View Full Version : Вина!
Увожаемые,
Хочется немного вина выпить.
Предпочетаю полусухое. Дома моим любимым было грузинское "Твишы" и "Отжелешы"
А какие есть вкусные вина в Фи.? Кто-нибуть знает?
Это зависит и от еды. Понятия полусухих красных вин здесь нет.
Это зависит и от еды. Понятия полусухих красных вин здесь нет.
ДА конечно зависит,но я бы хотела просто понаслождаться вкусом и при етом закусывать сыром или шеколадкой,мне так нравится!
Вино шоколадкой?! Да, чего только не узнаешь.
Можете попробовать Шатонёф Де Пап.
Алексашка
28-06-2005, 13:08
Мне здесь очень нравиться вино "Melnic" (мельник)... Стоит в Алко чуть больше 6 Евро.
Но нв вкус и цвет собутыльников нет ))) .... Например от дорогущего испанского вина умирала от головной боли :)
Вам в каком ценовом диапазоне желательно?
Но нв вкус и цвет собутыльников нет
Хорошее вино не только по вкусу и цвету оценивают, там еще море иных признаков.
Рекомендую:
Serrato di Belvgardo, Toskana, Italia. Всего 15 Евро.
Котофеич
28-06-2005, 13:24
Увожаемые,
Хочется немного вина выпить.
Предпочетаю полусухое. Дома моим любимым было грузинское "Твишы" и "Отжелешы"
А какие есть вкусные вина в Фи.? Кто-нибуть знает? Не уверен в том, что не существует такой кодировки, как полу-сухое вино(просто не помню). Знаю о том, что точно есть сухое. Легче всего, руководствоваться цветовыми значками на ценниках в местных ALKO магазинах.- Желтый(точно сухое), зеленый, красный. Красный точно означает-сладкое(хотя оно и не сладкое на вкус),а вот насчет зеленого не помню. То-ли: полу-сухое, то-ли: полу-сладкое.
На все случаи жизни- разные вина. Сам, больше всего люблю испанские. Дело вкуса, настроения и стола; как правильно подметил Chuhna,- все зависит от наличия блюда и его содержания...
Котофеич
28-06-2005, 13:25
Рекомендую:
Serrato di Belvgardo, Toskana, Italia. Всего 15 Евро. Кстати не пробовал. Надо оценить.
Вам в каком ценовом диапазоне желательно?
Мне одну бутылочку всего,так что до 100е виложусь!
Не уверен в том, что не существует такой кодировки, как полу-сухое вино(просто не помню). Знаю о том, что точно есть сухое. Легче всего, руководствоваться цветовыми значками на ценниках в местных ALKO магазинах.- Желтый(точно сухое), зеленый, красный. Красный точно означает-сладкое(хотя оно и не сладкое на вкус),а вот насчет зеленого не помню. То-ли: полу-сухое, то-ли: полу-сладкое.
На все случаи жизни- разные вина. Сам, больше всего люблю испанские. Дело вкуса, настроения и стола; как правильно подметил Chuhna,- все зависит от наличия блюда и его содержания...
Кодировки в том значении как ты привел действительны в Алко лишь для белых вин. Для красных они несколько иные: желтый - легкое, столовое; зеленое - насыщенное; красное - насыщенное, выдаржанное. ВСЕ эти красные вина тем не менее сухие в силу технологий и сортов винограда. Градация красных вин на полусухие, сухие и сладкие - привелегия сугубо российского виноделия. То есть она существует, но на Западе красных вин, аналогичных тем же грузинским сладким и полусладким нет.
Лично я предпочитаю насыщенные вина. С сыром - это самое то.
Рекомендую:
Castillo Perelada Tinto Reserva 2000, Испания
Mont Gras Merlot Reserva 2002, Чили.
Советую не раздумывая брать чилийское Montes, если найдете.
Советую не раздумывая брать чилийское Монтес, если найдете.
Так -так пошла настоятельная конкретика.
Где искать?
Котофеич
28-06-2005, 13:44
ДА конечно зависит,но я бы хотела просто понаслождаться вкусом и при етом закусывать сыром или шеколадкой,мне так нравится!
Кстати. Белое, сильно охлажденное вино, сам люблю закусывать всевозможными десертами, включая и шоколадки. Это же касается и шампанского. Но вот красное, я всем этим, никогда и низачто закусывать не буду. Лучше уж так просто выбухаю. :) Оптимальнее всего, следовать мнениям высокооплачиваеммых специалистов, по имени самилье. Но мне нравится закусывать красные вина почти всем,(кроме десертов). Но так, что б на всем этом все равно лежал сыр. :)
Так -так пошла настоятельная конкретика.
Где искать?
А здесь одно место - Алко. Просто там тоже ассортимент вин не всегда весь в наличии, так что не все и не всегда на полочках лежит.
Моя слабость вино и бриьянты.
А вообше мне бы очень хотелось хорошо разбераться и в том и другом.
Ето же так здорово "читать" то что не все могут.
Как етому научиться?
А здесь одно место - Алко. Просто там тоже ассортимент вин не всегда весь в наличии, так что не все и не всегда на полочках лежит.
Все понятно...Будем искать.
Кстати. Белое, сильно охлажденное вино, сам люблю закусывать всевозможными десертами, включая и шоколадки. Это же касается и шампанского. Но вот красное, я всем этим, никогда и низачто закусывать не буду. Лучше уж так просто выбухаю. :) Оптимальнее всего, следовать мнениям высокооплачиваеммых специалистов, по имени самилье. Но мне нравится закусывать красные вина почти всем,(кроме десертов). Но так, что б на всем этом все равно лежал сыр. :)
Согласен. Но финальный аккорд люблю с рокфором сыграть.
Моя слабость вино и бриьянты.
А вообше мне бы очень хотелось хорошо разбераться и в том и другом.
Ето же так здорово "читать" то что не все могут.
Как етому научиться?
Для начала стоит почитать литературу, это позволит понять азы и научит читать этикетки и делать выбор. А затем пить, пить и еще раз пить.
Котофеич
28-06-2005, 14:15
Согласен. Но финальный аккорд люблю с рокфором сыграть. Финальный аккорд, лучше всего идет под сигару и то, что попадется на вилку. А ЧТО попадется, уже и не видишь...:) У меня вот так бывает. - Хлаавная, шо б собеседник был прррыятным ф тот момэнт и жена не ругалась...:)
Вина люблю разные..и под разное настроение ..Давно не пил Порто, Херес, Шато де Бержерак..Саперави,.много чего хоцца...
Чтоб жена не ругалась надо ей вовремя бокал наполнять. А сигару уже под виски с бренди... когда женщин спать прогнали. И дымом комаров отгонять и всех остальных посторонних. Эх, заканчиваются мои канарские самокрутки.... Надо затариваться срочно всякими ромеами и жулями.
А жаль,что тема заглохла.Я все посты читал с карандашом в руках,конспектировал и слюнки глотал.Особенно после тирад Чухны и Котофеича.Нельзя ли продолжить ету приятную тему?
А жаль,что тема заглохла.Я все посты читал с карандашом в руках,конспектировал и слюнки глотал.Особенно после тирад Чухны и Котофеича.Нельзя ли продолжить ету приятную тему?
Да очень жаль,я тоже конпектировала :)
Кстате спасибо , я недавно попробовала Монтес,у дузей заволялся так они мне по случау пренесли :)
Очень даже нечего,должна сказать!
А мне грузинские нравятся, сохну без них.
А мне грузинские нравятся, сохну без них.
Да-да и мне очень,но как я поняла в Фи. не достать. Как с засухой спровляешся?
Да-да и мне очень,но как я поняла в Фи. не достать. Как с засухой спровляешся?
Приходится использовать австралийские заменители.
Приходится использовать австралийские заменители.
Фуу
гадость какая - автралииские вина
Вот мой совет: Берите испанского, скорее всего дешевлее и хорошего качества. Найлучшего качества - Аргентинские и чилиские вина. Заметьте, аргентинские и чилиские одинаковые, только аргентинские дешевлее, примерно на половину, из-за того что не рекламируются.
Кахетинское самое то . Особенно 2002 года.
И Мельник хорошо.
Toni,
Не грузите меня.
Я не сухогруз.
Я - танкер.
Налейте мне!
Мне очень нравится "Alahovin" ( местного производства). Правда, сейчас почему-то в Алко не вижу. Под Куопио делают. Может в тамошнем Алко есть?
Мне очень нравится "Alahovin" ( местного производства). Правда, сейчас почему-то в Алко не вижу. Под Куопио делают. Может в тамошнем Алко есть?
я не эксперт, но это скорее сок со спиртом :alco:
Мне бы такое чутье .Аж из Неаполя определил! :ogo:
Мне бы такое чутье .Аж из Неаполя определил! :ogo:
ну, в Финляндии нет винограда, так что наверное привезут его. Получается что только бутылька финская.
А если сок со спиртом, хоть спирт финский :)
Ну если так думать , то все вина ето сок со спортом и не только вина . В России сейчас ето практикуется - всяки Отвертки и тк далее под названием коктейль
А я хочу Киндзмараули 2002 года!
Не могу такое долго читать. Боюсь слюной захлебнуться.
А потому перехожу от слов к делу.
Испания, 2002.
Будем здоровы!
я не эксперт, но это скорее сок со спиртом :alco:
Это натуральное вино из смородины . Сам наблюдал как делают, сам дегустировал там же.
http://www.alahovi.com/
Простите мои непритязателныи вкус.Нравятся мне вина Мозел!Самые обыкновенные за 4,9.
А естетствыюшим гурманам, позволю напомнит правило 3-Х "C" коняк,сигара,кофе.:)
Простите мои непритязателныи вкус.Нравятся мне вина Мозел!Самые обыкновенные за 4,9.
А естетствыюшим гурманам, позволю напомнит правило 3-Х "C" коняк,сигара,кофе.:)
Мозельские вина - уже признак хорошего вкуса.
А вот правила для того и существуют, чтобы их порой нарушать. На мой вкус тандемы сигара-виски и коньяк-кофе предпочтительней правила 3-х эС.
Спасибо. относително правил согласен:)
STUDENTka
13-07-2005, 18:50
"Позвольте встрять, таков мой каприз"(с)
Я так любила раньше красные сухие вина, а теперь не могу пить, танины что ли... О, или возраст дает знать. После двух бокалов просто засыпаю в беспамятстве.
А вот белые сухие и полусухие еще больше полюбила с сыром, Камамбером, Бри и т.п. Замечательно. Сполошное гурманство с сибаритством. Очень даже душевно.
Кстати, напитки, которые производятся в Финляндии из ягод - не могу называть вином, язык не поворачивается. Надо бы им какое-нить слово придумать. "ВиМо", или "ВиДо". Видо ягодное...
SPASSVOGEL
13-07-2005, 20:54
"Позвольте встрять, таков мой каприз"(с)
Я так любила раньше красные сухие вина, а теперь не могу пить, танины что ли... О, или возраст дает знать. После двух бокалов просто засыпаю в беспамятстве.
А вот белые сухие и полусухие еще больше полюбила с сыром, Камамбером, Бри и т.п. Замечательно. Сполошное гурманство с сибаритством. Очень даже душевно.
Кстати, напитки, которые производятся в Финляндии из ягод - не могу называть вином, язык не поворачивается. Надо бы им какое-нить слово придумать. "ВиМо", или "ВиДо". Видо ягодное...
Белое вино хорошо к рыбке и морепродуктам. Я люблю немецкие вина, типа "Черный кот", "Молоко мадонны" и т.п.
STUDENTka
19-07-2005, 22:56
Сейчас пью простое такое французское полусухое вино Blanc de Blanc. Замечательное легкое и просто вкусное. Но никак не соображу, а чем его заксывать... Сыр как-то уже поздно.. а фруктами... какими. Ау, знатоки!
[russian.fi, 2002-2014]