View Full Version : KAKOGO OPERATORA SOTOVOJ SVIAZI VIBRAT?
ANDREYKA
20-07-2005, 09:25
Podskazhite, pozhalujsta, k kakomy operatory sotovoj sviazi podkluchitsa i na kakoj tarif? Tak chto bi podeshevle poluchilos)))
мне нравится сонера.....ещё дешёвый оператор elisa....ты бы сам посмотрел и выбрал, что тебе нравится)
ANDREYKA
20-07-2005, 10:28
мне нравится сонера.....ещё дешёвый оператор elisa....ты бы сам посмотрел и выбрал, что тебе нравится)
да я по фински не читаю... а сайты у них только на финском языке, английсский есть тока на сонере, да и то, только общая информация.... я нашел тарифы на сайтах обоих компаний.. только теперь осталось разобраться что такое avausmaskatu и kuukausimaksu... а так, уже почти все выяснил.. тарифы данных комапаний существенно различаются по параметрам, которые характеризуются данными неизвестными мне пока словами... словаря под рукой тоже нет((( поэтому, как только узнаю, что они означают, сразу выбиру и оператора и тарифный план...
ну аваусмаксу - это когда ты открываешь и платишь за оператора...сейчас много скидок, поэтому можно бесплатно открыть....а куукаусимаксу - это абонентская плата...в месяц сколько-то евриков)
avausmaksu - плата за открытие номера
kuukausimaksu - абонентская плата (за месяц)
ANDREYKA
20-07-2005, 10:33
ой, пасибо большое за такие быстрые ответы... Теперь я понял... получилось самый дешевый тариф у сонеры Netto.... спасибо за помощь....!!!!
Да, я ксати позавчера на него поменяла свой старый. До 15.8 открытие сонера нетто бесплатно.
У нас план Helmi - DNA (avausmaksu 2,9, kuukausimaksu 2,95). Очень выгодно для тех, у кого лучшие друзья, родственники в етой сети и если вы много разговариваете (с ними, ну или у кого такая сеть), так как минута разговора и смска в своей сети 2 цента, звонки и смски в другие сети 9 центов. Открыли, кстати, вроде бесплатно и еwё билет в кино *нахаляву* дали!:) и каждые полгода такие бесплатные билеты!:)
дна не нравится...у меня когда-то был этот оператор..смски не отправлялись, и я переключилась опять на сонеру...теперь дна у моего молодого человека, так ему вообще иногда не дозвониться....но это моё мнение....
я вот тоже хочу поменять оператора, но у меня sonera one и там каждый месяц 5 евро hyvityskampanja или чё-то такое) вот не знаю...может и сменю всё-таки...хотя у мея и так маленькие счета :)
у меня тоже сонера ван была, но нетто получается дешевле, а разницы никакой. Только вот эти hyvitysmaksut не сохраняются конечно. Но у меня их не было, а тебе может и не стоит пока менять.
Dashutka
20-07-2005, 12:01
дна не нравится...у меня когда-то был этот оператор..смски не отправлялись, и я переключилась опять на сонеру...теперь дна у моего молодого человека, так ему вообще иногда не дозвониться....но это моё мнение....
я вот тоже хочу поменять оператора, но у меня sonera one и там каждый месяц 5 евро hyvityskampanja или чё-то такое) вот не знаю...может и сменю всё-таки...хотя у мея и так маленькие счета :)
Вы правы, у DNA связь дешевая, но качеством не отличается. Да и накладки со счетами бывают (sorry, ето не антиреклама, а прост факты). А Сонера хоть и подороже, но ловит везде и не бывает проблем со связью, да и вообше надежная.
ANDREYKA
20-07-2005, 12:06
ну хорошо, хорошо, сонера, так сонера... буду брать ее....)))) только еще подскажите, какие документы необходимы для подключению оператора... загранпаспорта хватит и адреса временной регистрации?
кстати...не знаю как в сонере, но в дна, например,если ты не живёшь в финляндии постоянно, берут залог....загранпаспорта хватит...ты лучше на месте спроси, а то мы чичас напугаем тебя :)
ANDREYKA
20-07-2005, 12:11
кстати...не знаю как в сонере, но в дна, например,если ты не живёшь в финляндии постоянно, берут залог....загранпаспорта хватит...ты лучше на месте спроси, а то мы чичас напугаем тебя :)
залог деньгами берут, или загранпаспортом?))) Я к сонере хочу... я так понял, он как мегафон в России... огромный охват и хорошее качество (я его не рекламирую.... он дорогой относительно, но за качество надо деньги плотить)
ну хорошо, хорошо, сонера, так сонера... буду брать ее....)))) только еще подскажите, какие документы необходимы для подключению оператора... загранпаспорта хватит и адреса временной регистрации?
По опыту себя и десятка знакомых скажу, что всё зависит от подвешенности языка и (не)опытности персонала, к которому ты обращаешься за подключением. Некоторым (мне например) молча и без вопросов открыли номер. Со многих требовали залог евров в 300, обещая отдать через два год. Говорят, что некоторым хватило поручительства одного или двух финнов.
Фишка в том, что в Финляндии ты сначала говоришь, а потом тебе приходит счёт. Вот и страхуются от того, что клиент наговорит на тысячу евро и убежит на родину
ANDREYKA
20-07-2005, 12:19
ну да... что правда. то правда... чего-нить придумаю... эээ...300 евро не охота отдавать... их лучше как-нить по другому потрачу...
ДНА в столичном регионе без перебоев работает... по крайней мере мы не жалуемся, на телефонах постоянно *зависаем* в своей сети и счета совсем небольшие. Всё зависит, с кем и как часто говоришь, ну и от места жительства наверно (мож, где-то вышки плохо связь ловят?).
Dashutka
20-07-2005, 12:55
залог деньгами берут, или загранпаспортом?))) Я к сонере хочу... я так понял, он как мегафон в России... огромный охват и хорошее качество (я его не рекламирую.... он дорогой относительно, но за качество надо деньги плотить)
Вы сколько здесь проживаете?
Если недолго Сонера также может потребовать залог. Но в начале берут данные о месте работы, проверяют счета и если все ок, задатка не потребуестся.
ANDREYKA
20-07-2005, 13:36
Вы сколько здесь проживаете?
Если недолго Сонера также может потребовать залог. Но в начале берут данные о месте работы, проверяют счета и если все ок, задатка не потребуестся.
второй день живу (приехал 19.07.2005))))) а по питерскому Мегафону звонить дороговато....
Dashutka
20-07-2005, 13:53
второй день живу (приехал 19.07.2005))))) а по питерскому Мегафону звонить дороговато....
В таком случае задаток потребуют наверняка. Оптимальный вариант заказать подключение на имя другого близкого человека.
купите себе в Р-киоске карту...на 20 евров...и счета ходит не будут...пополняйте просто счет
ANDREYKA
20-07-2005, 14:22
у меня уже сделано разрешение на прибывание... есть индификационный номер.. счет в банке.. (правда пока без денег).. все равно потребуют залог?
у меня уже сделано разрешение на прибывание... есть индификационный номер.. счет в банке.. (правда пока без денег).. все равно потребуют залог?
99% что потребуют
ANDREYKA
20-07-2005, 14:29
Это плохо... ну ладно... нечего мне расстраиваться.. пойду да попробую... (((
BluesPre
20-07-2005, 14:40
Я 3 года назад работал в ДНА, в laskutusneuvonta. Они (ДНА), по крайней мере, требуют ПМЖ (oleskelulupa) и финский номер соц. страхования (henkilötunnus). Если нет, то залог. По истечении двух лет, если не было проблем с оплатой счетов, сумму залога возвращают, либо на указанный Вами банковский счёт, либо зачитывают как оплату телефонных счетов, пока вся сумма не будет израсходована. Залог порядка 300 евро.
Dashutka
20-07-2005, 14:42
Не пробуй зря - залог точно потребуют.
ANDREYKA
20-07-2005, 14:54
Спасибо, что утешили (((((
Вот с этого места хотелось бы подробнее. Что значит не отправлялись СМСки? Что значит не дозвониться? Если говорит, что телефон вне зоны действия сети, а телефон выглядит как зарегистрированный в сети, то это скорее всего кривая симка. У меня на ДНА такой проблемы нет. У многих на Радиолинья именно такая проблема, пока не поменяют симку на новую. СМСки вообще замечательно ходят.
Не так давно Сонера учудила. Из-за их глюков телефоны других операторов иногда не могли зарегистрироваться в сети. Помогало снятие аккумулятора.
Тарифы сейчас очень похожи у всех операторов, все зависит от личных предпочтений. Когда едешь на поезде, ощущаешь плохое покрытие во всех трех сетях. Бывает, что у конкретного оператора есть мертвые зоны в конкретных местах. Так, у моего друга в Тампере телефон очень плохо работал в одной из комнат (Радилинья). Причем с симками других операторов все было ок.
Идеальной связи все равно не бывает, как и любой идеальной техники.
CUBIO.FI - лучший выход.))
По моемоу дна хельми
2 цента минута в в дна
9 цетом СМС и звонки в другие сети
1,5е 1МБ в ГПРС(довольно быстро, часто лазаю)
32ь цента ММС
2,5-3,5е абоненская плата, точно не помню
без аваусмаксу
Dashutka
20-07-2005, 22:26
Вот с этого места хотелось бы подробнее. Что значит не отправлялись СМСки? Что значит не дозвониться? Если говорит, что телефон вне зоны действия сети, а телефон выглядит как зарегистрированный в сети, то это скорее всего кривая симка. У меня на ДНА такой проблемы нет. У многих на Радиолинья именно такая проблема, пока не поменяют симку на новую. СМСки вообще замечательно ходят.
Не так давно Сонера учудила. Из-за их глюков телефоны других операторов иногда не могли зарегистрироваться в сети. Помогало снятие аккумулятора.
Тарифы сейчас очень похожи у всех операторов, все зависит от личных предпочтений. Когда едешь на поезде, ощущаешь плохое покрытие во всех трех сетях. Бывает, что у конкретного оператора есть мертвые зоны в конкретных местах. Так, у моего друга в Тампере телефон очень плохо работал в одной из комнат (Радилинья). Причем с симками других операторов все было ок.
Идеальной связи все равно не бывает, как и любой идеальной техники.
А каким образом их глюки (хотя не поняла какие именно) могли повлиять на других операторов?
А каким образом их глюки (хотя не поняла какие именно) могли повлиять на других операторов?
хакеры побывали :D
Гия, слишком дорого, у меня там минут 10-20 ыбли 3-5 евро
а по мне так Сонера, надежнее как-то или привычнее.
и никакое там мелкокалиберное кубио (дорого это и не сказала бы что качественно, знакомые у кого есть разочарованы.)
Kristinka
21-07-2005, 00:23
кто подскажет какой все же оператор лучше если пол счета занимают звонки в россию не на мобильный а на домашний, мне предложили Кубио Сейф но девушка в Итякескусе, ничего толком сказать все же не могла. Куда девались из моего счета тарифы Loved ones (у меня и сейчас кубио другой тариф), и почему звонки на стайионарный номер в счете по 11 центов вместо 6, как написано у них в тарифе (набирала я нормально через 99551). Может кто там работал?
У Сауналахти, Елиза и Телиа сейчас звонки и смс по 0,069. А за месяц 0,066. Открытие бесплатное. Во всяком случае у Сауналахти. По телефону можно заказать или через интернет. Но нужен номер келакортти и адресс. Тогда ничего не спрашивают кто такой, как давно тут итд итп.
кто подскажет какой все же оператор лучше если пол счета занимают звонки в россию не на мобильный а на домашний, мне предложили Кубио Сейф но девушка в Итякескусе, ничего толком сказать все же не могла. Куда девались из моего счета тарифы Loved ones (у меня и сейчас кубио другой тариф), и почему звонки на стайионарный номер в счете по 11 центов вместо 6, как написано у них в тарифе (набирала я нормально через 99551). Может кто там работал?
Не дешевле будет звонить через skype?
ANDREYKA
21-07-2005, 08:09
Подскажите еще, пожалуйста...: в Р-киосках продают же симки каки-то операторов, или что-то в этом роде... т.е. нет необходимости предъявлять паспорт... там помоему стоимоть таких карт 20, 50 Евро... а сколько будет стоить минута разговора по Фи по таким карточкам?
ну у каждого своё предподчтение...сейчас отвечу на твои вопросы...про смски: я писала их, отправляла, но они доходили до другого человека чуть ли не через час....да, они доходили, но с какой скоростью...вот из-за чего такое?
мой молодой человек жил на 7(!) этаже и там у него не было сети, поэтому было не дозвониться иногда...то ловит, то не ловит телефон...
у сестры и её молодого человека дна, всё прекрасно работает....и всё равно мне не нравится дна, уж извиняюсь, если кого-то обидела этим :D повторюсь, что это чисто моё мнение....
кто подскажет какой все же оператор лучше если пол счета занимают звонки в россию не на мобильный а на домашний, мне предложили Кубио Сейф но девушка в Итякескусе, ничего толком сказать все же не могла. Куда девались из моего счета тарифы Ловед онес (у меня и сейчас кубио другой тариф), и почему звонки на стайионарный номер в счете по 11 центов вместо 6, как написано у них в тарифе (набирала я нормально через 99551). Может кто там работал?
вы платите не тока за звонок, но и за соединение...Внимательное всегда читайте что вам предлогают. Обычно про ето очень мелкими буквами пишут. Мне как-то позвонили, предложили, огласилась..а когда на дом пришли расценки...я все на помойку выкинула и тут же отказалась. Выходило раза в 3 дороже чем я с Елизы звоню
Подскажите еще, пожалуйста...: в Р-киосках продают же симки каки-то операторов, или что-то в этом роде... т.е. нет необходимости предъявлять паспорт... там помоему стоимоть таких карт 20, 50 Евро... а сколько будет стоить минута разговора по Фи по таким карточкам?
В тех же киосках висят плакатики со стоимостью минуты, смс и ммсок :)
Felichita
21-07-2005, 08:35
Захотела открыть на свое имя в Сауналахти, но паспорт в полиции сейчас, сказали, что залог нужен, если 2 лет прожитых здесь нет. Но при этом девчонка сказала, что самим можно через интернет заказать карточку. По Финке звонки и смс 10 центов. Там ничего не нужно, кроме того, что оплата через интернет (соло). Минимальная карта 10 евро, дальше через интернет на нее можно добавлять денег.
ANDREYKA
21-07-2005, 08:36
В тех же киосках висят плакатики со стоимостью минуты, смс и ммсок :)
а какие на них слова по фински должны быть написаны?)))
а какие на них слова по фински должны быть написаны?)))
sms - это значит sms
mms - это значит mms
третья цифра - стоимость минуты
Разберётесь? :)
Ну, строго говоря плакатики могут быть разными. Если места много, то вместо смс может быть написано tekstiviesti, а вместо ммс - multimedia-что-то там. В любом случае присмотритесь - разберётесь. На крайний случай уж пару слов-то посмотрите в словаре или спросите у финнов
ANDREYKA
21-07-2005, 08:59
Спасибо доктор, думаю справлюсь... )))
CУБИО сплошное надувательство-тарифы одни,а в присланных счетах-в два раза больше.
В ДНА и качество связи плохое и со счетами были недоразумения большие.На обе ети фирмы у меня аллергия.
Я не уверен, что это открытая информация, потому воздержусь от пояснений. Могу точно сказать, что могут, потому что все работают в одном диапазоне частот, используя одинаковые протоколы и стандарты.
CUBIO.FI - лучший выход.))
Они являются виртуальным оператором. Количество глюков при таком подходе никак не меньше.
А может проще им позвонить по телефону +358800500801 и по-русски спросить? :)
ну у каждого своё предподчтение...сейчас отвечу на твои вопросы...про смски: я писала их, отправляла, но они доходили до другого человека чуть ли не через час....да, они доходили, но с какой скоростью...вот из-за чего такое?
мой молодой человек жил на 7(!) этаже и там у него не было сети, поэтому было не дозвониться иногда...то ловит, то не ловит телефон...
у сестры и её молодого человека дна, всё прекрасно работает....и всё равно мне не нравится дна, уж извиняюсь, если кого-то обидела этим :D повторюсь, что это чисто моё мнение....
Конечно, каждый волен выбирать то, что ему нравится. У многих вообще телефон оплачивается работодателем, так что не приходится выбирать. Если СМСки долго идут, это может быть проблемой любого из двух операторов. В Финнете, как и у любого другого сотового оператора, есть несколько СМС шлюзов. Если отказывает один, его функцию берет на себя другой. Возможно, были проблемы с каналом связи между операторами. Про мертвые зоны я писал. Единственное место, где я не видел мертвых зон ни у одного оператора - Оулу. И то, возможно, они есть, просто я не видел. Все зависит от наличия базовых станций и диаграммы направленности. Вполне возможен вариант, когда за городом в 500 метрах от базовой станции телефон не будет работать. Просто излучатели могут быть направлены вдоль дороги, чтобы обеспечивать устойчивый прием по всей длине трассы. А в лесу работать не будет. Есть очень много технических сложностей, большая часть которых просто не приходит в голову обычным людям.
2GET, ну смски я посылала в Питер....может у них там какая недоговорённость :) а с сонеры нормально уходят, доходят....
хы, молодой человек попросил помочь, а мы тут развели, что лучше, что хуже :) :) :)
самый дешевый шас Теле финланд...и сеть у них сонеровская
ANDREYKA
21-07-2005, 11:31
2GET, ну смски я посылала в Питер....может у них там какая недоговорённость :) а с сонеры нормально уходят, доходят....
хы, молодой человек попросил помочь, а мы тут развели, что лучше, что хуже :) :) :)Да нормально все... истина рождается в споре..
Очередник
21-07-2005, 12:13
хы, молодой человек попросил помочь, а мы тут развели, что лучше, что хуже :) :) :)
Не стоит оплачивать СМСки в Питер. Советую посылать бесплатно и не зависимо от финского оператора. Необходимо только знать на каком операторе работает телефон твоего абонента в Питере, обычно определяеться по первым трём цифрам в федеральном номере(из 11 цифр)
СМСки на Мегафон (http://www.megafonnw.ru/site/rus/sms)
СМСки на Билайн (http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms)
СМСки на МТС (http://www.spb.mts.ru/sendform_sms.htm)
СМСки на ТЕЛЕ2 (http://editorial.spb.tele2.ru/?page=teleruspb_serv_sendsms&t2page=services_smsform)
СМСки на Скайлинк (http://app.spb.skylink.ru:7771/my_service/sms.jsp?r=78)
Этими услугами можно воспользоваться и в другие регионы. Надеюсь сами найдёти откуда.
Очередник, я знаю, что можно с инета отправлять) просто забываю об этом...да уже и не так часто переписываюсь с питерцами...спасибо за информацию)
ANDREYKA
22-07-2005, 09:28
А как правильно звонить в Питер используя 99551.. как в этом случае будет выглядить набираемая последовательность цифр? +7 99551 812 или 99551 +7 812 или как то еще?
Так в России по жизни СМСки через попу ходят, особенно между операторами. Это же не вина ДНА.
Желательно сначала зарегистрироваться, иначе совсем другие тарифы будут.
a 995997?
ja vsegda 4erez 99...
Так в России по жизни СМСки через попу ходят, особенно между операторами. Это же не вина ДНА.
ну не знаю...с сонеры у меня смски отлично посылаются.....и когда я в Финляндии, и когда я в Питере нахожусь....
[russian.fi, 2002-2014]