View Full Version : Klaukkala - столица мира
Есть ли кто из Клауккала?
Интересно бы было пооблщаться :)
типа в России только три столицы, Рязань, Москва и Луховицы....
оля_матрешкина
11-06-2005, 23:57
клаукала? А это в финляндии?
типа в России только три столицы, Рязань, Москва и Луховицы....
Интересно, а откуда эта строчка?
Очередник
12-06-2005, 00:59
Интересно, а откуда эта строчка?
С плаката при въезде в город Луховицы, на реке Вобля. Народный фольклор
я в 20 км от неё... не подходит?
Подходит. Не в Хювинкаа случайно?
Prikolist
12-06-2005, 14:39
Я тоже не очен далеко.
Prikolist
12-06-2005, 15:30
Нет, не в Хки
Подходит. Не в Хювинкаа случайно?
нет,не она))... между Клауккала и Хювинкаа
И как там живется в Нурмиярви? Мне вот туда скоро в Полицию надо съездить.
Я вот когда был там - на мой взгляд хуже чем в Клауккале.
И как там живется в Нурмиярви? Мне вот туда скоро в Полицию надо съездить.
Я вот когда был там - на мой взгляд хуже чем в Клауккале.
сравнивать не буду,потому чтоне знаю.. в Клауккала была просто проездом и всё... вот мне Хювинкаа больше нравится...да,в принципе,и здесь не плохо.. спокойно...
Как в фильме "Лангоньеры"?
что за фильм?? не смотрела.... ((
а зачем в полицию собрался?
За Продлением олескелулпы.
Фильм "лангоньеры" это фильм по роману стивена кинга - советую прочитать
гы, или посмотреть
неплохой вобщем то
Paavo, а что в К совсем что ли хреново?
это от меня мин 20-30 езды, бывал там пару раз, ну деревня, ну и что, сам так живу...
работа, дома дети сопливые, романтика!
Paavo, а что в К совсем что ли хреново?
это от меня мин 20-30 езды, бывал там пару раз, ну деревня, ну и что, сам так живу...
работа, дома дети сопливые, романтика!
Ну у тебя дети. А мне 17 лет, скоро 18! НЕ я не жалуюсь. Честно: лучше чем впитере, спокойно, я из карелии из маленького гордка, я к этому привык. Даже на годе учебы в питере это не отразилось.
Но иногда бывает, что просто не хватает общения. Я записался тут в футбольную , чтобы избавиться от этого, но тренировки 3 раза в неделю А в остальные - выйдешь на улицу а вокруг ни души... Я вот про фильм лангоньеры и вспомнил
ну в футбольной команде ещё то общение, а типа до Хки рукой подать, 40-50 мин
фильм хороший, жизненый
Да общение. Только у нас какято команда странная - каждый сам по себе - ни привета ни пока. Тока отдельные как то дружат. Я сам удивился. Еще про Хельсинки - я там бываю, но за ниимением знакомых там пок ане знаю что делать.
Да похрен, скоро учеба начнется, все будет зашибач. Я пока спокойствием наслаждаюсь. Только иногда страхово - вдруг прилетят эти лангоньеры (это по вечерам, когда пешком иду с тренировки домой)
тьфу на тебя. даже кусочек газеты оторвал, на всякий случай, так медлено ;)
это такой менталитет
а типа пострелять тут вроде где-то был призыв
это такой менталитет
а типа пострелять тут вроде где-то был призыв
Насчет менталитета - я то знаю, сам сколько раз тут на работу ездил, до того как перебрался сюда. ПРикольный такой менталитет :). НЕ надо париться и сдороваться с каждым (как у нас) :). Обидно что тут на футбол лоевек 30 ходят. Хотя команда вроде в 3й лиге даже играет !
то-то и бесит... давненько тут живу,а друзей среди финов не было и нет...да и среди русских тоже.. они ещё страннее..
Prikolistt
24-06-2005, 20:45
Если все вокруг плохие, может стоит посмотрет на себя. Во всех своих неудачах мы виноваты толко сами!
я не говорила,что все плохие.....
Prikolistt
24-06-2005, 20:59
Тогда перефразирую Если с людми не подружится, может причина не в них, а в себе
очень интересно... тогда в чём/ком причина,что в России друзья есть... и появляются... но не здесь..все в своих ракушках сидят...
Prikolistt
24-06-2005, 21:17
Людей надо воспринимат такими какие они ест. Видно у тебя слишком серезное отношение к дружбе. В России принято тусоватся с друг другом все время, здес не совсем так, надо просто ето принят как должное. Я не поучаю, ето просто мое мнение. У меня здес тоже друзей нет, в Питере ест. Но что же можно зделат?
так я и воспринимаю... а Сделать тут ничего нельзя... не лезть же к ним со своей дружбой... вот и живу.. отдыхая в Питере и работая здесь
Prikolistt
24-06-2005, 21:29
А что ты воспринимаеш под словом дружба? И какого пола ети друзя должны быт?
друзья должны быть разные,и пол тут не имеет значения....
Prikolistt
24-06-2005, 21:43
Ну на счет пола ето вопрос даволно не однозначный. Ну , а возраст тоже не имеет значения? Или все-таки ест какие то предпочтения?
по-моему если людей что-то объединяет, то ни возраст, ни пол не является препятствием.
общность интересов служит прочной основой для долгого общения
В россии мы каждого собутыльника или знакомого называем друзьями...
Ну это исключительно от повышенного дополнительным градусом чувства уважения, на вопросы смотрим ширше, и тп
Понятие дружбы, это по-моему не просто знакомство, а скорее способность и готовность что-то дать другому
Ездил на днях в Хювинкаа. Что могу сказать - город мне понарвился - и народ, и куча магазинов. Даже какие то увеселительные заведения есть! В общем Куопио он мне чем то напомнил...
[russian.fi, 2002-2014]