View Full Version : Не хочешь отвечать - промолчи.
Лягушка-путеш.
12-07-2005, 13:56
Тема:
Двойное гражданство(Финляндия + Россия).
Там же и про "обычное" получение гражданства.
Люди, учитесь находить информацию в интернете!
Это не очень сложно.
Тема:
курс обмена рубль-евро
на любом сайте любого обменного пункта есть эта информация..
не поленитесь поискать сами..
Дорогие форумчане!
Учитесь быть хоть чуть – чуть добрее и отзывчивее.
А Вам никогда не приходило в голову, что вполне возможно, что
1) не все умеют пользоваться поисковыми серверами
2) не у всех есть компьютер в частном распоряжении, многие пользуются библиотечными услугами, а там время варьируется от ½ до 1 часа( в зависимости от региона)
3) и да, просто-напросто нет времени для «копания» в Интернете.
Если Вы прочитали тему и она вас «достала» - покиньте её(тему).
Найдётся очень много других отзывчивых форумчан, которые откликнутся и ответят.
Не надо мимоходом проходясь по темам добавлять в каждую из них ложку дёгтя.
Давайте не будем засорять форум вышеприведёнными сообщениями.
Многие, наверняка, знают и умеют открывать свой Аватар.
Но однако же форумчанин let0 «взял меня за ручку» и не поленился потратить своё драгоценное время, чтобы помочь.
Ещё раз спасибо ему за это.
А также всем другим, которые всегда придут на помощь конкретно и по существу.
Полностью согласен с Лягушкой!
Да и просто пообщаться тоже приятно :)
В любом коллективе есть любители "повыпендриваться" или показать свою"умность".От етого никуда ни деться.
bugor
Все равно, прежде чем задават вопрос, совсем не помешает подумат может самому можно соравится с етой задачей!
Все равно, прежде чем задават вопрос, совсем не помешает подумат может самому можно соравится с етой задачей!
А зачем? Чтобы сэкономить твое драгоценное время, которое ты бы потратил на давание ничего не значащих советов или нечетких указаний?
бугор
и с чего Вы взяли, что авторы тем так не делают?
Sky
Просто иногда такие глупые вопросы задают, что удивително
Лягушка-путеш.
12-07-2005, 14:52
Sky
Просто иногда такие глупые вопросы задают, что удивително
...есть ГРУБЫЕ ответы.
STUDENTka
12-07-2005, 14:53
novyj
"Кто задает глупые вопросы - не делает глупых ошибок"(с) Объявление в кабинете у моего шефа в переводе на русский.
(выпендрилась) :)
Лягушка-путеш.
12-07-2005, 14:55
novyj
"Кто задает глупые вопросы - не делает глупых ошибок"(с) Объявление в кабинете у моего шефа в переводе на русский.
(выпендрилась) :)
Я такого не слышала.
Век живи-век учись.
STUDENTKa
Интересная постановка вопроса, мой бывший шеф говорил если мои сотрудники не могут справится без моих советов им надо искат другую работу!
А ещё, хорошо бы сначала поискать похожую тему, прежде чем создавать новую. Просто часто новички создают одни и те же темы. Когда раз 5 ответил на один и тот же вопрос, это начинает раздражать.
Но вот с этим "Не хочешь отвечать - промолчи", согласен.
...есть ГРУБЫЕ ответы.
Да,ето так. И от етого никуда ни деться,потому,что все зависит от воспитанности и культуры обшения.Трудно удержаться,чтобы анонимно, не "вякнуть".За руку ведь не поимают.
Nefertiti
12-07-2005, 15:03
STUDENTKa
Интересная постановка вопроса, мой бывший шеф говорил если мои сотрудники не могут справится без моих советов им надо искат другую работу!
странная позиция у шефа.. такие долго не живут :)
Nefertiti
Ну ето он не про глобалные вопросы, наверно он имел в виду, что работники набраны такой квалификации(проженности), что с 90% проблем должны справлятся сами
Nefertiti
12-07-2005, 15:28
novyj
внезависимости от квалификации на новом месте разные вопросы решаются по разному, и если работник боится спросить у своего начальника как решать ту или иную проблему, то это плохой начальник. я не говорю что начальник должен все разжевать и положить в рот работнику, но он может дать направление...
STUDENTka
12-07-2005, 15:36
Ну надо же.. а я так поняла, что шеф сам оставляет за собой право задавать глупые вопросы своему шефу.
novyj, ну что ж Вы так серьезно-то?
Еще очень помогает средство от стресса: нарисован круг и надпись "В случае стресса биться головой сюда":)
Очень часто гораздо быстрее самому найти нужную информацию, чем читать пол-сотни ответов не по делу в течении того же промежутка времени.
по поводу "не все умеют пользоваться поисковиками" - мимо, дорогие, тут гордиться нечем. учитесь, и вам воздастся. тем более, что это действительно не так уж и сложно.
со всем остальным согласен. (=
по поводу "не все умеют пользоваться поисковиками" - мимо, дорогие, тут гордиться нечем
я думаю, что никто и не думает гордиться, вот только стыдно должно быть тем, кто заставляет таким вот образом оправдываться далеко не глупых людей
Неглупые люди обычно при вопросе добавляют, что сами в поисковиках ничего не нашли. таким образом заранее оберегаясь от подобных советов. (=
Неглупые люди обычно при вопросе добавляют, что сами в поисковиках ничего не нашли. таким образом заранее оберегаясь от подобных советов. (=
Обычно, если отвечает нормальный человек, то он должен и сам догадываться, что люди уже пытались как-то искать, но не нашли. А если отвечающий считает всех поголовно придурками, то сам он такой. Потому что умным людям не надо все по десять раз напоминать и пережевывать. Иногда даже заранее сказанное не спасает от напоминаний.
Уважать надо друг друга.
Обычно, если отвечает нормальный человек, то он должен и сам догадываться.
Не кто, ни кому, не должен ! ! !
а можно я что-нибудь скажу не потеме?
Обычно, если отвечает нормальный человек, то он должен и сам догадываться, что люди уже пытались как-то искать, но не нашли. А если отвечающий считает всех поголовно придурками, то сам он такой. Потому что умным людям не надо все по десять раз напоминать и пережевывать. Иногда даже заранее сказанное не спасает от напоминаний.
Уважать надо друг друга.
Вот вот. Обьясняю на пальцах:
1. Себя ниипаца-следопытом я не считаю. скорее наоборот, страдаю топографическим идиотизмом и могу спокойно заблудиться в трёх соснах. в плане поиска примерно то же самое.
2. Тем не менее, работая модератором на околомузыкальном форуме, найти что-либо (текст/аккорды/запись) пока что труда не составляло. Более того, в большинстве случаев поиск занимал от 30 секунд до 7 минут.
3. Вывод - спросивший либо не пытался искать сам (и потратил день-два вместо тех же самых 7 минут), либо не умеет искать (и не читает форум, поскольку наверху в правилах написан вполне подробный гайд по использованию поиска). Ни то ни другое в его пользу не говорит.
Смело!:D
а ты уже в поисковике смотрел? поищи, там должно быть
либо не умеет искать (и не читает форум, поскольку наверху в правилах написан вполне подробный гайд по использованию поиска). Ни то ни другое в его пользу не говорит.
Так что же все-таки делать, если человек не умеет пользоваться поиском? Не тем, вверху, а поисковиками. фтопку?
Так что же все-таки делать, если человек не умеет пользоваться поиском? Не тем, вверху, а поисковиками. фтопку?
в теме уже н раз сказали - пользоваться поисковиками не так уж сложно. (: вся проблема в ассоциативном мышлении.
Кыся
Если так врубаешся в муз. поиск, посоветуй, где найти муз. к "Бумеру", не для мобилы,а нормалного протяжения
в теме уже н раз сказали - пользоваться поисковиками не так уж сложно. (: вся проблема в ассоциативном мышлении.
Все классно. Но ты снова поставил проблему, но не наметил даже путей к ее решению.
Проблема в ассоциативном мышлении, назовем ее пускай так. Вот у человека нет такого мышления, а у тебя есть. Человек задает вопрос, потому что не способен сам найти ответ. А ты с высоты своего ассоциативного мышления плюешь на него. Или надо чувствовать себя на высоте?
Надо просто попрасить !
Кто захочет тот поможет , кто не захочет помогать , тот прочитает и забудет !
Всё просто , без обязаловки !
правильно
вот только некоторые не хотят отвечать, а дают указания, от которых никому не легче, а можно только оценить как оскорбление вопрошающего
такое поведение как раз и осуждается
Vika
Спасибо, пошел искат!
правильно
вот только некоторые не хотят отвечать, а дают указания, от которых никому не легче, а можно только оценить как оскорбление вопрошающего
такое поведение как раз и осуждается
Таких надо сразу БАНИТЬ ! За флуд !
Таких надо сразу БАНИТЬ ! За флуд !
А посыл в поисковик является флудом?
А посыл в поисковик является флудом?
Ещё нет ! А вот посыл нах..... !
Это флуд !
Тема:
Двойное гражданство(Финляндия + Россия).
Тема:
курс обмена рубль-евро
Дорогие форумчане!
Учитесь быть хоть чуть – чуть добрее и отзывчивее.
А Вам никогда не приходило в голову, что вполне возможно, что
1) не все умеют пользоваться поисковыми серверами
2) не у всех есть компьютер в частном распоряжении, многие пользуются библиотечными услугами, а там время варьируется от ½ до 1 часа( в зависимости от региона)
3) и да, просто-напросто нет времени для «копания» в Интернете.
Если Вы прочитали тему и она вас «достала» - покиньте её(тему).
Найдётся очень много других отзывчивых форумчан, которые откликнутся и ответят.
Не надо мимоходом проходясь по темам добавлять в каждую из них ложку дёгтя.
Давайте не будем засорять форум вышеприведёнными сообщениями.
Многие, наверняка, знают и умеют открывать свой Аватар.
Но однако же форумчанин let0 «взял меня за ручку» и не поленился потратить своё драгоценное время, чтобы помочь.
Ещё раз спасибо ему за это.
А также всем другим, которые всегда придут на помощь конкретно и по существу.
Большому кораблю, большое плавание...попутного ветра и кораловых рифоф...мдяя...
Ещё нет ! А вот посыл нах..... !
Это флуд !
Это уже криминал...
Абсолютно согласен с создателем темы. Бесят дейтяли которые сразу посылают в гугл. " Как говорила мама если не можеш сказать ничего хорошего, лучше помолчи"( с). Зачем такой снобизм? Ведь для любых вопросов форум и существует. В реальной жизни вы тоже любого у вас спрашивающего что угодно посылаете полистать энциклопедию или сразу в справочную?
правильно, если кто что спросит, буду в библиотеку посылать))
Все классно. Но ты снова поставил проблему, но не наметил даже путей к ее решению.
Проблема в ассоциативном мышлении, назовем ее пускай так. Вот у человека нет такого мышления, а у тебя есть. Человек задает вопрос, потому что не способен сам найти ответ. А ты с высоты своего ассоциативного мышления плюешь на него. Или надо чувствовать себя на высоте?
Развивайте ассоциативное мышление. ;)
просто я исхожу из того, что если я научился - научится кто угодно. поверьте, я не гений. честное слово. ((=
лично я понимаю людей, которые "посылают", как вы выразились, в поисковики и в поиск в ответ на вопросы, ответ на которые довольно просто найти.
Кыся
Если так врубаешся в муз. поиск, посоветуй, где найти муз. к "Бумеру", не для мобилы,а нормалного протяжения
сомневаюсь, что тут можно постить ссылки на мп3, так шта смотри приват. ;)
Есть живой пример. На конференцию приехал испанец, который хорошо говорит по-английски, но не понимает, когда говорят на этом языке. Не думаю, что он смог бы научиться, вероятно пытался. Он сразу сказал, что он "не такой", дословно: "I'm different."
Так что научиться могут не все, не всему и не всегда, но это не значит, что это не умные люди.
не спорю. (=
но умные люди редко задают глупые вопросы. ;)
вопчем, не обращай внимание, всё моё недовольство - суть брюзжание человека с очень большим стажем общения на форумах. :)
не спорю. (=
но умные люди редко задают глупые вопросы. ;)
вопчем, не обращай внимание, всё моё недовольство - суть брюзжание человека с очень большим стажем общения на форумах. :)
Да ну, я сам такой, люблю побрюзжать. :xbe: Сейчас брюзжу по поводу жары.
Хех, чего-то мне показалось...
уфффф.. темку то опять каку открыли.. прям пристыдили.. прям до смерти.. :D
я соглашусь с кой кем из участников форума: посты в таком тоне, на который к примеру ответила я (см. цитату в исходном сообщении), наводят на мысль, что человеку просто ЛЕНЬ самому поискать информацию.. если искал и не нашел - об этом обычно пишут.. если не умеешь пользоваться поиском - тоже можно об этом факте упомянуть, заодно научат им пользоваться..
а просто: "скажите ка мне" - НОУ!!!
я, знаете ли, и свою то лень неуважаю сильно, а уж чужую и подавно..
Мягкие Лапки
13-07-2005, 13:31
уфффф.. темку то опять каку открыли.. прям пристыдили.. прям до смерти.. :D
я соглашусь с кой кем из участников форума: посты в таком тоне, на который к примеру ответила я (см. цитату в исходном сообщении), наводят на мысль, что человеку просто ЛЕНЬ самому поискать информацию.. если искал и не нашел - об этом обычно пишут.. если не умеешь пользоваться поиском - тоже можно об этом факте упомянуть, заодно научат им пользоваться..
а просто: "скажите ка мне" - НОУ!!!
я, знаете ли, и свою то лень неуважаю сильно, а уж чужую и подавно..
По - моему, легче промолчать, если раздражаешься вопросом или неумением пользоваться поиском. Ответы в духе "Ты что, дурак, не умеешь пользоваться поиском?" ведут исключительно к лишней трате нервов и эмоций, а конструктива - ноль. Все равно найдется добрая душа, которая даст ответ даже на заданый в сотый раз вопрос. Стоит ли вызывать в свою сторону негатив?
...есть ГРУБЫЕ ответы.
К сожалению, их очень много! Создаётся впечатления, что некоторые приходят на форум только ради того, чтобы "пары повыпускать", они-то и заводят других, а потом уже все подряд начинают цепляться друг к другу - "С кем поведёшься - от того и заболеешь"
Хех, чего-то мне показалось...
Поделитесь с нами.Может кто тоже видел и вам подскажет.
Стоит ли вызывать в свою сторону негатив?
Тем более,что мысль материализуется и запросто можно получить ответный удар.Удар ничтожно мал ,но если их много-влияет на психику.
да вы знаете, уважаемые, негатив это такое дело.. у вас наверное тоже бывает настроение паршивое? и бывает ляпнете что то, а потом жалеете.. не поверю если скажете что это не так.. я например свою порцию негатива получаю когда в плохом настроении не очень умные темы читаю.. бывает.. давайте тогда уже создадим новые правила форума - заходить разрешается под страхом смерти только в хорошем настроении.. чтобы не дай бог не поранить чьи то чувства, а? как вам?
согласна, есть участники от которых не исходит НИЧЕГО кроме глупости/бравады/хамства/и т.д. (нужное подчеркнуть), таких сама не люблю.. но при этом У КАЖДОГО бывают плохие дни..
Лягушка-путеш.
15-07-2005, 13:26
да вы знаете, уважаемые, негатив это такое дело.. у вас наверное тоже бывает настроение паршивое? и бывает ляпнете что то, а потом жалеете.. не поверю если скажете что это не так.. я например свою порцию негатива получаю когда в плохом настроении не очень умные темы читаю.. бывает.. давайте тогда уже создадим новые правила форума - заходить разрешается под страхом смерти только в хорошем настроении.. чтобы не дай бог не поранить чьи то чувства, а? как вам?
согласна, есть участники от которых не исходит НИЧЕГО кроме глупости/бравады/хамства/и т.д. (нужное подчеркнуть), таких сама не люблю.. но при этом У КАЖДОГО бывают плохие дни..
Насчёт плохих дней – 100% согласия.
У всех они есть. Что делать, если жизнь как зебра полосатая. Да к тому же, как говорит одна моя приятельница «чёрная, белая, чёрная, белая, а потом ж***» Кто угодно взвоет.
А вот насчёт грубости – ну никак не могу согласиться.
К тому же ведь не в открытом эфире говорим.
Это когда тебе нагрубили – и ты в ответ тут же выдаёшь «сдачу».
А ведь ты же пишешь.
Так не пиши.
Хотя сдерживание эмоций, как говорят учёные – вредно для здоровья.
Значит, что получается?
Дабы уберечь своё здоровье, я лучше вылью весь этот мусор из себя на других.
ОХ!!!
Как легко то стало!!
Пускай он теперь, сердешный, мучается.
А может лучше всего ввести другое правило.
«Слабонервным и не кусачим нечего и делать в форуме!»
А может лучше всего ввести другое правило.
хамов сама не терплю, как уже написала..
свой ответ, который вы процитировали, хамским не считаю.. я посоветовала поискать инфо в инете, где здесь хамство?!
а насчет правила я пошутила.. а вы, похоже всерьез восприняли..
тогда добавлю, еще и охрану поставить, следить за выполнением сего правила.. чуть не то слово сказал - резать нещадно и БАННННН!!! пожизненный..
неплохое начало, авось с таким еще до чего докатимся.. будут только по пропускам пускать.. и количество сообщений нормированным сделать, а?
или может позволим людям быть тем, кем они есть? и общаться так, как умеешь.. опять же, исключая откровенное хамство и оскорбления..
...
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Лягушка-путеш.
15-07-2005, 14:11
хамов сама не терплю, как уже написала..
свой ответ, который вы процитировали, хамским не считаю.. я посоветовала поискать инфо в инете, где здесь хамство?!
а насчет правила я пошутила.. а вы, похоже всерьез восприняли..
тогда добавлю, еще и охрану поставить, следить за выполнением сего правила.. чуть не то слово сказал - резать нещадно и БАННННН!!! пожизненный..
неплохое начало, авось с таким еще до чего докатимся.. будут только по пропускам пускать.. и количество сообщений нормированным сделать, а?
или может позволим людям быть тем, кем они есть? и общаться так, как умеешь.. опять же, исключая откровенное хамство и оскорбления..
Так и я же ведь пошутила!
И к Вам никаких претензий.
Все мы люди, и ни что хамское нам не чуждо!
И к Вам никаких претензий.
тогда не надо мои посты в пример приводить в такой теме, хорошо?
пис.. форева! :)
[russian.fi, 2002-2014]