PDA

View Full Version : Поездка в Скокгольм!

Irishik
07-07-2005, 11:23
Привет Всем!
В етом месяце собераемся поехать в Стокгольм.
Но не как не можем решить, какой компанией воспользоваться.
Может уже кто плавал...? Посоветуите!
На какие критерии нужно обратить внимание(цены,каюты,парковка,время и т.д)
Спасибо,Ви бы очень помагли :)

Chuhna
07-07-2005, 11:46
Да все-равно какой. Букет примерно одинаков. Силья поновей и покомфортабельней, но и подороже. Только и всего. Внимание НЕ стоит обращать на наличие и направление окна в каюте, так как все увидите с палубы.

Natalie
07-07-2005, 19:29
парковка и время - это к чему?

Шаман
07-07-2005, 19:55
Viking Line дешевше однозначно. Силья солиднее и дороже. Ну и публика чопорнее... Дело личное канэшна. Один момент одинаков- чем ближе каюта к "кочегарке" (дну) , тем больше приключений.
На Миллениум, помню ,шведы разошлись не на шутку. Метали бокалы из каюты в стену коридора.

Мы с друзьями едем на следующей неделе. Билеты тут заказали. http://www.vikingline.fi/

Шепну сэкрэт: Машину можно оставить у отеля Гранд Марина. Предупреждение будет, но штрафа нет. ;) Но ответсвенности не несу. Может уже поменялось положение... В прошлом году так делали и проблем не было.

Irishik
07-07-2005, 20:06
парковка и время - это к чему?

Парковка-имелось в виду(где пречаливает кораблик,в центре города или немного далше,так как слишала ,что они идут не в один и тот же порт)
Время-как долго они там стоят ,в смисле в течение дня.

Natalie
07-07-2005, 20:08
а, поняла теперь..
Викинг в центр приходит практически, Силья - "на окраину".. но на метро до того же центра пара остановок всего..
а время прибытия и отправления можно посмотреть на их сайтах.. там же и стоимость наверняка имеется..

Irishik
07-07-2005, 20:09
Если едеш на один ден ,наверное не так много времени для ознакомления с городом,есть идеии как можно ефективно потратить время( маршрут и все такое)?

Irishik
07-07-2005, 20:11
а, поняла теперь..
Викинг в центр приходит практически, Силья - "на окраину".. но на метро до того же центра пара остановок всего..
а время прибытия и отправления можно посмотреть на их сайтах.. там же и стоимость наверняка имеется..

Спасибки ;)

Natalie
07-07-2005, 20:11
ну это зависит от того что вас интересует.. какой вид отдыха.. шоппинг? культура? просто прошляться и поглазеть?....

это я отвечала на вопрос о возможной программе..

Irishik
07-07-2005, 20:16
ну это зависит от того что вас интересует.. какой вид отдыха.. шоппинг? культура? просто прошляться и поглазеть?....

это я отвечала на вопрос о возможной программе..

Наверное все же культура и национальная кухня!
А вот шопинг ето тоже интерестно ,но наверное в след.раз. А на сколько отлечаутся осартемент тавара от Фи.?

Natalie
07-07-2005, 20:28
старый город, королевский дворец, музей-корабль Вааса..
ассортимент отличается бОльшим выбором да и цены подешевле чем в ФИ..

http://www.stockholm.ru/

Natalie
07-07-2005, 20:31
да, кстати, если будете активно проводить поездку, то есть хотите посетить много разных мест, то возможно стоит приобрести Стокгольмскую карточку..
про нее тоже есть информация на том сайте, что я ссылку дала..

Irishik
08-07-2005, 09:40

хттп://www.стоцкхолм.ру/

Спасибо,очень прегодится!

arisha1
08-07-2005, 12:39
А я бы посоветовала поехать на Silja. Очень сильно отличается от Викинга. Силья - это целый город, а Викинг просто большой корабль. Но, конечно, Викинг приплывает ближе к центру. Хотя, и от одного и от другого до центра лучше добираться на каком-либо транспорте. А посетить я бы посоветовала Скансен - музей под открытом небом. Там очень интересно. Можно даже не ходить по центру города. Потому что Скансен - это старая Швеция в миниатюре. Еще там есть маленький зоопарк, музей Vasa и музей Линдгрен - очень рекомендую. Интересно не только детям, но и взрослым.

Irishik
09-07-2005, 11:13
А я бы посоветовала поехать на Силя. Очень сильно отличается от Викинга. Силья - это целый город, а Викинг просто большой корабль. Но, конечно, Викинг приплывает ближе к центру. Хотя, и от одного и от другого до центра лучше добираться на каком-либо транспорте. А посетить я бы посоветовала Скансен - музей под открытом небом. Там очень интересно. Можно даже не ходить по центру города. Потому что Скансен - это старая Швеция в миниатюре. Еще там есть маленький зоопарк, музей Васа и музей Линдгрен - очень рекомендую. Интересно не только детям, но и взрослым.

Спасибо,прему во внеманиe!

Irishik
09-07-2005, 11:16
У меня еше такой вопрос...а проавдо что на судне становится плохо (в смысле укачевает), и то что дают какие-то таблетки...помагает?

indy
09-07-2005, 12:56
У меня еше такой вопрос...а проавдо что на судне становится плохо (в смысле укачевает), и то что дают какие-то таблетки...помагает? Сколько плавал, ещё не видел, чтобы так было. А таблетки, насколько слышал, действуют медленно, из надо за n часов заранее есть )
PS Вы откуда, что ни разу не плавали?

Шаман
09-07-2005, 14:26
У меня еше такой вопрос...а проавдо что на судне становится плохо (в смысле укачевает), и то что дают какие-то таблетки...помагает?

Бывает людей укачивает даже при малой волне. Таблетки можно заранее в аптеке купить.

bersercker
09-07-2005, 22:04

Меня укачало, но не сильно. К тому времени, как началась тошнота, мы уже приплыли. А на берегу все сразу прошло

hinta
08-01-2007, 13:25
а за сколько времени до отправления парома в швецию надо быть на месте, в смысле на терминлае отправления?
за 30 мин нормально?

DIK
08-01-2007, 13:41
а за сколько времени до отправления парома в швецию надо быть на месте, в смысле на терминлае отправления?
за 30 мин нормально?

Ну как минимум, чтоб потом не бегать по терминалу...

hinta
08-01-2007, 13:42
Ну как минимум, чтоб потом не бегать по терминалу...

а что надо успеть зделать до отправления?

Deniska
08-01-2007, 13:47
Только получить билеты. Могут быть небольшие очереди, на 2..3 минуты. Если прибыть за полчаса. То времени еще и на кофе хватит вполне. В принципе надо минут 10. Но что бы не спешить раньше чем за полчаса приезжать точно не стоит.

hinta
08-01-2007, 13:48
Только получить билеты. Могут быть небольшие очереди, на 2..3 минуты. Если прибыть за полчаса. То времени еще и на кофе хватит вполне. В принципе надо минут 10. Но что бы не спешить раньше чем за полчаса приезжать точно не стоит.

что значит получить билеты?
а если он у меня же есть?
или имеется ввиду получить ключ от каюты?

DIK
08-01-2007, 13:51
что значит получить билеты?
а если он у меня же есть?
или имеется ввиду получить ключ от каюты?

Всё равно надо их предьявить на lähtöselvitys, получить ключи от каюты!

hinta
08-01-2007, 13:52
Всё равно надо их предьявить на лäхтöселвитыс, получить ключи от каюты!

все поняла :)
спасибо!

DJ.
08-01-2007, 14:06

http://www.stockholm.ru/

Тогда уж стоит продолжить и дальше по маршруту к

Скансен - музей под открытом небом. Там очень интересно. Можно даже не ходить по центру города. Потому что Скансен - это старая Швеция в миниатюре. Еще там есть маленький зоопарк, музей Vasa и музей Линдгрен - очень рекомендую. Интересно не только детям, но и взрослым.

он там совсем недалеко от корабля-музея (пешком) и вообще около них в том районе полно других разных музеев и парк атракционов (но зимой он, наверное, закрыт, хотя и не убран с глаз долой а мигает всякими фонариками :)) Это все от корабля музея до Скансена находится на другом берегу залива в котором паркуется викинг. Т.е. если вы приехали на викинге и он припарковался слева (по ходу его движения), то выходя по левому берегу идете "наверх" (далее по ходу движения туда где море кончается :)) и попадаете в старый город, а там и королевский дворец рядом. Далее, если вам не интересен центр и покупки в нем, то не углубляетесь в него, а выходите на набережную (ту что видно с парома и которая на самом "верху" там где кончается море :)), вдоль которой тоже много всяких красивых старинных зданий и музеев и шагаете вдоль нее на правый берег (можно на автобусе пару остановок проехать, если лень шагать), а на правом берегу все усеяно музеями и тоже интересными старинными зданиями и дворцами... музей-корабль практически сразу тут, а Скансен чуть подальше, за Оперой, что напротив Тиволи (парк развлечений) - все пешком обходится тама запросто.

Про цены - в это время (после Рождества) спрос на подобные туры, обычно очень низок и потому у обоих компаний можно найти предолжения по 5 - 20 евро на человека. Если разница для вас небольшая, то лучше брать Силья! Викинг выигрывает ТОЛЬКО ЦЕНОЙ (сам плавал на обоих :)).

http://www.vikingline.fi/images/content/feature_fiweb.gif Это прямо с сайта Викинга реклама.

Качка на таком крупном корабле по-моему нонсенс даже при довольно штормистом море, но кого-то укачивает, бывает. Таблетки выдают в инфе корабля, но принимать надо заранее до отплытия - после поздно уже :)