View Full Version : Хочу выучит финский язык
Я очень хочу выучит финский язык, но учебников хороших нет в магазинах и продавцы не знаю что посоветовать. Я смогла купить только разговорник, словарь, самоучитель и 2 CD, но с помощью этого я не могу выучить язык. Подскажите какой учебник или программу можно купить или заказать по Интернету и где. Может быть есть чаты, форумы для начинающих изучать язык?
Заранее спасибо,
Kerttu
P.S. мой e-mail: kerttu@mail.ru
Алексашка
06-07-2005, 17:53
http://www.finnish.ru/
http://virtual.finland.fi/netcomm/news/showarticle.asp?intNWSAID=25143
Но мне не помогает ничего... Невероятный язык
Здесь поможет только метод,когда бросают в воду чтобы научить плавать. По собственному опыту знаю,чтобы вючить я зык,как ни странно,на нем надо разговаривать.Надо быть среди финнов и пытаться говорить,говорить.С ошибками,коверкая слова,но говорить.А изучение по учебникам вряд ли что вам даст.Нужна языковая практика,тогда слова будут "прилипать"постепенно.ИМХО
Алексашка
06-07-2005, 18:15
Здесь поможет только метод,когда бросают в воду чтобы научить плавать. По собственному опыту знаю,чтобы вючить я зык,как ни странно,на нем надо разговаривать.Надо быть среди финнов и пытаться говорить,говорить.С ошибками,коверкая слова,но говорить.А изучение по учебникам вряд ли что вам даст.Нужна языковая практика,тогда слова будут "прилипать"постепенно.ИМХО
Вы правы...
Просто тяжело себя заставить себя "окунуться"... Дома все по-руссики, телек - по-русски, каждый третий сосед (соседка) русские, в магазинах почти везде есть русскоговорящие продавцы...
вот такой хороший русский город Лаппенранта, только иногда фины попадаются :)
( это так...лирическое отступление.... Всё равно будем учиться, учиться, учиться...)
А вы по-фински хорошо говорите?
Если вопрос ко мне, то пока плохо говорю .Мал срок.Но мой сын пошел в финскую школу и черес полтора года свободно заговорил.
Алексашка
06-07-2005, 18:41
Если вопрос ко мне, то пока плохо говорю .Мал срок.Но мой сын пошел в финскую школу и черес полтора года свободно заговорил.
Мне тоже надо в сына в школу отправлять. Вы сразу в финскую школу отдали???
Он у меня пока с десяток слов только знает по-фински...
И я ему ничем помочь не могу.
Мне тоже надо в сына в школу отправлять. Вы сразу в финскую школу отдали???
Он у меня пока с десяток слов только знает по-фински...
И я ему ничем помочь не могу.
Однозначно,Только в финскую.Покувыркается сначала,а потом пойде все как помаслу,заведутся друзья финны.Еше и вас будет учить,как у меня.
Алексашка
06-07-2005, 18:50
А возьмут-то в 6.5 лет? В Москве-то уже первый класс закончили...
Спасибо вам за советы и Алексашке за сайты! Буду пытаться учить. Я вообще должна была быть в Suomi с 1 июня.
chtobi obshatsja po-finski nuzno iskat ne uchebnik,a uchitelja-finna.Potomu shto proiznoshenije ochen sloznoje.Mnogije govorjat po-finski na russkij maner.Eto vizivajet ulibki u finnov.Esli ne hochesh stat posmeshishem-ishi ucitelja!
Elena
Blondinka
13-07-2005, 09:22
Согласна с bugor(ом), надо как можно больше общаться с финнами. Я сама училась здесь в школе, так только благодаря этому я и говорю по фински.У меня есть подруга, которая живёт столько же лет сколько и я, но из-за того, что она категорически не хотела общаться с финнами, теперь она не говорит по фински.
Удачи всем начинающим и общайтесь люди, общайтесь! :)
чтоби обшатся по-фински нузно искат не учебник,а учителя-финна.Потому што произношенийе очен слознойе.Многийе говорят по-фински на русский манер.Ето визивайет улибки у финнов.Если не хочеш стат посмешишем-иши уцителя!
Елена
Ага, а когда финны говорят на других языках - ето еше смешнее. Ну как можно разговаривать по-русски без изменения интонации? Даже в английском интонация важна!
Ну как можно разговаривать по-русски без изменения интонации? Даже в английском интонация важна!
ТЕМ БОЛЕЕ в англ. интонация важна. Особенно в британском английском. Там без нее не обойтись, а русская интонация в англ. языке придает негативную окраску.
Но на самом деле, интонацией овладевают далеко не на первой ступени обучения, так что... Выучить бы язык, а с произношением как-нибудь разберемся. :сун: Интересно, а финский с русской интонацией очень смешно звучит?
[russian.fi, 2002-2014]