PDA

View Full Version : Эх! Рвануть бы жить в Испанию!

Black
15-06-2005, 19:42
Эх! Рвануть бы жить в Испанию! Хочу за несколько лет подбить почву под этот проект. Найти там друзей, работу, квартиру. Кто со мной? С друзьями веселее.
Летом в Финляндии. Зимой в Испании.
Давайте рассуждать о возможностях :)

Я сама бывала там 3 раза у друзей финнов. И испанцы знакомые появились.
Там есть финские и шведские общины. Детские сады, школы.
А есть ли русские?

Belskyi
15-06-2005, 20:28
В Испании, как и в др. подобных местах...по собственному опыту, хорошо приезжать и отдыхать туристом...на пару-тройку недель.
Но возвращаться в тихую и благополучную Финляндию.

Black
15-06-2005, 20:33
В Испании, как и в др. подобных местах...по собственному опыту, хорошо приезжать и отдыхать туристом...на пару-тройку недель.
Но возвращаться в тихую и благополучную Финляндию.
:) Да примерно так. Согласна.
Но если прижиться потихоньку и заиметь друзей, то можно и более 2-3 недель наслаждаться :)

Belskyi
15-06-2005, 20:40
:) Да примерно так. Согласна.
Но если прижиться потихоньку и заиметь друзей, то можно и более 2-3 недель наслаждаться :)

Было-было...
Сам болел Францией... пожил в сумме примерно 2 года там... теперть я ее тоже люблю, но только как турист.

emppu
15-06-2005, 20:42
совершенно поддерживаю проект! а есть идеи, с чем туда ехать? или пока на уровне желания?

Black
15-06-2005, 20:44
Было-было...
Сам болел Францией... пожил в сумме примерно 2 года там... теперть я ее тоже люблю, но только как турист.
Ну и как ты эту болезнь в жизнь воплотил? С чего начал?
Я лет в 14 была вообще сама не своя от Франции.Мечтала, пела,опять мечтала. Прошло...

Но теперь мне просто хочется зимой солнца и тепла....
Кому-нибудь ещё хочется??? Давайте собьём тесную компашку...и рванём...

Black
15-06-2005, 20:46
совершенно поддерживаю проект! а есть идеи, с чем туда ехать? или пока на уровне желания?
Пока на уровне мечты, на уровне требующем воплощения :)

Belskyi
15-06-2005, 20:51
Я лет в 14 была вообще сама не своя от Франции.Мечтала, пела,опять мечтала. Прошло...

Кому-нибудь ещё хочется??? Давайте собьём тесную компашку...и рванём...Я учился по соседству:)
Вот потом и осел:)

matosha
15-06-2005, 20:51
Эх! Рвануть бы жить в Испанию! Хочу за несколько лет подбить почву под этот проект. Найти там друзей, работу, квартиру. Кто со мной? С друзьями веселее.

А есть ли русские?
Идея очень даже не плохая...я очень хочу в Испанию...и зиму просто не навижу...вечно депресняк зимой..подерживаю проект! =))

emppu
15-06-2005, 21:10
а как с испанским языком? говоришь или в процессе изучения? и в какую часть испании? я была в Малаге в прошлом году в октябре-ноябре. Так сказать, испытательные полтора месяца. Малага испытание на пригодность к проживанию прошла :)

Milochka-mila
15-06-2005, 21:25
Было-было...
А отчего остаться во Франции не захотел?

Belskyi
15-06-2005, 21:49
А отчего остаться во Франции не захотел?
Я сказал выше уже... осознал, что в любимой Франции лучше быть туристом.

Prikolist
15-06-2005, 21:57
Франция очен много потеряла!

Belskyi
15-06-2005, 22:01
Франция очен много потеряла!
Приколисту скушно...
Приколисту нечего сказать...

Попытайтесь быть БОЛЕЕ интересным, писАть по сути, а не совать свои 5 копеек в каждый тред.

matosha
15-06-2005, 22:05
а как с испанским языком? говоришь или в процессе изучения? и в какую часть испании? я была в Малаге в прошлом году в октябре-ноябре. Так сказать, испытательные полтора месяца. Малага испытание на пригодность к проживанию прошла :)
Учил немного...но подзабыл..а так он вед легкий...в какую част не знаю так как небывал еше там..но очень хочу

Prikolist
15-06-2005, 22:07
ну вот , искренне пожалел страну, а мне о копейках каких то

Joi
15-06-2005, 22:10
Приколисту скушно...
Приколисту нечего сказать...

Попытайтесь быть БОЛЕЕ интересным, писАть по сути, а не совать свои 5 копеек в каждый тред.

Ты у нас интересный мудозвон...писатель х..ов...не пью, не курю, с женщинами никак, сам как?

Pietarilainen
15-06-2005, 22:12

А есть ли русские?
Русские везде есть :). В Испании, Португалии, живущие постоянно и работающие (в смысле - не только пенсионеры), а вот в Греции, по-моему, русских больше.
Я вот тоже раньше подумывала о жарких (тёплых) странах, но после посещения нескольких поняла, что отдыхать там лучше, чем жить.
Вот например, жара под 40, ты на пляж, а они на работу :).
Нет, снег и морозец - нужны.

Belskyi
15-06-2005, 22:14
Если и уеду, то ТОЛЬКО в Италию:)
Хотя.. вряд ли.

Belskyi
15-06-2005, 22:16
Ты у нас интересный мудозвон...писатель х..ов...не пью, не курю, с женщинами никак, сам как?

Ребят, прокрутите скролом и посмотрите название треда.
Там про меня ни слова нет!
Отдыхайте, а...

Belskyi
15-06-2005, 22:21
Русские везде есть :). В Испании, Португалии, живущие постоянно и работающие (в смысле - не только пенсионеры), а вот в Греции, по-моему, русских больше.
Я вот тоже раньше подумывала о жарких (тёплых) странах, но после посещения нескольких поняла, что отдыхать там лучше, чем жить.
Вот например, жара под 40, ты на пляж, а они на работу :).
Нет, снег и морозец - нужны.

Вы правы!
Хорошо, когда в жару выходишь из отеля и медленным шагом идешь на пляж.
А совсем другое - в сорочке и галстуке, в кожаных туфлях, нестись на работу в жару.

Black
15-06-2005, 22:34
А я пожила у друзей не далеко от Пуэрто банус.3 раза по 2 недели.
В Финляндию всегда приятно было возвращаться.
Так самое замечательное- перемены. Пол года там ( когда здесь серый холодный депресняк) ...пол года здесь (когда там жара).

Испанксого знаю всего несколько слов.
По английски изъснялась.

Там деректор этого порта Пуэрто банус- мой друг и там же владелец сети ресотранов.
Ну я не буду на них рассчитывать. Друзья и друзья. Но может советом подскажут :)

С другой стороны проект надо расскчитывать не на "наскок". Надо ознакомиться со страной, поездить, подучить язык, заиметь там друзей. Потооом будет приятно туда домой к себе ездить :)

Black
15-06-2005, 22:49
Я вот нашла инвормацию "Как Нашим живется в Испании и как сюда перебраться" (http://www.russpain.com/)
Надо теперь изучить сайт поделиться соображениями. Потом группами разведочными поездить проверить действительность на месте.

Нам бы какой особнячёк прикупить для всех форумчан. Туда в этакий пансионат можно было бы приехать и пожить, испытать свои крылышки...

Roman28
15-06-2005, 22:56
Наш табор свингеров уже свернул шалашик и сидит на чемоданах- Блэк,хочим с тобой в Испанию!!!

Joi
15-06-2005, 22:59
В Пориже мы уже побывали...

Katja
15-06-2005, 23:27
Я тоже когда-то мечтала уехать жить в Испанию. Чуть-ли не уехала. Но если не на острове, то там летом слишком жарко. А вот на острове хорошо. Сколько туда финнов уехало. Пенсионеры поехали, а за ними и врачи и кто только не уехал. Квартиры дешёвые были. Пенсионеры по испанский не говорят. Так что им все палвелут на финском таm финны предоставляют. У них и район свой. Правда это на Канарах. Помнится их сайт читала когда-то.

Prikolist
15-06-2005, 23:31
И чего хорошего в вашей Испании, кроме жары.( многим и она не нужна) Уровен жизни низкий, туристов море, всякого сброда тоже.

Black
15-06-2005, 23:36
Наш табор свингеров уже свернул шалашик и сидит на чемоданах- Блэк,хочим с тобой в Испанию!!!
Рооомка! Ромачка! Ромёнок! Дорогой! Канэшно всем табором и рванём!
Вот испанцы то удивятся!

Ром у меня три рабочих дня впереди. Будьте добры перечитайте тот сайт от корки до корки и давайте обсуждать возможности. А вось к выходу на пенсию будем там уже как у себя дома.

Ром а ты не такой богатый чтобы нам пансиончик прикупить? А? Эх! Так удобно бы было...всем табором нежится под пальмами на берегу моря...

Ах да! У меня ещё знакомый в антиквариатном магазине там есть. Вот у него домик прямо на берегу....песочек...море...тепло!

Black
15-06-2005, 23:40
И чего хорошего в вашей Испании, кроме жары.( многим и она не нужна) Уровен жизни низкий, туристов море, всякого сброда тоже.
Там сейчас всё ой как строится и улучшается.
Принцы и принцессы, шейхи, звёзды кино и эстрады там на дачах отдыхают, знаменитости, художники, аритисты... Какое такое "низкий уровень"? Там где "низко"- там ходить не надо. И в россии по "низким" местам ходить не стоит, а в Большой театр...Но там холодно зимою...

KA3AHOBA
15-06-2005, 23:42
ага, медленно подходите на главную тему: жить-то, девочки, с чего будете? Пенсионеры те прибыток на счета получают такой, какой через лет 5-10 уже никому снится не будет. Русский магазин "сказка" или агентства "мальвина", "апполон" откроете? Уже полно и так. У принцев, шахов и прочих прожигателей жизни с деньгами в порядке, там уже позаботились на 1-2 поколения вперед. А вы -то куда? В лакеи этим прожигателям?
Фантазёры, однако..

Belskyi
15-06-2005, 23:44
Там сейчас всё ой как строится и улучшается.
Принцы и принцессы, шейхи, звёзды кино и эстрады там на дачах отдыхают, знаменитости, художники, аритисты... Какое такое "низкий уровень"? Там где "низко"- там ходить не надо. И в россии по "низким" местам ходить не стоит, а в Большой театр...Но там холодно зимою...

Все эти "шейхи" и "принцы" не более чем сказка-приманка, для романтических особ.
Хотя я не оспариваю тот факт, что уровень жизни, относительно высок...

Black
15-06-2005, 23:47
ага, медленно подходите на главную тему: жить-то, девочки, с чего будете? Пенсионеры те прибыток на счета получают такой, какой через лет 5-10 уже никому снится не будет. Русский магазин "сказка" или агентства "мальвина", "апполон" откроете? Уже полно и так.
Фантазёры, однако..
Ну без мечты и фантазёрства, здорового авнтюризма и предприимчивости не стоит вообще никуда ехать! Это ясно!

Дайте помечтать :) Не спускайте сразу на землю!

Black
15-06-2005, 23:54
Все эти "шейхи" и "принцы" не более чем сказка-приманка, для романтических особ.
Хотя я не оспариваю тот факт, что уровень жизни, относительно высок...
Ой ну их дворцы видно не вооружённым глазом.
И я лично обнималась и целовалась (дружески при знакомстве) с принцессой.

И вообще была в таком обществе на ужине, что молчу. Когда мы в паре станцевали танго с одним испанцем ( одна наша пара была,солировать нас понесло), то нам все аплодировали и говорили комплименты. Именно после этого были объятия с принцессой. И букет роз с утра был доставлен лично мне домой:)

Prikolist
15-06-2005, 23:57
2 Black На фиг букет, лучше бы брюлей прислали.

Belskyi
16-06-2005, 00:01
Ой ну их дворцы видно не вооружённым глазом.
И я лично обнималась и целовалась (дружески при знакомстве) с принцессой.

И вообще была в таком обществе на ужине, что молчу. Когда мы в паре станцевали танго с одним испанцем ( одна наша пара была,солировать нас понесло), то нам все аплодировали и говорили комплименты. Именно после этого были объятия с принцессой. И букет роз с утра был доставлен лично мне домой:)

А можно узнать..принцесса чего?

Вот Вы знаете, многие также относятся к Монако.
Думаю. что там на каждомшагу знаменитоски и коронованные особы... на самом же деле оказывается. что сильные мира сего отдыхают вдали от чужих глаз, своими узкими тусовками. а улица, рестораны и клубы кишит только туристами.

Мы тоже встречали таких "принцесс", как выяснилось они были с Кипра:)

Black
16-06-2005, 00:01
Да я бы не взяла! С какой это стати то?

Roman28
16-06-2005, 00:03
Блэк тебя тож чпоки чпоки во всё куда ток возможно-сайт перечитаю завтра с утра. А мож на Ибицу-шатру очень по-душе как звучит это словечко.....там весело и есть где с Joi:ем выпить

Black
16-06-2005, 00:03
Да я бы не взяла! С какой это стати то?
Я вообще никого никогда " не дою".
Лучше быть друзьями , чем стервой с брюликами ( это я посто так...отступление)

Prikolist
16-06-2005, 00:05
2Black Если дают, бери и беги! Я бы взял и слился тут же. Согласен быт стервом! Брюли мне не нужны, но их всегда можно поменят на вечно зеленые единици

Black
16-06-2005, 00:07
Блэк тебя тож чпоки чпоки во всё куда ток возможно-сайт перечитаю завтра с утра. А мож на Ибицу-шатру очень по-душе как звучит это словечко.....там весело и есть где с Joi:ем выпить
Ромка, ты кого там...пьяниц...в шатёр набрал???!!! Бррр....я терпень не могу пьянчужек. Оставь их в финляндии! Культурно выпить почучуть...ну иииизредка напиться...это ещё можно...И наслаждаться природой,морем, искусством, архитектурой и красотой латинов, обольщая их соей конечно!

Black
16-06-2005, 00:14
А можно узнать..принцесса чего?

Вот Вы знаете, многие также относятся к Монако.
Думаю. что там на каждомшагу знаменитоски и коронованные особы... на самом же деле оказывается. что сильные мира сего отдыхают вдали от чужих глаз, своими узкими тусовками. а улица, рестораны и клубы кишит только туристами.

Мы тоже встречали таких "принцесс", как выяснилось они были с Кипра:)
Какая разница принцесса чего и кого.
Я же не сними жить буду.
Простые будни простых русских...в Испании. Пойду работать в детский сад финский или русский...так чтобы не на пособии :)

Хорошо хорошо...наталкивайте на размышления :) Лучше сейчас задуматься...
чем поздно...

punatukkainen
16-06-2005, 10:56
Идея сумасшедшая, но мне нравится. Просто интересно что из этого выдет:)
Я учила испанский пол-года, язык лёгкий очень даже.

Может для начала съёздить туда всей толпой?:)))

teresia
16-06-2005, 11:11

А есть ли русские?

Всей душой присоединяюсь к этому порыву! Я сама переодически мечтаю переехать туда. Но пока все остается на уровне ежегодного отдыха, к сожалению.
Думаю, вполне реально переехать засчет работы. Очень много финнов работает в Испании. Таким образом и в Испании можно жить и в Фи наведываться. Есть предприятия, которые переодически посылают своих сотрудников в командировки в Испанию.
Еще рельно найти работу в туристическом секторе. Одновременное знание финского и русского - редкое сочетание :)
На испанском я когда-то говорила очень неплохо, но сейчас все "растеряла" из-за отсутствия практики. Ежегодно хожу на курсы испанского в työväenopisto, но что-то от них мало толку.

Кстати, русских и украинцев в Испании очень много, многие просто приехали отдохнуть и остались, жиди нелегально. А Испания помнится проводила акцию по выдаче всем нелегалам испанских паспортов, так что теперь они все испанцы :)

Вообщем, Black, примите в клуб преданную фанатку Испании :)

Graf Kaliostro
16-06-2005, 11:46
В связи с поездкой туды очень интересует вопрос, а где там финские обшины? Координаты бы.

teresia
16-06-2005, 11:52
В связи с поездкой туды очень интересует вопрос, а где там финские обшины? Координаты бы.

На Коста дель Соль

Graf Kaliostro
16-06-2005, 12:10
На Коста дель Соль

Ето где-то рядом с Барселоной кажется?

teresia
16-06-2005, 12:18
Нет, это рядом с Малагой. Финны живут в районе Фуенжирола и Торренмолинос, насколько я помню.

Peter
16-06-2005, 13:10

Кому-нибудь ещё хочется??? Давайте собьём тесную компашку...и рванём...
Предлагаю Зимой рвануть в Хургаду....ну а летом и здесь хорошо...

Black
16-06-2005, 19:40
Предлагаю Зимой рвануть в Хургаду....ну а летом и здесь хорошо...
А чем Хургада лучше Испании?
Мы зимой в Испанию, летом в Финляндию. Какой бы такой деятельностью заняться, что бы выгодно было...?

Black
16-06-2005, 19:46
Добавляйте полезные и хорошие ссылки :)

Испания по русски (http://www.runiga.com/)

Linkkejä ja hyödyllisiä yhteystietoja:
Espanjan Sanomat (http://www.espanjansanomat.es/index.html)
Olé-lehti

Enetti - Espanjan tieto- ja palvelukeskus suomalaisille (http://enetti.com/)

Espanjan tieto- ja palvelukeskus
http://espanja.info
http://enetti.com
http://espanja.fi

emppu
16-06-2005, 22:51
Блэк тебя тож чпоки чпоки во всё куда ток возможно-сайт перечитаю завтра с утра. А мож на Ибицу-шатру очень по-душе как звучит это словечко.....там весело и есть где с Йои:ем выпить
А я уже :)) Так что можете подгребать :)) Только без пьянства :))

Graf Kaliostro
17-06-2005, 11:12
Нет, это рядом с Малагой. Финны живут в районе Фуенжирола и Торренмолинос, насколько я помню.

Ай перепутал. Все они там Косты. Но туда мы тоже поедем обязательно. Интересно было бы с испанскими финнами пообшяться...

Peter
17-06-2005, 11:14
А чем Хургада лучше Испании?
Мы зимой в Испанию, летом в Финляндию. Какой бы такой деятельностью заняться, что бы выгодно было...?
Там зимой тепло..дешево и серфинг.....

Black
17-06-2005, 19:46
А я уже :)) Так что можете подгребать :)) Только без пьянства :))
Правда что ли ТАМ? Отдыхаешь? На сколько времени поехала?
Расскажи о впечатлениях:)

Black
17-06-2005, 19:54
Там зимой тепло..дешево и серфинг.....
Это хорошо...если просто прокатиться и отдохнуть.
Мы здесь разговариваем о жизни работе в Испании- Финляндии.
Не только о развлечениях, но и о работе, буднях, рутине, дружеской поддержке.
Пока мечтаем...многие из нас уже намечтались по одиночке...А было бы здорово попытаться вместе группой наиболее активных и заинтерисованных.
Не сейчас...не сразу, но тогда когда будем готовы...

Black
17-06-2005, 20:04
Тааак группа мечтателей собралась.Может ещё кто "знающий" "прибъётся"
Все желающие приветствуются!

Black
emppu
Roman28
matosha

punatukkainen
teresia
Graf Kaliostro

punatukkainen
17-06-2005, 20:07
Не думаю что прям так всей толпой получиться переехать... но поддержать морально можно конечно, в изучении языка например...

Black
17-06-2005, 20:17
Не думаю что прям так всей толпой получиться переехать... но поддержать морально можно конечно, в изучении языка например...
Я тоже уверенна, что никто серьёзно не может думать, что возьмём и рванём...толпой...

Но просто обменяться мнениями, ссылками, данными, сомнениями и оптимизмом МОЖНО! Постпепенно увидим что будет прорисовываться :)

Jade
17-06-2005, 20:30
И я лично обнималась и целовалась (дружески при знакомстве) с принцессой. И вообще была в таком обществе на ужине, что молчу. Когда мы в паре станцевали танго с одним испанцем ( одна наша пара была,солировать нас понесло), то нам все аплодировали и говорили комплименты. Именно после этого были объятия с принцессой. И букет роз с утра был доставлен лично мне домой:)
Не надо далеко ехать. Работая в Фи в проектах сопредельных регионов, так нацелуесся с министрами/тершами, что в Испанию ехать за "поцелуями" не захотца.. и тут много желающих расцеловать - только отбивайся, если работаешь переводчиком..

Peter
17-06-2005, 22:10
Это хорошо...если просто прокатиться и отдохнуть.
Мы здесь разговариваем о жизни работе в Испании- Финляндии.
Не только о развлечениях, но и о работе, буднях, рутине, дружеской поддержке.
Пока мечтаем...многие из нас уже намечтались по одиночке...А было бы здорово попытаться вместе группой наиболее активных и заинтерисованных.
Не сейчас...не сразу, но тогда когда будем готовы...
Может быть во мне что то не так..но я пока не чувствую желания уехать жить и работать в Испанию или другое место...Я просто балдею от того что у меня есть вокруг и климат устраивает полностью..
Бери все то что под рукою
И не ищи себе другое...
Ты уж извини лапочка что мешаю тебе мечтать.......
Обнимаю и желаю сбыться всем твоим мечтам....

Black
17-06-2005, 22:38
Может быть во мне что то не так..но я пока не чувствую желания уехать жить и работать в Испанию или другое место...Я просто балдею от того что у меня есть вокруг и климат устраивает полностью..
Бери все то что под рукою
И не ищи себе другое...
Ты уж извини лапочка что мешаю тебе мечтать.......
Обнимаю и желаю сбыться всем твоим мечтам....
Петя, а мы те кто уже уехали...будем в вечном полёте и поиске...
Натура такая. Не казни:)

Ты так договоришся, что я обратно в свой Хабаровск уеду...пальм нет...зато своё :)

Sinichka
17-06-2005, 23:17
Значит зимой в Испании, летом в Финляндии. Не хотела бы я жить в Испании зимой. Дома построены без утеплителея и зимой там холодно в доме, если не топить. А топить топишь, топишь, а стены лёгкие, и толку мало. Зимой должен быть снег а летом тепло. Я бы перехала в Новую зеландию. или в Австралию на худой конец. :)

Peter
17-06-2005, 23:27
Нет девченки там чужое
Хоть и нравиться порой
Здесь все милое родное
Не согласен я с тобой

Выйду в луг, поля бездонны
Пахнут свежестью такой
От которой все гормоны
разгоняются с тоской

Речка милая девица
Протекает за леском
Как же ей не насладиться
Нежным юным лепестком

Нет мне краше черноземья
Здесь светлей и слаще мёд
Я уеду в заземелье
А приеду всё ПОЁТ.......

emppu
18-06-2005, 00:09
Правда что ли ТАМ? Отдыхаешь? На сколько времени поехала?
Расскажи о впечатлениях:)
Правда ;)
На весь летний сезон, и отдохнуть, и поработать. До начала работы осталась неделя - на солнышке поваляться. Хотя, я уже почти месяц етим занимаюсь, страшно сказать, но уже наскучило малость, в одно-то лицо :)
Впечатлений - море, как и полагается. А еше - учу испанский :) так как без него даже на Ибица туго
..

emppu
18-06-2005, 00:24
Нет девченки там чужое
Хоть и нравиться порой
Здесь все милое родное
Не согласен я с тобой

Выйду в луг, поля бездонны
Пахнут свежестью такой
От которой все гормоны
разгоняются с тоской

Речка милая девица
Протекает за леском
Как же ей не насладиться
Нежным юным лепестком

Нет мне краше черноземья
Я уеду в заземелье
А приеду всё ПОЁТ.......
хе, как будто и не уезжал из России, да?

emppu
18-06-2005, 00:28
у меня соседи по квартире - из Бразилии, так они мне каждый день поют, какая страна охренительная - а на фиг ж уезжали тогда, спрашивается..... Или, как сказал один мои знакомый, Родину, как и родителей, нужно любить издалека??...

Peter
18-06-2005, 00:40
А я и не уезжал..я и сейчас тута....http://www.lipetsk.ru/

Belskyi
18-06-2005, 02:53
Тааак группа мечтателей собралась.Может ещё кто "знающий" "прибъётся"
Все желающие приветствуются!

Black
emppu
Roman28
matosha

punatukkainen
teresia
Graf Kaliostro

скажите, когда соберетесь отчаливать...
Приду в Южную гавань... махать платочком:)

togo
18-06-2005, 11:26
Всей душой присоединяюсь к этому порыву! Я сама переодически мечтаю переехать туда. Но пока все остается на уровне ежегодного отдыха, к сожалению.
Думаю, вполне реально переехать засчет работы. Очень много финнов работает в Испании. Таким образом и в Испании можно жить и в Фи наведываться. Есть предприятия, которые переодически посылают своих сотрудников в командировки в Испанию.
Еще рельно найти работу в туристическом секторе. Одновременное знание финского и русского - редкое сочетание :)
На испанском я когда-то говорила очень неплохо, но сейчас все "растеряла" из-за отсутствия практики. Ежегодно хожу на курсы испанского в työväenopisto, но что-то от них мало толку.

Кстати, русских и украинцев в Испании очень много, многие просто приехали отдохнуть и остались, жиди нелегально. А Испания помнится проводила акцию по выдаче всем нелегалам испанских паспортов, так что теперь они все испанцы :)

Вообщем, Black, примите в клуб преданную фанатку Испании :)

Про работу чистая правда. Я лично знаю человека, который именно так туда уехал, т.е. на работу от финской фирмы. Фактически это был перевод из одного офиса в другой, и что самое интересное, ему полностью сохранили финский уровень зарплаты. Он получает финскую зарплату, а испанские налоги меньше чем здесь, и цены там ниже. Более того если бы он устроился там работать напрямую то ему бы платили испанскую зарплату, а она для той же должности напорядок ниже финской.

Человек целенаправленно действовал, работая в Суоми он добивался перевода в офис в Испании, и счастье ему улыбнулось. Правда испанский он знает на отлично.
Вывод: устраиваться на работу в крупную фирму имеющую филиал в Испании (полностью рабочий филиал) и потом лоббировать свои перевод.

Black
19-06-2005, 00:08
Правда ;)
На весь летний сезон, и отдохнуть, и поработать. До начала работы осталась неделя - на солнышке поваляться. Хотя, я уже почти месяц етим занимаюсь, страшно сказать, но уже наскучило малость, в одно-то лицо :)
Впечатлений - море, как и полагается. А еше - учу испанский :) так как без него даже на Ибица туго
..
Еmppu привет! Спасибо! Очень интересно и оптимистично. Расскажи ещё! Мы с тобой!
А как тебе идея такая пришла? И кем ты будешь работать? Как ты стала воплощать идею в жизнь? Где ты живёшь и дорого ли?
Всё интересно! Расскажи, если можно

finnik
19-06-2005, 00:30
Нет мне краше черноземья
Я уеду в заземелье
А приеду всё ПОЁТ.......
Аха.. Вот и я думаю:А не рвануть ли, в Россию!?
Хаварят там щас огогооо..! Компутрщики УЕки лапатой захгрбаютъ...
Или вот с лапатой, да в деревню... Прикупить колхозишко, да занятся выращиванием клубники и эта, цветов:roz: по галландской технологии... Милое дело!
Кто со мной..?:mumu:

emppu
24-06-2005, 21:43
Емппу привет! Спасибо! Очень интересно и оптимистично. Расскажи ещё! Мы с тобой!
А как тебе идея такая пришла? И кем ты будешь работать? Как ты стала воплощать идею в жизнь? Где ты живёшь и дорого ли?
Всё интересно! Расскажи, если можно
привет!
Идея пришла после поездки туда на отдых на неделю - заболела прямо ;) ето в прошлом сентябре было. Приехала домои - и сразу попалось обьявление о наиме на работу в финскую фирму, которая находится в уже упоминавшеися здесь Фуенгирола, деревня между Малагои и Марбейеи. Там отработала полторы недели, за ето время выяснила, что пока финского паспорта нет, нефиг из Финляндии высовыватся. То есть, можно, конечно, но нелегалом. В обшем, ето был облом, но не сильний. Я пожила там месяц, потом приехала обратно в Финляндию и стала дожидаться паспорта. Как только его дали, так я и поехала - а куда ж в Испанию летом, как не на Ибицу?
Сеичас, по прошествию месяца, могу сказать, что возможно все, и даже на ибице - работать ;)))
Снимаю комнату в квартире - что обходится мне в 250 евро в месяц - по сравнению с остальнои Испанией - безумные деньги. На Ибица - считается даже дешево. Ну, и плюс електричество, вода и газ. Работаю в клубе Привилегия в баре - самый большои на острове и даже в мире (хотя в последнее я не очень верю).
Сложновато, конечно, тк без языка особо, только начальный уровень, но ет не проблема ;))), в процессе, так сказать :))

togo
26-06-2005, 16:28
у меня соседи по квартире - из Бразилии, так они мне каждый день поют, какая страна охренительная - а на фиг ж уезжали тогда, спрашивается..... Или, как сказал один мои знакомый, Родину, как и родителей, нужно любить издалека??...

Из Бразилии в основном уезжают по экономическим соображениям (трудно в стране денег заработать), а также из-за криминала (одна из самых криминальных стран в Южной Америке).

togo
26-06-2005, 16:33
привет!
Идея пришла после поездки туда на отдых на неделю - заболела прямо ;) ето в прошлом сентябре было. Приехала домои - и сразу попалось обьявление о наиме на работу в финскую фирму, которая находится в уже упоминавшеися здесь Фуенгирола, деревня между Малагои и Марбейеи. Там отработала полторы недели, за ето время выяснила, что пока финского паспорта нет, нефиг из Финляндии высовыватся. То есть, можно, конечно, но нелегалом. В обшем, ето был облом, но не сильний. Я пожила там месяц, потом приехала обратно в Финляндию и стала дожидаться паспорта. Как только его дали, так я и поехала - а куда ж в Испанию летом, как не на Ибицу?
Сеичас, по прошествию месяца, могу сказать, что возможно все, и даже на ибице - работать ;)))
Снимаю комнату в квартире - что обходится мне в 250 евро в месяц - по сравнению с остальнои Испанией - безумные деньги. На Ибица - считается даже дешево. Ну, и плюс електричество, вода и газ. Работаю в клубе Привилегия в баре - самый большои на острове и даже в мире (хотя в последнее я не очень верю).
Сложновато, конечно, тк без языка особо, только начальный уровень, но ет не проблема ;))), в процессе, так сказать :))

А стоило ли получать финский паспорт ради того чтобы работать в Испании (пусть даже на Ибице) в баре на испанскую зарплату? Когда был в Испании заметил что в барах работают в основном полулегалы выходцы из стран Восточной Европы (в частности много русскоязычных Прибалтов) и нелегалы из стран Латинской Америки. Или на Ибице иная картина?

Dj Mix
26-06-2005, 18:44
молодежь на ибице в основном из англии, или и наши есть из россии? испанский простой язык? быстро можно выучить?

Dj Mix
26-06-2005, 19:37
есть план сначала оказаться на коста бланка, а потом если время будет, телепартироваться на остров публичным траффиком по социальнодоступному тарифу. скинь линк морского транспорта если увидишь ок. все ясно без финских титров.

Шаман
26-06-2005, 20:26
Мужчинка лет 30- ти как-то в такси говорил: Жил 7 лет в Финляндии. Больше не хочу. Теперь 2 года уже в Малаге. Бизнес раскручиваем. Вольготно там...А тут мрак...

Старички пенсионеры финские на лето вернулись из Испании: Там живём и радуемся. Каждый раз поражаемся почему здесь (в Фи) люди не улыбаются и злые все почти...

Я бы тоже метнулся туда где потеплее. И климат и люди...

Dj Mix
26-06-2005, 22:12
автомобиль на ибице очень необходим? можно ли автомобилем с немецким рег номером управлять гражданину другой еу-страны на территории испании?

kolobok
26-06-2005, 23:54
нет , ну финнов искать в испании! :) ну насмешили..
давай блек , держи тему.. я вот тоже встряну.. поскольку у меня тоже есть вектор с этим связанный, но я более склонен к мнению казановы в данном вопросе, за что меня и пинают и в гриву и туда..
нужно вот мне что-то более убедительное чем солнышко

пока вот размышляю над темой, но поскольку не по своей воле, то варианты генерируются со скрипом

Black
27-06-2005, 19:59
давай блек , держи тему.. я вот тоже встряну.. поскольку у меня тоже есть вектор с этим связанный, но я более склонен к мнению казановы в данном вопросе, за что меня и пинают и в гриву и туда..
нужно вот мне что-то более убедительное чем солнышко

пока вот размышляю над темой, но поскольку не по своей воле, то варианты генерируются со скрипом
Привет Колобку! Где пропадашь?
Так смешно конечно, аж плакать хочется!

Я и солнышка хочу, но и денюшка должна быть на жизнь и не в лакеях конечно.
Поэтому этот проект может занять долгое время. МОжно рвануть сразу и учиться на ошибках, а можно постепенно ознакомиться со страной,обычаями, выучить язык, поездить туда, найти хороших друзей, работу с финской зарплатой и тогда постепенно перебраться. Сначала туристом пожить, потом подольше, потом поработать, а потом и на пенсии остаться в знакомом и родном месте.

Молодые могут рвать сразу и строить там с нуля- всё- равно где строить...

Надо собрать группу заинтерисованных. Собрать информацию, организовать встречи, подучить играючи язык, в группе поездить туда, поискать работку ( группой :)?), обменяться мнениями и соображениями. Плюнуть на всё. Ещё раз обдумать.
Ещё раз попытаться, если захочется...

А короче не надо так волноваться...Всё начинается с мечты. И у кого-то получится, а у кого-то нет... Селяви!

Prikolistt
27-06-2005, 20:04
Black Я вами восхиwаюс. Мне 30 еwе нет, но я давно уже не мечтаю. И подыскиваю место на кладбиwе, так вернее будет

Black
27-06-2005, 20:06
А финников в Испании надо искать для того и от того, что мы знаем их язык и они нам могут зарплату платить хорошую (если есть за что), а так сами себя искать можем :)

Black
27-06-2005, 20:18
Black Я вами восхиwаюс. Мне 30 еwе нет, но я давно уже не мечтаю. И подыскиваю место на кладбиwе, так вернее будет
:) Ну так я могу за компашку с тобой и место на кладбище поискать. Вдвоём то веселее! Эх! Парень, ты чё! Не грусти! Ты где такой грустный? В России? А у нас тут в Финляндии ве-се-ло! :)

kolobok
27-06-2005, 20:27
ну вот есть например такой вариант

можно купить интернеткафе (от 15тыс евро) и с этого жить, но доход сильно варируется от места , к тому же без опыта риск велик, потому есть промежуточный вариант взять в аренду - сдают примерно по 400-500е в месяц и смотреть что и как .. говорят что может и хватить на семью

у меня нет барьера ни языкового ни морального.. просто мне влом и здоровья нет скакать как кузнечик, и уж тем более шоблой, да и дети пока не выросли, чтобы ехать в тихую деревеньку, но кое-какой инфой располагаю и могу поделиться чем смогу

через недельку вот собираюсь в мадрид недели на три-четыре, билеты есть а с жильем неопределился, так что если будут варианты , с удовольствием рассмотрю, так как в гостиннице дороговато жить за свой счет

Prikolistt
27-06-2005, 20:34
Black Нет, я здес в Суоми. я не грусный, я просто смотрю на жизн без розовых очков. И со мной не надо, пуст вам будет хорошо

Black
27-06-2005, 20:42
ну вот есть например такой вариант

можно купить интернеткафе (от 15тыс евро) и с этого жить, но доход сильно варируется от места , к тому же без опыта риск велик, потому есть промежуточный вариант взять в аренду - сдают примерно по 400-500е в месяц и смотреть что и как .. говорят что может и хватить на семью

у меня нет барьера ни языкового ни морального.. просто мне влом и здоровья нет скакать как кузнечик, и уж тем более шоблой, да и дети пока не выросли, чтобы ехать в тихую деревеньку, но кое-какой инфой располагаю и могу поделиться чем смогу

через недельку вот собираюсь в мадрид недели на три-четыре, билеты есть а с жильем неопределился, так что если будут варианты , с удовольствием рассмотрю, так как в гостиннице дороговато жить за свой счет
И языком, как я поняла владеете. Спасибо за предлагаемую инфу и помощь.
Интересно. Можно обдумать...встретиться...У меня дети тоже не выросли ещё, чтобы уезжать...Но интересно постепенно приблизиться к идее. Шоблой я тоже не могу жить, к комфорту привыкла, чистоте.

А почему в деревеньку?

А что в Мадриде будете делать? С семьёй едите?

Black
27-06-2005, 20:44
Black Нет, я здес в Суоми. я не грусный, я просто смотрю на жизн без розовых очков. И со мной не надо, пуст вам будет хорошо
А я бы с удовольствием бы надела розовые очки, если бы была возможность. Без них тяжко.

kolobok
27-06-2005, 20:52
едем просто посмотреть.. , и спасаться от аллергии

AlinaR
27-06-2005, 20:54
Блэк, а не выйти ли тебе просто замуж за испанчика? Такой вариант не обсуждался, а мы к тебе в гости будем ездить....
Тебе надо тур оформить туда и действовать уже на месте, глядишь, уже за неделю кандидатура (ы) в женихи появятся.
:)

kolobok
27-06-2005, 21:05
И языком, как я поняла владеете.

украинский слабоват, а там это первый негусударственный :)

Black
27-06-2005, 21:06
Блэк, а не выйти ли тебе просто замуж за испанчика? Такой вариант не обсуждался, а мы к тебе в гости будем ездить....
Тебе надо тур оформить туда и действовать уже на месте, глядишь, уже за неделю кандидатура (ы) в женихи появятся.
:)
Эх! Так у меня там 2- 3 кандидатуры за раз появились, когда поездила.
Но это не игрушки. А то сопли опять на кулак мотать можно будет.
Спешить мне некуда. Будет хороший человек- за муж завсегда пожалуйста...и тогда приезжайте.

А вот съеду осенью на квартиру, то будете ко мне в ЛОвиису приезжать? А то с тоски помру не доехав до Испании...SOS!

Black
27-06-2005, 21:12
украинский слабоват, а там это первый негусударственный :)
Что правда что ли? Много украинцев? Или шутки шутишь?

AlinaR
27-06-2005, 21:14
До Ловиисы уж всяко доехать можно, когда у тебя новоселье будет?

Black
27-06-2005, 21:16
До Ловиисы уж всяко доехать можно, когда у тебя новоселье будет?
Так к осени планирую...

kolobok
27-06-2005, 21:27

првда. никакие не шутки. во всяком случае их там раз в десять больше чем русских, автобусы прямиком ходят , кроме того болгары, румыны .. последние просто криминал в основном. мне лично не понравилась излишняя свобода наркотиков, просто все курят траву и везде стоит сладковатый запах , или они просто туда съезжаются, вечные какие-то истории с нашим братом приключаются душераздирающие, испашки ведь это вам не финн, который молча может все пережить :)

kolobok
27-06-2005, 21:39

првда. никакие не шутки. во всяком случае их там раз в десять больше чем русских, автобусы прямиком ходят , кроме того болгары, румыны .. последние просто криминал в основном. мне лично не понравилась излишняя свобода наркотиков, просто все курят траву и везде стоит сладковатый запах , или они просто туда съезжаются, вечные какие-то истории с нашим братом приключаются душераздирающие, испашки ведь это вам не финн, который молча может все пережить :) на мой взгляд, финн предпочтительнее испанца, который в большинстве крайне безответственный, уж на что русский необязателен, а испанец и того хуже. кстати , на счет низких налогов в испании - информация неполная.. они низкие, если доход не превышает 10т.е. в год, как у большинства подрабатывающих из соцлагеря официантами и выходит, но дальше включается все тот же прогрессивный, так что жить на одну зарплату , а уж тем более семьей там ... нежелательно, скажем так :)

Black
27-06-2005, 23:16
првда. никакие не шутки. во всяком случае их там раз в десять больше чем русских, автобусы прямиком ходят , кроме того болгары, румыны .. последние просто криминал в основном. мне лично не понравилась излишняя свобода наркотиков, просто все курят траву и везде стоит сладковатый запах , или они просто туда съезжаются, вечные какие-то истории с нашим братом приключаются душераздирающие, испашки ведь это вам не финн, который молча может все пережить :) на мой взгляд, финн предпочтительнее испанца, который в большинстве крайне безответственный, уж на что русский необязателен, а испанец и того хуже. кстати , на счет низких налогов в испании - информация неполная.. они низкие, если доход не превышает 10т.е. в год, как у большинства подрабатывающих из соцлагеря официантами и выходит, но дальше включается все тот же прогрессивный, так что жить на одну зарплату , а уж тем более семьей там ... нежелательно, скажем так :)
Да! Проблем и там хватает наверняка. Но может там веселее,хотя бы уже от солнечной погоды, культуры?

Наркотики я тоже заметила там. Одна беременная курила и была обкуренная- оба весёлые на пляже...Я им понравилась- мне предлагали...Я вообще в шоке была.
Никогда траву в руках не держала и не видела даже, а тут нате-подкатили...

Да...может мне в Хабаровск рвануть в родные места? Лето- отличное, Владивосток недалеко, Японское море, крабы...Языком владею, культуру знаю, друзья, знакомые, мама и брат...родственники. На суровые зимы можно выезжать в тёпленькие страны...Щас я себя уговорю! Я и так сон видела, прямо как на яву: я в Хабаровске, всё знакомо,только очень красивое, дома чистые, покрашенные, зелень зелёная и красивая вокруг...я её руками трогаю и думаю " Наверное стоит уже вернуться сюда...здесь так красиво и хорошо...Лето настоящее, аж до костей прогревает..." Всё ощущала, чувствовала руками растения, всё в сочных красках...
Очнулась-дома в Финляндии. Ну как тут не загрустишь?

IsaFrost
30-06-2005, 14:57
вот весело!
я например жила в испании полгода - что-то не срослось. Хотя в перспективе маячил вполне симпатичный муж 32 лет, большой дом с двумя спальнями и джакузи в 15 минутах езды от моря. Самый юг испании, провинция Альмерия. Язык знала вполне сносно - это на случай если кому инфа нужна.
а вот теперь хочу уехать от испанских мачо к горячим финским парням!

Black
30-06-2005, 15:40
вот весело!
я например жила в испании полгода - что-то не срослось. Хотя в перспективе маячил вполне симпатичный муж 32 лет, большой дом с двумя спальнями и джакузи в 15 минутах езды от моря. Самый юг испании, провинция Альмерия. Язык знала вполне сносно - это на случай если кому инфа нужна.
а вот теперь хочу уехать от испанских мачо к горячим финским парням!
Очень интересно!
МОжешь рассказать поподробнее об этих "испанских мачо" и как ты теперь видишь "горячих финских парней"? А какое мнение у тебя теперь в итоге о русских мужчинах?
Жду с интересом твоего рассказа :)

emppu
30-06-2005, 17:40
молодежь на ибице в основном из англии, или и наши есть из россии? испанский простой язык? быстро можно выучить?
Молодежь - Англия и Германия, а также отовсюду помаленьку. Наших тоже есть, но несравнимо мало, что, в обшем, не расстраивает ;)
Язык лучше бы знать, хоть на минимальном уровне, но если нет, то тоже не сильная проблема.
С автомобилем проблем не должно быть - Европа все-таки, ездит тут всяких номеров - и немецких, и голландских...
http://www.trasmediterranea.es/
http://www.balearia.net/
вот, пожалуиста, если поможет, буду рада :)