PDA

View Full Version : Uchjoba po multivize

karjalainen
12-07-2005, 14:19
Знает ли кто?Реально начать учёбу в Суоми по мультивизе? Времени на оформление Опискелу-визы нет, а от мультивизы, открытои в феврале использовано лишь 20 днеи, разрешат ли учиться по оставшимся 5 месяцам?

STUDENTka
13-07-2005, 01:11
Сразу скажу: не знаю.

А что, поступили уже? Если поступили, то в учебном заведении ответят на все вопросы, а если нет, то скорей всего нельзя.
Когда я поступала, то указывала по какой визе я тут нахожусь, но не могу не отметить, что одновременно со мной поступали другие, и поступив, как особый случай, изменяли свою визу.

karjalainen
14-07-2005, 13:08
Спасибо за ответ. Нет не поступили, но собираемся проситься, времени осталось немного до 23.08.09, но, мозет успеют дать учебную визу(если дадут), а почти неиспользованная мультивиза пропадает, наверное, почему-то не могу дозвониться до кон-ва в Петр-ке.

STUDENTka
14-07-2005, 21:41
Спасибо за ответ. Нет не поступили, но собираемся проситься, времени осталось немного до 23.08.09, но, мозет успеют дать учебную визу(если дадут), а почти неиспользованная мультивиза пропадает, наверное, почему-то не могу дозвониться до кон-ва в Петр-ке.
karjalainen, боюсь, что мы не поняли друг друга. Как же вы будете проситься и начнете учиться, если еще не поступали? А до поступления надо ж еще и документы сдать, правда, смотря, куда поступаете. Но если в учебном заведении вступительные экзамены, то приглашение на экзамен надо ж еще получить. Те, кто начинает учебу в августе, уже в мае поступили. А если вы поступать будуте в августе, значит учеба с Нового года?
А сейчас, по-моему, во всей Финляндии пора отпусков, особенно в учебных заведениях.

_doctor
15-07-2005, 08:48
Знает ли кто?Реально начать учёбу в Суоми по мультивизе? Времени на оформление Опискелу-визы нет, а от мультивизы, открытои в феврале использовано лишь 20 днеи, разрешат ли учиться по оставшимся 5 месяцам?

Должны разрешить. Учёба -отдельно, граница - отдельно. Строго говоря, ВУЗ не интересует ваша виза, границу не интересует ваш студенческий. Учитесь по мультивизе, берите справку что студент (или просите ВУЗ выслать её в посольство) и получайте учебную

karjalainen
15-07-2005, 10:08
Извените, я совсем вас запутала. Собирается учиться мои сын , кот. совсем не знает языка, поетому учёба в Лиексе, в кансанописто, на линии "суомеа-улкомалаисилле", вызова пока нет, но я думалу с етим легче, лишь бы с визои не задерзали в Петрозаводске, почемуто не могу дозвониться, не знает ли кто точыи телефон? Раньше без проблем дозванивалась. Спасибо за советы!

_doctor
15-07-2005, 10:16
Дозвониться куда? Если в ВУЗ, то там запросто все могут быть в отпуске. Точные телефоны обычно можно найти на сайте ВУЗа

karjalainen
15-07-2005, 12:05
Не могу дозвониться в Петрозаводское отделение Генерального кон-ва Финляндии, вроде набираю всё как раньше, а отвешают, что телефон неверен. Мистика какая- то!