PDA

View Full Version : О приобретении гражданства РФ

Страницы : 1 [2]

Davida
06-02-2011, 18:44
Надо было это слово с большой буквы написать.
я после Яде иду, до которого надо докапыватся до малейший буквы?

Cyrus
06-02-2011, 18:45
Заглянул в свой полученный в 2001 г. финский паспорт, в графе «Syntymäpaikka»: PETROSKOI. В старом российском паспорте, который был выдан в 1992 г. и случайно у меня сохранился, в графе «Место рождения»: г. Петрозаводск URSS.
А по-шведски как написано?

v.v.
06-02-2011, 18:48
я после Яде иду, до которого надо докапыватся до малейший буквы?
Не в коем случае не принимайте мои слова вам как докапывание.

Davida
06-02-2011, 18:52
А я не знаю, потому что не могу написать книгу по-фински.
Я умолкаю, а то мы поссоримся. А с тобой я ентого делать не хочу.
Может я неправильно отреагировала на твои слова. Очевидно вспомнился недавний случай с одной женщиной. Целый час переводила ей в страховой компании, а в конце вместо спасибо, она мне сказала - ты так плохо говоришь по-фински. На что я ответила - Слава Богу, что хорошо говорю по-русски, а ты и этого не умеешь. :)
я тоже не хочу ругатся, но просто в крайности зачем , если я не говорила про других , что они плохо, я говорила про типичный акцент.

Musja
06-02-2011, 18:54
а я не знаю где они его так учат, но говорят точно кошмарно некоторые.

Ну мы-же не переехали в детстве, как ты, и не выросли в финской среде, так-что не наезжай! Ещё учти, чем старше, тем труднее, да и способности к языкам у всех разные.

FIO
06-02-2011, 18:55
А по-шведски как написано?
Syntymäpaikka/Födelseort PETROSKOI

Davida
06-02-2011, 18:56
Ну мы-же не переехали в детстве, как ты, и не выросли в финской среде, так-что не наезжай! Ещё учти, чем старше, тем труднее, да и способности к языкам у всех разные.
я не говорю про взрослых в возрасте, я говорю про сверстников

Cyrus
06-02-2011, 19:00
100%! Абсолютно верно. :) :)
С середины 90-х, когда поменялись паспорта на красные, записывали Petroskoi и Pietari. Несколько лет тому назад начали опять писать Leningrad, но сохранить прежнюю форму Pietari в принципе можно, если знаешь, что сказать в магистрате. У меня в паспорте 2007 сохранена старая форма.
И сейчас пишут "Petroskoi".

avanta
06-02-2011, 19:07
Заглянул в свой полученный в 2001 г. финский паспорт, в графе «Syntymäpaikka»: PETROSKOI. В старом российском паспорте, который был выдан в 1992 г. и случайно у меня сохранился, в графе «Место рождения»: г. Петрозаводск URSS.
Насколько мне известно, название нашего с Вами родного города всегда писалось и пишется по-фински Petroskoi (я не беру во внимание те годы второй мировой войны,когда город был переименован финнами в Äänislinna).

Проводить автором темы аналогию его написания с написанием Leningrad/Pietari в какие бы ни было годы некорректно.

Я не верю в то, что у автора темы в паспорте написано Pietari и в какие-то ни было сговоры/договоры с финскими чиновниками при оформлении паспорта.

Cyrus
06-02-2011, 19:07
Syntymäpaikka/Födelseort PETROSKOI
Да, город пишут только на одном языке. Если бы писали на обоих, то было бы Petroskoi и Petrozavodsk. Ленинград же в обоих случаях оставался бы Ленинградом. Pietari был бы Petersburgом.

Musja
06-02-2011, 19:48
Полагаю, что в Вашем паспорте в графе «место рождения» записано именно то, что Вы сами указали в анкете при подаче заявления на получение паспорта. Во всяком случае, у меня все было именно так. А укажи я местом рождения Petrozavodsk Neuvostoliitto, а не просто Petroskoi, так и записали бы в паспорте. Сдается мне, что в то время и Pietari могло проскочить вместо Leningrad.

В анкетах финские чиновники всегда говорили что нужно указывать страна рождения по тому названию, как было тогда наименование!
Есно я предпочёл-бы Россия, но клерки так требовали, хорошо ещё фамилию и имя не заставили с паспорта в французской транскрипции списывать...

Musja
06-02-2011, 19:51
я не говорю про взрослых в возрасте, я говорю про сверстников

А что, кто так-же как ты переехали, говорят с акцентом?

avanta
06-02-2011, 20:15
Нет доказательства, что это паспорт автора темы)))...такую запись в паспорте мог получить любой родившийся в Петербурге после 1991 года и получивший финский паспорт в 2007 году, что вполне соответствует правилам)))

Cyrus
06-02-2011, 20:19
Нет доказательства, что это паспорт автора темы)))...такую запись в паспорте мог получить любой родившийся в Петербурге после 1991 года и получивший финский паспорт в 2007 году, что вполне соответствует правилам)))
Такую запись также мог получить любой родившийся в Петербурге до 1914 года...
Картинку я посмотреть не успел.

Lumikello
06-02-2011, 20:23
Заметьте, как тему очень умно увели в сторону. Речь шла о получении российского гражданства. Плавно перетекла в выяснение - у кого 100 финское гражданство, а у кого нет.
Чем еще мериться будем?

FIO
06-02-2011, 20:32
Насколько мне известно, название нашего с Вами родного города всегда писалось и пишется по-фински Petroskoi (я не беру во внимание те годы второй мировой войны,когда город был переименован финнами в Äänislinna).
Финско-русские и русско-финские словари дают финское написание названия нашего города – Petroskoi. Правда, в финских текстах можно изредка встретить и такой вариант – Petrozavodsk. В финских паспортах моих родственников, полученных в разные годы, в графе «место рождения» значится Petroskoi, название страны отсутствует. Однако Финляндия является двуязычной страной, поэтому я полагаю, что при желании, указав нужное в анкете, мог бы иметь в своем паспорте несколько иную запись: «Syntymäpaikka/Födelseort Petrozavodsk.

Jade
06-02-2011, 20:33
Аванта, значит, вы теперь убедились, что в фин. паспорте за 2007 год может быть написано Pietari, но теперь не верите в то, что фото куска паспорта, выставленного только что мною, - это мой паспорт ??)) Поясните вашу мысль:
Я не верю в то, что у автора темы в паспорте написано Pietari и в какие-то ни было сговоры/договоры с финскими чиновниками при оформлении паспорта.:golova: :golova:
Нет доказательства, что это паспорт автора темы)))...такую запись в паспорте мог получить любой родившийся в Петербурге после 1991 года и получивший финский паспорт в 2007 году, что вполне соответствует правилам)))Именно так. Но вы же только что утверждали, что этого быть не может. :lamer:
Так может или не может быть написано Пиетари в фин. паспорте от 2007 года?

avanta
06-02-2011, 20:38
Аванта, значит, вы теперь убедились, что в фин. паспорте за 2007 год может быть написано Pietari, но не верите в то, что фото куска паспорта, выставленного только что мною, - это мой паспорт ??))
Именно так. Но вы же только что утверждали, что этого быть не может.
Я нигде не утверждала, что такой записи не может быть у родившегося в Санкт-Петербурге после 1991 года...или тем паче у родившихся там же до 1914 года!
Если уж цитировать меня, то не надо выхватывать кусок предложения, меняя при этом его смысл, я писала о том, что не верю в запись Pietari в паспорте у автора темы!)))

chiko1
06-02-2011, 20:45
Весь топик - один сплошной баттхёрт шведско-польско-русской-(какой-ещё?) финки из-за отсутствия у неё возможности иметь паспорт той страны, к которой она принадлежит и языком и культурой. Или, выражаясь более формально, налицо комплексы, связанные с нарушением национальной самоидентификации. Почему-то мне думается, что был бы паспорт РФ - не было бы той Jade, которую мы знаем. Ведь, трудно гадить на общество, частью которого ты являешься, будучи в трезвом состоянии рассудка, и даже живя в другой стране.

А все эти бредни про менталитеты, места рождения и прочие меряния пиписьками - это какое-то право слово детство. Кстати, финн может стать русским, вне зависимости от своего гражданства. Да и кому важно твоё гражданство в России, если ты говоришь на идеальном русском без акцента (а я такое видел)? Разве что в отделе кадров при трудоустройстве и при оказании госуслуг. Так же и с русскими в Финляндии - учите язык, господа, что бы он был без единой ошибки и акцента (это не китайский, так что не так сложно), любите Финляндию и будете натуральными финнами :) Другой вопрос - а надо ли... Но это каждый для себя сам решает.
Заметьте, как тему очень умно увели в сторону. Речь шла о получении российского гражданства. Плавно перетекла в выяснение - у кого 100 финское гражданство, а у кого нет.
Чем еще мериться будем?
Похоже пиписьками и будем меряться. Кстати, Lumikello, я обещал, что не буду больше опускаться до споров ни о чем. И слово свое держу, чего и Вам желаю ;) Вы разве не поняли еще, что задача этих споров не установление истины, а борьба с собственными комплексами.

Lumikello
06-02-2011, 20:49
Похоже пиписьками и будем меряться. Кстати, Lumikello, я обещал, что не буду больше опускаться до споров ни о чем. И слово свое держу, чего и Вам желаю ;) Вы разве не поняли еще, что задача этих споров не установление истины, а борьба с собственными комплексами.
Поняла то я поняла. Даже приводила здесь Соломоновы притчи. А потом.... Да уж, что говорить - грешна, батюшка. :coquet:

Jade
06-02-2011, 21:03
Я нигде не утверждала, что такой записи не может быть у родившегося в Санкт-Петербурге после 1991 года...или тем паче у родившихся там же до 1914 года! Если уж цитировать меня, то не надо выхватывать кусок предложения, меняя при этом его смысл, я писала о том, что не верю в запись Pietari в паспорте у автора темы!)))Ах вот оно что. То есть вы не верите в то, что это был мой паспорт. Т.е. вы на полном серьёзе полагаете, что я в процессе этого глупого разговора для ликвидации вашего с Cyrus невежества о записи в фин. паспорте побежала искать 100 летних старичков и/или подростков, чтобы сфотографировать их паспорт вместо моего собственного? :insane:
С какой целью, зачем мне это может быть надо? Может, с целью какого подлога?)) :eek: :lamer: :golova:
М-дас..нет слов...ну вы даёте..

Submariner
06-02-2011, 21:13

А не нужно слов, шановна пани! Вас уже давно без слов, но с фото, ожидают в теме "Давайте покажем себя" :)

FIO
06-02-2011, 22:02
Да, город пишут только на одном языке...
Да и не всегда город указывают. У моей знакомой в графе «место рождения» дано название деревни, ни район, ни область, ни страна не значатся. У ее мужа – только неофициальное название автономной республики. А у дочери такая запись: Syntymäpaikka/Födelseort Ulkomailla. Как понял, к этой графе серьезно не относятся, могут записать все что угодно.

Cyrus
06-02-2011, 22:08
Ах вот оно что. То есть вы не верите в то, что это был мой паспорт. Т.е. вы на полном серьёзе полагаете, что я в процессе этого глупого разговора для ликвидации вашего с Cyrus невежества о записи в фин. паспорте побежала искать 100 летних старичков и/или подростков, чтобы сфотографировать их паспорт вместо моего собственного? :insane:
С какой целью, зачем мне это может быть надо? Может, с целью какого подлога?)) :eek: :lamer: :golova:
Хорошо, дайте еще раз фотографию вашего паспорта. Личные данные не нужны. Только "Pietari" и год рождения. Напрасно считаете оппонентов невежественными.

leijona3
06-02-2011, 22:14
:lamer: :golova: :golova: :golova: ))) видать, ваш приятель сам себе фин. паспорт написал :D
А что Вас рассмешило ? Может же там быть написано Neuvostoliitto.
У меня написано ,например,Karjalan ASNT.

Jade
06-02-2011, 22:42
Да и не всегда город указывают. У моей знакомой в графе «место рождения» дано название деревни, ни район, ни область, ни страна не значатся. У ее мужа – только неофициальное название автономной республики. А у дочери такая запись: Syntymäpaikka/Födelseort Ulkomailla. Как понял, к этой графе серьезно не относятся, могут записать все что угодно.Да, это, действительно, интересно - каковы в магистрате пределы инфы для этой графы.

Масяня
06-02-2011, 22:51
Вы абсолютно правы.
Просто для нас/финнов: фин.гражданство=родной дом Финляндия , а рос. паспорт - это бумажка.
А для них/россиян: рос. гражданство = родной дом Россия, а фин. паспорт - это бумажка. Поэтому эти "туристы"- страдальцы на фин. чужбине - так остро реагируют на любую критику в адрес РФ. :)
Финляндия маленькая страна тут любого уголовника найдешь сразу а вот в России найди попробуй, поэтому не будет упрощенки
в критике нет смысла, я вот тоже не личный консультант президента,у дедули с бабулей переживших войну и отпахавших за трудопалочки (это вместо денех, но типа трудавая повинность) тож никто не спросил, они кста Новгород восстанавливали после разрухи и спали в бараках и ели что найдут, а тут понимаешь баре с критикой :))

Масяня
06-02-2011, 23:00
толко прожив в России 5 лет и екзамен по язику:). все иностранци прикупают русское гражданство.
да какой там экзамен по языку в «Наша Russia» показано как люди знают русский ))) и ничего все живут, ну насчет прикупают гражданство фиг ты его прикупишь, не ну если очееееень многааааааааа бабла то наверное можно :)

Масяня
06-02-2011, 23:01
http://www.youtube.com/watch?v=fH6a_Oht-ts&feature=player_embedded#
вот так

Jade
06-02-2011, 23:03
Может же там быть написано Neuvostoliitto. У меня написано ,например,Karjalan ASNT.Целый день разбираемся в том, что может быть написано. Почитайте FIO - по-моему, он очень правильно и разумно объясняет, что не совсем всё чётко и однозначно для этой графы.
Одни, как я, в ветке сомневаются, что страна у кого-то в современных фин. паспортах (с 1997) может быть написана, другие - в названиях города.
Во всяком случае, я кусок своего паспорта с Pietari выставляла напоказ. Если кто-то продемонстрирует таким же образом, как и я, что может быть там Neuvostoliitto (в фин. паспорте с 1997), то я поверю и не буду цепляться, как Cyrus и Аванта ко мне, что де не мой паспорт.
Cyrus вообще уже так разошёлся, что на полном серьёзе просит фото моего паспорта с личными данными..

Масяня
06-02-2011, 23:06
А питерское происхождение разве какое-то особенное или привилегированное, что бы о нем громко заявлять?
не уже нет теперь круче Москва )))))
я родилааааааась в Сибириииииииии :)))

Cyrus
06-02-2011, 23:12
Во всяком случае, я кусок своего паспорта с Pietari выставляла напоказ. Cyrus вообще уже так разошёлся, что на полном серьёзе просит фото моего паспорта с личными данными..
Очередная фальсификация. Я написал: "Личные данные не нужны". Только год рождения, в профиле же указали, 1970. Ну и Пиетари.

Масяня
06-02-2011, 23:25
с переименованием Ленинграда в Пeтербург, теперь по новому паспорту я рождена в Питере, ну ведь у меня медаль есть Рожденной в СССР как в той песне, так что мне ща скока? 19 лет воть хехехехех и не переделывают ведь все теперь родилась в Питере и все! Forever young i want to be forever young,,,,

leijona3
06-02-2011, 23:25
Целый день разбираемся в том, что может быть написано. Почитайте FIO - по-моему, он очень правильно и разумно объясняет, что не совсем всё чётко и однозначно для этой графы.
Одни, как я, в ветке сомневаются, что страна у кого-то в современных фин. паспортах (с 1997) может быть написана, другие - в названиях города.
Во всяком случае, я кусок своего паспорта с Pietari выставляла напоказ. Если кто-то продемонстрирует таким же образом, как и я, что может быть там Neuvostoliitto (в фин. паспорте с 1997), то я поверю и не буду цепляться, как Cyrus и Аванта ко мне, что де не мой паспорт.
Не понимаю -чего там разбираться?
Я лично верю,что у кого-то может быть написано "Неувостолиитто".
Но у меня этот "СССР "не присутсвует,но написано "Карельская АССР "(если перевести) и название населённого пункта.Паспорт обновлён два года назад.

Масяня
06-02-2011, 23:48
Петрозаводск и Petroskoi это одно и тоже?Ленинград и Pietari всё таки разные названия.
Петербург-Лениград-Петербург, мама выходит моложе меня )))))

Cyrus
06-02-2011, 23:50
Сколько маме лет и сколько вам?

Масяня
06-02-2011, 23:50
Cyrus хехе ага щась не покажу воть

Масяня
06-02-2011, 23:53
Cyrus служащие государственных учреждений ГОСБ не имею права разглошать служебную или личную информацию в целях безопасности
а вообще вы знаете что весь форум насквозь прочитывается через гугл и яндекс )))) так что поосторожнее

Cyrus
06-02-2011, 23:59
Не пытайтесь запутать следствие

Масяня
07-02-2011, 00:00
"Вокруг умного собирается столько дураков, что он теряется в толпе." (с)
:))) хорошее высказывание главное жизненное ))))

Масяня
07-02-2011, 00:01
Cyrus дело шьешь, Начальник? а мы чистые не подкопаешься )))

chiko1
07-02-2011, 00:02
:))) хорошее высказывание главное жизненное ))))
Только тут получается наоборот.

Масяня
07-02-2011, 00:35
Только тут получается наоборот.
я не в никаю смысл поверхностных вещей ;))

Musja
07-02-2011, 00:48
Во всяком случае, я кусок своего паспорта с Pietari выставляла напоказ. Если кто-то продемонстрирует таким же образом, как и я, что может быть там Neuvostoliitto (в фин. паспорте с 1997), то я поверю и не буду цепляться,

Договорились, завтра сфоткаю, щас лень возиться с закраской!
Заодно, может поверишь, что у меня оно есть...

Musja
07-02-2011, 09:30
Ну как обещал, для фом неверующих:

http://s40.radikal.ru/i089/1102/e7/5177f003c874.jpg

mg-34
07-02-2011, 09:54

хттп://с40.радикал.ру/и089/1102/е7/5177ф003ц874.йпг
Зря ты. Комментарии будут в стиле:
- Жалкая подделка/ не твой пасспорт
- Несмотря на финнский пасспорт менталитет у тебя российский

joklmn
07-02-2011, 09:58

хттп://с40.радикал.ру/и089/1102/е7/5177ф003ц874.йпг

Муся,доброе утро!
Тут,по моему,только один неверяший...
Но клиент просил в доказательство 97 год...
Гы... пускай теперь идёт в магистратуру выяснять... :)

XtreamCat
07-02-2011, 10:31
Зря ты. Комментарии будут в стиле:
- Жалкая подделка/ не твой пасспорт
- Несмотря на финнский пасспорт менталитет у тебя российский
На мой взгляд писанину мадам даже анализировать не нужно: сразу понятно, что менталитет у нее какой угодно но уж точно - не западнo европейский и даже не финский: как она тут пытается себя вслух убедить. Скорее всего менталитет у нее активно совдеповский: отшлифованный комсомольскими и комуннистическими собраниями.

Соответственно и ее коменты пустые и плевать на них.

Musja
07-02-2011, 11:06
Именно так, небольшими подколками хотелось раззуть ее глаза и дать ей шанс исправится ради нее же самой, но похоже там дверь, отделка и мебеля, все сделано из тяжелого старинного, совкового дуба. Пусть остается такой же и пишет побольше, смех продолжает жизнь, а интернета на всех хватит.

Я-бы сказал, полированный ДСП, внешне красиво, но не практично и внутри опилки...

Ну одну ножку я подпилил, в убеждении "так быть не может, потому-что не может быть никогда"!
Она ещё и прямо заявляла, что у меня и гражданства-то и нету, посмотрим, хватит смелости признать или как всегда сделает вид, что не заметила...

Jade
07-02-2011, 12:39
http://s40.radikal.ru/i089/1102/e7/5177f003c874.jpgНу вот и прекрасно - выяснили, что может быть то, о чём писала я, и то, о чём писал ты.
Напомню, что ты тоже был в числе неверующих, которые до сих пор не верят, что в моём паспорте написано Pietari. Видишь, как Cyrus и avanta цепляются, что де не мой паспорт был на фото:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2371880&postcount=275
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2371678&postcount=264

Ну а ты, надеюсь, не в числе этих неверующих - теперь веришь, что у меня в паспорте написано Pietari?

mg-34
07-02-2011, 13:10
Кхм, но я-то не видел фотку...Слишком быстро ты стёрла!
это не главное, как вот понять это? А вывод простой. Оказывается что бы изменить менталитет нужно просто попросить об этом магистрат :)
http://russian.fi/forum/showpost.php?p=2370636&postcount=136

joklmn
07-02-2011, 13:32
Очередная фальсификация. Я написал: "Личные данные не нужны". Только год рождения, в профиле же указали, 1970. Ну и Пиетари.

Действительно... чей паспорт был скопирован...? :gy:

Jade
07-02-2011, 13:37
Кхм, но я-то не видел фотку...Слишком быстро ты стёрла!Странно, как ты вчера не заметил фото моего паспорта, если ты в 19.51 свой пост здесь оставил, а я в то же самое время и давала фото (и стёрла, когда уже обозначилось много просмотров)? :confused:

Kulkumulku
07-02-2011, 13:47
Как в анкетке на выдачу паспорта сам напишешь, так и будет...
:)
*не, ну мооожет, они там что-то где-то потом проверяют.. Но сомневаюсь.
Зря. Они проверяют.

Musja
07-02-2011, 16:30
Я цепляюсь? Сообшение адресовано не Вам...

Цепляетесь Вы, как обычно ... :

Кста, извиниться нет желания, что меня приплела к Жаде?

joklmn
07-02-2011, 19:08
Кста, извиниться нет желания, что меня приплела к Жаде?

Ну,конечно же... ты не правильно понял... жирным шрифтом это были сообшения от Яде ...

Это я в порыве гнева...гы... но всё равно извини,что огорчила...

:confused:

Cyrus
07-02-2011, 19:12
А почему вы с этим вопросом цепляетесь только ко мне, а не к Муся? Однако какое-то у вас однобокое восприятие.
Клиент заметно нервничает, пытается переводить стрелки.

Cyrus
07-02-2011, 19:45
А почему вы с этим вопросом цепляетесь только ко мне, а не к Муся? Однако какое-то у вас однобокое восприятие.
Спрашивали-отвечаем. Вы думаете у Муси так и написано в паспорте "Муся"? :gy: Дайте фото, где виден год рождения.

EsterSita
12-02-2011, 11:29
тему не осилила, со второй страницы опять флуд
если было уже где, направьте, пожалуйста, не нашла сама

если на момент рождения один из родителей гражданин РФ, в течении какого времени можно оформить ребенку гражданство РФ. вообще может ли ребенок, достигший совершеннолетия сам ходатайствовать о гражданстве РФ или ето дело родителя-гражданина РФ
было у кого так, что детки сами взрослыми решали быть или не быть, или есть где официальный источник

Haha
12-02-2011, 11:37
если на момент рождения один из родителей гражданин РФ, в течении какого времени можно оформить ребенку гражданство РФ. вообще может ли ребенок, достигший совершеннолетия сам ходатайствовать о гражданстве РФ или ето дело родителя-гражданина РФ
... есть где официальный источник

В России - в течение трех месяцев надо зарегистрировать ребенка в ЗАГСе... Как здесь? - наверное, тоже лучше не тянуть...
Про получение гражданства есть информация на странице посольства (там перечень документов) и в самом законе о гражданстве (ст. 14 п. 6 - ваш случай, про упрощенный порядок, если один из родителей иностранец).
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p105

*за флуд - извините...

Очередник
12-02-2011, 16:11
Дамы и господа, может вернёмся к истокам темы "о приобретении гражданства РФ".
Прошло более 5 лет от заданного вопроса. Если есть у кого познания новых законов, опубликованных за прошедшие 5 лет или практики их применения, то поделитесь.

А то началось какое-то махание паспортами перед носом. Вот и вспоминается старый анекдот, где бьют не по паспорту а по роже.

2 сообщение в этой теме:
Меня вдохновили сообщения bestum:
1) "..По российскому закону, требуется не отказаться от предыдущего гражданства, а лишь обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них другого гражданства (пункт (г) статьи 13-й закона "О гражданстве"). И если (это ЕСЛИ мне не нравится) предыдущего гражданства на основании подобного заявления не лишат, то в плане приобретения российского это уже не будет иметь правовых последствий. Так и происходит, например, с гражданами Украины, которые приобретают российское гражданство. При подаче документов они прикладывают копию нотариально заверенного заявления в посольство/консульство Украины о своем отказе от украинского гражданства и квитанцию об отправке туда заказного письма. В ответ из посольства/консульства они получают разъяснение, что данное заявление не соответствует законодательству Украины и выход из украинского гражданства на его основании оформлен быть не может…" Это в Украине, а в Фи может получиться по-другому?

2) от bestum:
"..С тех, кто приобретает гражданство Российской Федерации за ее пределами (в консульских учреждениях), дополнительно почему-то требуют письменное обязательство предоставить в течении года документ, подтверждающий выход из предыдущего гражданства. Но никаких санкций за неисполнение такого обязательства не предусмотрено.." Неужели это правда? Неужели Консульство сначала даёт рос. гражданство, а потом ждёт справку об отказе от гражданства?