View Full Version : работа в Нокиа
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого имеется.
Возможно ли устроиться на работу в Нокиа из России.
Знание английского fluent, финский не знаю
Интересует работа инженером тех поддержки распределенных систем.
Нокиа вообще берёт на работу специалистов, не резидентов.
Каковы вообще шансы.
Спасибо
Valtteri
23-06-2005, 11:57
Я на Нокии не работаю, но знаю, что Нокия берет много народу из-за границы, без знания финского языка, делает им документы для проживания и работы. Имеет смысл оставить резюме на их сайте.
А какой вообще принцип приёма на работу?
Нужно будет специально приезжать на собеседование.
и вообще дают ли шанс проявить себя или же изначально отсеивают после интервью, если знаний не достаточно.
и вообще дают ли шанс проявить себя или же изначально отсеивают после интервью, если знаний не достаточно.
Сначало, интервью, потом, испытательный срок.
Принцып приема достаточноп простой - ты должен быть хорошим специалистом и представлöять интерес для компании. Например, хорошо разбираться в новых технологиях, которые рассматриваются, как ключевые в данный момент.
Каковы вообще шансы.
Спасибо
Можно даже устроиться в Нокию в России.
смотри http://careers.nokia.com
Esli chestno to seichas u nas s novjmj rabochimi mestami ne ochen' xorosho, ranshe bjlo legche naiti chtonibud' po dushe.
uusisuomalainen
23-06-2005, 12:59
Сидя дома ничего этого выяснить не удастся. Оставь резюме и жди. Даже если нужно приезжать на собеседование, в случае чего ничто не мешает тебе утром приехать на поезде, а вечером уехать.
А кроме Нокиа, какие ещё возможности по трудоустройству для ИТшников, если делать это дистанционно , через инет.
Перерыл кучу интернет ресурсов, но в основном вся информация на финском и необходимы знания финского языка для работы.
А кроме Нокиа, какие ещё возможности по трудоустройству для ИТшников, если делать это дистанционно , через инет.
Перерыл кучу интернет ресурсов, но в основном вся информация на финском и необходимы знания финского языка для работы.
А что ты умешь делать, а то тебя сильно бросает из стороны в сторону.
Создается впечатление что ты ничего и не умеешь.
А что ты умешь делать, а то тебя сильно бросает из стороны в сторону.
Создается впечатление что ты ничего и не умеешь.
я в первом сообщение уже написал, что тех поддержка распределенных систем. Тебя интересуют подробности?
И где ты уловил бросание из стороны в сторону, просто интересно узнать какие ещё существуют возможность помимо Нокиа.
я в первом сообщение уже написал, что тех поддержка распределенных систем. Тебя интересуют подробности?
И где ты уловил бросание из стороны в сторону, просто интересно узнать какие ещё существуют возможность помимо Нокиа.
Думаю, что не сильно реально, т.к. ничего особенно ценного, чего не наити в Финляндии там нет. Но, заяву на страницах оставь.
Каковы вообще шансы.
Спасибо
от 0 до 10%
Техническая поддержка обозначает знание этих "распределенных систем" от Нокия.
У других производителей эти системы делаются по-другому.
Или вопрос стоит так: "Хочу изучить распределенные системы и поддерживать их."
Скажите, а возможно ли устроится там, сразу после окончания института в России или это не реально?
Скажите, а возможно ли устроится там, сразу после окончания института в России или это не реально?
А вообще, если можно, подскажите какие-нибудь компании, где можно найти работу на английском сразу после окончания Российского ВУЗа. Просто очень сильно нужна работа, а знаний финского, к сожалению, нет.
Чтобы работать в Нокия и не только совсем не обязательно знать финский. Вот даже на сайте финского минтруда Нокия дает объявления на АНГЛИЙСКОМ.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=nokia
Другое дело, сейчас не очень хорошее время искать работу в Нокия, вот вот начнет лихорадить от объединения с Сименс. Часть нокиишных работников уже сейчас пытаются соломки постелить в виде нового рабочего места.
Мне кажется, пик когда Финляндия приглашала русских программистов был в году 2000.
vitaly_repin
06-03-2007, 20:04
Каковы вообще шансы.
Спасибо
http://www.nokia.com/careers
Оставляй резюме на конкретные вакансии. Берут без проблем. Главное - быть специалистом.
vitaly_repin
06-03-2007, 20:12
А в России то чего не хочется остаться после института? Там вообще-то больше платят чем в Финляндии. В городах Москва и Петербург.
На сайте нокии есть careers в дополнее к етому линк от Кумико, изучайте рынок что сейчас востребованно и сравнивайте со своими знаниями. Каждое место подразумевает знание и опыт в определенных технологиях, методах итд. Думаю анализируя нужды работодателя не сложно будет понять кто сейчас нужен. Symbian;-)
А в России то чего не хочется остаться после института? Там вообще-то больше платят чем в Финляндии. В городах Москва и Петербург.
По личным обстоятельствам, девушка там учится. Работа нужна не срочно (еще учусь), но по окончанию, хочу сразу переехать. Мне интересно eсть ли какие-нибудь еще компании кроме Нокии и какой у меня шанс?
Нокия по стране больше 700 человек вскоре выкидывает, смотрели новости?
Ваделма 700 ето глобально, Суоми часть етого балансирования.
Spetsnaz
06-03-2007, 21:26
A есть более подробно где-нибудь? Какие отделы сокращают и почему?
а что Нокия объединяется с Сименс?
Только по части разработки программного обеспечения.
Ваделма, вам не надоело вводить в заблуждение людей? Если чего-то не знаете, то лучше помолчите, ну или хотя бы пишите, что сведения у вас из конторы "одна бабка сказала" ;)
а что Нокия объединяется с Сименс?
Нокия Нетворкс ;) Еще в июне прошлого года сообщили :)
Вот тут коротко и достоверно;) http://www.mobiletoday.co.uk/content/15753.asp?men=2&sub=24
Из этих 700 по миру, в Финляндии должны сократить около 350 рабочих мест, то есть добрую половину. Слышал по радио недели две-три назад, подрабатывая в одну из ночных смен на Nokia в Сало.
Нокия по стране больше 700 человек вскоре выкидывает, смотрели новости?
Ну не 700, и не выкидывает:-) часть возможно простео переведут в другие подразделения или проекты.
Во, как раз на нашей фирме программистов не хватает, значит тут будут, а то уже одного нашего аж из Швейцарии сманили...
vadimkovalev
20-03-2007, 16:25
Мне предстоит долгосрочная командировка в Финляндию, в Nokia, и хотелось бы узнать: Кто-нибудь работал в Nokia? Какие там условия работы?
a kuda edite, Tampere, Helsinki?
Да, флудить вы спецы...
так конкретно-то что интересует?
Мне предстоит долгосрочная командировка в Финляндию, в Нокиа, и хотелось бы узнать: Кто-нибудь работал в Нокиа? Какие там условия работы?
Ну так вопрос тоже класс:) Ты конкретнее спрашываи! Вопервых куда едеш, Нокиа Хелсинки, Тампере?
Постирали такои спам класныи:)
Мне тоже жалко, что стеб стерли, был в лучших традициях такого рода стеба :) :) В Тамперской Нокии за последний год качество еды резко упало, после того, как они договор с какой-то общепитовской фирмой заключили, приходится даже в кафешки выбираться :) А так условия ого-го хорошие :)
Мне тоже жалко, что стеб стерли, был в лучших традициях такого рода стеба :) :) В Тамперской Нокии за последний год качество еды резко упало, после того, как они договор с какой-то общепитовской фирмой заключили, приходится даже в кафешки выбираться :) А так условия ого-го хорошие :)
да нет вроде в хермиа 3 нармуль:) ета фирма Содехо, они и раньхе нокиа обслуживали, только раньше еше и Амига бйла. А вообше идею парк не далеко:)
А ты, наверное, в Хатанпаа?
да нет вроде в хермиа 3 нармуль:) ета фирма Содехо, они и раньхе нокиа обслуживали, только раньше еше и Амига бйла. А вообше идею парк не далеко:)
А в Оулу ищо лучче :D
А в Оулу ищо лучче :Д
В оулу чето я не заметил, покраинеи мере на електроникатие
В оулу чето я не заметил, покраинеи мере на електроникатие
А мне оч понравилось на Каапелитие :) Мням :D
SodexHo еще нормально, а вот Амига - действительно кака, она и сейчас в некоторых столичных зданиях есть, например, в центре обучения - там вообще ужасть какая-то, а не столовая :( Хорошо, что там еще хоть печеньем с чаем целый день кормят бесплатно :D
[russian.fi, 2002-2014]