View Full Version : Нужен ли паспорт ребёнку?
Собираюсь ехать в Россию ,дети вписаны в мой паспорт.Но старшему только исполнилась 14 лет.Слышала что ему уже нужен свой паспорт.Пропустят ли его в Россию без паспорта?.Кто знает? Заранее благодарю всем кто ответит.
паспорт нужен...ему уже 14
Ёжик_в_тумане
15-07-2005, 16:05
не могу сказать,как в Россию,но на Украину подружка ездила с 14летним сыном,вписанным в ее паспорт, все было нормально.Ездили через Российскую границу
"В: Выезд за границу детей от 14 до 17 лет
Начиная с 14 лет для поездки за рубеж загранпаспорт необходим. Заявление на получение загранпаспорта на несовершеннолетних по-прежнему придется заполнять Вам. Правда, забирать паспорт Ваш ребенок будет уже самостоятельно, и для получения свежеоформленного заграничного паспорта должен будет предъявить паспорт российский. Поэтому обратите внимание, что четырнадцатилетнему подростку необходимо сначала получить внутренний паспорт, и только потом можно будет оформлять заграничный."
http://www.i-mba.ru/HTML/zagran-faq2.htm
Пустить-то еще, может, и пустят, но вот выпустить... Это для любителей рисковать.
V Finljandii s etoj storony proshe rebjonku pasport mozhno sdelat' hot' s rozhdenija,a v Rossii snachala poluchi vnutrennij,potom begaj za zagranpasportom.
V Finljandii s etoj storony proshe rebjonku pasport mozhno sdelat' hot' s rozhdenija,a v Rossii snachala poluchi vnutrennij,potom begaj za zagranpasportom.
В России загранпаспорт на ребенка тоже можно оформить в любом возрасте. Только до 14 лет на основании свидетельства о рождении, а после 14 - по внутреннему паспорту.
ХАха вы меня ne правильно поняли,я имела в виду почему-бы России не позаимствовать систему Финландии или Eстонии один единственный паспорт на все случаи он такойже документ и здесь и zа границей.А в России живёш по внутреннему,едеш за границу опять другой паспорт надо.
ХАха вы меня ne правильно поняли,я имела в виду почему-бы России не позаимствовать систему Финландии или Eстонии один единственный паспорт на все случаи он такойже документ и здесь и zа границей.А в России живёш по внутреннему,едеш за границу опять другой паспорт надо.
Это в тему "почему Россия не Финляндия/Эстония/Америка..." (нужное подчеркнуть)
[russian.fi, 2002-2014]