View Full Version : Галактическая Эпопея
Проснулась Натали от ощущения полета. Это было очень странно. Открыв глаза, она увидела, что какой-то мужчина взял ее на руки и с любопытством разглядывает. Высота была приличная и, опустив взгляд на землю, чтобы оценить рост незнакомца, Натали увидела мощный лоснящийся круп и копыта. Женские рефлексы сработали: она закричала.
- Капитан, ты слышал? - мужчины завтракали в тени увитой виноградом беседки.
- Да. Кричал кто-то. Где это может быть?
- Что-то тревожно мне… Пойду посмотрю.
- Я с тобой.
Хирону, судя по всему, понравилось увиденное, так все дальнейшие его действия были весьма недвусмысленны. Натали готовили в школе ко многому, но отпор сексуально озабоченным кентаврам не входил ни в одну известную ей программу. Попытавшись вывернуться, она поняла, что сопротивление бесполезно, и, следуя древнейшей женской логике, снова закричала: «Может, услышит кто?»
Брат выскочил из-за угла дома, когда кентавр был уже близок к воплощению задуманного. Джидай, не раздумывая, бросился на него сзади, но Хирон ловко лягнул его задней ногой, да так, что тот отлетел в сторону метра на два. Капитан, схватив, деревянный шест, тыкал кентавра в бока, стараясь отвлечь и вызвать на себя гнев мифической зверюги. Брат, тем временем, встал на ноги и, под отвлекающие действия капитана, вскочил верхом на кентавра и, сжав его горло захватом сзади, процедил:
- Хирон, прекрати немедленно.
- Да ты, что, Квадратик, это же простая землянка! – прохрипел кентавр.
- Я сказал, прекрати, - и Брат сильнее сдавил мощное горло.
Натали поняла, что спасение близко. Краем зрения она заметила стоящую неподалеку старушку, с любопытством наблюдающую за происходящим. Хирон с тяжелым вздохом отпустил Натали, и Брат ослабил хватку.
- Не пойму, что ты так взъелся, - бурчал кентавр. – Обычная женщина.
- Хирон, ты же знаешь, я не терплю насилия.
- Знаю, моя школа, - и раздосадованное лицо получеловека озарила внезапная улыбка. – А капитан тоже молодец. Вместе вы сила!
- Да….
В этот момент раздался гром, и в ослепительном свете перед ними предстала женщина. На голове ее был шлем, в одной руке – копье, а в другой – щит. Женщина была удивительно красива, властность и воинственность сквозили в ее осанке. Рядом валялись черные тряпки и клюка. «Афина», - прошептала с восторгом Натали. – «Так вот кто все это время вел меня!»
- Ну что же, воины. Вы меня порадовали.
Брат и капитан молчали. Они были в шоке и не знали, что сказать.
– Я задумала это испытание, чтобы проверить, настоящие ли вы герои. Теперь вижу, что да. Хирон тоже молодец, старый вояка. Сыграл свою роль, как полагается.
Кентавр скромно потупил глаза.
- Теперь я хочу задать вам один вопрос. Готовы ли вы вернуться обратно в реальность?
Капитан переминался с ноги на ногу. Брат встретился глазами с Натали. Та тихо стояла, пытаясь прикрыть тело уцелевшими клочками туники. Ее взгляд не просил, не звал. Она спокойно смотрела в вопрошающие глаза Квадрата и, казалось, вечность открывалась в них.
- Да, я готов, - сказал Брат.
- И я тоже, - ответил капитан.
- Вот и славно, - подытожила Афина. – Девушку я верну домой раньше, так как она совсем измоталась, а вы выбирайтесь сами. Надеюсь увидеть вас на корабле завтра.
Тут из дома выбежала заплаканная Лахесис Брата:
- Ничего не выйдет! – закричала она. – Я выбросила веретено Квадрата! Нить, которую Клото сплела про запас, скоро кончится. Брат навеки останется со мной!
- Как так?! – вскричала разгневанная Афина. – Да как ты посмела?!
Брат побледнел. Теперь, когда он принял решение вернуться обратно, перспектива остаться с Лахесис его не прельщала.
- Что же теперь делать? - спросил Хирон.
Натали порылась в сумке, вынула из нее что-то и протянула Лахесис:
- Ты имеешь в виду это?
Лахесис онемела. Неизвестно откуда взявшаяся Клото выхватила из рук Натали веретено и с криком «Ну наконец-то!» бросилась обратно в дом. В тишине было слышно, как застучала прядильная машина.
- Итак, теперь все в порядке. Пора и по домам. Мне и Хирону на Олимп и его окрестности. Вам – обратно на корабль. И смотри, Лахесис, - Афина пригрозила пальцем мойре, - без шуточек больше.
Натали пришла в себя. Брат по-прежнему лежал на кровати, но в его лице не было мертвенной бледности, щеки розовели. Он просто спал, опасность миновала.
Натали выпустила его руку из своей и направилась в каюту. Корабль больше не трясло, ничто не вибрировало, не гудели моторы. Очевидно, звездолет где-то приземлился. Но это сейчас Натали не волновало.
Приняв душ, она свернулась калачиком на кровати и прокрутила в голове последние события: «Вот ведь бред. Таких путешествий у меня еще не бывало». И уже засыпая, Натали как будто услышала гудок отходящего поезда: «Ну надо же! Грибы еще действуют! Все, буду спать до тех пор, пока экипаж снова не приступит к своим обязанностям». И она мгновенно вырубилась.
Brat-Kvadrat
04-09-2005, 11:47
-Доктор!-Офицер привстал с кровати,уже начинал действовать наркоз...
-Лежите-лежите.-Душка аккуратно надавила на плечи.
-Старший Пилот....по моему он бредил...он отдавал мне указания...я хочу спать...-Микакаулио закрыл глаза и успокоился.
-Ну и славно.-Доктор поправила одеяло и включила проектор снов.
-Братец,ты где?Ответь!Квадратик! Старший Пилот!-Душка удивлённо пожала плечами
Операция получения семени у Микакаулио с крахом провалилась. Бром, который в последний день стали добавлять в кисель мужской части корабля (во избежание ослабления дисциплины и падения нравов во время отсутствия Капитана и Старшего Пилота,) действовал безотказно. Как не старалась Душка с Королевой "надоить козлиного молока" ничего не вышло, все их потуги пропали даром - оба Микакаулио (и большой и маленький) спали беспробудно. На хирургическое вмешательство без свободного на то волеизъявления офицера Королева не пошла.
Аналитический отдел молчал без своего шефа.
Полковник стал раздражительным и часто заглядывал в палату Брата.
Офицеры Микакаулио и Тони получили информационные диски, где говорилось, что обязанности командования кораблём, временно, до появления Капитана или иных указаний, переходят им.
Натали, так же временно, с большой на то неохотой со стороны своего непосредственного начальника, полковника, переводилась в пилоты на должность Старшего Пилота.
mikkakaulio
04-09-2005, 17:15
Покидая больничную палату,Офицер ещё раз окинул взглядом всё помещение.
-Да.залежался я здесь.-Первым Пилотом Было назначено слишком много работы,и поэтому ,следовало приступать немедленно.
-Нужно отыскать Тони,похоже он толковый малый.Не помешало бы подключить к работе и ещё пару человек,но в этом проблем не будет,на корабле были такие,кто действительно мог быть полезен.-Микакаулио твердым шагом шёл в направлении своей каюты.
Офицер включил компьютер и сделал запрос в капитанскую рубку,первоочередная задача это определение месторасположение корабля.Система навигации показала только полную остановку двигателей и фиксировала факт "приземления".
Радиационный уровень за бортом был в норме.Офицер включил камеры наружного слежения и дал питание на мощные прожектора.
-Мать,вашу!-То что он увидел,поразило его воображение.Звездолёт находился в каком -то ангаре!И это строение и внутреннее обустройство доказывало ,что это" дело рук "разумного существа .Он быстро перевёл луч прожектора на корму корабля-пространство было замкнутым!Луч устремился вверх.
-Пожалуй,это самая большая мышеловка,которую я видел в своей жизни!-Микакаулио быстро набрал код входа в систему боеспособности звездолёта.
-Неплохой арсенальчик!-Его приятно удивило наличие очень хорошего вооружения.
-Да тут не только оборону держать,можно и самому объявлять войну!-Он дал команду на боеготовность под знаком"Вымпел".Где то в глубине корабля пришли в движение двигатели ,отвечающие за открытие бойниц и амбразур.На компьютере забегали таблицы ,отбражающие вид цели,расстояния и количесво подвижных мишений.
-Итак,теперь главное! Мы гости?Или?-Офицеру нехватало информации.Никто не откликнулся на его вызов -капитанская рубка молчала!
-Третий механик,ответьте Офицеру Микакаулио.На корабле боеготовность "Вымпел"!
-Полковник!-Офицер сдерживал нарастающее волнение....
mikkakaulio
04-09-2005, 17:53
-Эй,Офицер!Я слышал нужна помощь.-На экране появилось лицо Джоя.
-Вы как нельзя кстати!Найдите Виспера и Очередника!Я жду вас в кают-компании!-Микакаулио достал из сейфа переносной пульт управления защиты и системы ведения огня.Оставалось только переодеться,как на связь вышел Тони:
-Надеюсь вам не пиццу,Офицер?Я в спортзале!Провожу инструктаж младших командиров джидаев.Во избежании паники я расставил посты в местах наибольшей вероятности скопления пассажиров.Мною отдан приказ на запрет продажи алкоголя и введён комендантский час-после 21.00 не покидать своих кают.
-Отлично,Тони!Я беру на себя продовольствие,систему очистки воды и воздуха!Постарайся найти Нового 1,пусть он со своими ребятами прочешет весь корабль и проверит всех на борту.Если кто то пропал,то мы должны знать всё-сколько,кто и когда?Что бы он пошевеливался,намекни,что от этого зависит будет он Новый 2 или нет!
-Лады,МК!-Похоже Тони что то жевал....
Brat-Kvadrat
06-09-2005, 02:15
- Послушай, Брат - Джидай. - кинул на лету, уворачиваясь от хука, Капитан. - Не сгонял бы ты на корабль, не посмотрел, как там дела?
Шаман, работая то в правой, то в левой стойке, не давал Брату возможности подойти для сокрушительного удара. Джидаи проводили утреннюю тренировку по боксу и кику. Работали по старым земным правилам, без замедления времени, без перехода в Особую Реальность, без всяких трюков с гравитацией.
- Не, Капитан, не охота. - Сквозь капу прошепелявил пилот. Особо не владея техникой бокса, Брат применял свою излюбленную тактику прохода в ближний бой. Он уходил на нижний уровень, качая маятник из стороны в сторону, выжидал удачный момент и, выбрав его, резко выпрямлялся, делая шаг вперёд. Следовала двойка, которою он, конечно не доводил до конца, не желая травмировать друга. На что старый лис ухмылялся и одаривал Квадрата двумя резкими прямыми левой аккурат в лоб...
- Надо, Брат, надо!
- Тогда я использую сновиденье и побываю там не возвращаясь в своё тело.
- А что так? Смотри, скоро у тебя пролежни образуются. - Запыхавшись молвил Капитан, подавая знак о перекуре.
- Не образуются. - Улыбнулся пилот. - Натали заботливо за ним ухаживает...ещё ухаживает, по крайней мере...Знаешь, кэп, после Немезиды я немножко не в себе. Читал я раньше про чудеса, которые она вытворяет, но ето было в других измерениях. Человек на такое не способен! А она была человеком. Что-то произошло и, вот, такой результат.
- Хорошо, используй сновиденье, только сегодня же. А теперь я в море, заодно и с Авророй поболтаем, здесь на Олимпе она чувствует себя как дома...дома, кстати, она и есть.
Аврора, прогулявшись по давно не хоженому, но до боли знакомому утреннему пути, ждала Шамана на берегу, что бы поделиться последними новостями...
Ночью Первый Пилот через искусство сновиденья появился на корабле. Времени было мало, он быстро оценил обстановку и наглым образом ввалился в сон к Микакаулио для последующего инструктажа.
- Не удивляйтесь, МК, хотя, кто во сне чему удивляется? Утром помните, что это был не обычный сон, а техника общения древних магов, населявших Землю с незапамятных времён. В 06.00 вы получите подписанный приказ об отставке Тони, парень просится в бизнес и у нас нет причин ему в этом мешать, доведите до сведения экипажа и оформите формальности. Командование кораблём в ваших с Натали руках. Если автоматика корабля разморозит, кого из офицеров, примите и назначьте на должность. На время моего отсутствия инструктором для молодых джидаев пусть будет Сиело, она вполне компетентна в этом вопросе. И...и повнимательней в Виктой, не горячитесь, а то она вас потушит, как, впрочем и всех остальных. У меня ничего нет конкретного против неё, но кажется не с проста дамочка объявилась на корабле. Всё, честь имею!
Брат переместился в палату, где находилось его тело...Выглядел он не плохо, особенно порадовали розовые щёчки, которые так и хотелось потискать. Пилоту стало неловко от таких мыслей о самом себе и он решил поскорее вернуться на берега Средиземного Моря.
Brat-Kvadrat
06-09-2005, 05:52
Брат застыл лишь на мгновение, потом, резким движением он скинул свою тогу, подарок Консула за спасение его жизни в Колизее, и укрыл израненное тело Натали. Он посмотрел на Афину - любимицу с тех давних времён, когда зачитываясь жизнью Богов на Олимпе, он, втихаря, примерял на себя образ этой в богини - богини справедливой войны и победы, мудрости и знаний. Однако, Братец был всенародно изобличён и лишён этой недосягаемой чести. После долгого совещания по просьбе Аида Боги согласились разрешить джидаю исполнение обязанностей Цербера, где Брат великолепно себя зарекомендовал и место оставили за ним.
Афина кивнула утвердительно, давая понять, что не станет дальше вмешиваться в сложившеюся ситуацию. Она настояла на том, что бы Шаман рассказал о северных традициях общения с духами и, особенно, о водке настоянной на мухоморах. Капитан мечтательно улыбнулся и принялся придумывать... ;)
Брат попросил Лахесис подождать его, пока он справится о состоянии Натали и разместит её здесь на время. Та медленно побрела к синеющему вдали морю.
После долгого пути, напряжения и переживаний, Натали почувствовала себя плохо, ноги её подкосились и пилоту пришлось взять девушки на руки.
Первый Пилот опустил Натали на ковёр, встал рядом на колени и взял страдалицу за руку. Девушка доверчиво улыбнулась.
- Любезная, Натали, я сейчас разревусь здесь перед вами, какими судьбами?
Натали выдернула руку.
- Милый Братец, после того, как вас хлопнули шаром промеж глаз, вы изволили потерять сознание и куда-то запропаститься. Мне, возможно, было бы по барабану, но Амурчик с чучами - это Афина рассказала - наклюкались и устроили пальбу любовными стрелами, как на вашей Греческой, пропади она пропадом, Олимпиаде. Наравне с пулями "дум-дум", плазменной пушкой и нейронным распылителем эти стрелы запрещены к применению, как "химическое оружие массового поражения". Ну, да ладно. Теперь я больна вами и как дура припёрлась, что бы вытащить вас от сюда. - Губы задрожали и она отвернулось, что бы скрыть слёзы.
- Но, я не могу вернуться...не сейчас, по крайней мере. Мне надо уладить, кое-какие дела здесь. - Пытаясь придать искренности своему голосу бормотал пилот.
Натали резко села.
- Хорошо, приводи свои дела в порядок, джидай, но смотрите, по возвращению можешь не досчитаться какой-либо части тела...Не плохо вы тут с Капитаном устроились: лазурный берег, чайки и прибой, фрукты и пышнотелые богини. Кстати, о частях - вам, там исполнение вашего желания пообещали - не хорошо заставлять женщину ждать.
Пилоту поплохело - напоминание о Немезиде в который раз испортило настроение.
- Хорошо, скоро буду, но не раньше, чем через две недели.
- Да, а что - никак испугались?
- Конечно, нет. - Соврал, пилот. - Мне надо у учителя побывать. Как только, так сразу...и я вернусь.
- Ага, как только, так, вы, опять в кусты!
- Нет, уж, это вы изволите наговаривать на меня!
- А не надо а меня кричать, на солдафонов своих кричите!
Брат снова взял Натали за руки. Девушка ловким движением скрестила кисти, перехватила руку пилота и круговым движением перевела на болевой. Джидаю пришлось делать кувырок, что бы выйти из захвата...Через секунду оба стояли на ногах.
- И уберите ваши хапалки, пилот, я вам не Лахесис.
- Посмотрим.
Джидай, отвлекая внимание, поднял левую руку на уровень глаз Натали, сделал шаг правой ногой, выставил вперёд левую, оплетая её правую ногу Натали, сел. Инстинктивно, делая шаг назад заблокированной ногой, девушка потеряла равновесие и шлёпнулась на свою пятую точку. Через мгновение Брат сидел сверху и держал её руки.
- Теперь их так легко не скрестишь, их вообще не оторвёшь от земли.
Натали дёрнулась влево, потом вправо, потом повторила. Тщетно. Разгорячённые, оба были великолепны. Брат не удержался, наклонился и поцеловал красавицу...
Казалось, время остановилось, исчезли звуки: не было ни шума деревьев за окном, ни шороха прибоя. Натали, все еще тяжело дыша после борьбы, в упор смотрела на джидая:
- Ну и зачем это, Брат?
Тот не отвечал, тоже в упор смотрел на Натали, но рук не отпускал.
- Я спрашиваю, зачем, джидай?
- Тебе не понравилось? – Брат перешел на ты.
Теперь молчала Натали. Она отвела взгляд, потом снова посмотрела на Брата:
- Джидай, ты остался здесь, чтобы быть с Лахесис. Зачем?
- Что зачем? – не понял тот.
И тогда Натали, выгнув спину, вытянула шею и сама легко поцеловала пилота. Брат не отстранился. Теперь их лица были рядом, на расстоянии нескольких сантиметров. Брат почувствовал, как изменилось дыхание Натали.
- Мне не удобно. Отпусти меня.
Брат, освободив только одну руку Натали, подхватил девушку под спину.
- Брат, прекрати, я не хочу.
- Ты уверена? – и нежно поцеловал ее в шею.
Натали на мгновение закрыла глаза:
- Да, я уверена.
Брат смотрел на часто вздымающуюся грудь и чувствовал, что теряет контроль.
- Натали…. – Брат наклонился, чтобы поцеловать ее снова, но та увернулась и оттолкнула его свободной рукой.
- Брат, я же сказала: прекрати.
Они смотрели друг на друга, возбуждение обоих готово было перерасти в ярость.
- Так значит, ты не хочешь?
- Нет!
Брата учили в школе джидаев всему, но проклятые стрелы Амура, казалось, лишили его рассудка. Он сказал себе: «Еще один разочек» и, против желания Натали, впился в ее губы…
Поцелуй был долгим. Они уже нежно обнимали друг друга, лежа на ковре, когда хлопнула дверь. Джидай дернулся, повернул голову и увидел на пороге онемевшую Лахесис….
mikkakaulio
06-09-2005, 22:50
Офицер открыл глаза и посмотрел на часы-06.05 утра.
-Что ж,утро вечера мудреннее!-Он встал с кровати и подошёл к столу.Закурив,он увидел бланк приказа об отставке Тони и предписание назначить на его место Циело.Приказ был подписан Старшим Пилотом.
-Кто то кого то водит за нос!Где Шаман?Что за кошки-мышки?-Офицер включил кофеварку и прикурил вторую сигарету.
-И так,первое-Капитан.Где он- мы не знаем!Искать его-и пытаться не буду!Скорее всего ,он хочет найти ВремЕнной коридор,что бы вытащить всех из этой галактической задницы!Если его нет так долго,значит не всё так просто!
-Второе-организация порядка на корабле и обеспечения жизнидеятельности!С этим тоже ,вроде,всё улажено!Всё ли?Почему Новый1 не докладывает?Хотя,если ему "по фиг",то и не дождёмся!
-Третье-Циело! Рекомендации Пилота многого стоят.Пусть берёт под себя джидаев ,а ,заодно,и прошерстят корабль!
-И последнее-Викта!Жаль,что из-за медицинских экспериментов сорвалась встреча.Кстати,хотелось бы знать и результат.Викта...Викта...-Офицеру захотелось увидеть её прямо сейчас.
-Интересно,эта пристыковка её рук дело?Если да,то почему она на корабле?И почему ничего не происходит?Вывод один-не пришло время!Время "Ч"!Сколько осталось?
Микакаулио выключил кофеварку ,немного подумал и вылил кофе в раковину.....
Викта была удовлетворена началом операции. БОльшая часть экипажа после принудительной стыковки впала в тяжёлый галлюциногенный психоз – некоторые погрузились на виртуальный поезд до Пекина, кто-то неистово занимался любовью под жарким солнцем, капитана оперировали ласковые женские руки... Обстановка на корабле лишь с первого взгляда напоминала хаос – у этого спектакля был свой режиссёр и чёткий сценарий.
Агент опять ожидала Микакаулио в кафе – прошлая встреча сорвалась, но это было и к лучшему- это дало ей дополнительное время на капитана и теперь, когда тот был на операционном столе, ничего не мешало ей расслабиться и заняться Офицером.
Мика зашёл в кафе, огляделся, увидел её и пружинистыми шагами подошёл к столику. Он выглядел моложе своих земных лет – сказывалась любовь с детства к дисциплине и здоровым эмоциям. Офицерская выправка лишь подчёркивала завершённость и гармоничность образа.
- Добрый вечер, Викта. Прекрасно выглядите!
- Добрый, спасибо...
Викта откинулась на спинку мягкого кожаного кресла. На губах играла улыбка.
-Присаживайтесь, Офицер.
Каждый столик в кафе был оборудован персональным монитором и пультом управления- пролистав электронное меню, они выбрали лёгкое красное вино и швейцарские сырные палочки.
Агенту всё чаще приходилось переключаться на земную модель работы организма – это помогало лучше просчитывать поступки людей и чувствовать «настрой» собеседника. Частая нелогичность поступков землян сбивала все схемы, предложенные Центром –вот и приходилось пребывать в этом странном состоянии уже вторую неделю... Это имело веский минус – её собственные эмоции норовили порой выйти из-под контроля и заставляло отвлекаться на всякую чепуху...
Вот и сейчас агент невольно отметила, что манеры Офицера вызывали какие-то явно неадекватно-положительные, совершенно человеческие эмоции! Ей импонировал налёт светскости и этакий небрежный лоск, делавший похожим Микакаулио на киногероя из старых земных кинофильмов, просмотренных ею в учебке Центра. Почему-то всплыл образ Батлера из Унесённых ветром... Викта опять невольно улыбнулась (какой же бред эти человеческие ассоциативные процессы и сколько ненужной информации проскакиает в голове!)
-Расскажите, Офицер, что за корабль к нам пристыковался? В последнее время на корабле происходят странные вещи, не связано ли это с гостями?
Микакаулио слегка наклонил голову, отставил фужер и перевёл взгляд на девушку.
-Видите ли, мы получили сигнал SOS с приближающегося корабля – он терпел бедствие, у них проблемы с солнечными батареями и топливом. Сейчас все пассажиры и экипаж находятся в карантинном отсеке- они должны пройти проверку на вирусы и эко-совместимость с нашим бортом.
-Но на борту явно неспокойно...
Викта смотрела на капитана изучающе (странно! Он не выказывает никаких признаков беспокойства...)
-Ну, я бы не стал связывать местечковый космо-психоз с неожиданной стыковкой... Думаю, это всё ещё последствия скачка.
-А когда же закончится карантин?
-Завтра, завтра!
Мика улыбался-Викта была похожа на любопытную школьницу, задающую вопросы и в то же время не желающую обнаружить свой повышенный интерес к предмету.
-Если хотите, я могу вас взять завтра на разблокировку карантинного отсека и вы сможете поприсутствовать на встрече. Хотите?
-С удовольствием!
Викта и впрямь была удовлетворена-такого неожиданного лёгкого поворота событий (да ещё в нужное ей русло..!) она и не ожидала - значит, роль неуёмно-любопытной барышни ей пока удаётся...
-Хорошо. Всё идёт по плану...- думал про себя капитан, расставшись с Первым Пилотом- Полёт корабля контролируется. Пилот выдал ЦУ надёжным членам экипажа. Немного волнует эта Викта. Явно не землянка... Чувствуется спецподготовка... Надо подключить учителя...
Из Греции капитан телепортировался в Лапландию.
-Эх, хорошо...- он вдохнул свежий бодрящий воздух и зашагал в сторону сопки Апу. Одинокая юрта Учителя была на месте. Олени мирно паслись поодаль и пощипывали ягель. Солнце зависло над сопками и не думало заходить. Тишина царила вокруг...
-Как давно я не был здесь. Красота...- подумал капитан- После полёта надо будет сюда кинуться в отпуск...
Чуть помечтав он вошёл в юрту. Старый Учитель сидел у огня и курил трубку.
-Садись. Покурим.- сказал он, улыбнувшись глазами и протянул трубку капитану- Давно не заглядывал. Космос тебя поглотил?....
Brat-Kvadrat
07-09-2005, 04:25
Поцелуй был долгим. Они уже нежно обнимали друг друга, лежа на ковре, когда хлопнула дверь. Джидай дернулся, повернул голову и увидел на пороге онемевшую Лахесис….
- Да, что за напасти такие сегодня!? - Про себя воскликнул джидай. Мозг лихорадочно работал: "Я тебе всё объясню",- звучало бы в жанре Санта Барбары.
Джидай: Мы боролись.
Мозг: Ага, языками.
- Изучали флору-фауну.
- В таком положении?
- Землетрясение!
- Не позорь меня!
- Не виноватый я...
- Возьми себя в руки!
- Искусственное дыхание?
- Кто кому?
- Это последний, ой, последняя русская...
- Ты правда хочешь, что бы она стала последней?
- Прощальный поцелуй! Да, верно - это прощальный поцелуй.
- Девочки, спокойно, без драм! - Брат стоял на ногах. Он развёл руки в стороны, как бы препятствуя сближению двух стихий.
- Лахесис, останешься или выйдем? - Спросил Первый Пилот.
Богиня молча вышла.
(обращение к мадам НатаКНВ: ну, вы, знаете, поставили Брата в очень неловкое положение перед Натали и Лахесис, разве так можно?)
- Любезная Натали, я мигом, не вздумайте исчезнуть до моего возвращения! - Джидай вылетел следом за удаляющейся мойрой.
- Лахесис, подожди! - Крикнул пилот, подбегая к божеству. - Это всё стрелы вашего дружка Амура, нам остаётся только смириться. Мы с разных измерений и пути наши редко пересекаются. Ведь помнишь, что на корабле ты можешь появиться только чучей.
Джидай развернул девушку и взял её руки в свои. Лахесис подняла глаза.
- Уж кому как не мне помнить, что любовь зла. Нам было хорошо вместе, а на будущее я не загадываю. Пусть сестрицы прядут твою нить, я же, как звезда, проведу тебя через все испытания. И ещё, за подарок, что ты сделал мне я договорилась с отцом и он разрешил тебе искупаться в Стиксе. Ты станешь как Ахилес неуязвим, весь, с ног до головы. - Она замолчала, а потом спросила.
- Уже уходишь?
- Ещё нет, - Ответил Первый Пилот - Стикс и учитель, вот, где я должен побывать, до возвращения на
корабль.
- Тогда иди прощайся со своей землянкой, Афина скоро поможет ей с путешествием обратно.
Натали сидела, обхватив ноги руками, и смотрела в даль.
- Тебе скоро возвращаться. - Начал Брат с трудом подбирая слова. Девушка молчала.
- Да, хватит тебе дуться. Ну, прости за то, что поцеловал.
- А я не по-этому. - Ната взяла пригоршню горячего песка и с помощью телекинеза высыпала его джидаю за шиворот тонкой струйкой. Пилот сначала ничего не почувствовал, но резко дёрнулся, когда раздражённые рецепторы донесли до озадаченного сознания весть о вторжении. Расценив это как признак прекращённой обиды, Брат уселся перед офицером службы непонятного отдела и заглянул в глаза.
- Тебе на корабль, я скоро вернусь, но не раньше, чем сказал. Интересно, Амуровские чары долго ещё будут действовать? Спасибо, что пришла, но, правда, не могу покинуть эту реальность пока. Давай, выше нос и гляди веселей!
- Было бы из-за чего печалиться, джидай. Смотри, не застрянь тут в райских кущах. А на корабле и без тебя прекрасно справимся. А ещё раз приблизишься, получишь в то же место, где светится эта милая шишечка. - Ната ткнула Брата пальцем в лоб.
- Увидимся на борту. - Сказала она и бодро зашагала в сторону Афины, которая с подозрением рассматривала подарок Шамана - странную смесь алкоголя и мухоморов...
Из темноты рефрижиратора покачиваясь появилась фигура в тельняшке и шортах, в одной здоровенной руке он сжимал большую бутылку коньяка, из которой прихлёбывал, второй рукой сдёргивал сосульки с волос и щетины. Это был старый галактический волк боцман Дик. "Брр, ворчал он, заморозили, хорошо заначка есть"
" Кэп, первый пилот! Что за бардак развели тут, едрёна вошь! Везде грязь, пятна какие-то, перья, скоро паутиной обрастёте... Распустились тут без меня, пи,пи,пи...
Ану свистать всех на верх! Я вам устрою пьянки, грибочки!!! Вместо дискотек будете палубу драить! Швабр на всех хватит! А всех агентов переловлю и на губу посажу картошку сутками чистить!!! Совсем корабль в разнос пошёл, красотки какие-то в вечерних платьях бегают, не боевой корабль, а бордель! едрёна вошь..."
На мощный перегар и вопли сработала система "Антибуян". Из потайных отсеков в стенах, высунулись несколько ловких рук роботов (новинка и гордость разработчиков системы "Кябры и щупальца") и резво спеленали разбуянившегося боцмана в смирительную рубашку. Одна из рук стремительно поднесла к лицу старого волка тряпочку пропитанную хлороформом.
- Ё маё! Чё за бардак!- заорал боцман, пытаясь сопротивляться- Парву гадов! Э...у...ааа...
Он затих и обмяк. Руки подхватили тело и мягко уложили на выехавшую из стены каталку. Автоматика направила пациента в медицинский отсек...
На мощный перегар и вопли сработала система "Антибуян". Из потайных отсеков в стенах, высунулись несколько ловких рук роботов (новинка и гордость разработчиков системы "Кябры и щупальца") и резво спеленали разбуянившегося боцмана в смирительную рубашку. Одна из рук стремительно поднесла к лицу старого волка тряпочку пропитанную хлороформом.
- Ё маё! Чё за бардак!- заорал боцман, пытаясь сопротивляться- Парву гадов! Э...у...ааа...
Он затих и обмяк. Руки подхватили тело и мягко уложили на выехавшую из стены каталку. Автоматика направила пациента в медицинский отсек...
-Еще один пациент, подумала Королева, принимая притихшего Дика..
- Это не космический корабль, а какой то летучий госпиталь. Тут я стала универсалом, можно легко написать медицинскую энциклопедию, до чего же разнообразные недуги ..
-Ну, миленький, приходи в себя..Сейчас подлечим тебя лучшим нашим средством, огуречным рассолом...Хватит ли рассола??? Этот вопрос очень волновал медиков.
- И можешь себе представить, - Натали, завернувшись в плед и подтянув к подбородку ноги, сидела в кабинете Королевы. У той уже давно было оборудовано за ширмой место, где можно было спокойно посидеть и поболтать. – Это все из-за тех самых чуч, которые жили у главы Аналитического Отдела!
Королева с сочувствием смотрела на Натали.
- Ненавижу подобные выходки за моей спиной!
- Дорогая, но здесь некого винить. Брат сам – жертва, - Королева была, как всегда уравновешенна и тактична.
- Ооой, видела бы ты эту жертву! МышцА прет, силищи – вагон, а загорел как……
- Сколько я его помню, он всегда был таким.
Натали промолчала. Королеве было больно на нее смотреть: после нескольких дней, проведенных в другой реальности, Натали, казалось, еще больше похудела, глаза ввалились, а лицо было очень бледным.
- Дорогая, выпей еще чаю.
- Спасибо, - Натали взяла горячую кружку двумя руки и вдохнула идущий от нее пар. – Ууум, с мятой. Мой любимый.
- Тебе отдохнуть надо.
- Да, я знаю. Просто хотела тебя увидеть, соскучилась. Кстати, нашли тело капитана?
- Нет, до сих пор никто не знает, где оно.
- Странно. Он, вроде, не собирался задерживаться. Если с ним все в порядке, то скоро он объявится сам. А если нет…… Ох, и не хотелось бы мне опять с богами встречаться……
Лёжа на койке за ширмочкой, слушая разговор двух бедных женщин, боцман Дик подумал: "Да система задержания слабовата, даже средства задержания не продумали, просто вчерашний век, наив, хлороформ... Ха, ха,ха; они думают,что я старый, но зато бывалый. Всего небольшая невидимая маска от всей химии и я зато прямым ходом в лазарет. Послушаем, что же тут происходит на самом деле...
Странно, кэп сам меня разморозил, а сам непонятно где пропадает!?..."
mikkakaulio
07-09-2005, 20:57
Девушки мирно болтали,когда Офицер постучал в дверь.
-Войдите-Хором ответили Натали и Королева,дружно рассмеявшись совпадению.
-Не помешаю?
-Нет,проходите.Да и секретов особых нет.Так .Женские истории...-Королева смотрела в глаза Офицера и чему то улыбалась.
-Да и я ,впрочем,просто заглянул.Проходил мимо. Дай,думаю,зайду.
-Хотите чаю?-Предложила Королева
-Отменный,с мятой!-добавила Натали.
-Спасибо,в другой раз!-Микакаулио хотел переговорить с Натали,но по её уставшему виду,было видно,что момент неподходящий.Он попрощался и вышел.
-Надо найти Стажёра,ту молоденькую Студентку.На её "капсуле" можно попытаться обследовать место,где находился звездолёт.И ,вообще,надо что то делать!Нельзя просто сидеть и ждать,когда тебя возьмут "голыми руками".-С такими мыслями Офицер шёл по коридору.Мимо пробегали члены экипажа,желающие успеть на виртуальный поезд до Пекина.
-Это даже и хорошо ,что есть такая возможность.Неизвестно,что может произойти,но хотя бы не пострадают люди.А, может ,тоже с ними?-Микакаулио представил себя в купе поезда...удобно...спокойно...с Виктой!...нет...человек и киборг-это уже смешно...с Королевой...хм...неплохой вариант...он вспомнил её улыбку,глаза и то спокойствие,которое от неё исходило...
-Извините,что побеспокоил-Голос Шамана дошёл до Офицера по телепатическому каналу.
-Потерпите ещё немного,вы нужны на корабле!И помните!Викта!Нельзя дать ей покинуть корабль!Думаю,она пойдёт на всё лишь бы завладеть кодом разгерметизации корабля!Упаси вас бог,попасть под влияние её"женских чар".
Хотя,Офицер,помню случай,когда мне повезло с киборгом,но это было давно.И перевербовать Викту,думаю, не сможет никто!До встречи!
-Ну ,не корабль ,а "двенадцать негритят"!-Офицер достал пачку сигарет,она оказалась пустой.
-Тьфу,может это знак?....
-Тьфу! Так десять или двенадцать негритят?
А, дак та эта эффэктная рыжая в чёрном платье с декольте и есть тот киборг, что я должен отловить. Ясно, надоб-но до всех успеть перехватить... Коньячку бы не плохо ... Ну ладно, пора подавать признаки жизни, а то подумают, что трезвый, могут и применить, что я не знаю..."
mikkakaulio
07-09-2005, 21:44
Офицер снова шёл в направлении санчасти.
-Лишь бы Королева была на месте!
-Это опять вы?Соскучились?-Глаза Королевы играли лукавинкой.
-У меня предложение.Я хочу пригласить вас пообедать со мной!-Микакаулио заглянул за ширму,где лежал перевязанный ремнями какой то мужчина.
-Буйный?-Офицер кивнул в сторону спящего.
-Нет,пьяный!-Королева махнула рукой.
-Ну,значит и волноваться нет причин.Вы согласны?
-С удовольствием.Только переоденусь.Это займёт пару минут.
Офицер и на самом деле был голоден,да и выпить чего-нибудь покрепче не помешало бы.
-Посмотрим,сможет ли Викта увести меня от врача!?-Так думал Микакаулио,пока ждал Королеву.
-Чёрт!Неужели,я всё таки боюсь "не устоять"?
-Я готова!-В дверях стояла Королева.Она взяла Офицера под руку.Дверь за ними автоматически закрылась и замигала лампочка включенной сигнализации.
-Что б больной не убежал!-Она весело рассмеялась....
Агент сидела в мягком кресле, обволакивающим её стройную фигуру, закинув ногу на ногу и в задумчивости наблюдала за передвижениями Мики и Королевы по нано-эмисионному дисплею своей каюты. В руке был бокал энергетического коктейля- ей всё чаще приходилось подзаряжаться в последнее время, режим адаптации к земному стилю функционирования организма расходовал невероятное количество энергии.
-Странно, как эти люди умудряются жить в таком режиме годами...? Это крайне нелогичный и неэкономичный способ существования... Эмоции и психо-нагрузки плохо контролируемы, мозг постоянно воспроизводит ассоциативный ряд, трятит попусту ценную энергию на всякие эмоциональные глупости... Скорей бы уж вернуться на СВОЮ планету...
Ей не было так тяжело даже когда была в длительной командировке под псевдонимом Лара... Может, она потихоньку вырабатывает свой ресурс? Она явно перегружается последнее время.
Викта встала, прошлась по каюте, взглянула ещё раз на дисплей... Да, тянуть нельзя. Дик без присмотра- стОит заглянуть к нему на пару минут, что-то слишком он активизировался последнии дни....а потом она навестит Мику с Королевной... Викта прошла в гардеробную. Она должна быть во всеоружии и также обезоруживающе эффектна. Агент недобро ухмыльнулась-вечер обещал быть интересным...
Не тут-то было!!!! Боцмам медленно поднял голову,осмотрелсся...
Ага , смотались... Продолжим обследовавание...
Така, Шаман подьём...
первый увлечён девушкы,своей мечты...
Брат: сильная,как Лолита (Синаявская))
JOI: Как LolaR
Агент неслышно, по-кошачьи, подошла к кабинету Королевы. Ага, сигнализация... Ха! Модель была с выкрутасами, но Викте не составило труда её отключить- такими штучками они играючи расправлялись ещё на первых этапах «учебки»... Дверь бесшумно отъехала в стену, агент просканировала вход и проскользнула внутрь. Дик был где-то в глубине кабинета – она включила тепловизуализацию и обнаружила противника стоящим у стеклянной стойки с микродисками пациентов.
Что бы это его так заинтересовало в докторских заметках??? Ищет компромат на экипаж? Или обычное человеческое любопытство?
Она находилась уже на расстоянии вытянутой руки, как Дик неожиданно развернулся, сделал резкий шаг-рывок к ней, и схватил левой рукой выкинутую Виктой ему навстречу правую руку. Просунул руку ей подмышку, крепко обхватил за предплечье и стал оседать на правое колено, одновременно блокировав агенту ноги. От неожиданности Викта отпрянула, но безрезультатно – Дик уже резко равернулся к ней спиной и ей оставалось лишь по инерции последовать за своей рукой и движением атакующего. Она уже догадалась –он проводил бросок Cэой-отоси из древнего землянского учения Judo… И так глупо попасться на этот приём... Викта не могла поверить в происходящее. Это до предела повысило уровень адреналина в крови и заставило молниеносно активизироваться. Дик сделал резкий рывок и агент с грохотом полетела на пол, снося ногами всякую всячину со стола Королевы и опрокидывая саму стойку с дисками. Сотни мелких осколков разлетелись по кабинету, врезались в кожаный комбинезон агента и робу нападавшего. Навалившись, Дик попытался перейти на болевой, но Викта уже сориентировалась – в левой руке блеснул короткий металлический шип – ей понадовилась лишь доля секунды, чтобы достать его до того, как она приземлилась на пол. Короткий точный удар чуть ниже левого уха – и тело Дика обмякло, как-то сразу потяжелело и замерло, придавив её своей грузной массой массой к холодному полу медицинского кабинета.
- Так-то лучше. Отдыхай, человече.
Викта столкнула с себя Боцмана, поднялась и окинула взглядом кабинет. За каких-то несколько секунд они успели превратить его в посудную лавку после визита слона. Но кто-бы мог подумать, что этот увалень с застойным перегаром проявит такую ловкость и непредсказуемость...
-Сдаёшь, Викта, сдаёшь...
Взгляд упал на разбросанные микродиски – возможно, и ей может понадобиться информация о состоянии здоровья экипажа – Викта подобрала несколько, убрала в карман. Ей следовало поторопиться, пока охрана не обнаружила Дика и не просмотрела плёнку записи... Агент собралась уже было удалиться с поля боя, как поверженный тихо застонал.
- Ничего, оклемаешься потихоньку... Если, конечно, Королева постарается...
Викта опять ухмыльнулась. Шип не причинил особого вреда здоровью Дика, но доставил к его сосудам бешеную дозу галлюциногенного препарата...
- Билет до Пекина, считай, у тебя в кармане... Приятного путешествия, Боцман!
Поговорив с Мудрейшим Учителем, капитан засобирался в обратный путь.
-Да, кстати, не дашь ли мне с собой бутылёк водки настоянной на мухоморах?- спросил капитан- Без этого эликсира не разобраться.
- Возьми конечно.- ответил Учитель- Я знал, что ты за этим и явился. Но помни о дозировке! И следи за "знаками". Они есть везде и всегда. В спешке и суете вы их часто не замечаете... Удачи!
Почтенный старец ударил в бубен и забубнил непонятные заклинания. Капитан взял бутыль и телепортировался на звездолёт...
Brat-Kvadrat
08-09-2005, 03:47
Богиня и Первый Пилот шли по пляжу в сторону заката.
- Лахесис, расскажи мне о нити судьбы Лары Крофт, к нам на корабль прибыла девушка Викта очень на неё похожая.
- Лара? Лара с детства была способной и амбициозной девочкой. С отличием законченная школа, военное училище, академия...В далёком хх.х4 году, когда на границе вашей Галактики происходили странные аномалии, она отправилась туда в составе сил Оперативного Реагирования. Что-то вышло из под контроля и вашим пришлось применить новое оружие. Много мы тогда нитей перерезали. Мало кто вернулся обратно в здравом уме и памяти. Те редкие, кто вернулся здоровым, сделали карьеру в армии и на гражданке. Из них у вас на корабле я успела заметить полковника, Бугра и Королеву.
После этих трагических событий нить Лары изменилась. Совсем немного осталось от прежней весёлой, добродушной девчонки...Верно, нить Викты и Лары - одна на двоих и она ещё не обрезана. Странно, но могущественные силы из других измерений не позволяют даже дотронуться до неё...
- Она Бог?
- Нет.
- По-прежнему, человек?
- Очень мало.
- Живая-мёртвая?
- Близко, но нет.
- Кто же она?
- Киборг.
Brat-Kvadrat
08-09-2005, 05:14
После того, как Королева по рекомендации Первого Пилота получила временную персонализацию, жизнь её на корабле по-тихоньку наладилась. Она работала главврачом и хирургом одновременно. Будни были тяжёлыми, но интересными. Ничего не предвещало новых потрясений.
Ранним утром ей привели пациента. Из объяснений сопровождающих она поняла, что это новенький из заморозки, который после оттаивания и возвращения к жизни так и не смог адекватно реагировать на реальность. Королева сделала все положенные анализы и измерения - ничего, объясняющего странное поведение мужчины, обнаружить не удалось. Тогда она решилась на сканирование мозга. Время было неподходящее, т.к. пациент умудрился ускользнуть из палаты, пробраться на кухню и изрядно там подкрепиться горячительными напитками и огуречным рассолом. Но, это не остановило смелую женщину. Когда всё было готово для сканирования, она надела сканер - своеобразную маску с нейролучевыми импульсами, позволяющую видеть образы запечатлённые в памяти и склонилась над мужчиной...
То, что она увидела потрясло её до шокового состояния. События хх.х4 года промелькнули в глазах, что слайды диапроектора. Она вспомнила...
- Я вспомнила! - Закричала Королева. Корабль дёрнуло. В воздухе запахло горелыми спичками.
- Уж лучше бы ты осталась там. - Произнёс голос. Женщина сдёрнула маску и обернулась на звук.
- Вы?
- Я, но недолго тебе осталось лицезреть меня. Я закончу начатое тогда.
Сила сковала Королеву и уложила на операционный стол. Тело пациента было бесцеремонно скинуто на пол. Та же сила надела сканер снова на глаза врача. Перед бедной женщине раскрылась бездна ужаса и страдания поступающая через нейроканалы с обратной стороны маски. Содержание уничтожало клетки памяти Королевы. Вдруг, раздался ещё один грохот. Неизвестная капсула врезалась в звездолёт, как раз над госпиталем. Через несколько секунд в коридоре послышались шаги Первого Пилота. Сила отступала от женщины. Брат ворвался в операционную... царил разгром: шкафы перевёрнуты, стекляшки разбиты, скальпели разбросаны. Королева лежала на столе и еле слышно что-то шептала: "Все...все... Все...спасите...", - она замолчала, из глаз по щекам катились слёзы. Женщина потеряла сознание.
Полковник уже давно не появлялся на людях. Об этом Натали вчера сообщила Королева.
«Интересно, что с ним такое?» - работник секретной службы собиралась применить устройство, на использование которого против «своих» требовалось специальное разрешение Центра. Но так как корабль находился в полностью изолированном ангаре, куда не проникали никакие волны, и который сам ничего не выпускал, Натали решила нарушить Устав и просканировать полковника. В конце концов, если с ним что-то случилось, ей придется принимать решения, связанные с их заданием, самой, а для этого лучше быть уверенной в недееспособности начальника, иначе можно было поплатиться карьерой.
Натали одела сенсоры и проникла сквозь виртуальную защиту комнаты полковника. Там царил полный беспорядок. Полковник, видимо так и не оправился полностью от мутаций, и целиком перешел на ночной режим бодрствования. Здесь и там по каюте были разбросаны увядшие веточки кудрявой петрушки, пергамент для самокруток, а в дальнем углу висел, обездвиженный, несчастный гусь. «Хорошенькое дельце. Печеночки циррозной захотелось,» - прокомментировала Натали.
Полковник в заношенном нижнем белье лежал на кровати. Он, очевидно, полностью утратил интерес к происходящему на корабле и погрузился в виртуальную реальность, которую в связи с эмоциональным дисбалансом автоматически начала генерировать система психологической разгрузки персонала. Натали мысленно подкрутила ручку тонкой настройки изображения и увидела, что полковник мнит себя директором ресторана, сконцентрировав всю кухонную власть в свои руках. «Господи, до чего же может довести человека местная стряпня!»
Кроме того, полковник по ходу дела старался избавиться от латентных комплексов, периодически вступая в столкновения со Старшим Пилотом, а также пытаясь по ночам прижаться к груди аватара Натали. «Боже мой, и этот туда же!»
Натали еще раз осмотрела поезд. Пассажиры были довольны, а это – главное. Значит, на корабле не будет паники. Вернувшись из мыслеобразов обратно в каюту полковника, Натали взглянула на его мирно похрапывающее ослабевшее тело. «Да, годы делают свое. Не тот уже полковник. Не выдержали нервы. Ну, ничего пусть отдохнет. Постараемся без него справиться,» - и Натали, сняв прибор и положив видеозапись сканирования в сейф, вернулась в корабельную реальность.
... Если, конечно, Королева постарается...
Викта опять ухмыльнулась. Шип не причинил особого вреда здоровью Дика, но доставил к его сосудам бешеную дозу галлюциногенного препарата...
- Билет до Пекина, считай, у тебя в кармане... Приятного путешествия, Боцман!
Очнувшись от импортного зелья, Боцман подумал, что неплохую бодягу у них делают... Карамба, вскричал он, так это и есть Главный агент киборгов, землянки такими красивыми не бывают. И где этот гриболюб Шаман пропадает?
Микакаулио ускользал от Викты каждый раз, как только она подбиралась к нему поближе – то что-нибудь непредвиденное случалось на корабле и он отменял
встречу в последний момент, то уже со встречи его в срочном порядке вызывали по какому-нибудь неотложному вопросу... Возможно, он сознательно избегал общения с агентом - такое положение вещей Викту совершенно не устраивало.
Пару дней назад они договорились об очередной встрече – вчера должны были произвести разблокировку карантинного отсека, но Мика как в воду канул – на её компьютере не было оставлено никаких сообщений, телефон Офицера не отвечал и вообще создавалось впечатление, что на корабле его нет.
Пробраться самой к карантинному отсеку не представлялось сейчас возможным –её повышенный интерес к пристыковавшемуся кораблю-чужаку могло сослужить ей плохую службу и навести ненужные подозрения.
Она и так излишне рисковала в последнее время.
После погрома в медотсеке Викте пришлось предпринять кое-какие шаги – степень риска подскочила до критической отметки, но ей нужно было любым путём стереть записи камер слежения. Ей это удалось.
Теперь можно было спокойно поработать с дисками из кабинета Королевы.
Агент снова сидела в своём любимом кресле. Включив панорамную визуализацию, вставила в дисковод первый попавшийся диск и взяла в руки пульт. На экране высветился список файлов – это был диск персональной информации по Брату-Квадрату. Она пробежала по списку глазами и собралась было уже перейти к просмотру другого диска, как взгляд упал на странное название файла. Вернее, ничего странного в самом названии не было. Просто оно было Викте ОЧЕНЬ ЗНАКОМО.
Что Первый Пилот делал в этом месте? И почему её память не выдала никакой информации, если они уже пересекались... Викта открыла файл и погрузилась в чтение.
Да, Г агент, лоханулась ты... Забирай етот звездолёт, всё равно все уехали....Ту,туууу
Наш паравоз вперёд летит
В Пекине остановка... :trussia:
[ Все...спасите...", - она замолчала, из глаз по щекам катились слёзы. Женщина потеряла сознание.[/QUOTE]
Брат, почему ты меня постоянно укладываешь на больничную койку???? :lol:
:hit: [ Все...спасите...", - она замолчала, из глаз по щекам катились слёзы. Женщина потеряла сознание.
Брат, почему ты меня постоянно укладываешь на больничную койку???? :лол:[/QUOTE]
Не плачь, киска, сказал суровый романтик Боцман. Пчёлки всегда летят на что-нибудь новенькое, Пекин, Хельсинки, Риу де Жанейро....
Я жду тебя и там!!! :hug:
Да, Г агент, лоханулась ты... Забирай етот звездолёт, всё равно все уехали....Ту,туууу
Наш паравоз вперёд летит
В Пекине остановка... :trussia:
Меняйте борт, Г нелох.
Посадка в соседней теме. Вам в вагон с Новым и ещё кое-кем. Удачи
:hit:
Брат, почему ты меня постоянно укладываешь на больничную койку???? :лол:
Не плачь, киска, сказал суровый романтик Боцман. Пчёлки всегда летят на что-нибудь новенькое, Пекин, Хельсинки, Риу де Жанейро....
Я жду тебя и там!!! :hug:[/QUOTE]
Что мы уже летим в Рио?
Я жду тебя и там!!! :хуг:
Что мы уже летим в Рио?[/QUOTE]
Всё на твой выбор, когда вылечищь...
Что мы уже летим в Рио?
Всё на твой выбор, когда вылечищь...[/QUOTE]
Ну , что ж тогда за дело, пациент...Раздевайтесь.(строго)..До пояса...
Всё на твой выбор, когда вылечищь...
Ну , что ж тогда за дело, пациент...Раздевайтесь.(строго)..До пояса...[/QUOTE]
А ты не разочерушься, мы-ж, мужщины такие обманщики...
Ну , что ж тогда за дело, пациент...Раздевайтесь.(строго)..До пояса...
А ты не разочерушься, мы-ж, мужщины такие обманщики...[/QUOTE]
Сейчас с Вами, я не женщина, а врач..А врачи и не такое видели... :lol: Ну , если только что то очень необычное...
mikkakaulio
09-09-2005, 22:53
Офицер сидел на краю бассейна.Немного поплавав он чувствовал себя превосходно.Он "прокручивал" в очередной раз обстановку на звездолёте.
-На борту остались Ната,Королева,Викта и я.Ещё было "тело" Старшего Пилота и "голос" Командира.Себя он чувствовал сторожевым псом,которго хозяева забыли забрать с собой.Он владел всеми кодами корабля.Но!Он не умел им управлять!
Оставалось только защищать.От кого?Может открыть,к чертям,все входы и выходы?Тогда,хоть ,станет ясно ,что означает эта стыковка!
Или всем упаковаться в аварийную капсулу и попытаться вырваться отсюда?
Он снова нырнул в голубую воду бассейна....
Офицер сидел на краю бассейна.Немного поплавав он чувствовал себя превосходно.Он "прокручивал" в очередной раз обстановку на звездолёте.
-На борту остались Ната,Королева,Викта и я.Ещё было "тело" Старшего Пилота и "голос" Командира.Себя он чувствовал сторожевым псом,которго хозяева забыли забрать с собой.Он владел всеми кодами корабля.Но!Он не умел им управлять!
Оставалось только защищать.От кого?Может открыть,к чертям,все входы и выходы?Тогда,хоть ,станет ясно ,что означает эта стыковка!
Он снова нырнул в голубую воду бассейна....
Не унывай, я тута!!!!
Очистим, подчиним, и в вперёд с песняни и флагами....Главное, не туши свет!?..Боцман всегда на службе!...
Brat-Kvadrat
10-09-2005, 12:28
Он владел всеми кодами корабля.Но!Он не умел им управлять!
Одна из чучь робко постучала в каюту МК, кто из троих это - был фиг его знает - лишь один Квадрат умел различать их. Чуча принесла диск.
- Господа, что за упадническое настроение? Как так открыть все двери и все люки? Отставить!
МК, вот вам самоучитель по управлению Звездолётом на 1200 страниц - изучайте. Можете выбрать себе любое личное оружие на своё усмотрение, вдруг пригодиться. Студентку арестовать и на допрос к следователю!
У нас появился боцман? Хорошо! Порядок будет, я надеюсь.
Сам я вернусь, обязательно, но не сейчас.
Передав посылку врио капитана МК, чуча спустилась в нижний отсек корабля и вручила такой же диск оперу Новому.
- Милый друг, скоро вам доставят ещё одного клиента с которым следует разобраться, будьте поделикатней, это всё таки дама. Надеюсь, расследование дела Королева-Бугор близится к своему разрешению. Успехов!
Третий диск чуча вручила лично Королеве.
- Моя королева, где же это я укладываю вас постоянно на больничную койку? Вспомните, после потери памяти мы дали вам временно новую, потом последовал инцидент в операционной, после чего вы в первый раз потеряли сознание. Второй раз я лишь подобно или, скажем, по-другому описал вашу встречу со старым знакомым с далёкого хх.х4 года. Что ж, теперь, я вижу вы быстро пришли в себя и уже в строю. Поздравляю!
И, наконец, четвёртый диск получила Натали, а что там было записано, не скажу... ;)
mikkakaulio
10-09-2005, 15:25
-Ха,Стажёра отдать Новому1?Да не в жизнь!Зачем мне оружие?Застрелиться?-С такими мыслями Офицер направлялся на поиски Студентки.
-Наверное,девчёнка управится и со звездолётом.Главное её найти и отвести в рубку управления.Читать самоучитель у меня и времени нет,да и многих слов ,что там написаны я не пойму!Что ж мне теперь ещё и все термины заучивать?-Микакаулио отчётливо понимал,что Пилот тянет время,и поэтому давал эти задания.
-Лучше проводить время в женской компании,попивая чай с мятой.Может и Боцман,когда протрезвеет,что-нибудь дельное скажет,он ,ведь,тоже неспроста здесь обьявился!?...
Brat-Kvadrat
10-09-2005, 15:39
"Ха,Стажёра отдать Новому1?Да не в жизнь!Зачем мне оружие?Застрелиться?...", - Чуча начала свой рассказ по возвращению.
- Во, даёт! - удивился Брат. - Но, но. Всё приходиться делать самому. Не подать ли рапорт на перевод? Буду своими джидаями заниматься. А Натали пусть исполняет обязанности Первого Пилота
...Стажёрку необходимо изолировать - человек прибыл не весть от куда, а его в рубку управления!
...Не хочет оружия? Что ж, киборгам лёгкая добыча.
...Кстати, и Мику самого не плохо было бы проверить.
mikkakaulio
12-09-2005, 21:43
Вот уже вторые сутки на корабле ничего не происходило.
Офицер даже стал привыкать к тишине,и беспокойство всё
реже посещало его сердце.Вот и сегодня вечером он отправился на очередной обход звездолёта.Королева с ,присущей ей ответственностью,всё также была в медицинском отсеке.Складывалось впечатление,что и ночевала она там же.
Студентку он так и не нашёл.
-Неужели Новый1 его опередил?Хотя ,ничего удивительного,Старший Пилот ,догадываясь о моей строптивости,мог дать приказ на арест Стажёра оперу
с тем же посыльным,что и мне.Так.Значит он меня проверял!Ладно.Это не показатель моей лояльности.
Микакаулио вошёл в спортзал.Ещё в прошлый раз он заметил,что в углу лежали отличные ножи для метания.Там же он нашёл мишени и профили "противников".
Установив силуэты и развесив мишени,Офицер приступил к тренировке.
Хорошенько размявшись,он отметал первую дюжину.Ножи были первоклассные!
Они летали бесшумно и поражали цель,входя по самую рукоятку.Повторив несколько раз серию бросков,Офицер закрыл глаза.,повернулся спиной к мишеням.
Резко развернулся и с двух рук кинул первую пару.Затем сделав кувырок вперёд,выхватил из набёдренных ножен вторую пару и ножи полетели в цель.
Он открыл глаза и подошёл к силуэтам.Рукоятки торчали в области сердца и шеи....
Он открыл глаза и подошёл к силуэтам.Рукоятки торчали в области сердца и шеи....
- Браво, офицер. Вы в хорошей форме, - в дверном проеме, скрестив на груди руки, стояла Натали.
- Спасибо, - Микакаулио опешил. Он не ожидал, что кто-нибудь может его увидеть. - А вы... вы тренируетесь? - офицер не знал, что сказать. Он плохо знал Натали, только видел, что она часто проводит время с Королевой.
- Я? Нет, не сегодня. Проходила мимо и услышала шум. Это так необычно, учитывая сложившуюся обстановку.
- Да, верно.
Повисла новая пауза.
- Честно говоря, я собиралась в медотсек. Если хотите, присоединяйтесь. У меня бутылка коньяка... Из каюты полковника, - девушка усмехнулась.
- А что, было бы неплохо. Я мигом в душ и сразу к вам.
- Хорошо, ждем, - Натали исчезла в темноте коридора.
"Вот и славно, - подумал Микакаулио. - Посидим втроем, поговорим.... Как раньше, на Земле..." И, насвистывая под нос что-то веселое, офицер вышел из спортзала.
mikkakaulio
12-09-2005, 22:42
Пройдя пару метров он решил вернуться в спортзал.
-Зачем спускаться три этажа,душ есть и в зале.Он быстро разделся и включил воду.
Потом снова выбежал ,и веселясь как мальчишка один за другим метнул дюжину ножей по разным мишеням.В последний бросок он вложил силу и силуэт с грохотом повалился на пол.
-Йо-хо-Из груди Офицера вырвался победный крик.
Его и, правда,радовала мысль,что он проведёт время в компании женщин,и он устремился в душ...
Викта уже четвёртый день не выходила из своей каюты. Она восстанавливала
силы, и в этот раз времени на это ушло почему-то намного больше, чем требовалось
прежде.
Из Центра по-прежнему не было известий, и её выводило из себя вынужденное
бездействие. У неё накопилось много вопросов к Координатору.
-Почему она сидит в этой консервной банке до сих пор? С заданием здесь мог бы
справиться любой новичок. Её же в это время могли задействовать на более
ответственных объектах...
-Почему ей стоило таких невероятных усилий вопроизвести в памяти свою поездку
в ВККД и вообще период пребывания на Земле? Её память подвергалась коррекции?
С какой целью?
Вопросов появлялось всё больше с каждым днём. Она, конечно, не рассчитывала
незамедлительно получить на них ответы из Центра. А это значит, ей необходимо
разобраться самой.
Ещё Мика. Коды наверняка у него. Пока Капитан и Первый отсутстуют, надо всё
же добраться до Офицера. Викта откинулась на спинку кресла, потянулась, откинула голову
и стянула широкую резинку, утягивающую копну вьющихся рыжих волос.
Локоны разметались по спинке кресла, упали на плечи. Викта взяла прядь и
осторожно её потянула. Отпустила. Локоны спружинили. Почему-то это позабавило
агента.
Опять что-то странное! Иногда тактильные ощущения менялись (видимо,
сказывался «земной» режим работы организма), и вдруг начинало нравиться
прикасаться к волосам, ощущать теплоту и бархатистость кожи, чувствовать
подвижность и послушность тренированного женского тела. Викту волновали
эти перемены – как будто она заново узнавала свою человеческую оболочку,
и она никак не могла оценить - может ли это ей помешать или помочь в выполнении миссии...
Brat-Kvadrat
13-09-2005, 19:51
- Узнаёшь эти места? - спросила Лохесис.
- Конечно. Это вход в мрачное царство Аида, а это родные берега Стикса. - ответил Брат. - Здесь Геракл немножко помял мне бока, а здесь Орфей усыпил меня своей лирой, а вот там меня коварно отравили. За этой излучиной на мысе возле камня мы бахвалились с Паном-Бельским своими связями на Олимпе. Он сидел на валуне, а я лежал на песке возле воды.
- Верно. Папа разрешил тебе окунуться в эти воды человеком. Сейчас сестрицы перенесут твоё тело со звездолёта сюда и ты станешь свидетелем этой процедуры.
Совсем быстро, через миг, на каменистом берегу по другую сторону валуна появились Клото и Атропос. На руках у них было тело Первого Пилота - Богини, как-будто не чувствовали его тяжести, что, в сущности и было правдой. В абсолютной тишине они вошли в тёмную холодную воду и погрузили ношу.
- Что твориться. - подумал джидай, наблюдая со стороны за действием.
- Теперь ты смертен, но неуязвим, - шёпотом сказала Лохесис, прижимаясь к Брату - после омовения, сестрицы доставят тело обратно на Звездолёт. Я знаю - ты скоро покинешь Олимп, но прежде побывай у учителя. На корабле сильные возмущения энтропийных полей, от сюда путь к учителю будет легче.
mikkakaulio
13-09-2005, 21:41
Вечер прошёл великолепно.За анекдотами и шутками не заметили как опустела бутылка.Микакаулио понимал,что пора прощаться,но уходить не хотелось.
-Эх,жалко,что не могу пригласить вас танцевать-Офицер встал из за стола.
-А почему не можете?-Удивлённо,вскинув брови,спросила Натали.
-Не обучен,да и время уже позднее.Спасибо за приятный вечер и спокойной ночи!
-До завтра,Офицер ответила Натали
-Спокойной ночи,Мика-Отвела глаза Королева.
Офицер шёл в сторону ресторана.Ему хотелось побыть одному,и хотелось ещё выпить.
-Чёрт...женщины,в этом вся проблема...-Он обладал выдержкой и терпением,но сегодняшние посиделки,разбередили душу и взволновали плоть.
Взяв с полки бара бутылку Metaxи он уселся в мягкое кресло.
-Просто рай для пьяницы!Ни бармена ,ни официантов и великолепный выбор бесплатной выпивки-ОФицер улыбаясь наполнил бокал до краёв...
mikkakaulio
13-09-2005, 23:00
В баре был полумрак,тихо играла музыка(он нашёл рядом с музыкальным центром диск Криса Ри),Микакаулио курил и потягивал коньяк.От выпитого ему стало жарко.Он скинул рубашку и стал прохаживаться по пустому залу,разглядывая картины на стенах.
-Дзинь-дзинь-за спиной Офицера звякнули колокольчики ,висящие над входной дверью.
-Кому ещё не спится?-Мелькнуло в голове ,и он только подумал обернуться как в зеркале увидел отражение женщины.Он обернулся.Прямо на него шла богиня!Она была в бирюзовом платье,на шее и в ушах блестели бриллианты.Платье плотно облегало её фигуру,движения были плавными,гибкими.У Офицера захватило дух.
Ещё пару шагов и из полумрака вышла...Викта,она улыбалась,глаза блестели и казалось она была немного хмельна.
-Я...вы....ммм...это...-Микакаулио не смог произнести ничего внятного...
-Добрый вечер, Офицер. Наконец-то я вас поймала!
Викта подошла к Офицеру, в глазах играли чёртики. Лёгкая полуулыбка придавала
её лицу какую-то непосредственность, почти беззащитность. Впервые за последние
годы агент не усмехалась – она улыбалась, вид обескураженного Мики развеселил
Викту.
-Куда вы пропали, я оставляла вам сообщение, вы читали?
Оправившись от лёгкого шока, Офицер тряхнул головой, поискал взглядом рубашку...
- Я отлучался по делам службы... Извините...я...
Офицер наконец-то увидел скинутую рубашку, направился было к ней, но агент преградила ему путь.
- Не поухаживаете за дамой?
Она перевела взгляд на барную стойку.Опять в глазах кто-то вытанцовывал
демонические па.
- Викта, с удовольствием! Но, может, мне можно всё-таки одеться? Я, право, не ловко себя чувствую...
- О! Не беспокойтесь! Здесь действительно очень жарко, а ваш вид меня совершенно
не смущает... Так вы кажетесь совсем беззащитным и... неопасным, что ли...
mikkakaulio
14-09-2005, 00:13
-Для женщин я не опасен...то есть хотел сказать...ну...-Офицер опять не знал ,что сказать.Он зашёл за барную стойку.Мысли путались:"Будешь тут беззащитным.И кажется я выпил,чуть больше,чем следовало.Но,кто знал,что она здесь обьявится?
Может и к лучшему,что пьян..."
-Кстати,неплохой Мартини! Вам коктейль или предпочитаете просто со льдом?
-Побольше,льда,Офицер!Побольше!-В голосе Викты,слышались игривые нотки.
Микакаулио открывал бутылку ,когда она подошла сзади.
-Чёрт!Надо было одеть рубашку!Ладно,пусть смотрит!-И он почувствовал,как она легонько провела пальцами под правой лопаткой,затем ниже в области поясницы.
-Пулевые ранения.Первое лет десять назад,второе позже.Кому вы подставили спину,Офицер?
-А вы ,смотрю,разбираетесь в увечьях.-Он снова искал глазами рубашку.
-Ваш Мартини!-Он посмотрел ей в глаза и на миг ему показалось,что она обычная женщина.В её глазах можно было утонуть.Она была так рядом.Он вспомнил ту первую их встречу,когда ,провоцируя , он мысленно раздевал и владел ею.
-Вы,сегодня,просто восхитительны!Я сначала подумал,что это мираж.-Офицер гнал от себя мысли,что это просто очередная проверка со стороны Викты.По крайней мере у него была возможность вести себя просто,как полагается с дамой..
"Она чертовски хороша!И я хочу её!"-что было сильнее?Хмель?Желание?Или очередные "фокусы"Викты?
-Вы забыли налить себе....Микка-Прервала, суматошный ход его мыслей,Пантера.
-Точно,Пантера,Кошка,Дикая Кошка-он был готов к игре по её правилам....
- Я... Да, пожалуй...
Он плеснул себе в бокал коньяка. Чёрт! И не только в бокал! Надеюсь, она
всё-таки не замечает его волнение. Тем временем Викта подошла к камину.
Отблески пламени играли в её бокале, откидывая причудливые блики на бирюзовое
платье, застывшая фигура девушки казалась в этом свете совсем нереальной,
в волосах блестела шикарная бриллиантовая заколка. Агент расстегнула её,
тряхнула головой.
- Офицер, ну где же вы?
Викта явно подтрунивала над ним, Микка никак не мог взять в толк, что за игру
она сегодня затеяла. Ему удавалось избегать встреч с этой странной пассажиркой,
каждый раз ему почему-то приходилось уговаривать себя не забывать, что
никакая она не землянка... Но делать это было трудно..! И вот, она застаёт его
врасплох, он «под алкоголем» и она ещё и посмеивается над ним! Ну уж нет!
Микка, наконец, нашел рубашку, но надевать ее не стал, а просто накинул ее на одно плечо,
придерживая за воротничок. Держа стакан в другой руке, он медленно подошел сзади в Викте.
Тонкий аромат духов обволок Микку, и он уже не знал, где находится и что делает. Он видел
только языки пламени (или то были локоны Викты?) и чувствовал разливающийся по телу жар,
который, однако, вряд ли можно было списать на близость камина. Не зная, что сказать, Микка
спросил:
- А что Вы здесь делаете в столь поздний час?
Сзади раздалось тихое покашливание. Микке показалось, что мир разбился на тысячу мелких
осколков и рассыпался у него на глазах.
- Извините, что помешала, но приборы зафиксировали отсутствие тела Старшего Пилота в
течение 10 минут. Я подумала, Вам необходимо это знать. Еще раз извините, - и Натали
бесшумно вышла из бара.
- Простите, Викта... Вот видите, опять служба...
Микка вернулся к барной стойке, поставил фужер и стал натягивать
рубашку. Пальцы плохо слушались, Офицер отвернулся – он не хотел, чтобы
девушка заметила его нервозность и выражение лица. С одной стороны,
он был даже рад вторжению Наты – ситуация выходила из-под контроля,
он чуть было не поддался натиску чувств... хотя сам не мог однозначно оценить
их и их последствия. Викта явно воздействует на него какими-то полями.
Чертовка! Что ей нужно?
Наконец, он привёл себя в порядок. Девушка по-прежнему стояла у камина.
- Офицер, обещайте, что вы всё-таки найдёте для меня время в вашем плотном
рабочем графике... ну, как-нибудь...?
Девушка стояла к нему в полоборота, бокал в руке был наполовину пуст.
Взгляды пересеклись и Микку опять обдало невыносимым жаром.
- Непременно, Викта, непременно. Я найду вас при первой же свободной
минуте. Обещаю вам.
- Я верю вам, Офицер.
На губах заиграла полуулыбка, Викта подняла голову и прикрыла глаза.
Она понимала - Ната наблюдала за ними через камеры, никакого неотложного
дела у Микки не было. Значит, Ната в игре. И она препятствует их контактам.
Видимо, информация, которой обладает Офицер, и впрямь «взрывоопасна».
- Уходите же.
- Да... Ухожу. Простите.
Он решительным шагом подошёл к двери, уже хотел было выйти, но не
удержался и ещё раз обернулся. Издалека фигура девушки с копной рассыпавшихся
по плечам волос на фоне камина выглядела ещё более нереальной. Микка заметил –
спина Викты напряжена, она стояла как натянутая пружина.
«Не хотел бы я увидеть, как эта пружина «выстрелит»...-подумал про себя
Офицер. « или бы хотел..?.. ведьма!»- в смятении Микка неслышно шагнул за
дверь.
Застыв, как статуя, Агент стояла ещё с минуту у камина. Открыв глаза, она
поднесла бокал к губам, мартини по-прежнему искрилось, по стенкам
хрустального фужера скакали весёлые зайчики. Викта передумала и выплеснула
мартини в огонь. Хотела поставить бокал на каминную полку, но взгляд вдруг
задержался на прикрытой входной двери. Она была зеркальная.
В глазах опять что-то вспыхнуло, всё тело прошибло электрическим разрядом.
Повинуясь непонятным сигналам, рука сама по себе размахнулась и запустила
бокал в дверь. Звон разлетающегося в тысячи осколков хрусталя вперемешку
с зеркалом гулким эхом разнеслось по пустым коридорам корабля.
mikkakaulio
14-09-2005, 18:02
Офицер уже шёл по коридору,когда за спиной услышал звук разбившегося стекла.
-Вернуться?А что я скажу?-Он с минуту ещё постоял,прикурил сигарету и спустившись накорточки думал.
-И так,что мы имеем?Королева,Ната и Викта.Первое,Королева.Вряд ли она в игре,скорее её используют в "тёмную".Ната.Вполне вероятно,что именно она командир звездолёта.Викта.Вначале,можно было подумать,что киборг.Но,после сегодняшнего вечера,в этом можно засомневаться.Несомненно,у неё очень развиты те способности,которые простому человеку покажутся мифом.Но.Она могла пройти специальную подготовку.-Он опять вспомнил как она задумавшись прикусила губу.
-А глаза?Разве это глаза машины?Или я просто пьян!И это всё гипноз и внушение!
Офицер встал,поискал глазами куда можно было бы выбросить окурок.
-Ладно,не великА ноша.Донесу до командирской рубки.И что значит отсутствие тела?--Причём в течении 10 минут.Кому понадобилось тело Пилота на 10 минут?-от мелькнувшей догадки,ему стало так смешно,что он засмеялся в голос.
-Ха-ха-ха.Пилота поимели!
Потихоньку отходил хмель и этот смех мог означать только одно,похоже, поимели Микукаулио.Он совсем забыл,что везде были "понатыканы" камеры слежения и теперь ясно представил себе картину как Ната с самого начала наблюдала за "встречей".
-Интересно,если бы всё случилось так как хотелось бы мне.Мог бы я надеятся,что получу на память видеозапись?Ха-ха-ха....
mikkakaulio
14-09-2005, 18:39
Часы показывали,что было ранее утро,когда Офицер,закончив обход корабля,и так и не выяснив куда же пропадало тело Пилота,лёг в постель.Он уснул мгновенно,едва голова коснулась подушки.И снился ему сон.
Незнакомая местность.Что то похожее на звездолёт,но не тот ,в котором он находился.Бой.Жестокий.Свист пуль.Крики.Киборги.Джидаи.Кровь.Много крови.Боль.Резкая.Стоны.Ножи.Рукопашная схватка.Боль.Более сильная.Трупы.Много.Вспышки.Яркие.Враги .Много.Он.Смертельно раненый.Один.
Старший Пилот весь в крови.На его руках Ната.Живая?Да.Он отстреливаясь проходит сквозь стену.Тишина.Боли нет.Свет.Голос.
-Не удивляйся,Офицер.Они Боги.Они бессмертны.Ты-человек.Ты-смертен!Но ты ещё жив!Будешь ли жить -решать ей!
-Кому решать?-Микакаулио пытается встать.Снова боль.
-Той,кому никто не верит.Она позовёт тебя.Если пойдёшь за ней,то смотри:
Офицер видит себя на Земле!Какой то город.Финляндия?Он идёт по детской площадке и в руке у него ручонка мальчишки,тот кричит
-Папа быстрее,пойдём ,вон там мама!-Он смотрит и видит только женский силуэт.
-Мама?Кто это?Не вижу лица!-картинка пропадает....
Brat-Kvadrat
16-09-2005, 06:30
На следующий день перерыли весь Олимп. Маленькие, милые, похожие на поганки грибы не росли в Греции. Галлюциногенных кактусов отродясь не видели. Предложенная Шаманом водка на мухоморах не подошла - дегустаторы вместо медитационного транса впали в буйство и стоило большого труда их успокоить. Хотели поручить Гермесу проводить Брата к учителю, но тот наотрез отказался соваться в зону действия индейской магии. Деметра - богиня плодородия и земледелия, что-то вспомнив, сгоняла быстренько на пшеничные поля и наскребла спорыньи. Бог врачевания Эскулап наварил зелья. Никто не знал как оно подействует на Первого Пилота. Но Лохесис пообещала, что ничего не случится - веретено было у неё, а ножницы далеко запрятаны.
- Тебе главное оторваться от Олимпа, дальше никаких помех, долетишь без приключений.
Брат со спокойной душой выпил и Олимп отпустил его из зоны своего притяжения.
Комар-страж, завидев, джидая сразу смылся со своего поста, потирая ушибленный в прошлой встрече с Братом хобот. Пилот приземлился на горном плато. Был вечер. Безветрие. Красное солнце застыло на горизонте, казалось, что оно было приколоченным. Квадрат осмотрелся - никого. Он прошёл взад-вперёд, попинал камушки - время как-будто застыло. Ничего не оставалось, как сесть и задремать, эти шутники маги никак не хотели появляться перед бодрствующим, всё им фокусы да трюки.
Брат спал.
Brat-Kvadrat
17-09-2005, 06:27
- Так ты спать сюда заявился, что ли? - знакомый голос выдернул Брата из объятий Морфея.
- Я не спал - я думал. - старая курсантская отмазка была всегда наготове у джидая. Пилот открыл глаза и увидел весёлого старикашку. Последняя их встреча была пять лет назад, конечно, годы никак не отразились на маге.
- Думал, о чём? Я уже два часа здесь сижу, а ты думаешь и думаешь...
Проверить слова старика не представлялось возможным - Брат задремал, а вот отсутствовал ли он два часа или пять минут теперь не скажет никто. Солнце не сдвинулось ни на миллиметр, всё так же приколоченным висело на горизонте.
- Учитель, напросился я на космический корабль - взяли Старшим Пилотом, летим по-секретному заданию, сами не знаем куда. Как в известном танцколлективе нам постоянно кто-то мешает: то гравитацию отключит, то компот отравит, то откроет люки так, что всякая галактическая нечисть норовит забраться на борт. И птичьим гриппом нас травили, и трупы подсовывали, и пятнами пугали. Теперь киборги появились. Экипаж дезертирует: кто обратно в холодильник уполз, кто в открытый космос выпрыгнул, пошли слухи о вводе смертной казни. Сам я пострадал в неравном бою с...гм...одной дамочкой. Старик выпучил смешно глаза и покачал головой.
- Дамочки всегда были твоим больным местом...
- Да, что вы, учитель, это всё чучи - я их по-человечески попросил с личной жизнью подсобить, а они рады стараться, намудрили, натворили дел...
- Хорошо, не продолжай, я понял. Помочь не смогу, тебе самому следует во всём разобраться. Помни, что важно сохранить, не растерять Силу. Продолжаешь ли ты отжиматься по утрам? Можешь не отвечать, знаю - утром врачи не рекомендуют интенсивные физические упражнения. Итак, о чём это я? Ах, да, храни силу, разберись со своими дамочками и обучись технике Дао - 100 оргазмов и ни одного семяизвержения. Ты же знаешь, что рождённые дети ослабляют энергетику своих родителей. Теперь тебе пора возвращаться. И не бей Комара-стража - он уже отказывается на службу выходить, вход в наш мир останется без охраны. Вот, держи мешочки с грибами и кактусами, не забудь отправить открытку...
Брат подскочил от грохота скатившихся камней. Он находился на плато. Кругом ни души. Ещё миг и солнце скроется за горами, наступит полная темнота. Время выбираться. Приходил ли учитель или приснился, джидай не мог точно ответить на этот вопрос. Знакомые мешочки в руке говорили, что скорее всего был. Закинув горсть грибов и откусив от кактуса пилот стал ждать "приход".
Часы показывали,что было ранее утро,когда Офицер,закончив обход корабля,и так и не выяснив куда же пропадало тело Пилота,лёг в постель.Он уснул мгновенно,едва голова коснулась подушки.И снился ему сон.
Незнакомая местность.Что то похожее на звездолёт,но не тот ,в котором он находился.Бой.Жестокий.Свист пуль.Крики.Киборги.Джидаи.Кровь.Много крови.Боль.Резкая.Стоны.Ножи.Рукопашная схватка.Боль.Более сильная.Трупы.Много.Вспышки.Яркие.Враги .Много.Он.Смертельно раненый.Один.
Старший Пилот весь в крови.На его руках Ната.Живая?Да.Он отстреливаясь проходит сквозь стену.Тишина.Боли нет.Свет.Голос.
-Не удивляйся,Офицер.Они Боги.Они бессмертны.Ты-человек.Ты-смертен!Но ты ещё жив!Будешь ли жить -решать ей!
-Кому решать?-Микакаулио пытается встать.Снова боль.
-Той,кому никто не верит.Она позовёт тебя.Если пойдёшь за ней,то смотри:
Офицер видит себя на Земле!Какой то город.Финляндия?Он идёт по детской площадке и в руке у него ручонка мальчишки,тот кричит
-Папа быстрее,пойдём ,вон там мама!-Он смотрит и видит только женский силуэт.
-Мама?Кто это?Не вижу лица!-картинка пропадает....
Королева постучала в каюту Микки. Постучала настойчивей и толкнула дверь..Дверь открылась. Королева острожно вошла.
-Микка, ты здесь?, спросила она. Ответа не последвало
-Куда же он пропал?
Королеву беспокоило состояние Микки. В последнее время Микка изменилася, что то его сильно тревожилао
Микка спал. Раскинувшись на своей постели, как ребенок. Она уже хотела уйти, как вдруг он застонал и вздрогнул.
Королева подошла, положила прохладную ладнонь на его лоб и почти неслышно сказала:
-Тихо, тихо..Все будет хорошо...
Потом быстро и бесшумно ушла.
[russian.fi, 2002-2014]