View Full Version : Журналы для женщин
Наверняка каждая из нас хотябы раз в месяц покупает какой-нибудь журнал именно для нас, прекрасного пола!:) Итак, вопросы:
1. Ваши любимые журналы (на любых языках), которые покупаете (стараетесь покупать) регулярно. Что там хорошего и полезного (другими словами, почему он нравится)?
2. Журнал, который никогда не купите. Чем он плох?
Конечно, можно в дополнение писать и о любимых и нелюбимых журналах *общего профиля* (которые нетолько *для женwин*). :)
Dashutka
18-07-2005, 16:16
Я выписываю регулярно (некоторые из них почти 10 лет):
1. "Cosmopolitan" - есть буквально все для современных девушек и женшин
2. "Elle" - больше моды
3. "Караван историй" - реальные отрывки из жизни известных и знаменитых людей.
4. "Домашний очаг" - полезный в вопросах быта.
Не взяла бы "Лизу" - слишком серый и немного старомодный.
1. - Cosmopolitаn (русский) нравиться тем, что толстенький.
много разных тем, и все под одной обложкой
- Лиза, нравятся рекламы одежды, там написаны цены и магазины.
Неплохие рецепты.
2. - о компьютерных играх
всё равно ничего не пойму, да и не интересно
- журналы о звёздах кино или эстрады
Я почти ничего нe могу сказать о русских, финских или, тем более, об английских журналах для женщин, так как всю жизнь прожила в Литве,а в Финляндии совсем недавно. Именно поетому и хотелось услышать мнения здесь живущих. Особенно интересуют журналы на английском, так как финский только начала изучать. Может, кто что-нибудь посоветует?
1. В Литве я постоянно читала и читаю (буду себе привозить) 2 журнала и несколько *случайных* (в зависимости от тем, если интересовало что-то, то покупала). Перечислять их, думаю, не имеет смысла. А из русских мне привозят *Shape*, раньше привозили *Cosmopolitan* (в Литве они тоже есть, но стоят чyть ли не в 3 раза дороже). Вот *Shape* довольно полезный журнал для тех, кто забодится о своём здоровье и фигуре.
2. Разочаровалась в *Cosmopolitan* (особенно литовском, хотя они все мало отличаются, главное - языками, а тематика одна). Cлишком много рекламы, в разделе *мода* и *косметика* всё только от известных фирм и за *бешенные деньги*, большинство историй из жизни только бизнесженщин, в каждом номере почти одни и те же советы в разделе *интимная жизнь*. Короче говоря, лично для меня, ето НЕпрактичный журнал. Только картинки посмотреть...
Мягкие Лапки
18-07-2005, 16:54
А мне все женские журналы, типа "Лиза", "Космополитен", "Натали" , "Единственная" надоели. Одни и те же темы кочуют из номера в номер и из журнала в журнал, изредка перемежаясь чем-то новеньким.
Иногда читаю "Домашний Очаг", потому как советов много пользительных:)
Никогда бы не выписала журнал "Юный техник" и т.п.
Мягкие Лапки
18-07-2005, 16:58
Особенно интересуют журналы на английском, так как финский только начала изучать. Может, кто что-нибудь посоветует?
У меня сложилось впечатление, что основной темой Cosmo на английском является секс:)
Если русскоязычные выпуски еще хоть как то разбавляют это историями про любоффь и бизнесженщин, то англоязычные этим почти не страдают.:D
. Разочаровалась в *Cosmopolitan* . Cлишком много рекламы, в разделе *мода* и *косметика* всё только от известных фирм и за *бешенные деньги*, большинство историй из жизни только бизнесженщин, в каждом номере почти одни и те же советы в разделе *интимная жизнь*. Короче говоря, лично для меня, ето НЕпрактичный журнал. Только картинки посмотреть...
:vopivu: Да и картинки уже надоели.:D
Nefertiti
18-07-2005, 16:58
мне как то приносили почитать журнал априори.. красивый журнал для богатых женщин :)
а вообще интересны журналы типа гео, но они не женские :)
moi_solaris
18-07-2005, 17:01
соглашусь с "домашним очагом",действительно много реальных советов,"космополитен" можно почитать так как расслабляет голову,когда читаешь немного глупостей, да и "огонек" мне вот нравиться,хотя он и не женский журнал,но очень грамотно и с долькой юмора описаны как политические,так общественные новости.
просто ужасный журнал гламур!
да и "караван историй интересен", и " вокруг света" для тех,кто окружающим миром интересуется и путешествиями
Когда-то выписывала Космополитан, но потом он так надоел. Сейчас финский Trendi выписываю.
Dashutka
18-07-2005, 17:17
Соглашусь, что живушим здесь, конечно, больше подойдут финские журналы. Они возможно более близки. А "Cosmo" все-таки больше для России (в основном для Москвы и Питера) - в обзоре различных мероприятий, в разделе карьеры, моды и даже музыки , да и вообше в стиле жизни.
Космополитан и на финском есть.
Dashutka
18-07-2005, 17:28
По-моему он есть на всех возможных языках:)
Мягкие Лапки
18-07-2005, 22:18
Статьи из женского глянцевого узбекского журнала "Фатима":
- Тройка в четверти. Как объяснить мужу?
- Правильно готовим мамалыгу. Советы Дженифер Лопес
- Как красиво загореть и не опозорить семью
- Куда лучше поехать отдохнуть летом! Расписание маршруток
- Перекись водорода и другие секреты красоты.
- Разница с мужем 90 лет, а вы не знаете ни одной песни Утесова! Советы старейшин.
- Вам кажется, что вас эксплуатируют? Инструкция по эксплуатации.
- Как по ушам определить, какой борьбой занимался твой муж.
- 17 способов, чтобы тебя не украли.
Dashutka
18-07-2005, 22:22
Я в ауте....
- Разница с мужем 90 лет, а вы не знаете ни одной песни Утесова! Советы старейшин.
зачОт ! :lol: :lol:
Мягкие Лапки
ржунемогу =)
Наверняка каждая из нас хотябы раз в месяц покупает какой-нибудь журнал именно для нас, прекрасного пола!:) Итак, вопросы:
1. Ваши любимые журналы (на любых языках), которые покупаете (стараетесь покупать) регулярно. Что там хорошего и полезного (другими словами, почему он нравится)?
2. Журнал, который никогда не купите. Чем он плох?
Конечно, можно в дополнение писать и о любимых и нелюбимых журналах *общего профиля* (которые нетолько *для женwин*). :)
не люблю журналы вообще - сплошная реклама, а почти ничего полезного...
правда когда был маленьким читал всякие Geo, National Geographic, и т.д.
а сейчас стараюсь книжки читать или газету.
правда не могу понять как тратят столько денег чтобы читать рекламы, статью о сексе и о моде...
ндаа.. тема "секс" в етих журналах всегда сводится к одному и тому же..
вот прям других проблем нет у девушек, как только мужа каждый день по-новому возбуждать..
я себе такую картинку представляю: приходит муж с завода домой (не у всех же мужья - бизнесмены ), весь грязный, в мазуте или ешё в чём.. не отмылся на работе.. а тут жена - в белом чистом(!) пеньюаре или в поясе.. вариации.. стриптиз танцует; на столе его ждёт ужин из креветок и кальмаров (в журналах советуют перед сексом есть только морепродукты, но не селёдку)..
интересно, много ли девушек етим советам следует?..
а я при случае покупаю " Караван историй", вот.
Dashutka
18-07-2005, 22:40
не люблю журналы вообще - сплошная реклама, а почти ничего полезного...
правда когда был маленьким читал всякие Geo, National Geographic, и т.д.
а сейчас стараюсь книжки читать или газету.
правда не могу понять как тратят столько денег чтобы читать рекламы, статью о сексе и о моде...
Тони, разве ты относишся к каждой из нас? :)
Тони, разве ты относишся к каждой из нас? :)
Вот он и написал, что как раз НЕ относится:)
Dashutka
18-07-2005, 22:46
Вот он и написал, что как раз НЕ относится:)
А может он просто заблудился?
нет, просто я знаю что в этих журналах есть.. у меня же сестра, да и подруг немало
но ничего хорошего/полезного не нашел
но это каждому судить
У меня сложилось впечатление, что основной темой Цосмо на английском является секс:)
Если русскоязычные выпуски еще хоть как то разбавляют это историями про любоффь и бизнесженщин, то англоязычные этим почти не страдают.:Д
Точно! англоязычный читать невозможно. Даже в поезде "не идет" Русский более-менее, если его каждый месяц не покупать, чем чаше - тем более предсказуем он становится -> скучный. Зато толстый! :reading:
А кто финский космо читал? Больше на русское или финское издание похож?
На англ. покупала "Company" i "New Woman" и по цене дешевле, и намного интереснее "космо".
нет, просто я знаю что в этих журналах есть.. у меня же сестра, да и подруг немало
но ничего хорошего/полезного не нашел
но это каждому судить
Думаю, полезного там и не найти. Так... отвлечься или время убить ( в дороге, например) Вряд ли кто-либо из девушек следует их советам. Более того они просто вылетают из головы.
Думаю, полезного там и не найти. Так... отвлечься или время убить ( в дороге, например) Вряд ли кто-либо из девушек следует их советам. Более того они просто вылетают из головы.
а книжку почитать не интереснее? да и дешевлее
НУ Вы - великодушные дамы, постараетесь ему помочь? Вывести:)
Dashutka
18-07-2005, 23:12
НУ Вы - великодушные дамы, постараетесь ему помочь? Вывести:)
Так не выведешь уже - поздно:)
Наверное ,мозги отдыхают у женщин от ежедневных бытовых забот... на красивых картинках и пустых статейках о супер-пупер новых кружевных трусиках:)
Книжку тоже интересно! Очень даже! Вот только если книга на самом деле интересная -> затягивает! Тут уж не до расслабления мозгов. А все подряд я не читаю - я, знаете ли, "переборчивая". И потом, мы ведь не сравниваем кнугу с журналом. Ето другой вопрос. Девушка спросила о журналах, вот мы их и обсуждаем
мне нравится Shape, в России всегда покупаю, в в Фи периодически под настроение Космо или Трэнди, но выписывать не собираюсь, потому как каждый месяц читать не интересно
Kristinka
19-07-2005, 00:52
Умора! А можно добавить еще рубрики:
- советы экономным хозяйкам: манты без мяса
- сделай сам: как потом навесить замок в спальне, чтобы муж не ушел к четвертой любимой жене
- фитнесс: как заарканить мужа джигита
Мягкие Лапки
19-07-2005, 00:54
фитнесс: как заарканить мужа джигита
:lol: :lol:
Неплохая гимнастика:)
Viva La Vita
19-07-2005, 02:00
А мне тоже надоели все журналы женские...Переливание из пустого в порожнее...Я щас тока fortune и time читаю и ффсе :xponka:
- фитнесс: как заарканить мужа джигита
мужа джигита или мужа-джигита? :lol:
Nefertiti
19-07-2005, 08:09
девушки, а вы мужские журналы читаете? всякие менс хелс и тому подобные? :)
сейчас журналы уже не читаю, неинтересно почему-то.....а раньше взахлёб просто читала Cosmopolitan, до сих пор его номера есть....Лизу читала тоже довольно долго....
Я читаю русский Космо, получаю его по почте. Правда она такой толстый, что времени на его прочтение категорически не хватает, поэтому беру его на работу и читаю в обеденный перерыв.
Пыталась читать финнский Космо, но что-то не пошло. Мне кажется он больше ориентирован на тинейджеров, в то время как русский Космо больше на молодых женщин.
Иногда покупаю Шейп, но никогда не прочитываю, скучноватый он какой-то.
Иногда читаю Караван историй, некоторые номера очень интересные, а некоторые оставляют равнодушной.
Из финнских нравиться Тренди, но покупаю его редко, в основном в парикмахерских читаю :)
Никогда не стала бы читать журналы по кулинарному исскуству, я не люблю готовить :)
Как-то листала Максим, Медведь (вроде так:)), Мужское здоровье, FHM и еwё несколько (литовских)... мдее.... sex, машины и девки в основном... особенно в FHM... там так каждый месяц: Лучшая 10 девок, лучшая сотня девок, ну и так далее... Мож только Мужское здоровье типо Шейпа про спорт, фигуру и здоровье... а так... Не знаю, может, сейчас мужские журналы пишут о другом... но пару лет назад только об етом. А в FHM (он сравнительно новый) только о том и пишут! Стою, бывает, в магазине и смотрю, чего же он такой популярный етот журнал. Вот там точно только картинки порассматривать!:D
Ето уже отступление... да и были тут уже отступления... а тема-то обсуждение журналов ДЛЯ ЖЕНWИН!:)
STUDENTka
19-07-2005, 10:49
Как-то листала Максим, Медведь (вроде так:)), Мужское здоровье, FHM и еwё несколько (литовских)... мдее.... sex, машины и девки в основном... особенно в FHM... там так каждый месяц: Лучшая 10 девок, лучшая сотня девок, ну и так далее... Мож только Мужское здоровье типо Шейпа про спорт, фигуру и здоровье... а так... Не знаю, может, сейчас мужские журналы пишут о другом... но пару лет назад только об етом. А в FHM (он сравнительно новый) только о том и пишут! Стою, бывает, в магазине и смотрю, чего же он такой популярный етот журнал. Вот там точно только картинки порассматривать!:D
Я читала как-то рецензию на какой-то из этих журналов (кажется "Мужское здоровье") Татьяны Толстой. Вот она там очень хорошо сказала, что ориентирован журнал на каких-то дебилов, которым можно "тыкать"и ничего кроме перечисленного их не интересует. Как будто все реальные мужчины куда-то испарились, а у этих никогда не было сестер, они не играли в солдатики , не читали книги, не влюблялись или не мечтали.
Очень трогательно написано, я точно уже и не воспроизведу.
По поводу женских журналов от себя скажу, что Лизу, например, я уже давно не покупаю, очевидно там сменился редактор, сплошные - "сходи... попробуй... утри нос, тьфу... А покупаю "Караван историй" и "Вокруг света". Очень удобно - через пару лет можно читать как новый - у меня уже все пространство под журнальным столиком забито.. а сколько еще пораздовала :)
Еще Авторевю хороший журнал...
Мягкие Лапки
19-07-2005, 12:56
девушки, а вы мужские журналы читаете? всякие менс хелс и тому подобные? :)
FHM читала пару раз. Тот же Космо, только для мужчин. Только у нас сравнивают актеров, эпиляторы и помаду , а у них - актрис, машины и мобилки. :D
olka_eva
19-07-2005, 19:54
А мне муж пару раз в подарок дарил собственноручно "отредактированный" Космо. Кое где коллажей добавил или вырезок из газет, оба потом смеялись долго. GQ - из мужских. Но вот что никогда не понимала - это тридцать страниц фотографий про моду с указанием модели, цены и магазина. Очень многие журналы этим грешат, особенно было забавно в мужских журналах это увидеть:"На Максе оранжево-зеленая футболка с искусственно дранными рукавами от модного дома "Х", стоит 110 евро, купить можно там-то".
"На Максе оранжево-зеленая футболка с искусственно дранными рукавами от модного дома "Х", стоит 110 евро, купить можно там-то".
нну.. иногда можно так мужу веши купить.. в магазин его не загнать.. а так :"тебе нрaвится ета футболка?" - "да".. пошла и купила..
так же в женских журналах, увидела оччень красивую юбку.. пошла и купила..
просто здесь, в Финляндии, домой "mainokset" бесплатные приходят, а в Росии журналы на етом деньги делают.. да и за рекламу магазина получают..
нну.. иногда можно так мужу веши купить.. в магазин его не загнать.. а так :"тебе нравится ета футболка?" - "да".. пошла и купила..
так же в женских журналах, увидела оччень красивую юбку.. пошла и купила..
просто здесь, в Финляндии, домой "маиноксет" бесплатные приходят, а в Росии журналы на етом деньги делают.. да и за рекламу магазина получают..
Все же в магазинах выбор больше. А вдруг покрой не подойдет? Нееет, в магазине интереснее.
Lucky-Naty
10-06-2008, 13:43
девочки, а где выписываете Космо?
он русскоязыный? и сколько выходит стоимость журнальчега?
я вообще читаю Максим и Плейбой - мужские журналы :)
они гораздо интересней, как чтиво и юмора по-больше, но женские приятно полистать, картинки посмотреть. Листаю в-основном Elle, потому что моя заловка в нем работает, в отделе красоты, приносит свежие журналы на халяву, грех не полистать :)
я тут выписываю русскоязычные журналы, если на год выписывать, то не дорого получается. Там есть все расценки
http://www.cart.ie/affiliate/idevaffiliate.php?id=124
Pupuinen
10-06-2008, 14:22
Покупаю иногда Cosmopolitan, еще нравится читать (как не странно) мужской журнал GQ. Из электронных изданий очень неплохой SuperStyle
Pupuinen
10-06-2008, 14:28
Но вот что никогда не понимала - это тридцать страниц фотографий про моду с указанием модели, цены и магазина. Очень многие журналы этим грешат, особенно было забавно в мужских журналах это увидеть:"На Максе оранжево-зеленая футболка с искусственно дранными рукавами от модного дома "Х", стоит 110 евро, купить можно там-то".
А чего тут непонятного? Обычная реклама. Видели в конце журналов список магазинoв, не думаете ли вы что журналы заботятся исключительно о своем читателе и поэтому все так подробно объясняют? А вы думали на какие денежки 100 страничные журналы издаются, на те 100 рублей за которые их купят?? Тех 100 рублей хватит только на процент киоску и на оплату грузовика который их привезет в киоск.
читала пару раз GQ, но честно говоря, от российского ощущение, что он для геев, на форуме у них такая же обстановка.
А может я ошибаюсь и его просто читают мега-метросексуалы :)
Advanced murka
10-06-2008, 15:21
Выписываю Kunto и Hyvä Terveys, из российских - "Идеи вашего дома".
Pupuinen
10-06-2008, 15:28
читала пару раз GQ, но честно говоря, от российского ощущение, что он для геев, на форуме у них такая же обстановка.
А может я ошибаюсь и его просто читают мега-метросексуалы :)
Тем более. У геев-метросексуалов с женщинами довольно схожие интересы. Мода, стиль, культура, путешествия, секс.
Тем более. У геев-метросексуалов с женщинами довольно схожие интересы. Мода, стиль, культура, путешествия, секс.
Мода, стиль, культура, путешествия, секс интересны и другим. Только журналы для этого читать не обязательно.
olka_eva
10-06-2008, 20:08
Pupuinen, Ладно еще вещи, рассчитанные на массового потребителя, но ведь иногда такого напечатают концептуального, что целевая аудитория с гулькин нос. Если это и реклама, то имиджевая (или просто журналу надо страницы заполнить, а модные дома выделяют на это свои коллекции haute couture). По обычной рекламе в глянцевом журнале видно, что это реклама, и оплачивается она соответственно - есть выделенные полосы. Вообщем, по мне видно, что не сторонник я женских глянцевых журналов. У нас в семье выписывали в свое время Химию и Жизнь, и Науку и Технику.
[russian.fi, 2002-2014]