PDA

View Full Version : izmenenie imeni

mirja
29-06-2005, 11:15
Изменила имя фамилию после брака но в России не принимают ето решение маистрата на обмен паспорта говорят нузно менять брачное свидетельство на новое имя что нельзя делать по законам суоми.Что делать?

belaja
29-06-2005, 12:09
Что-то непонятная ситуация.
После смены фамилии после брака, все требуется перевести на русский и заверить финсоке свидетельство о браке с Вашей новой фамилией или решение майстрати о изменении имени-фамилии, на этом основании получаете российское свидетельство о браке с новыми ФИО и меняете все другие паспорта.

Pupusik
29-06-2005, 12:13
Не поняла, как это не принимают? Какое у тебя свидетельсво о браке? Вы регестрировались просто в магистрате? Я тоже вышла замуж в финляндии, мне выдали такой virkatodistus, где отмечена моя бывшая фамилия и новая, место время регистрации брака, имя мужа. Я этот документ перевела на русский, заверила у нотариуса и никаких проблем при обмене паспорта не возникло.

teresia
29-06-2005, 13:16
Я меняла фамилию через два года после замужества. Делала это через местный магистрат, точно не помню сколько это стоило, в районе 100 евров вроде. Через неделю пришел ответ с новой фамилией. Эти данные магистрат отправил в банк, страховую компанию, куда-то еще, я точно не помню. Потом сделала завереннную копию с документа о смене фамилии, запросила из консульства анкеты для смены фамилии, заполнила и все это (т.е. загранпаспорт+анкеты+копию документа о смене фамилии) отправила в консульство, откуда и получила через 2 недели новый загранпаспорт. Вот только с внутренним теперь загвоздка - негде поменять, но он мне и не нужен :)

mirja
29-06-2005, 14:45
Спасибо у меня есть все ето но свидетельствио брачное по старои фамилии иза етого не приняли и ничего не обяснили маистрате сказахо нельзя менать

teresia
29-06-2005, 14:58
А вы хотите именно брачное свидетельство поменять на новую фамилию?

Princessa
30-06-2005, 11:35
Так в свидетельстве о браке есть и ваша старая фамилия и новая. Два раза меняла так паспорт и оба раза в России проблем не было. Если смена фамилии по браку, так для этого достаточно только вихкимистодистус, переведете на русский, заверите и топайте менять паспорт.

Princessa
30-06-2005, 11:37
Что-то непонятная ситуация.
После смены фамилии после брака, все требуется перевести на русский и заверить финсоке свидетельство о браке с Вашей новой фамилией или решение майстрати о изменении имени-фамилии, на этом основании получаете российское свидетельство о браке с новыми ФИО и меняете все другие паспорта.

Российское свидетельство о браке выдают только если брачуетесь в России. На основании финского свидетельства никто русское не выдаст, только перевести можно.

mirja
30-06-2005, 14:29
Я поменяла имя фамилию после регистразии брака в суоми Через полтора года не меняют свидетельсто о браке на новое естй лиш свидельство о смене имени и фамилии а в России требуют чоб сменила брачное в маистрате нельзя говорят менять его иза етого не меняют паспорта

teresia
30-06-2005, 14:53
А почему в финляндии в российском консульстве поменять не можете? там с этим проблем нет. А в России такая бюрократия, может ничего не получиться. Ну попробуйте им денег предложить в России, если вам хочется именно в России поменять.

mirja
01-07-2005, 11:19
Потомучто не зарегестрирована в консульстве подала залобу прокурору так приняли вчера ответ будет через неделю такие вот дела.

daisi
05-10-2005, 16:30
Sorry it'll be in english. So did all work well?