View Full Version : разрешение для ребенка
Может был у кого-то опыт такой. Я не знаю где живет отец моего ребенка. Для получения разрешения на проживание в Финляндии нужно его согласие. Что посоветуете?
Ёжик_в_тумане
11-07-2005, 14:23
обратитесь к судебным исполнителям по месту проживания ,или в сам суд...
попробуйте еще в районный совет по опеке и попечительству - они должны что-то подсказать
попробуйте еще в районный совет по опеке и попечительству - они должны что-то подсказать
т.е. в полиции это объяснение, что нет связи с папашкой, может не пройти?
я не могу сказать точно, но когда мы получали олескелулупа в первый раз, мне поставили сразу в полиции, а документы 6-ти летней дочки отправили в ulkomalais virasto и там держали 4 месяца, не смотря на то, что мы их теребили. Потом потребовали разрешение от папы (у нас было), и только потом дали лупу. В сумме это заняло 5 месяцев. Так что даже не знаю.... Может, у вас и получится все это сделать проще ив полиции. Нам нервов кучу потрепали...
если ваш папа не проживал с вами в течеи последних 6 мес. не платил алиментов, то его разрешение не требуется...ето по русским законам...Сходите в местное управление по делам не совершеннолетних...там вам все расскажут
Если не удается найти отца, то можно через суд признать его безвестноотсутствуюшим, тогда он в расчет не берется уже.
Можно взять справку от органа опеки в России, что папа не живет вместе и не принимает участия. Или в милиции о том, что разыскать его невозможно. Или в суд об определении места жительства ребенка 9вместе с матерью) - если при разводе не было документально зафиксировано, что ребенок живет с мамой. Без какой-либо бумажки от папы или о папе финны вам не дадут разрешения на пребывание.
[russian.fi, 2002-2014]