View Full Version : Будущие мамочки
кстати если не доверяете этому окулисту, проверьтесь еще и у другого
друое мнение тоже хорошо было бы знать
и меня тоже близорукость, но я не проверялась у окулиста, у меня -1,75
рожала сама, сначала тужилась в очках, потом они мне надоели и я их сняла
Vitalina
12-10-2005, 21:01
про состояние сетчатки в заключении русского окулиста сказано: "сетчатка умеренно растянута, на перефирии растяжение выражено больше". Ох, не хочется рисковать, всё-таки зрение и так плохое. Про тужиться "не в глаза" я знаю, но не уверена, что смогу в нужный момент сообразить, собраться и при этом смотреть в пуп :), забуду на фиг про всё на свете!
Канарейка, а у Вас зрение не испортилось после родов?
Канарейка
12-10-2005, 21:04
[QUOTE=
Канарейка, а у Вас зрение не испортилось после родов?[/QUOTE]
После первых немного хуже стало на одном глазу, но там на пару десятых, точно не помню.А потом вроде бы без изменений.
Спасибо,что рассказали про проблемы зрения...при моих -9 не хотелось бы ухудшить :)
Срочно пойти к врачу!!
Виталина, попробуйте сходить к другому врачу
Если вы в Турку, то в Мехиляйнен есть хороший врач, мой муж обращался к нему, и он разобрался в чем проблема была
Vitalina
12-10-2005, 21:12
Elena, этому врачу я как раз доверяю. Другое дело, что в Финляндии по-моему близорукость и состояние сетчатки вообще не рассматривается как повод для кесарева. Поправьте меня, если ошибаюсь. По крайней мере в консультации никто заключения окулиста у беременных не требует. И я представляю, как будет таращить глаза моя акушерка, когда я скажу, что хочу кесарево по причине миопии.
Я имела ввиду, что если вам один финский врач сказал, что можно рожать, узнайте мнение другого
здесь в Фи моей знакомой при -3 начначили кесарево, она сама попросила проверку к окулисту и тот сделал такое заключение, но я не знаю в чем там точно была проблема, знаю, что что-то с сетчаткой
Vitalina
12-10-2005, 21:27
Elena, я в Вааса. Через 2 недели пойду в Mehiläinen к своему гинекологу, русской женщине, поговорю с ней, может она что-нибудь дельное посоветует. Если надо будет, схожу еще раз к окулисту в другую клинику.
Gala, сходите обязательно! Потом и мне заодно расскажете, что вам скажут :smile:
Девочки, спасибо за советы. Можно, к вашей компании будущих (и настоящих)мамочек присоединиться?:coquet:
Канарейка
12-10-2005, 21:29
Всегда рады! Опыта у меня на десяток детишек найдется, а с кем еще делиться, если не с теми кто в этом нуждается!
Присоединяйтесь конечно :)
(Лури, Даиси, вы уже знаете кто у вас будет?)
На узи ходила в России, сказали 100% мальчик. Здесь не сказали, т.к. малыш затих и поскромничал, ему явно ето не нравилась. Мне в неувола перед тем как сердце послушать медсестра теребит живот, иногда до неприятного ошюшения, так стук потом 125-130, раньше без етой процедуры 145-150 был. От чего такая разница?
Канарейка
12-10-2005, 22:10
На узи ходила в России, сказали 100% мальчик. Здесь не сказали, т.к. малыш затих и поскромничал, ему явно ета процедура не нравилась. Мне в неувола перед тем как сердце послушать медсестра теребит живот, иногда до непруятного ошюшения, так стук потом 125-130, раньше без етой процедуры 145-150 был. От чего такая разница?
В одном случае спал, в другом резвился - для него ручками нажками перебирать большая физическая нагрузка. А теребят врачи ребенка для того что б именно в активном состоянии сердцебиение слушать. Моя малышка проспала всю эту процедуру,как её только не теребили.
Я имею ввиду сейчас, нам уже 34 неделя пошла, тогда то ему всего 20 было, мы теперь не такие скромные, и в футбол поиграть любим, особенно когда я устала и ложусь спать. А когда сейчас медсестра теребит, мне больно делает, а ребёнок замирает! Как ето его чужие руки трогают, да еше так неаккуратно.
Канарейка
12-10-2005, 22:27
Я имею ввиду сейчас, нам уже 34 неделя пошла, тогда то ему всего 20 было, мы теперь не такие скромные, и в футбол поиграть любим, особенно когда я устала и ложусь спать. А когда сейчас медсестра теребит, мне больно делает, а ребёнок замурает! Как ето его чужие руки трогаут, да еше так неаккуратно.
Тогда у него и сердечко меньше было, а чем меньше сердечко, тем чаще оно сокращается. А может Вы волновались и ребоночку передалось, вообще вариантов масса. Не волнуйтесь понапрасну! Все будет хорошо. Если были серьезные аномалии развития УЗИ бы обязательно выявило.Растите здоровенькие!
Девочки, здравствуйте! Хотела бы спросить рожавших здесь форумчанок. Рожал ли кто-нибудь из вас самостоятельно, имея высокую близорукость? Меня это волнует, так как не могу до сих пор определиться, можно рожать самой или всё-таки не стоит... У меня сейчас 29-я неделя. Надо бы уже решить...
Летом в России специально сходила на консультацию к специалисту. Он всё проверил, сказал, что глазное дно пока(!) нормальное, но "из-за высокой миопии (-7) может стать вопрос о кесаревом сечении"(с). Но не сказал, что кесарево - и всё тут! Здесь на обследовании у офтальмолога сказали, что хоть сетчатка и растянута, рожать можно самой. Короче, я вся в непонятках. Зная пофигизм здешних врачей, не очень-то хочется рисковать. И как если я решусь на кесарево, мне его просить, ели финский врач сказал, что нет повода для беспокойства. В общем, если кто-то сталкивался с этим вопросом, буду рада узнать ваше мнение.
На самом деле никто не может дать прогнозов, как поведет сетчатка при родах. Господь бог только знает. И решать все равно Вам, самой рожать или кесарево делать. Патология на глазном дне есть, значит есть и риск. И степень риска может оценить только офтальмолог, а уж не мы на сайте. И даже он не даст никакой гарантии, потому что роды - процесс непредсказуемый. И медицина - наука не точная, не матиматика, где дважды два четыре. здесь может быть и пять и шесть и т.д.
На узи ходила в России, сказали 100% мальчик. Здесь не сказали, т.к. малыш затих и поскромничал, ему явно ето не нравилась. Мне в неувола перед тем как сердце послушать медсестра теребит живот, иногда до неприятного ошюшения, так стук потом 125-130, раньше без етой процедуры 145-150 был. От чего такая разница?
по-моему оно должно постепенно снижаться
раньше пространства для ребенка было больше, он двигался активнее и быстрее, сейчас помедленнее
не волнуйтесь, я думаю все у вас в норме :)
По поводу совместного сна с ребёнком.
Я сплю с ребёнком с самого рождения и вот почему:
1.Мне так удобно.Я не раненная вставать по нескольку раз за ночь.
2.Ребёнку с мамой спокойнее.Он чувствует себя в безопасности.
3.Не могу его оставить в кроватке одного на ночь.Не знаю что это...но не могу.То кажется,что он задохнётся,то ещё что-нибудь случиться.
Так и спим вместе.И будем спать пока кормлю,т.е. до года определённо.
А вот ещё ссылка хорошая http://www.detki.de/index.asp?sid=1523308970&id=d104
Ждем мальчика. Тоже в России на УЗ сказали. Очень надеюсь, что муж будет рядом во время родов.
Вчера поехали и купили коляску и кроватку. Я была очень довольна, долго все рассматривала, муж сказал "ты как ребенок". А вечером друзья сказали, что нельзя ничего до родов покупать и я расстроилась. Хотелось все подготовить сейчас, тем более что уехать в роддом могу в любой момент, а не скакать потом с младенцем на руках в поисках всего этого.
А как было у вас? Заранее покупали или после родов?
Канарейка
13-10-2005, 13:06
Ждем мальчика. Тоже в России на УЗ сказали. Очень надеюсь, что муж будет рядом во время родов.
Вчера поехали и купили коляску и кроватку. Я была очень довольна, долго все рассматривала, муж сказал "ты как ребенок". А вечером друзья сказали, что нельзя ничего до родов покупать и я расстроилась. Хотелось все подготовить сейчас, тем более что уехать в роддом могу в любой момент, а не скакать потом с младенцем на руках в поисках всего этого.
Я младшей дочери сама все покупала до родов, потому как после будет не до выбора, лучше подготовиться. А на счет того, что покупать заранее нельзя - бабушкины сказки.
мы тоже покупали всё заренее,но с какой-то стороны лучше бы после покупали...т.к. было куплено многое без чего можно справится:)Когда уже есть малыш,тогда видешь,что надо и что не надо...А то что заранее покупать нельзя так это ерунда!
А я заранее все присмотрела и подготовила мужу список, где и что купить, пока я буду в роддоме. До рождения ребенка ничего не хотела покупать, а когда с дочкой домой приехали- все уже было готово.
Сегодня просматривала одежду для будущего ребенка и выяснилось что самое маленькое,что у меня есть 60 см. Обойдусь ли я этим, или нужно покупать для новорожденного 50 см.
У кого есть опыт, подскажите?
Канарейка
13-10-2005, 16:54
Сегодня просматривала одежду для будущего ребенка и выяснилось что самое маленькое,что у меня есть 60 см. Обойдусь ли я этим, или нужно покупать для новорожденного 50 см.
Если что, докупите потом, детки разные рождаются, бывают такие богатыри, да и растут они довольно быстро.
50 см однозначно не нужно покупать
можете купить пару бодиков 56 размера
для сравнения - 56 размер HM больше чем 56 Линдекса
У меня на 56 см одежду только месяц носил.Но я как предчувствовала,что ребёночек крупный будет,и такого размера всего пару вещичек купила.
Конечно заранее.После родов совсем не было времени ходить по магазинам.
Как здорово, что есть эта тема! Так много полезностей вычитала. Спасибо тем, кто делится своим опытом! Слышала, что после какого-то срока (20 нед.?) нельзя спать на спине. Это правда?
А как в Финляндии обстоит дело с курсами для будущих мам? Об однодневных курсах-ознакомлении слышала, а хочется чего-нибудь более длительного, серьёзного, так, чтобы научили всему заранее. Да и просто попрыгать-подвигаться в группе хотелось бы...
Привет Всем!
У меня предложение для будущих мам. Возможно кто то сочтет его не интересным или даже не уместным, но я все же попробую...
Как вы знаете у меня родилась доченька....и в связи с рождением появилось много затрат, честно говоря не обо всех них я подозревала, на самом деле обходится минимум у меня не получается, видимо со вторим ребенком будет проще, когда есть опыт.
Ну ближе к делу:
У меня ребенок относится к категории (с повышенными потребностями) т.е. требует к себе много внимания, хотя это наверное требуют ВСЕ, а точнее она любит когда ее укачивают и причем мин. по 30. Это тяжко!!! И поэтому я хочу приобрести качалку(люльку). Многие в один голос говорят ,что это ненужное приобретение и лишняя трата денег! Но я все же хочу попробовать. Короче говоря предлагаю нескольким мамочкам скинутся и купить такую штуку....а потом передавать ее по наследству в зависимости от возраста ребенка!
Будущие МАМЧКИ, как вам идея?
Пожалуйста сильно не критикуйте!
Канарейка
16-10-2005, 13:48
Как здорово, что есть эта тема! Так много полезностей вычитала. Спасибо тем, кто делится своим опытом! Слышала, что после какого-то срока (20 нед.?) нельзя спать на спине. Это правда?
У кого-то живот появляется в три месяца, а у кого-то и в пять не заметен - если не очень выдается, то Вы просто не проконтролируете на чем спите. Где-то вычитала такой совет: спать в обнимку с подушкой,подушка должна быть на уровне живота, тогда если вдруг станете переворачиваться на живот - подушка на позволит этого сделать.А вообще со времен отвыкнете спать на животе - природа возмет свое.
не рекомендуют, так как плод большой и давит на позвоночник (могут быть боли в спине), на кишечник (может быть геморрой), на полую вену (может быть затруднено дыхание)
но все же стоит смотреть по своему состоянию, если сон на спине не вызывает дискомфорта, то спите на спине, хороший сон необходим для беременных
что касается меня то я спала на спине до самых родов, мне было удобно и ничего не мешало
Привет Всем!
У меня предложение для будущих мам. Возможно кто то сочтет его не интересным или даже не уместным, но я все же попробую...
Как вы знаете у меня родилась доченька....и в связи с рождением появилось много затрат, честно говоря не обо всех них я подозревала, на самом деле обходится минимум у меня не получается, видимо со вторим ребенком будет проще, когда есть опыт.
Ну ближе к делу:
У меня ребенок относится к категории (с повышенными потребностями) т.е. требует к себе много внимания, хотя это наверное требуют ВСЕ, а точнее она любит когда ее укачивают и причем мин. по 30. Это тяжко!!! И поэтому я хочу приобрести качалку(люльку). Многие в один голос говорят ,что это ненужное приобретение и лишняя трата денег! Но я все же хочу попробовать. Короче говоря предлагаю нескольким мамочкам скинутся и купить такую штуку....а потом передавать ее по наследству в зависимости от возраста ребенка!
Будущие МАМЧКИ, как вам идея?
Пожалуйста сильно не критикуйте!
Во-первых, искренне поздравляю Вас с рождением девочки, как у Вас все прошло?
Могу сказать лишь опыт других мам, у которых интересовалась, у кого была кроватка люлька долго не использовалась. Так что действительное есть ли смысл покупки такой кроватки?
если не секрет, почему ребенок с повышенными требованиями? может не стоит приучать к укачиванию так рано, потом с рук не слезет.
трудно что-либо советовать поэтому я пытаюсь только предположить разные варианты.
Подскажите, где одеться? Вот думаю разнесёт к зиме, а шмоток нет. Смотрела журнал НМ, была в Каппахи, всё летнее, в брюках тенденция на резинки, а я не знаю как живот будет рости с двойней, где вещи с регулиреванием на всю беременность? Хочу два камбинезона, тёплое длинное платье и свитер или кофту, да фуиболочку с длинным руковом, колготки хлопковые и лифчики по 2-3 пары. Вот думаю хватит, а с размером вы как определялись? У меня пока 38, иногда вещи зимние 38/40. А для бер-х 36/38, 40/42- отмечено как М. Буду в Х-ки, как там орентироваться иногородней у каждого встречного не спросишь, где такой магазин.
появилось много затрат, честно говоря не обо всех них я подозревала, на самом деле обходится минимум у меня не получается...
У меня ребенок относится к категории (с повышенными потребностями) т.е. требует к себе много внимания, хотя это наверное требуют ВСЕ, а точнее она любит когда ее укачивают и причем мин. по 30. Это тяжко!!!
Может проще качалку? сидишь у телека качаешься.
Если с деньгами туго, у меня сестра протирала колёса коляски и укачивала дочь в квартире, всего полгода это длилось.
Pushinas
16-10-2005, 23:06
Может проще качалку? сидишь у телека качаешься.
Если с деньгами туго, у меня сестра протирала колёса коляски и укачивала дочь в квартире, всего полгода это длилось.
Мы тоже в коляске укачивали. На колеса продаются чехлы. Но это было только первых пару месяцев.
Во-первых, искренне поздравляю Вас с рождением девочки, как у Вас все прошло?
Могу сказать лишь опыт других мам, у которых интересовалась, у кого была кроватка люлька долго не использовалась. Так что действительное есть ли смысл покупки такой кроватки?
если не секрет, почему ребенок с повышенными требованиями? может не стоит приучать к укачиванию так рано, потом с рук не слезет.
трудно что-либо советовать поэтому я пытаюсь только предположить разные варианты.
Спасибо большое!
Все прошло замечательно, честно сказать я и не думала что так все легко получится. Дай Бог второго так же родить!
Так что всем тем кто сейчас в положении, могу сказать : нечего не бойтесь, медицина здесь на высоком уровне к тому же использование эпедуреалной анестезии значительно снижает боль, остается только поднатужится :)
а что касается люльки, как раз по тому что она нужна не на долгое время, я и предлагаю приобрести её сразу нескольким будущим мама и передовая люльку по рождению ребенка.
!
Kristinka
20-10-2005, 22:42
Девочки недавно в роддоме сказали, что у них есть мужчины акушеры. :taunting:
Как к этому относиться?
А если стесняешься, ведь все на свете перезабыть можно, как дышать и прочее и можно ли отказаться, если хочешь тетку? Дело-то это такое интимное. А вдруг в смену кроме него нет никого.
Как вы относитесь к мужчинам акушерам? И как бы мужья отнеслись, спросите их?
Канарейка
20-10-2005, 22:45
Девочки недавно в роддоме сказали, что у них есть мужчины акушеры. :taunting:
Как к этому относиться?
А если стесняешься, ведь все на свете перезабыть можно, как дышать и прочее и можно ли отказаться, если хочешь тетку? Дело-то это такое интимное. А вдруг в смену кроме него нет никого.
Как вы относитесь к мужчинам акушерам? И как бы мужья отнеслись, спросите их?
У меня две беременности вели мужчины. По моим наблюдениям, они более внимательны, нежели женщины.
А в плане стыда: я не думаю, что во время родов именно об этом думать будете, у Вас будут дела поважнее. Просто не заостряйте на этом внимания,в больнице он не мужчина, он - врач.
Если тебе не понравится акушерка, то здесь можно попросить поменять, независимо мужчина это или женщина
попросишь и поменяют
что касается меня, то я была здесь на приеме у гинеколога-мужчины, до этого все время только женщины, ну в первый раз было неловко, потом перестала обращать внимания
да и выбора не было, мне надо был русско-говорящий врач
moi_solaris
21-10-2005, 12:48
одно мужчина гинеколог,или тот кто в неуволе сидит,а другой когда он непосредственно роды принимает.не из стеснительных я,но совершенно не хотелось бы чтобы на родах был посторонний мужчина,да и мужу бы я уверенна такая идея не понравилась бы
[russian.fi, 2002-2014]