View Full Version : Как получить приглашение из Финляндии
Здравствуйте моё всем!
Подскажите,если кто может,как получить приглашение из финлиндии для оформления
визы,или что написать в графах "цель поездки"и"координаты принимающей стороны".
(хочется попробывать сразу получить долгосрочную визу)
Заранее всем благодарный gnomer
Здравствуйте моё всем!
Подскажите,если кто может,как получить приглашение из финлиндии для оформления
визы,или что написать в графах "цель поездки"и"координаты принимающей стороны".
(хочется попробывать сразу получить долгосрочную визу)
Заранее всем благодарный gnomer
Если едете к знакомым, то пусть они вам вышлют приглашение(факсом, например). Если просто поболтаться, то долгосрочную визу сразу могут не дать. Надо забронировать для начала место в отеле или купить путевку... Финнам на границе будет интересно, ГДЕ вы собираетесь ночевать и на какие деньги здесь жить. Самое лучшее-сделать саму долгосрочную визу через какую-нибудь турфирму. Вызова не надо, и путевку покупать не надо, просто заплатить им чуть больше за визу (они сами все делают). Правда, эта инфо по Карелии, может, в Кронштате другие турфирмы :)
Спасибо vikta. А вопрос относительно размещения в палатке можно прояснить?(цены,правила,
всё,что можно)
Вообше, в консульстве требуют оригинал приглашения или факс, присланный в консульство прямо из Финляндии от приглашаюшей стороны. Кстати, что Вы понимаете под долгосрочной визой? Например, виза на 90 дней в течение полугода - ето краткосрочное пребывание, так что анкету нужно заполнять внимательно. Легче всего (но и дороже) сделать визу через какаю-нибудь турфирму, только нужно узнать у них, под видом кого Вы едете и кто Вас (по бумажкам) приглашает. Потому что финские погранцы в последнее время стали задавать много вопросов.
Вообше, в консульстве требуют оригинал приглашения или факс, присланный в консульство прямо из Финляндии от приглашаюшей стороны. Сейчас уже ничего не требуют, достаточно отметить в анкете "туризм", а в качестве приглашающей стороны указать названия ближайших к России городов. Так, по крайней мере, в Санкт-Петербурге.
Легче всего (но и дороже) сделать визу через какаю-нибудь турфирму, только нужно узнать у них, под видом кого Вы едете и кто Вас (по бумажкам) приглашает. Потому что финские погранцы в последнее время стали задавать много вопросов. А вот идти в турфирму не советую. Есть мнение (на основе некоторых случаев из практики), что финны с подозрением относятся к тем, кто, имея возможность получить визу в консульстве без проблем за "госцену", идет и переплачивает деньги в турфирму. Скрывает, может, что-то.
Сейчас уже ничего не требуют, достаточно отметить в анкете "туризм", а в качестве приглашающей стороны указать названия ближайших к России городов. Так, по крайней мере, в Санкт-Петербурге.
Я имела в виду в случае, если человек хочет ехать по приглашению. А без приглашения насилуют на границе: зачем, куда, точный адрес, надолго ли, сколько денег с собой, покажи... :( У знакомого моего пару раз отпечатки пальцев сняли. Правда в прошлый раз меня и по приглашению спрашивали, куда и насколько я еду (последнее я от них утаила).
А вот идти в турфирму не советую. Есть мнение (на основе некоторых случаев из практики), что финны с подозрением относятся к тем, кто, имея возможность получить визу в консульстве без проблем за "госцену", идет и переплачивает деньги в турфирму. Скрывает, может, что-то.
Я тоже не советую и сама етого не делала и делать не буду, потому что у меня все легально, да и денег переплачивать не хочется.
[russian.fi, 2002-2014]