Вход

View Full Version : работа музыкантом...

Idealist
26-06-2005, 23:44
Здравствуйте, уважаемые все! Подскажите пожалуйста,может быть кто-то и сталкивался или просто поделится информацией о жизни музыканта в Финляндии.Я профессиональный музыкант,композитор и аранжировщик и на баяне игрок,а вот захотел переехать жить в страну Suomi и мне кажется что не так то легко будет найти работу.Почему то у меня мнение что страна маленькая и спрос не такой уж большой,да и вообщем наверное все происходит на уровне самодеятеятельности,а именно музыкой то народ занимается,и много рок-метал груп, но деньги платить это уже другое.. я прав? Финский немного знаю,также немецкий и английский и музыкант я очень даже крутой,думаю могу конкуренцию составить любому человеку из любой страны.Каковы мои шансы найти работу в Финляндии? А мне надо еще и семью перевезти...

Prikolistt
26-06-2005, 23:47
" на баяне игрок" ето нарк что ли

Joi
26-06-2005, 23:51
"музыкант я очень даже крутой"...в переходе играть самое то и налогов платить ненадо...

Idealist
26-06-2005, 23:53
" на баяне игрок" ето нарк что ли

эх.. темнота... это музыкальный инструмент такой с кнопками (белыми и черными) :)
на нем играют ,а не колятся:)
Кстати многие люди и не знают про баян в том значении в котором вы написали...

Idealist
26-06-2005, 23:56
"музыкант я очень даже крутой"...в переходе играть самое то и налогов платить ненадо...

в переходе играть и дурак сможет... этому много лет учиться не надо, а мне нужна постоянная высокооплачиваемая работа... и Пмж в перспективе ... то есть все серьезно

let0
26-06-2005, 23:56
они просто ограниченныя люди, вот я на баяне играл лет 4-5 пока не понял, ну нету слуха у меня

Prikolistt
26-06-2005, 23:57
ЛетО Ето тебя так раздуло, когда понял, что слуха нет?

Idealist
27-06-2005, 00:01
они просто ограниченныя люди, вот я на баяне играл лет 4-5 пока не понял, ну нету слуха у меня

ну а для себя , для души,наверное сможешь что-нибудь сыграть,навыки же должны остаться? и еще ..тех кто владеет каким нибудь музыкальным интструментом уважают просто напросто.

Joi
27-06-2005, 00:01

Долго однако, а теперь из нас шурупы собрался делать с гвоздями...

Joi
27-06-2005, 00:05
ну а для себя , для души,наверное сможешь что-нибудь сыграть,навыки же должны остаться? и еще ..тех кто владеет каким нибудь музыкальным интструментом уважают просто напросто.

Меня с инструментом тоже уважают с тахиметром, а без него сразу головы воротят...вот ведь народ пошёл...мдяяя...

Prikolistt
27-06-2005, 00:13
Joi Ты понял мы с тобой ограниченые люди! Но ограничевает нас толко Небо!

Idealist
27-06-2005, 00:13
Меня с инструментом тоже уважают с тахиметром, а без него сразу головы воротят...вот ведь народ пошёл...мдяяя...

а что за тахиметр? тахометр знаю-это тот что в машине,а тахиметр нет..объясните плиз неграмотному...

Prikolistt
27-06-2005, 00:15
Idealist Не знат, что такое тахиметр и тем более толком тахометр, вот ето ограниченост!

Joi
27-06-2005, 00:24
а что за тахиметр? тахометр знаю-это тот что в машине,а тахиметр нет..объясните плиз неграмотному...

Эт такой на трёх ногах стоит на стройках обычно и дядьки в него смотрят и нихрена не видят особо после бодуна...ах да забыл самое главное, чтобы этот тахиметр установить на триноге, необходимо пузырь вывести на середину, без пузыря ничего не получится, вот такой он капризный этот тахиметр...эт тебе не на гармошке пиликать...;)

Idealist
27-06-2005, 00:32
Эт такой на трёх ногах стоит на стройках обычно и дядьки в него смотрят и нихрена не видят особо после бодуна...ах да забыл самое главное, чтобы этот тахиметр установить на триноге, необходимо пузырь вывести на середину, без пузыря ничего не получится, вот такой он капризный этот тахиметр...эт тебе не на гармошке пиликать...;)

точно... на гармошке играть то ведь легко-на кнопки нажимай да меха растягивай,вот и музыка получится:) дать бы тебе гармошку, посмотрел бы я на тебя и ухохатался бы точно от твоих звуков которые получились бы...ну примерно наверное как кота за хвост..такие же звуки были бы:)
а тахиметр это круто! капризный еще однако... не всем под силу-это точно:) не для средних умов:) надо высшее образование получать для того чтобы на стройке с тахиметром управляться, да?

Joi
27-06-2005, 00:34
Угу........

Prikolistt
27-06-2005, 00:36
Idealist Может играт на гармошке и трудно, толко кто за ето бабло забашляет? Яму рыт, а потом зарыват тяжело, толко на хрен никому не надо! Оправдываеш свое погоняло!

Idealist
27-06-2005, 01:31
Idealist Может играт на гармошке и трудно, толко кто за ето бабло забашляет? Яму рыт, а потом зарыват тяжело, толко на хрен никому не надо! Оправдываеш свое погоняло!

в России башляют и очень неплохо! Ты просто не в курсе. Ты тоже оправдываешь свое погоняло..ничего дельного кроме приколов не сказал...:(

Roman28
27-06-2005, 01:51
Каковы мои шансы найти работу в Финляндии? А мне надо еще и семью перевезти
=======================================================
Если вы крутой профессиональный музыкант с консерваторским или асперантурским образованием то работу вы всегда найдёте-Финляндия хоть и маленькая но филармоний,оркестров,театров тут куча в каждом городе не говоря уже о ресторанах и прочих увеселительных заведениях. Начнёте с малого а там как себя покажете-в этом деле важны связи а их необходимо ещё завести. У меня сосед интелегентный приятный поляк через дорогу, всю жизнь музыкантом работает,играет с оркестром по кабакам и ресторанам и ничего...живёт как белый человек:2ух этажный дом,участок,2 машины и собака доберман......

Idealist
27-06-2005, 02:03
Каковы мои шансы найти работу в Финляндии? А мне надо еще и семью перевезти
=======================================================
Если вы крутой профессиональный музыкант с консерваторским или асперантурским образованием то работу вы всегда найдёте-Финляндия хоть и маленькая но филармоний,оркестров,театров тут куча в каждом городе не говоря уже о ресторанах и прочих увеселительных заведениях. Начнёте с малого а там как себя покажете-в этом деле важны связи а их необходимо ещё завести. У меня сосед интелегентный приятный поляк через дорогу, всю жизнь музыкантом работает,играет с оркестром по кабакам и ресторанам и ничего...живёт как белый человек:2ух этажный дом,участок,2 машины и собака доберман......

Спасибо за ответ! Очень меня это обрадовало. Значит работа есть только язык надо выучить хорошо плюс связи как я понимаю и все будет ок.

Roman28
27-06-2005, 02:11
Учите язык а связи они приходят со временем-мызыканты тут все знают друг-друга,если вы и врпям супер то на вас обязательно обратят внимание и посоветуют к кому обратиться...

Idealist
27-06-2005, 11:58
Учите язык а связи они приходят со временем-мызыканты тут все знают друг-друга,если вы и врпям супер то на вас обязательно обратят внимание и посоветуют к кому обратиться...

Еще раз спасибо,все правильно мне так и говорили что надо быть на голову выше финнов тогда сразу возьмут.А так если ничем не отличаешься,то тогда уж лучше своего финна взять...просто у меня был вопрос как дела с музыкой в такой маленькой стране.Вот например про Германию у меня вопросов не возникало,там очень много работы и проще,страна ведь большая. Но я хочу в Финляндию.

Aarne
27-06-2005, 14:17
Спасибо за ответ! Очень меня это обрадовало. Значит работа есть только язык надо выучить хорошо плюс связи как я понимаю и все будет ок.

Поправочка: СВЯЗИ плюс все остальное.

FINOCHKA
27-06-2005, 14:20
Очень здесь ценятся музыкальные вечера. В ресторане, например (я опять одно и тоже :lol: :)
Сама закончила музыкальную школу на отлично и играла вроде хорошо.
Может вспомнить сейчас и самой забацать?!

Idealist
27-06-2005, 14:49
Очень здесь ценятся музыкальные вечера. В ресторане, например (я опять одно и тоже :lol: :)
Сама закончила музыкальную школу на отлично и играла вроде хорошо.
Может вспомнить сейчас и самой забацать?!

Приятно это слышать. Вы,если не ошибаюсь занимаетесь ресторанным бизнесом (вроде как повара искали..) У меня из-за того что не хватает информации рождаются разные мысли о том как быстрее и стабильнее устроится в Суоми.Ну например я увидел на финских сайтах которые предлагают работу, что предложения
работы поваром превышают в сотни раз предложения работы музыкантом.
И даже хотел пойти сейчас поучиться на курсы поваров в Петербурге,закончить их далее устроится в Хельсинки например помощником повара и набрать опыт,с которым уже можно и далее развиваться и открыть может быть свой ресторан (дело в том что я очень хорошо интуитивно-творчески готовлю и мог бы добиться успеха в этой профессии) Плюс еще всякие оригинальные идеи есть и рецепты. Ну вот не знаю кем устроюсь...Главное это язык выучить,а там работу найду.Или я не прав? Из-за недостатка информации можно принять неверное решение. А в России уже жить невозможно -это ужасно...для честного творческого и порядочного человека здесь жить в стране воров и стране где люди сами себе устроили помойку.

FINOCHKA
27-06-2005, 15:03
Приятно это слышать. Вы,если не ошибаюсь занимаетесь ресторанным бизнесом (вроде как повара искали..) У меня из-за того что не хватает информации рождаются разные мысли о том как быстрее и стабильнее устроится в Суоми.Ну например я увидел на финских сайтах которые предлагают работу, что предложения
И даже хотел пойти сейчас поучиться на курсы поваров в Петербурге,закончить их далее устроится в Хельсинки например помощником повара и набрать опыт,с которым уже можно и далее развиваться и открыть может быть свой ресторан (дело в том что я очень хорошо интуитивно-творчески готовлю и мог бы добиться успеха в этой профессии) Плюс еще всякие оригинальные идеи есть и рецепты. Ну вот не знаю кем устроюсь...Главное это язык выучить,а там работу найду.Или я не прав? Из-за недостатка информации можно принять неверное решение. А в России уже жить невозможно -это ужасно...для честного творческого и порядочного человека здесь жить в стране воров и стране где люди сами себе устроили помойку.
Как Вам сказать....
Поваров много, но очень мало ХОРОШИХ поваров. Которые в ресторан пришли "со своими клиентами". А для только что открывшего ресторана ето ой, как нужно.

Вы правильно сказали: Главное- ето финский язык.

Ashin
27-06-2005, 17:47
А в России уже жить невозможно -это ужасно...для честного творческого и порядочного человека здесь жить в стране воров и стране где люди сами себе устроили помойку.

Сотри для своего же блага

Idealist
27-06-2005, 19:09
Сотри для своего же блага

а вы что боитесь признавать правду?
на самом деле об этм много людей знают ,но некоторым нравится жить,гадить в России и воровать.Это за границей не поворуешь,сразу посадят,а в России можно воровать миллионами и нефть с газом продавать народную и деньги за это себе присваивать:(

Prikolistt
27-06-2005, 19:15
Idealist Достало ето нытйе, воруй тоже . Не можеш, закройся.

Idealist
27-06-2005, 21:22
Idealist Достало ето нытйе, воруй тоже . Не можеш, закройся.

Опа... Приколист опять высунулся:) Не хочу воровать... а ты как я понял можешь?
Ну и как дела идут? Много наворовал? В финке слава богу не поворуешь.Страна которая на первом месте по отсутствию коррупции и тд.

Joi
27-06-2005, 21:45

Вы по гороскопу...рыба...

Prikolistt
27-06-2005, 21:49
Idealist Я все могу, и завалит лоха гнойного. Нормално и тут колбасит можно. Ты болше дайжесты читай

Joi
27-06-2005, 21:51
Опа... Приколист опять высунулся:) Не хочу воровать... а ты как я понял можешь?
Ну и как дела идут? Много наворовал? В финке слава богу не поворуешь.Страна которая на первом месте по отсутствию коррупции и тд.

Насчет коррупции...просто статистика...в их семье ого го и ещё как карупция только в очень узком своём кругу...проверочной комиссии туда в семью не попасть, поэтому её на бумаге нет...:)

Idealist
27-06-2005, 23:10
Idealist Я все могу, и завалит лоха гнойного. Нормално и тут колбасит можно. Ты болше дайжесты читай

да,да ... я и говорю что маловато информации у меня...дайджесты почитаю...на досуге как-нить:)