Вход

View Full Version : Свобода передвижения и терроризм

SPASSVOGEL
13-07-2005, 22:01
После террористических акций в Лондоне Франция ввела в действие положение Шенгенских соглашений, которое позволяет ей временно восстановить контроль над своими границами внутри Европейского союза. Об этом сообщил сегодня журналистам в Брюсселе министр внутренних дел Франции Николя Саркози.

"Если не укреплять пограничный контроль после того, как в Лондоне погибли пятьдесят человек, то я не знаю, когда это нужно делать", - сказал он. Это положение Шенгенских соглашений обычно вводится в действие по случаю важных запланированных событий - политических саммитов или крупных спортивных состязаний. Шенгенские соглашения первоначально были подписаны в 1985 году пятью странами - Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Францией. Они предусматривают введение безвизового режима и упразднение пограничного контроля с тем, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение граждан между странами-участницами. Позднее к соглашениям присоединился ряд других стран. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Можно ли бороться с терроризмом прикрывая гражданские свободы?

bugor
13-07-2005, 22:20
В интересах борьбы с терроризмом надо ограничивать гражданские свободы в разумных пределах.Много свобод приводят к анархии и терроризму.

SPASSVOGEL
13-07-2005, 22:24
Великобритания призвала Евросоюз принять новые, срочные меры по борьбе с терроризмом. Речь идет о введении обязательного правила фиксировать все телефонные и интернет-контакты. Выступая в Европарламенте, британский министр внутренних дел Чарльз Кларк отметил, что можно пожертвовать одними свободами во имя гарантии других - в частности право человека пользоваться подземным транспортом без страха быть взорванным.

Сформулируем вопрос по другому: Какими гражданскими свободами вы готовы пожертвовать?

Hnu
13-07-2005, 22:26
Я думаю, что такие меры создают проблемы только законопослушным гражданам, а те, кому очень надо, тем более террористы, все равно найдут, как пролезть в нужную страну. :( Разведка должна лучше работать и полиция.

Brat-Kvadrat
13-07-2005, 22:35
Сформулируем вопрос по другому: Какими гражданскими свободами вы готовы пожертвовать?
Какие свободы у нас есть?
(список, если можно, тогда будем выбирать.)

Только в борьбе с терроризмом победить невозможно. Надо быть готовым к тому, что можно взлететь на воздух вместе с автобусом. От успешности противостояния придуркам со взрывчаткой, меняется лишь процент "успешных" взрывов, вероятность нашего нахождения в автобусе.

loki
13-07-2005, 23:09
Какие свободы у нас есть?
(список, если можно, тогда будем выбирать.)

Только в борьбе с терроризмом победить невозможно. Надо быть готовым к тому, что можно взлететь на воздух вместе с автобусом. От успешности противостояния придуркам со взрывчаткой, меняется лишь процент "успешных" взрывов, вероятность нашего нахождения в автобусе.
Когда речь идет о жизни и смерти, можно пожертвовать всеми свободами. Однако известно, что лучше умереть стоя, чем жить всю жизнь на коленях. Последние меры безопасности и призывы к их усилению, вызваные событиями недавних дней, имеют скорее политическую, чем взвешенную и логическую позицию. Опыт России показывает, что даже при почти тотальном контроле за передвижением граждан, не удалось остановить волну терроризма.
Я думаю надо искать возможности для диалога в первую очередь с лидерами мусульманского движения и особенно с экстремистским крылом.

Ashin
13-07-2005, 23:36
Дело в том что все ето туфта - ну контролируй все звонки и контакты. Они пошлют гонца дедовским способом - с устным приказом. Пришел, сказал - пароль, получил в ответ подтверждения пароля и рассказал послание. Или же тем же интернетом по собственной системе условных обозначений - только без никаких там "Фазаньих курочек берегитесь". И все. Давить етих людеуй надо не танками - не тот век.
Танком дух не сломаеш. А економическими санкциями - жрать захотят приползут на колйенях.

SPASSVOGEL
13-07-2005, 23:55
Я думаю, что такие меры создают проблемы только законопослушным гражданам, а те, кому очень надо, тем более террористы, все равно найдут, как пролезть в нужную страну. :( Разведка должна лучше работать и полиция.

Согласен на все 100!
Не кажется ли вам, что ограничение гражданских свобод можно рассматривать как "сдачу позиций" террористам. Из-за каких-то повернутых на политике, или религии идиотов люди должны отказываться от того, к чему шли веками!

2 Квадрат - Заказ принят...

Belskyi
14-07-2005, 00:00
Когда речь идет о жизни и смерти, можно пожертвовать всеми свободами. Однако известно, что лучше умереть стоя, чем жить всю жизнь на коленях.

Красивые фразы...красивая вода. Но пустая и безвкусная.
Вы верно забыли, что речь идет о человеческих жизней...и я уверен, что матери Беслана, готовы весь остаток жизни простоять на коленях, лишь бы их дети были бы живы.

Я думаю надо искать возможности для диалога в первую очередь с лидерами мусульманского движения и особенно с экстремистским крылом.

Диалог? А на какую тему?
Что собственно Вы намериваетесь обсуждать?

Belskyi
14-07-2005, 00:03
Ограничения свободы передвижения, утрату права на частную жизнь и тайну переписки - считаю вполне допустимым пр ивозможных опасностях государственному и общественному строю.
Но то и существует законодательно-правовые акты, относительно военно времени, чрезвычайного положения, и чрезвычайной ситуации.

SPASSVOGEL
14-07-2005, 00:13
Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch обвинили правительства некоторых государств в том, что под предлогом войны с терроризмом они начали бескомпромиссную и беспощадную борьбу с собственными политическими противниками.
Особенно остро Human Rights Watch критикует правительства стран Ближнего Востока, Северной Африки, а также власти Узбекистана и России.

Досталось и самим лидерам международной антитеррористической коалиции - американцам. В Human Rights Watch считают, что США закрывают глаза на нарушения прав человека в государствах-партнерах по коалиции.

Исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот резюмировал: "Террористы считают, что их цель оправдывает средства. Тем, кто ведет борьбу с терроризмом, следует сделать все, чтобы не скатиться до использования такого рода логики".

Chuhna
14-07-2005, 08:23
Вы видите какие-то перспективы таких переговоров?

loki
14-07-2005, 11:36
Не надо подменять чувство самосохранения чувством самопожертвования.
Когда произошли события 9/11, никто не задумался над вопросом "Почему?". Америка занялась поиском врага и враг был найден, Россия получила от демократического мира молчаливый карт-бланш на войну в Чечне. Ситуация для решения ближайших политических задач была крайне благоприятной. Рейтинги лидеров государсв росли как на дрожах. Теперь они падают.

Потому, что вместо того, чтобы бороться с причиной, начали бороться со следствием.
Какие предпосылки послужили тому что в исламском мире возникли, а главное окрепли движения несущие агрессию?

А если диалог между исламистами и всем миром невозможен, то тогда Ближний Восток и некоторые азиатские страны просто должны быть подвергнуты массированной бомбардировке, а в мире должны быть произведены зачистки мусульман. И матери Тегерана и Кабула будут оплакивать своих детей.

bugor
14-07-2005, 11:46
Да,надо бороться с причинами терроризма,но что ето за причины?Как их определить?Как не ошибиться?
Умные люди до сих пор не могут прийти к единому мнению по етому вопросу.

Chuhna
14-07-2005, 11:53
Не надо подменять чувство самосохранения чувством самопожертвования.
Когда произошли события 9/11, никто не задумался над вопросом "Почему?". Америка занялась поиском врага и враг был найден, Россия получила от демократического мира молчаливый карт-бланш на войну в Чечне. Ситуация для решения ближайших политических задач была крайне благоприятной. Рейтинги лидеров государсв росли как на дрожах. Теперь они падают.

Потому, что вместо того, чтобы бороться с причиной, начали бороться со следствием.
Какие предпосылки послужили тому что в исламском мире возникли, а главное окрепли движения несущие агрессию?

А если диалог между исламистами и всем миром невозможен, то тогда Ближний Восток и некоторые азиатские страны просто должны быть подвергнуты массированной бомбардировке, а в мире должны быть произведены зачистки мусульман. И матери Тегерана и Кабула будут оплакивать своих детей.
Какой пафос!!!
Над вопросом-то как раз задумывались, да вот ответов не находили. И не находят. И не найдут, пока не покончат с политкорректностью и на назовут вещи своими именами.

Valtteri
14-07-2005, 11:56
В интересах борьбы с терроризмом надо ограничивать гражданские свободы в разумных пределах.Много свобод приводят к анархии и терроризму.

Я бы сформулировал по-другому:

В интересах безопасности приходится ограничивать некоторые свободы. Анархисты и террористы могут развернуть свою деятельность при современном уровне свобод.

hrjusha
14-07-2005, 12:01
локи
к тому все и идет, возможно так когда-то и будет, хотя скорее всего просто закроют границу с етими странами и никого сюда не будут пускат...

adam
14-07-2005, 12:12
Анархисты и террористы могут развернуть свою деятельность при современном уровне свобод.

А анархисты здесь причем?

hrjusha
14-07-2005, 12:16
а они тоже где-то бомбу недавно взорвали не помню где...

Ух, приехали
14-07-2005, 12:16
слово красивое. Мне еще нравится анархосиндикалист.

АНАРХОСИНДИКАЛИЗМ, анархосиндикализма, мн. нет, м. (иностр.) (полит., проф.). Анархическое течение, считающее возможным достигнуть изменения капиталистического строя непосредственным действием масс, объединенных в синдикатах (профсоюзах), и отрицающее необходимость политического руководства рабочим движением.

hrjusha
14-07-2005, 12:20
а мне лично пофиг если меня будут прослушиват или читат мой маил, если ето поможет в борбе с терористами или хотябы затруднит их деятелност, то пожалуста. толко ресурсов не хватит всех слушат, ето коснется толко самых подозрителных

Valtteri
14-07-2005, 12:40
а мне лично пофиг если меня будут прослушиват или читат мой маил, если ето поможет в борбе с терористами или хотябы затруднит их деятелност, то пожалуста. толко ресурсов не хватит всех слушат, ето коснется толко самых подозрителных

Ага, если Государство было бы идеальной машиной. Но в государстве тоже работают простые люди (даже в Supo!), которые делают ошибки и руководствуются своими интересами. А руководят государством политики, про непогрешимость которых тоже можно сказать, но не хватит серерного пространства.

Вам, надеюсь, кажется кощунственной мысль о том, что Ваш сисадмин читает Вашу почту и докладывает о Ваших настроениях Вашему боссу? Какая разница с безликим Агентом Секретной Службы докладывающим непосредственно Президенту Тарье Халонен?

IsaFrost
14-07-2005, 12:49
Тотальный контроль телефонной и интернет связи? это каким же образом? К каждому, стычащему по клаве, полицая приставить? Что-то я вас не понимаю. Ведь подозревать в пособничестве терроризму можно любого - докажи потом что ты не верблюд!
вот интересно - уже обнародованы имена смертников, учинивших теракт в Лондоне.
Но вот почему так и остались неизвестными имена терористов, устроившись трагедии в беслане, Норд-осте и т д?
Вся эта сеть слежения будет напоминать паутину - мелкие мошки увязнут, а большие - порвут!

не спорю - мы тут с вами ничем помочь делу не можем - разве что бдительностью.
Хм, насчет контроля - езжу домой на электричке - меня, например на платформу без билета не выпустят, а вот табор приблудных южных братьев -запросто. А что знает - что у них под цветным тряпьем?
Две недели назад была в Москве - в метро меня стопорнул мент и попросил показать содержимое... рюкзачка. Тыкал пальцем на плеер - что мол такое. Рядом прошли пара суровых ребят явно кавказской внешности с черными спортивными сумками - ноль эмоций. Это контроль? Это бдительность?

Алексашка
14-07-2005, 13:05
Тотальный контроль телефонной и интернет связи? это каким же образом? К каждому, стычащему по клаве, полицая приставить?
Технически это не сложно.
После взрыва в метро в Москве у всех слушались мобильники. Задаються несколько ключевых слов, на которые реагирует автоматика - начинаеться запись. Насколько известно - это помогло, но пришлось быстро отказаться, т.к все обсуждали терракт и слова "тротилл" и тому подобное звучали из каждого телефона...
Только лукавят власти, когда такое творят. Много ментов на улице и в транспорте, проверкт на вокзалах и т.п. хороши только от уличного хулиганья, беспорядков. А портив камикадзе можно работать только на опережение. Если нет агентурной разведки, то власть бессильна...
Но пусть делают хоть что-то и плевать на свободы, когда подумаешь, что на тот взорванный поезд в метро я просто опаздала......

Valtteri
14-07-2005, 13:32
Отказались от фильтрации, не от прослушивания. Когда въезжаешь в Россию, на табло телефона обнаруживается новый значок -- замочек с открытой дужкой.

adam
14-07-2005, 13:36
Отказались от фильтрации, не от прослушивания. Когда въезжаешь в Россию, на табло телефона обнаруживается новый значок -- замочек с открытой дужкой.

Ты думаешь что если этого значка нет, то телефон прослушать нельзя?:)

Valtteri
14-07-2005, 13:42
Нет, я считаю, что если силовые структуры заставляют операторов отказаться от криптозащиты разговоров, то разговоры прослушиваются.

adam
14-07-2005, 13:49
Нет, я считаю, что если силовые структуры заставляют операторов отказаться от криптозащиты разговоров, то разговоры прослушиваются.

Каких операторов? Где?
Я этот значек видел только несколько раз, причем давно и в небольших городах России.

Valtteri
14-07-2005, 13:53
Use Google, Luke!
http://www.mbclubs.ru/archive/33229.html

loki
14-07-2005, 14:08
Ваша позиция интересна и несомненно заслуживает всестороннего обсуждения. В качестве ответа позволю обратить Ваше внимание на историю
http://www.terrorismu.net/antiterror/terror_org/organizations/337.shtml
Вопрос: Почему сейчас в красных бригадах только 50 человек?

adam
14-07-2005, 14:12
Use Google, Luke!
http://www.mbclubs.ru/archive/33229.html

Это ты кому?
И главное, о чем?:)

Valtteri
14-07-2005, 14:17
Это ты кому?
И главное, о чем?:)

Вам. Вы спросили, какие компании и где, я вам привел ссылку (одну из многих), найденную Гуглом. Или это к чему, а главное, что хотите сказать своими вопросами???

adam
14-07-2005, 14:20
Вам. Вы спросили, какие компании и где, я вам привел ссылку (одну из многих), найденную Гуглом. Или это к чему, а главное, что хотите сказать своими вопросами???

Мы хотим сказать: на дату Вашего линка посмотрите сначала.
Я спрашивал про то что сейчас происходит, и не гугл, а лично Вас.

Ух, приехали
14-07-2005, 14:20
вот интересно - уже обнародованы имена смертников, учинивших теракт в Лондоне.
Но вот почему так и остались неизвестными имена терористов, устроившись трагедии в беслане, Норд-осте и т д?

Норд-Ост:

Абдулшейхов Арсланбек Алимпашаевич, 1967 года рождения
Адилсултанов Муслим Салманович (1981)
Алиев Али Максудович (1965)
Алиева Секилат Увайсовна (1977)
Алхазуров Идрис Махмудович (1974)
Ахматханов Хамильхажи Ахмарович (1978)
Ахметов Ахмед Мумадиевич (1983)

Байракова Зарета Долхаевна (1976)
Байхатов Арсен Нажмудинович (1977)
Байхатов Рашид Саватдиевич (1982)
Бимурзаев Магомед-Эмин Сайданович (1979)
Бисултанова Марина Небиюллаевна (1983)
Бициева Зура Резвановна (1980)

Ганиева Фатима Сулумбековна (1975)
Ганиева Хадчат Сулумбековна (1986)
Гишмуркаева Асет Вахндовна (1973)

Джабраилов Салгир Исаевич (1976)
Дугаева Мадина Мовсаровна (1978)

Курбанова Райман Хасановна (1964)

Мусаев Ибрагим Адланович (1977)
Мутаева Малижа Даудовна (1971)

Тагиров Леча Гапурович (1954)
Татаев Усман Алаудинович (1979)

Хаджиева Айман Вагетовна (1974)
Хаджиева Коку Вагетовна (1976)
Хамзатов Турпал Камиевич (1978)
Хунов Фуад Шахамбиевич (1976)
Хусаинов Расул Сайдаминович (1976)
Хусенова Лиана Мусаевна (1979)

Шакова Фатимат Мухамедовна (1977)
Шидаев Магомед Абуязидович (1975)

Эльмурзаева Седа Сейтхамзатовна (1984)

Юпаева Заира Башировна (1978)

Беслан:
Точно опознаны №20 и №9- Владимир Ходов и Ханпаша Кулаев №30- предположительно Магомед Евлоев (Магас). №12- Руслан Хачубаров (Полковник). №1 и №25- смертницы. №23- отрезанная голова неизвестного боевика. №22- неопознанный террорист, растерзанный толпой. №7.

На центральной площади североосетинского города Беслан начался митинг с участием родственников пропавших без вести и убитых заложников...

В ходе поисков, в которых принимали участие не только милиционеры и военные, но и местные ополченцы, внимание привлекли пятеро. Подозрительных определяли по нехарактерному для этой местности акценту, после чего их раздевали, чтобы определить, было ли сделано задержанному обрезание и, соответственно, является ли он мусульманином. Одного разъяренные люди растерзали. Его голову разбили ногами так, что следствие до сих пор не может его опознать. Четверых с большим трудом отбил местный ОМОН. Милиционерам пришлось даже стрелять поверх толпы, чтобы остановить расправу. Трое задержанных оказались непричастными к нападению местными ингушами, причем один из них – глухонемым грузчиком. Разобравшись, их отпустили.

Ингушеы и осетинцы - не стоит бросать спичку.

serega
14-07-2005, 14:29
Терроризм для Мира ненов. Он давно существует, но раньше касался отдельных личностей имеющих власть. Цель - смена власти или ее захват, начало войн, ограничение свобод, диктатура, тотальная слежка, уничтожение оппонентов, геноцид и т.д.
Итак Мир подходит к диктату на более высоком витке его развития!?

Valtteri
14-07-2005, 14:35
Мы хотим сказать: на дату Вашего линка посмотрите сначала.

2002, были и посвежее.

Я спрашивал про то что сейчас происходит, и не гугл, а лично Вас.

Меня смущает такое доверие. Вы понимаете, что Гугл -- это поисковая система, а ищет он линки на информацию от других людей/организаций? Я не знаю, что СЕЙЧАС происходит в России, т.к. нахожусь в Финляндии. Буду в России, расскажу сразу же.

Вы-то что своими вопросами сказать хотите?

hrjusha
14-07-2005, 14:39
Вам, надеюсь, кажется кощунственной мысль о том, что Ваш сисадмин читает Вашу почту и докладывает о Ваших настроениях Вашему боссу? Какая разница с безликим Агентом Секретной Службы докладывающим непосредственно Президенту Тарье Халонен?
когда бос узнает что на рабочем месте читаю анекдоты и веду переписку с друзями, а не работаю, он будет недоволен. если об етом узнает супо ему будет просто на ето наплеват. когда задумок против страны и закона нет, что страшного в том, что слушают? они с тобой незнакомы, а если и знакому у них обязателство не разглашат информацию, которую они получат. они даже тебе не могу сказат, что они о тебе знают...

adam
14-07-2005, 14:46
2Valtteri

В том линке, который Вы запостили идет речь о снятии криптозащиты во время захвата заложников на Дубровке.

Если Вы не знаете что происходит, тогда нечего писать свои домыслы.

ЗЫ: Не льстите себе, Вы никого не интересуете в России на столько, что бы вас прослушивать:)

Valtteri
14-07-2005, 14:47
когда бос узнает что на рабочем месте читаю анекдоты и веду переписку с друзями, а не работаю, он будет недоволен. если об етом узнает супо ему будет просто на ето наплеват. когда задумок против страны и закона нет, что страшного в том, что слушают? они с тобой незнакомы, а если и знакому у них обязателство не разглашат информацию, которую они получат. они даже тебе не могу сказат, что они о тебе знают...

Знание дает власть, вот я и не хочу, чтобы знания обо мне давали кому-то власть надо мной. К тому же, это противно.

Valtteri
14-07-2005, 14:57
2Valtteri

В том линке, который Вы запостили идет речь о снятии криптозащиты во время захвата заложников на Дубровке.

Вот, 2004
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?s=&threadid=20110

Еще? Я уже сказал, найдите сами.

Если Вы не знаете что происходит, тогда нечего писать свои домыслы.

Если Вы знаете, что происходит, пожалуйста, опровергните мои слова. Чего Ваньку валять с наводящими вопросами?

ЗЫ: Не льстите себе, Вы никого не интересуете в России на столько, что бы вас прослушивать:)

Так не прослушивают? Вы это хотите сказать? Что же щипцами-то из Вас надо тянуть...

adam
14-07-2005, 15:08
2Valtteri
Криптозащиту отключают иногда для повышение пропускной способности бызовых станций.
Есть она или нет, Вас все-равно прослушают если надо будет.
Тотально никого не прослушивают, это бесполезно и неосуществимо.

Гугл это поисковая система, а не быро информации. В инете столько лажи написано, что если всему верить можно застрелиться на месте. Надо своей головой жить.

Belskyi
14-07-2005, 15:31
В Великобритании планируется разработать систему ведущую запись ВСЕХ телефонных переговоров и ВСЕХ СМС...и при необходимости, в случае ЧП извлекать информацию из хранящейся базы данных.
Вот так...

Suriken
14-07-2005, 15:33
гы, да зашифровать смс - пара пустяков, и вобще словесный код можно использовать, тогда никто и не догадается, о чем речь

Belskyi
14-07-2005, 15:37
гы, да зашифровать смс - пара пустяков, и вобще словесный код можно использовать, тогда никто и не догадается, о чем речь

НУ видно не все такие мега-мОзги как Сурикен.

hrjusha
14-07-2005, 16:00
В Великобритании планируется разработать систему ведущую запись ВСЕХ телефонных переговоров и ВСЕХ СМС...и при необходимости, в случае ЧП извлекать информацию из хранящейся базы данных.
Вот так...
хорошая задумка, толко наверно дороговато стоит будет. и сколко людей и времени надо чтобы все ето изучит в случае ЧП..? может они конечно толко за мусулманами будут следит

Lussike
14-07-2005, 16:12
serega Терроризм для Мира ненов. Он давно существует, но раньше касался отдельных личностей имеющих власть. Цель - смена власти или ее захват, начало войн, ограничение свобод, диктатура, тотальная слежка, уничтожение оппонентов, геноцид и т.д.
Итак Мир подходит к диктату на более высоком витке его развития!?

Я вот до сих пор не могу понять кто же все- таки инициатор всех этих взрывов , неужели "Бен Ладен" и его " друзья" или копать нужно глубже????

serega
14-07-2005, 16:14
может они конечно толко за мусулманами будут следит

щас, не для этого всё затевается.

serega
14-07-2005, 16:17
или копать нужно глубже????

согласен, нужно копать глубже и глубже!!!

Lizzie
14-07-2005, 21:34
После террористических акций в Лондоне Франция ввела в действие положение Шенгенских соглашений, которое позволяет ей временно восстановить контроль над своими границами внутри Европейского союза. Об этом сообщил сегодня журналистам в Брюсселе министр внутренних дел Франции Николя Саркози.

Логики только не пойму: теракты в Лондоне были осуществленны людьми которые родились и выросли в Англии... Не за границами надо следить а затем что внутри творится.

SPASSVOGEL
14-07-2005, 22:36
Логики только не пойму: теракты в Лондоне были осуществленны людьми которые родились и выросли в Англии... Не за границами надо следить а затем что внутри творится.

Вы немного ошибаетесь. Это действительно были британские граждане, но они родились не в Англии.

"Полиция полагает, что исполнителями трех из четырех взрывов - одному из них было всего 19 лет - были британские граждане с пакистанскими корнями. Двое из них погибли под землей, в поездах лондонского метро, третий - в двухэтажном автобусе."

"Полиция пока официально не раскрыла имя четвертого подрывника-самоубийцы, но, по данным источников, им почти наверняка был Линдси Джермейн - гражданин Великобритании, родившийся на Ямайке. Он, по всей видимости, сел в метро на линии Пиккадилли и привел в действие бомбу, унесшую наибольшее число жизней.

Сейчас главной задачей следствия остается поиск пятого подозреваемого, который, может являться организатором взрывов. Правда следствие не исключает, что он мог покинуть Великобританию незадолго до взрывов.

Также разыскивается проживавший в Лидсе выходец из Египта, учившийся на химическом факультете. Он исчез из своего дома."

Британию уже неоднократно критиковали за слишком лояльную иммиграционную политику.
Однако, для того чтобы получить туристическую визу необходимо представить справки о работе, о зарплате и пройти собеседование. Кроме того, вас дополнительно могут проинтервьюировать при вьезде в страну.

Bingo!!!
14-07-2005, 22:46
Всем народы необходимо приписать к колхозам и отобрать паспорта, американские военные могут играть роль помещиков - собирать дань отправлять танкеры и другие мелочи. Поскольку КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК КРОМЕ АМЕРИКАНСКОГО ИЛИ РОССИСКОГО СОЛДАТА МОЖЕТ ПОЙТИ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ СТРАНУ, ЖЕНЩИНУ, РЕБЁНКА. Американский солдат будет судиться по правам на жену, ребёнка и страну. Российский - продаст жену в проститутки, ребёнка в америку на органы, а страну отдаст абрамовичам, и будет голосовать за путина. Слава российскому солдату!!! - настоящи РУССКИЕ могут не вставать! И скажите что это не так!!!!!!

hrjusha
14-07-2005, 23:14
или копать нужно глубже????

согласен, нужно копать глубже и глубже!!!

если очен глубоко копат то найдете нефт :)

Lizzie
15-07-2005, 01:05
Вы немного ошибаетесь. Это действительно были британские граждане, но они родились не в Англии.

Согласно финским новостям 4 подозреваемых - которые взорвали себя, родились в Англии.

SPASSVOGEL
15-07-2005, 01:09
Согласно финским новостям 4 подозреваемых - которые взорвали себя, родились в Англии.
Я статью дословно содрал с BBC World Service

Sky
15-07-2005, 01:49
..."Полиция полагает, что исполнителями трех из четырех взрывов - одному из них было всего 19 лет - были британские граждане с пакистанскими корнями. Двое из них погибли под землей, в поездах лондонского метро, третий - в двухэтажном автобусе."...
По-моему, если у человека пакистанские корни, это ещё не значит, что он родился в Пакистане. Может, у него мама оттуда.

SPASSVOGEL
15-07-2005, 02:14
В российских новостях тоже сказали, что это британские подданные, но не уроженцы Англии.

Но речь-то идет о другом! Под лозунгами борьбы с террором прикрывают гражданские права.
Какова допустимая мера их ограничения? Кто от этого больше страдает?
Как известно, в центре Лондона установлены камеры наблюдения, есть они и на вокзалах и в аэропортах, однако все эти меры предосторожности работают не очень эффективно... О возможности террактов исламисты неоднократно предупреждали, спец службы США вообще знали о готовящихся 11 сентября взрывах и где результат? Где ЗДЕСЬ борьба с террором?

Belskyi
15-07-2005, 02:30
В российских новостях тоже сказали, что это британские подданные, но не уроженцы Англии.

Но речь-то идет о другом! Под лозунгами борьбы с террором прикрывают гражданские права.
Какова допустимая мера их ограничения? Кто от этого больше страдает?
Как известно, в центре Лондона установлены камеры наблюдения, есть они и на вокзалах и в аэропортах, однако все эти меры предосторожности работают не очень эффективно... О возможности террактов исламисты неоднократно предупреждали, спец службы США вообще знали о готовящихся 11 сентября взрывах и где результат? Где ЗДЕСЬ борьба с террором?

Согласитесь, камеры в Лондоне, как средство борьбы с террором, это куда более логично, чем назначение губернаторов.
Согласны?

Alex Smolko
15-07-2005, 11:22
Согласитесь, камеры в Лондоне, как средство борьбы с террором, это куда более логично, чем назначение губернаторов.
Согласны?
Да, это конечно, логичнее. Совершенно очевидно, что губернаторов не для того назначают. Это просто последние из оставшихся державников, Сурков, например, пытаются всеми силами сохранить Россию в ее нынешних границах, возможно искренне полагая, что в этом ее счастье. Счастье России, разумеется, не россиян. Но при этом, другой рукой, эти места будут продаваться. Соответственно купившие их, будут отбивать вложенные средства. Как? Например, продавая оружие "закаевым" или бомбу Ирану, а что?...

Но!!! Даже, если бы у нас вместо назначения губернаторов вешали все же камеры, то и тут результат был бы тем же. Потому как смотреть то в камеры все равно некому. Всех в России давно уже продали. Зачем же теперь проданное защищать?
Ведь народец то этот не поднимется уже и не стряхнет с себя все это. А значит безнаказанность гарантирована. Что? Гаага?... Ну.. это еще поглядим.. поглядим. не все из этих способны думать ТАК далеко.

Lizzie
15-07-2005, 12:50
По-моему, если у человека пакистанские корни, это ещё не значит, что он родился в Пакистане. Может, у него мама оттуда.

Именно это " пакистанские корни" и значит в данном случае.

serega
15-07-2005, 14:32
если очен глубоко копат то найдете нефт

Да! Нефть, а на поверхности наркота и неограниченная власть.

Belskyi
15-07-2005, 16:39
Да, это конечно, логичнее. Совершенно очевидно, что губернаторов не для того назначают.

Меня вывоит из себя то, что г-н ПУтин, прикрывшись Бесланом, и объявив очередную борьбу террору, просто сделал очередной шаг к концентрации власти в своих руках.

Для одних(СК) это национальная трагедия, для других(РФ) просто еще один повод снять сливки с ситуации.

Belskyi
15-07-2005, 16:41
Желающим вести переговоры о чем-то с террористами, кто видит в их действиях некую борьбу за Родину, обратите внимание на то, что в последние дни творится в Палестине...

Энрико
20-08-2005, 10:06
A чтo сейчaс твoрится в Пaлестине?

Sinichka
20-08-2005, 12:00
Могли бы придумать чего-нибудь современное при пересечении границы для проверки личности. Американцы уже вроде ввели отпечатки пальцев проверять, пусть ешё сетчатку глаз фотографируют. :) А может ето тоже уже делают?

Энрико
20-08-2005, 12:59
Кстaти, интереснo, пoчему в мoрских пoртaх, при пoсaдке нa пaрoмы, фaктически не сoблюдaются меры безoпaснoсти, пoдoбные тем, чтo есть в aэрoпoртaх?
Нескoлькo рaз плaвaл нa пaрoмaх в Еврoпе, и ни рaзу не зaметил хoть чтo-нибудь, свидетельствующее o нaличии рaбoты служб безoпaснoсти...
Прo желaнии, нa бoрт мoжнo прoнести целый aрсенaл oружия...

Belskyi
20-08-2005, 13:11
Могли бы придумать чего-нибудь современное при пересечении границы для проверки личности. Американцы уже вроде ввели отпечатки пальцев проверять, пусть ешё сетчатку глаз фотографируют. :) А может ето тоже уже делают?
К этому идет... только кроме того, чтоыб ввести это дело, нужно еще и обеспечить каждого, соответсвующими удостоверениями личности.
Дорого-дорого...