View Full Version : Ноутбук - не находит жесткий диск
Спасайте!
Ноутбук еще днем работал. А сейчас включаешь - говорит, что не находит операционку, залезли в биос - не видит жесткий диск.
С этим как-то можно бороться или просто идти за новым компом?
Комп на гарантии? Какой по характеристикам? Продашь ли? Если да то за какую цену?
Вытащить диск, если внутри ничего не шуршит, пока вытаскивали, то вставить куда-нибудь ишшо и проверить с другим компом. А вобще, купить новый винт. 40 гиг стоят 70 евро. И заменить.
KA3AHOBA
29-06-2005, 21:24
Смотри "приватные сообщения".
Смотри "приватные сообщения".
А в теме ответить не судьба? Мне тоже интересно, а вдруг у меня ноут накроется, что делать.
А в теме ответить не судьба? Мне тоже интересно, а вдруг у меня ноут накроется, что делать.
Всем интересно, но если у Вас накроется, то выход только один, постить на форум и получать приватные сообчения
Можно пытаться апгрейдить BIOS, но помогает не всегда. У сотрудника проблема проявиласть почему то только после WinXP SP2, попробовал всё, что можно, кончилось 2мя месяцами ремонта у изготовителя
Я долго сидел на первом сервиспаке, а сейчас на ноуте работает ХР СП2 вместе с дебианом сарже и все зашибись.
2 месяца ремонта видать получились из-за того, что пробовал все, что можно.
Спасайте!
Ноутбук еще днем работал. А сейчас включаешь - говорит, что не находит операционку, залезли в биос - не видит жесткий диск.
Если у тебя гарантия есть, обратись к изготовителю.
И поменьше слушай этих мастеров-ломастеров ;)
Правильно, не слушай. Ато еще что-нибудь не так сделаешь, а мы виноваты будем=)
Я долго сидел на первом сервиспаке, а сейчас на ноуте работает ХР СП2 вместе с дебианом сарже и все зашибись.
2 месяца ремонта видать получились из-за того, что пробовал все, что можно.
Что самое интересное ничего не сгорело. Основная фишка в том, что BIOS не получается состарить обычными средствами, то есть если версия скажем 1.09 то поставить 1.05 почему то не удаётся
А начиналось тривиально - сначала потерялся CD-ROM
Попробовали снять и поставить винчестер по-новой. Не помогло.
Теперь ждем, родители обещали дать винч, чтобы проверить, в диске ли дело.
Комп не на гарантии, так что надо самим что-то думать.
Напиши характеристики, если в компе дело, то возьму, у меня полудохлый ноутбуук(лет 15) в шкафу валяется, скрестил бы хе-хе
Умерла твоя жестянка, можешь смело брать новую...
Можешь несколько раз запустить комп может оживет и успеешь перекинуть важные для тебя файлы...
Уменя такой геморой не один раз был.... но файлы я успел спасти после 25 включений и выключений компа :D
ток ты сразу жестянку не выкидывай, попробуй воткнуть на другой комп.. может на нем схватит..
а если она даже и не заводиться то можешь сразу в мусор относить..
Попробуй еще на последок програмку как Drive Fitness Test запускаеться черрез дос при запуске.
Ну так что с ноутом? Через меня машинка одна прходит(софт постоавить наддо) не супер, теперь блин сам оооотсень ноут хочу до 40-50 евро
проблема с софтом или прошить биос или сгорел контроллер HDD
Ну что, всё в порядке или продовать будеш?
Купили новый жесткий диск. Всё работает, так что продавать не будем :)
Ок, ет хорошо. Скажи какой у тебя прц на ноуте, если слабей ем у меня есть, то отдам не провереный пень1 за бесплатно
Спасайте!
Пошлите его в магазин...:)
Купили новый жесткий диск. Всё работает, так что продавать не будем :)
Каакой? За сколько?Где?
[russian.fi, 2002-2014]