View Full Version : роллер/велосипедная ночная в Хельсинки
похожую тему уже затрагивали. хочу продолжить. в Москве давно живет традиция ночных по пятницам и субботам. народ собирается в полночь и дальше катается до рассвета. за ночь около 50 км обычно выходит. ищу единомышленников желающих погонять ночью по Хельсинки.возможно в следующие выходные - на роликах и велосипедах. возможно продумать маршрут заранее и, например, заехать на какой-нибудь grillipaikka. а можно от заправки до заправки - единственные места, где в этом городе есть ночью жизнь
похожую тему уже затрагивали. хочу продолжить. в Москве давно живет традиция ночных по пятницам и субботам. народ собирается в полночь и дальше катается до рассвета. за ночь около 50 км обычно выходит. ищу единомышленников желающих погонять ночью по Хельсинки.возможно в следующие выходные - на роликах и велосипедах. возможно продумать маршрут заранее и, например, заехать на какой-нибудь grillipaikka. а можно от заправки до заправки - единственные места, где в этом городе есть ночью жизнь
Ночью обычно спят с любимыми или без таковых...а организм насиловать ночью ужасно вредно, поверьте...
Ночью обычно спят с любимыми или без таковых...а организм насиловать ночью ужасно вредно, поверьте...
Не, не вредно. Наоборот, от такой встряски на следующую ночь спится лучше и крепче. Поверь моему опыту...
Нет, вообще идея интересная. Тока меня родители не пустят :D :(
Нет, вообще идея интересная. Тока меня родители не пустят :D :(
Ну мне ли тебя учить, как из дому тикать по-тихому.... :D
50 километров это не для меня. А так ночью летом на велосипеде здорово кататься, особенно когда днем жарко, а ночью прохлада, так хорошо.
Убеги...из дома...на роликах укати...:)
50 километров это не для меня. А так ночью летом на велосипеде здорово кататься, особенно когда днем жарко, а ночью прохлада, так хорошо.
Ну Кать, что такое 50 км на велосипеде, да еще с компанией? Это ж пролетит как один миг.
Убеги...из дома...на роликах укати...:)
у меня нету роликов. Тока велик. :)
у меня нету роликов. Тока велик. :)
Ещё быстрей...
Ну Кать, что такое 50 км на велосипеде, да еще с компанией? Это ж пролетит как один миг.
Не знаю, но что-то цифра такая большая. Хотя я никогда не измеряла сколько километров катаюсь.
Не знаю, но что-то цифра такая большая. Хотя я никогда не измеряла сколько километров катаюсь.
это около пары часов езды, если не меньше.
Это кажется, что много. А для тех кто на колесах - это тьфу. Ну и плюс компания. За часа за 2 - 3 управиться можно...
это правда - колеса + компания, и расстояние не помеха. если кататься до утра, в москве это обычно до открытия метро, то 5 - 6 часов покатушек выходит с остановками.можно далеко уехать... есть предложение - в следующую пятницу ruoholahti - vuosaari или наооборот. маршрут по первому кольцу. возможны варианты.
желающие есть?
можно, ролики от дяди возьмц, только вот курс обучащий кто даст? велик есть, на самокате пару километров, хоть мой даже с пружинами(аморты)
...ищу единомышленников желающих погонять ночью по Хельсинки...
в Тампере думаю можно было бы "подписать" несколько человек, здесь - большие сомнения. Но если ошибаюсь, то я на этой неделе могу в любой день.
...а можно от заправки до заправки - единственные места, где в этом городе есть ночью жизнь
ну ее, мое мнение, эту жизнь. лучше либо проехать через какой киоск с готовым грилем, либо проложить маршрут так, чтобы приготовить его самим.
...а организм насиловать ночью ужасно вредно, поверьте...
не поверим, бо знаем о чем речь. 50 на роликах, да, достаточно серьезное мероприятие. 50 велосипедом, не спеша - легкая прогулка, организму только на пользу.
Друзья !!!! Я состою в московском роллер клубе. Есть группа людей, которая хочет приехать к Хельсы (я в том числе). Бывал я у вас неоднократно, а вот народ едет в впервые. Ищем компанию покататься на ролах (может братья веллеры изъявят жедлание покатать с нами). Даю ссылочку на тему, чтобы все было понятнее. Будем благодарны за содействие и помощь в проведении сего мероприятия. Приезжайте к нам с ответным визитом- покажем Москву (ночную, дневную, вечернюю) в компании 120-150 роллеов . Народ у нас разных возрастов мирный и позитивный. Присоединяйтесь!!! Если не катаетесь - вы - сообщите друзьям и знокомым. Едет примерно 5 человек (возможно наберем еще) Народ опасается насчет организации и пр. У кого-то нет денег и документов, кто по времени не может - мы , так сказать разведчики..если все ок пройдет - приедем обязательно в следующем году ( и гораааздо больше)
http://www.roller.ru/newforum/viewt...der=asc&start=0
Отвечаете либо здесь, либо на нашем форуме, где удобнее.. На нашем предпочтительней, просто хотелось бы, чтоб все вопросы по данной теме решались в одном форуме...Мы еще и питерских ребят хотим подтянуть в данный заезд...они тоже там пишут. ЗАХОДИТЕ !!! :)
F I N,
обязательно присоеденюсь, приезжайте :)
В Хельсинки будет марафончик 21 августа
http://www.helsinkiroller.fi/ У самого как раз на этот день дела намечены :( сам участовать не смогу если заинтересует объясню, что и как.
Дороги (не считая центра) в Большой Хел. хорошие для роллеров :)
2 AntzДруг...Зайди к нам на форум плиииз...там все и обсудим....спасиба за инфу о пробеге..народу точно тогда прибавится нашего... конечно , интересует ВСЕ в деталях как и чего...
П.С. напиши народу, что ты из Хельсов...а то они как то лаяльно...типа ниче не получится и прочее... ЗАХОДИ!!!
А марфончик будет 21, а не 20...обидноооо :(
правда, конечно же 21-ого
а как проходят у вас данные покатушки? у нас есть замыкающие (по бокам и сзади колонны), штурманы ( все организаторы и помогающие с рациями ездят) перекрывают дороги (ну где конечно возможно перекрыть) и роллеры едут по зеленой улице... делаем пит стопы... и так происходит несколько дней в неделю есть дневная, вечерняя, и ночная. есть еще для начинающих....в среднем по 100 человек в заезде...причем в разных заездах разные катаются (не любят некоторые днем, а некоторые вечером) и все абсолютно бесплатно. Можеш посмотреть на том сайте..поедут ли они мимо места где автобусы на питер идут...вдруг нам всеж удастся закатнутся с ними ...??а то я по названиям улиц не особо ориентируюсь
честно говоря, я не знаю, ниразу не участвовал. В каждый год одно и тоже, в следующем году обязательно и как всегда что-нибудь наметиться.
Народ здесь собирается и так же по ночам катается, но не так организованно. Я сомниваюсь, что дороги перекрывают :)
когда соревнования то конечно же :)
Antz, дружище. ты куда пропал??? выйди на связь плииз..есть несколько вопросов...стукнись в аськe или мсн плиииз 82713344 ksanderf@hotmail.com
с удовольствием бы присоединился, но далековато до Хельсинки
правда, кроме небольшого прикола ничего в ночной покатушке в Финляндии не вижу
здесь не Москва, можно и днем прекрасные марафоны устраивать
Всем приветик.Я тут специально зарегистрировалась для того,чтобы узнать где можно покататься на роликах в кампании.Что-нибудь по типу:"УВстречаемся там-то,и едем туда-то..."Плиз,скажите:)
Всем приветик.Я тут специально зарегистрировалась для того,чтобы узнать где можно покататься на роликах в кампании.Что-нибудь по типу:"УВстречаемся там-то,и едем туда-то..."Плиз,скажите:)
Хельсинки? :)
В смысле?Вы что в Хельсинки катаетесь?Тогда я не по адресу(((
В смысле?Вы что в Хельсинки катаетесь?Тогда я не по адресу(((
вообще, люди везде катаются :)
я, к примеру, в Оулу
Советую заранее обдумать трассу, что бы подошла и роллерам и "веллерам". Хельсинки - город трудный в этом смысле. Выехать в выходные: пятницу или субботу вечер/ночь будет трудно - народу много и пешком и на автомобилях, по центру будет сложновато двигаться большой компанией. А вот где то на периферии... запросто! Правда периферия здесь в смысле красот скучновата...
Я сам велосипедист с боьшим стажем здесь, правда не экстремал, а просто гуляка...
Будут силы, может присоединюсь :-)
[russian.fi, 2002-2014]