View Full Version : Поездка в Москву.
Здраствуйте уважаемые!
Мне 19 лет, учусь в финском политехникуме, не был в россии около 3 лет, в августе с женой (финкой) собираюсь посетить москву. Виза у меня не постоянная и гражданства соответсвенно ещё нету. Но знакомый отговаривет мол не рискуй, на границе забирут тебя в армию, я говорю что не должны так как я учусь сдесь да и жена тута. Что вы посоветуете? Есть ли риск?
Заранее спасибо!
Езжай смело. Сезон охоты открывается с 1 апреля и с 1 октября. Не знаю как на границе, но в Москве давно уже не ловят. Российское раздолбайство всегда можно обернуть в свою пользу
Мне 19 лет, учусь в финском политехникуме, не был в россии около 3 лет, в августе с женой (финкой) собираюсь посетить москву. Виза у меня не постоянная и гражданства соответсвенно ещё нету. Но знакомый отговаривет мол не рискуй, на границе забирут тебя в армию Зарегистрирован ли ты по месту жительства в РФ? Состоишь ли ты в РФ на воинском учете?
На границе, впрочем, в армию не забирают.
Зарегистрирован ли ты по месту жительства в РФ?
- да
Состоишь ли ты в РФ на воинском учете?
-Нет
- да
-Нет
Ну вот и здорово. Езжай спокойно.
Вот еще вопрос - гражданство у тебя чье?
Ну вот и здорово. Езжай спокойно.
Вот еще вопрос - гражданство у тебя чье?
Конечно, пусть парень едет. В сапоги загремит делов-то.
Если в паспорте нет штампа "военнообязаный" то могут быть проблемы
Гражданство русское.
Статус визы - А.
Мне ещё посоветовали сходить в консульский отдел и поставить там штампик с тремя буквами - "ПМЖ". Сказали тогда проблем точно не будет.
Будут ли ещё советы. А то никак полностью решиться немогу.
Ты не там советов иwеш! Тебе тут насоветуют, а потом тебе расхлебыват. Спасение утопаеwего, ето толко его забота!
Я боюсь соврать, если честно.... У тебя есть жена - уже это дает вроде право на НЕПРИЗЫВ (в твоем случае). Еще такое "право" дают дети до трех лет, коих у тебя нету вроде. А призыв весенний вроде окончен, так что не загребут.
Наличие жены не дает право на отсрочку от армии...могут
Наличие жены не дает право на отсрочку от армии...могут
Значит - дети...
Я боюсь соврать, если честно.... У тебя есть жена - уже это дает вроде право на НЕПРИЗЫВ (в твоем случае). Еще такое "право" дают дети до трех лет, коих у тебя нету вроде. А призыв весенний вроде окончен, так что не загребут.
Если боишься, то зачем пишешь?
Если боишься, то зачем пишешь?
А вдруг пригодится. Любая инфа полезна. И вообще - это выражение такое...
С таможни в армию не забирают - не их малина. А если ты особо не будешь здесь светить паспортом, то все обойдется.
А вдруг пригодится. Любая инфа полезна. И вообще - это выражение такое...
Инфа должна быть не любая, а правильная:)
А паспортом не светить это как? Ментам его не давать и убегать от них?:)))
Инфа должна быть не любая, а правильная:)
Это согласен. Говорю чего знаю.
А паспортом не светить это как? Ментам его не давать и убегать от них?:)))
Ржал. :shum_lol: Ну не так выразился.. Надо вести себя так, чтобы наши мусора не заподозрили бы в нем приезжего.
если ты находишься в розыске (если ты укланяешься о армии), то могут и с таможни забрать
Ржал. :shum_lol: Ну не так выразился.. Надо вести себя так, чтобы наши мусора не заподозрили бы в нем приезжего.
Ну это от внешности зависит. Меня вообще не останавливают в Москве, а моего друга постоянно. Хотя он и не приезжий. А будешь специально стараться выглядить местным, тебя точно остановят:)
- да
-Нет Тогда, вероятно, тобой время от времени интересуется военкомат по месту жительства, с целью постановки на воиский учет :) Рекомендую проверить (спросить у родственников, например, если они живут по адресу твоей регистрации). Это не страшно, за уклонение от воинского учета только небольшой штраф, рублей 300.
Впрочем, как я понимаю, те граждане, которые зарегистрированы в РФ по месту жительства, но фактически долгое время по адресу регистрации не живут (вроде, больше 6 месяцев), должны с воинского учета сниматься и вставать по адресу фактического проживания, если это на территории РФ. Те, кто на момент появления обязанности состоять на воинском учете (по возрасту) живут за пределами РФ, получается, вставать на воинский учет по месту регистрации не должны. Рекомендую, впрочем, это проверить, ибо серьезно я в этом вопросе не разбирался.
Оформить "ПМЖ" - это хорошая идея для избавления от возможных проблем с армией, но для этого надо будет сняться с регистрационного учета по месту жительства в РФ.
если ты находишься в розыске (если ты укланяешься о армии), то могут и с таможни забрать Однако просто так в розыск не попадают, для этого должно быть заведено уголовное дело, которое просто так не заводится. "Уклонением от армии", достаточным для заведения уголовного дела является неявка на призывной пункт после вынесенного решения о призыве, чему предшествует постановка на воинский учет, медкомиссия, и всякая прочая бюрократия.
не обойдется прям с с границы и на охрану границы и поедет вместе с женой...
Сидите дома ,а то вас вычислят по утиной походке, и плохой ориентации на местности
Значит так двойнам амораль везде сквозит
В Фи надо ВСЁ собдюдать ,платить штрафы ,все законы знать ,уважать, принимать
а к родине своей ,если это по закону!(не служила не знаю) и вас "загребут" претензии то какие
Тогда, вероятно, тобой время от времени интересуется военкомат по месту жительства, с целью постановки на воиский учет :) Рекомендую проверить (спросить у родственников, например, если они живут по адресу твоей регистрации). Это не страшно, за уклонение от воинского учета только небольшой штраф, рублей 300.
Впрочем, как я понимаю, те граждане, которые зарегистрированы в РФ по месту жительства, но фактически долгое время по адресу регистрации не живут (вроде, больше 6 месяцев), должны с воинского учета сниматься и вставать по адресу фактического проживания, если это на территории РФ. Те, кто на момент появления обязанности состоять на воинском учете (по возрасту) живут за пределами РФ, получается, вставать на воинский учет по месту регистрации не должны. Рекомендую, впрочем, это проверить, ибо серьезно я в этом вопросе не разбирался.
Оформить "ПМЖ" - это хорошая идея для избавления от возможных проблем с армией, но для этого надо будет сняться с регистрационного учета по месту жительства в РФ.
Да там где я прописан живут родственики, никаких повесток или чево похожево небыло. В России не был уже три года, может по этому.
Гражданство русское.
Статус визы - А.
Мне ещё посоветовали сходить в консульский отдел и поставить там штампик с тремя буквами - "ПМЖ". Сказали тогда проблем точно не будет.
Будут ли ещё советы. А то никак полностью решиться немогу.
Мальчик, "поставить штампик" - дело минимум 6-ти месяцев требует... Да и еще не факт, что московские милиционеры знают, что сие означает.
В россии загрести могут кого угодно и за что угодно, если есть хоть небольшая вероятность, зачем рисковать?
dolgoborodov
23-07-2005, 21:50
Залаяли собаки возле нашей хаты
Мама мне сказала: "Пора тебе в солдаты"
Я послушал маму -
Надел солнцезащитную панаму.
На цветной афише смешные акробаты
А нам распределили тяжелые лопаты
Тем, кто послушал маму
Тем, кто надел панаму
НА-А-лево!
НА-А-право!
КРУ-У-гом!
СТОЙ! Раз-два!
Капает холодный дождь на теплое тело
Мы делаем такое нужное дело
Мы копаем канаву
Те, кто послушал маму
Ночь легла над лесом, но ночь не виновата
В лесу землянки роют веселые солдаты
Те, кто послушал маму
Роют в лесу канаву
http://www.zvuki.ru/T/P/5005/28m/7
Отлично съездил без каких либо проблем! Нечего было пугать :)
[russian.fi, 2002-2014]