View Full Version : Реально ли быть Au Pair в Фин?
kuznya179
28-06-2005, 11:28
Здравствуйте!
Меня интересует вот какой вопрос : хочу быть Au Pair в Фин , но нет действительно, ни одного стоящего агенства, которое специализировалось бы именно по Финляндии, прямо проблема какая-то; действительно ли правила въезда для россиян сейчас все более ужесточаются? Знаю, что учавствовать могут лишь те, кто знает финский хотя бы на начальном уровне, английского им мало.
Может есть какие-то соображения на этот счет?
IsaFrost
28-06-2005, 11:34
у меня такой же вопрос. оформлением документов занимаются агенства по эмиграции.в начале этого года я хотела подавать документы на работу ау пайр в фи. - тогда знания финского не требовали - могда бы впрыгнуть в последний вагон. да еще проблема- в том городе где я живу курсов финского нет.
у меня некоторая информация об ау пайр имеено в финляндии - думаю ты ее без проблем найдешь в инете.
тут на форуме есть Olala - она работате в фи - спроси у нее.
Насколько я знаю, сеичас для получения визы ау паир в Фин нужна официальная бумажка, что ты изучал язык или културу фин и хочешь, так сказать, более глубоко ознакомиться:). я вот тоже из города, где про Финляндию если кто и слышал, то уже все забыл и соответственно никаких возможностеи к обучению. Так что сижу и радуюсь, что приехала в прошлом году:). Если будут еше вопросы, пишите, чем смогу помогу.
А еше можете посмотреть www.aupairfinland.com, название само за себя говорит, я думаю.
IsaFrost
29-06-2005, 15:47
to olala
заходила на сайт - в принципе ничего неизвестного нет - это все мне сказали в русском агентстве - ну цены у нас соот-но повыше - процент берут. обрадовало - что возраст до 29-ти, а то мне 27 стукнет на днях!
расскажи поподробнее о своем пути в фин. - можно по мылу. Сейчас приват отправлю - и если не против пообщаемся.
Первый раз слышу,что надо как-то обосновать свое желание познакомиться с культурой и языком той или иной страны!!
В Финляндии есть очень много семей,где говорят по-русски (хотя бы один из родителей) и по-английски..
Можно самостоятельно поискать в интернете на mol.fi,eniro.fi-списаться с работодателями-и вперед!
Удачи!
:)
Лучше договориваться напрямую с семьей, а не через агенства.
Я сама была оу пэа, чему очень рада, с семьей поддерживаю отношения и почти каждый второй месяц навещаю их!!!
А вот по поводу знания финского, это они что-то погорячились!!!
Хорошо, что год назад такого не было!!! Если будут еще вопросы,пишите в приват или лучше прямо мне на ящик laska8@yandex.ru
с удовольствием отвечу !!! :)
Интересно, а чем людеи привлекает работа ау паир именно в Фин? Я например хотела в Швецию, а агентство нашло только в Фин, правда, сеичас не жалуюсь. А возраст, в принципе - до 30 лет нормально проходит, только вот со знанием финского - подлянка получилась:(.
то олала
заходила на сайт - в принципе ничего неизвестного нет - это все мне сказали в русском агентстве - ну цены у нас соот-но повыше - процент берут. обрадовало - что возраст до 29-ти, а то мне 27 стукнет на днях!
расскажи поподробнее о своем пути в фин. - можно по мылу. Сейчас приват отправлю - и если не против пообщаемся.
Что-то вроде ты собиралась в приват писать, а написала kuznya, такое впечатление, что ето тот же человек:). А может и нет...
[russian.fi, 2002-2014]