PDA

View Full Version : Окулист

FINOCHKA
14-06-2005, 15:42
Если ли среди форумчан окулисты?!

Заметила, что у дочки всегда очень расширенные зрачки.
Что это может означать?
Что-то со зрением? Или у маленьких деток это в порядке вещей????
Маруське 4 годика.

Spetsnaz
14-06-2005, 16:12
Почему только у детей? У меня всегда так было, даже периодически подкалывают насчёт «обкурился». Не знаю чем вызвано, но мне не мешает.

Habiiba
14-06-2005, 16:14
у меня очень часто расширенные зрачки. но я знаю причину - близорукость

Katja
14-06-2005, 16:20
Если ли среди форумчан окулисты?!

Заметила, что у дочки всегда очень расширенные зрачки.
Что это может означать?
Что-то со зрением? Или у маленьких деток это в порядке вещей????
Маруське 4 годика.
У меня с детства такое. И ничего. Со зрением все нормально. Тоже слышала о том, что мол обкурилась. И родители одно время спрашивали, почему зрачки расширенные:) Хотя говорят, что у наркоманов они наоборот сужены.

Roman28
14-06-2005, 16:28
обычно это проявляется в следствии переутомления,принятия опередлённых лекарств и глазных капель......в самом худшем случае с заболеванием мозга(тьфу-тьфу-тьфу!)

Katja
14-06-2005, 16:50
Рома, зачем так пугать. Во первых свет действует на то большие зрачки ли маленькие. Когда человек возбузден/волнуется зрачки больше. Кстати недавно сама разговаривала на эту тему. Если глаза большие то и зрачки большие. И еще зависит от цвета глаз какими зрачки кажутся, большими или нет.

Toni
14-06-2005, 17:06
я знаю много нормальные люди с такими глазами - не наркоманы
я хотел сказать что наверное все нормально, но я не врач и не могу ничего посоветовать
кстати у любимой моей такое есть:love:

2 катия
у наркоманов расшираются временно

Fjodor
14-06-2005, 19:30
Диаметр зрачков меняется от количества попадающего в глаза света - при сильном освещении зрачки сужаются и наоборот(в норме). У близоруких зрачки выглядят более широкими, однако они также реагируют на освещение как и у остальных. Диаметр зрачков должен быть одинаковым. Можно проверить реакцию зрачков на свет: прямая-освещаете один глаз источником света(например,фонариком) зрачок должен сузиться, содружественная-при освещении одного глаза сужается зрачок другого. Это нормальные реакции. В возрасте 4 лет офтальмолог может объективно определить близорукость или дальнозоркость у ребенка с помощью рефрактометра или скиаскопии.

Fjodor
14-06-2005, 19:30
Диаметр зрачков меняется от количества попадающего в глаза света - при сильном освещении зрачки сужаются и наоборот(в норме). У близоруких зрачки выглядят более широкими, однако они также реагируют на освещение как и у остальных. Диаметр зрачков должен быть одинаковым. Можно проверить реакцию зрачков на свет: прямая-освещаете один глаз источником света(например,фонариком) зрачок должен сузиться, содружественная-при освещении одного глаза сужается зрачок другого. Это нормальные реакции. В возрасте 4 лет офтальмолог может объективно определить близорукость или дальнозоркость у ребенка с помощью рефрактометра или скиаскопии.

Habiiba
14-06-2005, 19:38
офф:
а почему первое сообщение Финочки в этой теме стоит под номером -1? :confused:

Toni
14-06-2005, 19:41
офф:
а почему первое сообщение Финочки в этой теме стоит под номером -1? :confused:
бывает
я видел и -5 :hacker: