View Full Version : Налоги на сборе клубники
До меня дошли слухи, что студенты и школьники работающие на клубнике (живущие вне Финляндии и приехавшие только на работу) должны платить очень низкие налоги. Что-то около 17%.
Это действительно так? Подскажите, пожалуйста, где найти официальной информации на этот счёт.
нее верно...если есть справка с места учебы, то налоги не платят...если нету справки то 35%...инфо 100% у меня знакомый финн клубнику вырашивает
нее верно...если есть справка с места учебы, то налоги не платят
Совсем не платят, серьёзно? %
Надо, срочно брату сказать, пока с ним ещё не рассчитались :)
Вы не знаете, где бы на официальных сайтах найти эту информацию? Чтобы если что сослаться на официальные данные
я бил на клубнике 2 года и россияне( которие не живут в финке) которие у4илис в универах, платили налог всеголиш 19 процентов, а работоюшие платили около 45%, инфа тоже вся 100 процентная ;)
я бил на клубнике 2 года и россияне( которие не живут в финке) которие у4илис в универах, платили налог всеголиш 19 процентов, а работоюшие платили около 45%, инфа тоже вся 100 процентная ;)
ну незнаю...У меня знакомые приехали на клубнику, студенты, налог не платят...Работуюшие платят 35%...Тока что разговаривала с финном, он потвердил
Совсем не платят, серьёзно? %
Надо, срочно брату сказать, пока с ним ещё не рассчитались :)
Вы не знаете, где бы на официальных сайтах найти эту информацию? Чтобы если что сослаться на официальные данные
справка есть что он студент??
справка есть что он студент??
Есть справка, что он школьник :)
Я нашёл официальную информацию вот здесь: http://www.vero.fi/nc/doc/download.asp?id=1252;36098
Вкратце: студенты до 25 лет со справкой из родного учебного заведения, что они full-time студенты платят те же 35%, что и все, НО первые 17 евро в день либо 510 евро в месяц освобожаются от налогообложения. Не ясно только, кто делает выбор насчёт того как считать: в день или в месяц. Это может иметь существенное значение, если работаешь, скажем, три недели. Или месяц и две недели
Есть справка, что он школьник :)
Я нашёл официальную информацию вот здесь: хттп://www.веро.фи/нц/доц/доwнлоад.асп?ид=1252;36098
Вкратце: студенты до 25 лет со справкой из родного учебного заведения, что они фулл-тиме студенты платят те же 35%, что и все, НО первые 17 евро в день либо 510 евро в месяц освобожаются от налогообложения. Не ясно только, кто делает выбор насчёт того как считать: в день или в месяц. Это может иметь существенное значение, если работаешь, скажем, три недели. Или месяц и две недели
в начале...Когда нон начинает работать, ему делаю временную налоговую карту...Где написано...какой налог с чего...например...0-600€ 0% налога...если же привышает 600€ то налог высчитывают 35%
все подсчитывают как за месяц..
У меня таж хрень примерно, газуте надо брать веро корти, позвоните на номер с www.vero.fi там ссылка есть для тех кто летом работает, только надо перед зарплатой, ато вычтут около 60%
у меня после получение этой карты денег вычитать теперь не будут, если не успеешь карту сделать(её по почте вышлют если позвонишь(данные барта должна ток знать)), то в клонце года обязательно, деньги вернут, в обратном случае :
ноу мани
ноу фани
у меня после получение этой карты денег вычитать теперь не будут, если не успеешь карту сделать(её по почте вышлют если позвонишь(данные барта должна ток знать)), то в клонце года обязательно, деньги вернут, в обратном случае :
ноу мани
ноу фани
интересно, кто ему вернет...Он здесь не живет...а за етот год вернут тока в конце следуюшего года
Для русских клубничников если есть бумажка с места учёбы (т.е. удостоверение, что работник - студент) то налогом не облагается 17 е в день, что сверх того вроде по 35%. Рабочими днями могут считаться все дни начиная с дня приезда.
Не студентам - со свей зарплаты - 35%
Для русских клубничников если есть бумажка с места учёбы (т.е. удостоверение, что работник - студент) то налогом не облагается 17 е в день, что сверх того вроде по 35%. Рабочими днями могут считаться все дни начиная с дня приезда.
Не студентам - со свей зарплаты - 35%
Подтверждаю, всё получилось именно так. Подошла справка на русском языке (или даже на украинском - я не видел справку) из лицея. Единственное - просили, чтобы в тексте было число 2006. Ну, чтобы даже и не думать о том, что именно написано в справке и считается ли брат школьником летом текущего года :)
Sneguro4ka
05-11-2005, 20:19
Мне бы тоже хотелось поехать в Финляндию на следущее лето клубничку пособирать. Поделитесь опытом, кто ездил, через какую компанию лучше ездить? Какие приблизительно затраты? Когда документы подавать? Сразу скажу, что я студентка. И в общем-то больше хочу поучить язык, чем заработать денег.
Что-то я ничего не поняла, я учусь в финке и летом работала на клубнике, сейчас пошла на работу, получила верокортти с налогом 9 %, хотя граница 2 100 еуро по зарплате не превышена. Почему же все говорят, что не берут налоги со студентов финских?
Что-то я ничего не поняла, я учусь в финке и летом работала на клубнике, сейчас пошла на работу, получила верокортти с налогом 9 %, хотя граница 2 100 еуро по зарплате не превышена. Почему же все говорят, что не берут налоги со студентов финских?
tebe opintotuki platjat?
Ничего мне не платят... eh)
mikkakaulio
10-11-2005, 18:14
Мне бы тоже хотелось поехать в Финляндию на следущее лето клубничку пособирать. Поделитесь опытом, кто ездил, через какую компанию лучше ездить? Какие приблизительно затраты? Когда документы подавать? Сразу скажу, что я студентка. И в общем-то больше хочу поучить язык, чем заработать денег.
Ехать надо самой!Никаких посредников!
Начиная с февраля сайт(www.mol.fi) "ломится" от предложений "пособирать клубничку"!Звони и договаривайся сама!Благо рабочей визы не требуется,приедешь либо по туристической,либо хозяин сделает приглашение!
Поучить язык на "клубнике"-вряд ли(моё мнение).Не с кем!
А вот отдохнуть получится(если погода не подведёт)...
Вот так... :smoke:
Почему же все говорят, что не берут налоги со студентов финских?
студент получая пособие отдает в виде налога около 10% с пособия. но в тоже время у него всякие скидки и учитывая их он не должен платит налог с пособия, поетому неработаюший студент всегда в конце года получает возврат с налоговой. а когда он идет работат ему етот налог учитывают и получается что платит не надо до какой-то суммы. а с вами приежими немного нетак как с обычными.
студент получая пособие отдает в виде налога около 10% с пособия. но в тоже время у него всякие скидки и учитывая их он не должен платит налог с пособия, поетому неработаюший студент всегда в конце года получает возврат с налоговой. а когда он идет работат ему етот налог учитывают и получается что платит не надо до суммы равной степендии. а с вами приежими немного нетак как с обычными.
Вот и хочетсa узнать, как же с нами, приезжими, дело обстоит:), кста, и стипендию мне тут не платят, и учебники все за свой счет... еwе и налоги плати блин:)
Вот и хочетса узнать, как же с нами, приезжими, дело обстоит:), кста, и стипендию мне тут не платят, и учебники все за свой счет... еwе и налоги плати блин:)
не работай не будеш платит :) скажите спасибо что за саму учебу не надо пока платит :) граница в 2100е ето в государственном налоге он прогресивный, в месном налоге нет границы и он постоянный зависит от города. допустим 19%, но там ест снижка, точно не знаю сколко, скажем 1500. вот они вам прикинули что всего 9% при доходе 2100 будет нормално:)
хрюша, ну спасибо:), только запутали они меня, сначали дали бумажку с 0% налог, потом прислали на 9%, ето и обидно:)
у тебя вроде был там и sairausvakuutusmaksu, от него вроде иностранным студентам можно отказатся(так как на вас не распространяется социалная зашита). ето 1,5% от сумы оbлагаемой месным налогом. кажется об етом кто-то писал ранше здес на форуме. но стоит спросит или в налоговой или в КЕЛА
Да я скока где не работал везде такой гемморой с 17евро без налога а свыше 35 процентов. Поэтому перешел на мустатюо и колбасил вообще без налогов
hrjusha
Ага. откажусь. надо шодить в налоговую. поговорить с ними еwе раз спасибо)
Paavo
На черную работу не хочется потом ведь узнают)
[russian.fi, 2002-2014]