PDA

View Full Version : Технологии на предприятиях Финляндии

Nuuskamuikkunen
15-06-2005, 09:31
С другой ветки меня уже отфутболили, попробую здесь.

Вопрос следующий. Хочется мне попробовать поискать работу в стране Suomi, уж больно мне там понравилось, но работу в той области в которой я уже чего-то понимаю, а именно - технологии металлообработки, прессформостроение, что-то в этом роде. Может подскажет кто, насколько это вообще реально, насколько развита в ФИ эта отрасль по сравнению с СПб, имеет ли смысл такая задумка, или там только мойщики окон нужны, и то не очень?

Очередник
15-06-2005, 18:17
... работу в той области...а именно - технологии металлообработки, прессформостроение, что-то в этом роде.
Как эта специальность переводиться на русский язык. Конструктор-технолог по прессформам или специальность связана с порошковой металлургией.
Помочь ничем не могу :( , спросил из-за любопытства

Nuuskamuikkunen
16-06-2005, 11:59
Как эта специальность переводиться на русский язык. Конструктор-технолог по прессформам или специальность связана с порошковой металлургией.

Ну вообще специальность по диплому называется "Технология машиностроения", но это оччень широкое понятие. Прессформостроение - это та более узкая область, в которой у меня уже есть опыт работы. Ну а работа, которую я хочу найти, может быть связана либо также с прессформостроением, то есть конструктор-технолог по пресс-формам, либо с производством других изделий, то есть просто технолог по мехобработке. Вот так.

STUDENTka
16-06-2005, 14:48
Ну вообще специальность по диплому называется "Технология машиностроения", но это оччень широкое понятие. Прессформостроение - это та более узкая область, в которой у меня уже есть опыт работы. Ну а работа, которую я хочу найти, может быть связана либо также с прессформостроением, то есть конструктор-технолог по пресс-формам, либо с производством других изделий, то есть просто технолог по мехобработке. Вот так.
Очень хорошая специальность. По-фински, по-английски говорите? То что здесь машиностроение на высоком уровне доказывать Вам, надеюсь, не надо? Просто идете на вебсайты крупных машинопроизводителей Финляндии (кстати, а почему именно Финляндии?) и оставляете там свои данные на странице Career. И всего делов. Только учтите, что конкуренция тут сильная, инженеры толковые, весь процесс автоматизирован.

Nuuskamuikkunen
21-06-2005, 08:26
Очень хорошая специальность. По-фински, по-английски говорите? То что здесь машиностроение на высоком уровне доказывать Вам, надеюсь, не надо? Просто идете на вебсайты крупных машинопроизводителей Финляндии (кстати, а почему именно Финляндии?) и оставляете там свои данные на странице Career. И всего делов. Только учтите, что конкуренция тут сильная, инженеры толковые, весь процесс автоматизирован.

Спасибо за единственный позитивный отзыв и дельный совет. А по языкам ещё вопрос - английского достаточно, чтобы начать искать работу? А то финский мой на уровне здрасьте - до свиданья:)

Nuuskamuikkunen
21-06-2005, 08:42
Вчера побывал на крупном машиностроительном предприятии в ФИ. Так что теперь могу сформулировать точно, зачем мне искать работу ТАМ. На предприятии такого масштаба (по выпуску продукции) в России баботало бы народу раз в 10 больше, совершенно точно. Соответственно, рентабельность производства, уровень доходов работников, всё говорит за западную организацию труда, благо, по России мне есть с чем сравнивать. Я, конечно, уже не мечтаю о возрождении российской промышленности:), но лично я хотел бы уметь делать что-то хорошо.