View Full Version : Поездка в Скокгольм!
Привет Всем!
В етом месяце собераемся поехать в Стокгольм.
Но не как не можем решить, какой компанией воспользоваться.
Может уже кто плавал...? Посоветуите!
На какие критерии нужно обратить внимание(цены,каюты,парковка,время и т.д)
Спасибо,Ви бы очень помагли :)
Да все-равно какой. Букет примерно одинаков. Силья поновей и покомфортабельней, но и подороже. Только и всего. Внимание НЕ стоит обращать на наличие и направление окна в каюте, так как все увидите с палубы.
парковка и время - это к чему?
Viking Line дешевше однозначно. Силья солиднее и дороже. Ну и публика чопорнее... Дело личное канэшна. Один момент одинаков- чем ближе каюта к "кочегарке" (дну) , тем больше приключений.
На Миллениум, помню ,шведы разошлись не на шутку. Метали бокалы из каюты в стену коридора.
Мы с друзьями едем на следующей неделе. Билеты тут заказали. http://www.vikingline.fi/
Шепну сэкрэт: Машину можно оставить у отеля Гранд Марина. Предупреждение будет, но штрафа нет. ;) Но ответсвенности не несу. Может уже поменялось положение... В прошлом году так делали и проблем не было.
парковка и время - это к чему?
Парковка-имелось в виду(где пречаливает кораблик,в центре города или немного далше,так как слишала ,что они идут не в один и тот же порт)
Время-как долго они там стоят ,в смисле в течение дня.
а, поняла теперь..
Викинг в центр приходит практически, Силья - "на окраину".. но на метро до того же центра пара остановок всего..
а время прибытия и отправления можно посмотреть на их сайтах.. там же и стоимость наверняка имеется..
Если едеш на один ден ,наверное не так много времени для ознакомления с городом,есть идеии как можно ефективно потратить время( маршрут и все такое)?
а, поняла теперь..
Викинг в центр приходит практически, Силья - "на окраину".. но на метро до того же центра пара остановок всего..
а время прибытия и отправления можно посмотреть на их сайтах.. там же и стоимость наверняка имеется..
Спасибки ;)
ну это зависит от того что вас интересует.. какой вид отдыха.. шоппинг? культура? просто прошляться и поглазеть?....
это я отвечала на вопрос о возможной программе..
ну это зависит от того что вас интересует.. какой вид отдыха.. шоппинг? культура? просто прошляться и поглазеть?....
это я отвечала на вопрос о возможной программе..
Наверное все же культура и национальная кухня!
А вот шопинг ето тоже интерестно ,но наверное в след.раз. А на сколько отлечаутся осартемент тавара от Фи.?
старый город, королевский дворец, музей-корабль Вааса..
ассортимент отличается бОльшим выбором да и цены подешевле чем в ФИ..
http://www.stockholm.ru/
да, кстати, если будете активно проводить поездку, то есть хотите посетить много разных мест, то возможно стоит приобрести Стокгольмскую карточку..
про нее тоже есть информация на том сайте, что я ссылку дала..
хттп://www.стоцкхолм.ру/
Спасибо,очень прегодится!
А я бы посоветовала поехать на Silja. Очень сильно отличается от Викинга. Силья - это целый город, а Викинг просто большой корабль. Но, конечно, Викинг приплывает ближе к центру. Хотя, и от одного и от другого до центра лучше добираться на каком-либо транспорте. А посетить я бы посоветовала Скансен - музей под открытом небом. Там очень интересно. Можно даже не ходить по центру города. Потому что Скансен - это старая Швеция в миниатюре. Еще там есть маленький зоопарк, музей Vasa и музей Линдгрен - очень рекомендую. Интересно не только детям, но и взрослым.
А я бы посоветовала поехать на Силя. Очень сильно отличается от Викинга. Силья - это целый город, а Викинг просто большой корабль. Но, конечно, Викинг приплывает ближе к центру. Хотя, и от одного и от другого до центра лучше добираться на каком-либо транспорте. А посетить я бы посоветовала Скансен - музей под открытом небом. Там очень интересно. Можно даже не ходить по центру города. Потому что Скансен - это старая Швеция в миниатюре. Еще там есть маленький зоопарк, музей Васа и музей Линдгрен - очень рекомендую. Интересно не только детям, но и взрослым.
Спасибо,прему во внеманиe!
У меня еше такой вопрос...а проавдо что на судне становится плохо (в смысле укачевает), и то что дают какие-то таблетки...помагает?
У меня еше такой вопрос...а проавдо что на судне становится плохо (в смысле укачевает), и то что дают какие-то таблетки...помагает? Сколько плавал, ещё не видел, чтобы так было. А таблетки, насколько слышал, действуют медленно, из надо за n часов заранее есть )
PS Вы откуда, что ни разу не плавали?
У меня еше такой вопрос...а проавдо что на судне становится плохо (в смысле укачевает), и то что дают какие-то таблетки...помагает?
Бывает людей укачивает даже при малой волне. Таблетки можно заранее в аптеке купить.
bersercker
09-07-2005, 22:04
Меня укачало, но не сильно. К тому времени, как началась тошнота, мы уже приплыли. А на берегу все сразу прошло
а за сколько времени до отправления парома в швецию надо быть на месте, в смысле на терминлае отправления?
за 30 мин нормально?
а за сколько времени до отправления парома в швецию надо быть на месте, в смысле на терминлае отправления?
за 30 мин нормально?
Ну как минимум, чтоб потом не бегать по терминалу...
Ну как минимум, чтоб потом не бегать по терминалу...
а что надо успеть зделать до отправления?
Только получить билеты. Могут быть небольшие очереди, на 2..3 минуты. Если прибыть за полчаса. То времени еще и на кофе хватит вполне. В принципе надо минут 10. Но что бы не спешить раньше чем за полчаса приезжать точно не стоит.
Только получить билеты. Могут быть небольшие очереди, на 2..3 минуты. Если прибыть за полчаса. То времени еще и на кофе хватит вполне. В принципе надо минут 10. Но что бы не спешить раньше чем за полчаса приезжать точно не стоит.
что значит получить билеты?
а если он у меня же есть?
или имеется ввиду получить ключ от каюты?
что значит получить билеты?
а если он у меня же есть?
или имеется ввиду получить ключ от каюты?
Всё равно надо их предьявить на lähtöselvitys, получить ключи от каюты!
Всё равно надо их предьявить на лäхтöселвитыс, получить ключи от каюты!
все поняла :)
спасибо!
http://www.stockholm.ru/
Тогда уж стоит продолжить и дальше по маршруту к
Скансен - музей под открытом небом. Там очень интересно. Можно даже не ходить по центру города. Потому что Скансен - это старая Швеция в миниатюре. Еще там есть маленький зоопарк, музей Vasa и музей Линдгрен - очень рекомендую. Интересно не только детям, но и взрослым.
он там совсем недалеко от корабля-музея (пешком) и вообще около них в том районе полно других разных музеев и парк атракционов (но зимой он, наверное, закрыт, хотя и не убран с глаз долой а мигает всякими фонариками :)) Это все от корабля музея до Скансена находится на другом берегу залива в котором паркуется викинг. Т.е. если вы приехали на викинге и он припарковался слева (по ходу его движения), то выходя по левому берегу идете "наверх" (далее по ходу движения туда где море кончается :)) и попадаете в старый город, а там и королевский дворец рядом. Далее, если вам не интересен центр и покупки в нем, то не углубляетесь в него, а выходите на набережную (ту что видно с парома и которая на самом "верху" там где кончается море :)), вдоль которой тоже много всяких красивых старинных зданий и музеев и шагаете вдоль нее на правый берег (можно на автобусе пару остановок проехать, если лень шагать), а на правом берегу все усеяно музеями и тоже интересными старинными зданиями и дворцами... музей-корабль практически сразу тут, а Скансен чуть подальше, за Оперой, что напротив Тиволи (парк развлечений) - все пешком обходится тама запросто.
Про цены - в это время (после Рождества) спрос на подобные туры, обычно очень низок и потому у обоих компаний можно найти предолжения по 5 - 20 евро на человека. Если разница для вас небольшая, то лучше брать Силья! Викинг выигрывает ТОЛЬКО ЦЕНОЙ (сам плавал на обоих :)).
http://www.vikingline.fi/images/content/feature_fiweb.gif Это прямо с сайта Викинга реклама.
Качка на таком крупном корабле по-моему нонсенс даже при довольно штормистом море, но кого-то укачивает, бывает. Таблетки выдают в инфе корабля, но принимать надо заранее до отплытия - после поздно уже :)
[russian.fi, 2002-2014]