесплатно по компании)
а на мой вопрос кто нить ответит?
Если под русскими каналами имеются ввиду +сы то пока нет...
Хотя погоди-а на Drimbox:e вроде как шаринг работает?!-тогда +сы на нём будут смотреться без карты
http://www.allrussian.info/board.php?boardid=49
Хотя погоди-а на Drimbox:e вроде как шаринг работает?!-тогда +сы на нём будут смотреться без карты
http://www.allrussian.info/board.php?boardid=49
про шаринг можно подробней? как он работает? в ссылке я ничего толкового не нашел и ответа на мой вопрос тоже...
я слышал, что на Дримбоксе можно смотреть каналы без карточки. - какие каналы? от чего это зависит?
про шаринг можно подробней? как он работает? в ссылке я ничего толкового не нашел и ответа на мой вопрос тоже...
я слышал, что на Дримбоксе можно смотреть каналы без карточки. - какие каналы? от чего это зависит?
====================================================
О шаринге:как я понимаю кто-то один имея официальную подписку с помощью ресивера подключённого к инету даёт возможность другим смотреть ту же подписку бесплатно(нужна прошивка и дреамбокс 7020 через который работает интернет) Теперь о каналах без шаринга:тоже закачав прошивку в ресивер будут казать следующие каналы: ОРТ Балтийские,РТР украинское,НТВ международное,Наше Кино,Детский Мир и RTVI-это из русских. А также 500 или больше кодированных тематических каналов:французы,поляки,испанцы,португальцы=там футбол,NBA и пр.спорт,потом фильмовых каналы и каналы Pay-Per-View процентов 60,ну и музыка,детских каналов много особенно Диснеевских расчитанных на дитей разного возраста,научно развлекательно-познавательные и конечно не мало XXX-тут всегда всё самое свежее и старья не кажут-особенно радует элитный SpicePlatinum-там ваще одни супермодели и всё красиво. Кстати Playboy Tv далеко не эротический как многие думают-99%категории К-18(Х)...
starikan
20-09-2005, 17:34
Если кого-нибудь интересует система, состоящая из универсальной головки + тарелка - офсетный эллипс 93/103 см + мотоподвес Stab HH120 c USALS и позволяющая смотреть все спутники в диапазоне от 4 градусов западной долготы до 36 градусов восточной , т.е. от Amos"a (4W) до Eutelsat W4 - HTB+ (36E) . Наверно , можно и шире (130 град.) , но я пока смотрю с 40-ка градусов. Что показывают спутники (несколько тысяч каналов) можно посмотреть на сайте : www.lyngsat.com
BISS идёт! Смотрю Мегаспорт с Амоса
BISS идёт! Смотрю Мегаспорт с Амоса[/QUOTE]
===================================
Везёт-же людям!!!
[russian.fi, 2002-2014]