PDA

View Full Version : мобильный интернет в Финляндии

smart
28-06-2005, 16:49
еду в Финляндию с ноутбуком... нужен интернет... планирую коннектиться через GPRS по мобильнику с Билайна, но это дорого и малопонятно пока.. какие есть темы по этой проблеме у финских операторов, то есть может лучше (и дешевле) приехать подключиться и идти в сеть так? и сколько это будет стоить?

alien
28-06-2005, 16:56
А в Финляндию, кстати, вообще, в отпуск с ноутом можно? А то я без него никак...

KA3AHOBA
28-06-2005, 18:16
можно. ГПРС для иностранцев делает только Sonera Prepaid. В остальных случаях требуют регистрацию, чего у ниостранцев нету

Analitik
29-06-2005, 03:39
Если будете в пределах города, то можно выходить в интернет совершенно бесплатно через Wi-Fi. Например, во многих институтах и университетах по всей Финляндии есть беспроводной интернет.

smart
29-06-2005, 14:49
можно. ГПРС для иностранцев делает только Sonera Prepaid. В остальных случаях требуют регистрацию, чего у ниостранцев нету

и какие расценки если не сложно Вам сказать примерно может...

Suriken
29-06-2005, 14:58
Если будете в пределах города, то можно выходить в интернет совершенно бесплатно через Wi-Fi. Например, во многих институтах и университетах по всей Финляндии есть беспроводной интернет.

Не посмотрел на проживание. =) Вопрос о точках доступа к вам снимается, но не упраздняется. ;)

Перечисли, пожалуйста места и/или операторов, где можно бесплатно пользоваться вай-фай. Я пока знаю, что инет работает в районе сокоса возле раутики, в кафе гостиницы напротив стокмана и в кафе хемингуэй в руохолахти. В остальных местах пока натыкался на логин/пароль сонеры или дна.
Много точек доступа вантовской энергетической компании, но за них тоже надо платить.
Не знаю, как насчет хельсинского универа, но в ювяскюльском на пользование ваерлес нужен логин, который берется у админов.

Suriken
29-06-2005, 15:03
А в Финляндию, кстати, вообще, в отпуск с ноутом можно? А то я без него никак...
Ммм.. интересно, а кто запретит мне ввозить мой ноут в финляндию? ну, может задекларировать его придется, но я сним таки въеду.
Три ноута - это уже подозрительно. Но и в таком случае думаю можно провезти, если представить необходимость и заполнить декларацию.
А если у меня телефон стоит столько же, сколько и ноут, то его тоже могут не пропустить? =)

Suriken
29-06-2005, 15:05
и какие расценки если не сложно Вам сказать примерно может...

Я пользуюсь Сонеровским ГПРС без специального контракта. Расценки 1 цент за килобайт вроде около того

smart
29-06-2005, 18:34
Я пользуюсь Сонеровским ГПРС без специального контракта. Расценки 1 цент за килобайт вроде около того

спасибо... а в сельской местности проблем не будет или охват повсеместный?
район Савонлинна, если быть точным