PDA

View Full Version : Каким проводом подсоединить комп и телевизор?

Katja
20-07-2005, 15:38
Скажите, как по-фински называется провод, которым подсоединить компьютер к телевизору. Компьютер новый, фотография телевизора внизу сообщения. И самое главное, а куда провод подсоединять? Если возможно то простыми словами и подробно:)

_doctor
20-07-2005, 15:46
Не всякий компьютер можно подключить к телевизору. Чтобы узнать можно ли подключить ваш, нужно узнать модель видеокарты вашего компьютера и почитать её описание.
Только вот как вам объяснить где искать название модели...

Пришлите фотографию "зада" компьютера :)
А именно того места откуда выходит провод к монитору

ank
20-07-2005, 15:49
Все зависит от
a) того, какие входы есть у телевизора
b) какие выходы есть у компьютера

У некоторых (далеко не всех) новых телевизоров есть входы dvi и rgb. Есть ли они у вашего телевизора - смотрите в инструкции. После этого ищите соответствующие выходы у компьютера.

Почти у всех телевизоров есть низкочастотные входы - тюльпанчики (три штуки в ряд, красный белый и желтый) либо скарт или svideo. Чтобы соединить их с компьютером, на видеокарте, рядом с разъемом для подключения дисплея нужно искать видеовыход, похожий на аненную розетку в стене, либо svideo-выход.

Скажите какие входы есть у телевизора и выходы у компьютера - и будет проще подсказать как соединить.

Katja
20-07-2005, 17:25
Телевизор уже раньше подключали к компьютеру (не к этому и не я подключала). Так что его точно можно подключить. Компьютер вот такой:
http://www.netanttila.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/index.d2w/report?Krypto=7IoYAsPfxDLQv8XY43NqQugQZv0mPurzcjfiki%2Bd7J8%2FbF0QphDER%2BDNk%2F3qU3lQBZBwr3vAWfiMXZIhqxKbpVcApPgosjf16qO7N7%2BA5bVYiN%2BR%2BQLJjGCZleRsNvK0TcU2DcCfw3ya1aC6Ui2CqA%3D%3D

Почти у всех телевизоров есть низкочастотные входы - тюльпанчики (три штуки в ряд, красный белый и желтый)
Вот текие есть:)

И еще, когда хочешь чтобы звук шел с телевизора, то (на сколько я знаю) надо провод подключить куда-то, а если хочешь чтобы с компьютера, то надо провод уже в другое место подключить.

К компьютеру никаких книжек с описание не прилагалось, так что вот так.

ank
20-07-2005, 17:40
Телевизор уже раньше подключали к компьютеру (не к этому и не я подключала). Так что его точно можно подключить. Компьютер вот такой:
http://www.netanttila.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/index.d2w/report?Krypto=7IoYAsPfxDLQv8XY43NqQugQZv0mPurzcjfiki%2Bd7J8%2FbF0QphDER%2BDNk%2F3qU3lQBZBwr3vAWfiMXZIhqxKbpVcApPgosjf16qO7N7%2BA5bVYiN%2BR%2BQLJjGCZleRsNvK0TcU2DcCfw3ya1aC6Ui2CqA%3D%3D

Вот текие есть:)

И еще, когда хочешь чтобы звук шел с телевизора, то (на сколько я знаю) надо провод подключить куда-то, а если хочешь чтобы с компьютера, то надо провод уже в другое место подключить.

К компьютеру никаких книжек с описание не прилагалось, так что вот так.

Компьютер по ссылке не видно, но не суть.
Соединить нужно tv-выход видеокарты (похожий на телевизионную антенную розетку) и желтый вход телевизора. Желательно соединить проводом, которым подключали в прошлый раз, либо искать ему замену. (Там, кажется, нужен 75омный коаксиал, так что не всякий провод подойдет).
Чтобы пустить в телевизор звук - нужно провода из звуковой карты воткнуть в красный и белый входы телевизора.

Katja
20-07-2005, 17:43
Вот название компьютера. HP Pavilion t3049.fi Desktop PC + VS17 17“ TFT-näyttö. Могу и его данные скопировать.

Katja
20-07-2005, 17:45
Компьютер по ссылке не видно, но не суть.
Соединить нужно tv-выход видеокарты (похожий на телевизионную антенную розетку) и желтый вход телевизора. Желательно соединить проводом, которым подключали в прошлый раз, либо искать ему замену. (Там, кажется, нужен 75омный коаксиал, так что не всякий провод подойдет).
Чтобы пустить в телевизор звук - нужно провода из звуковой карты воткнуть в красный и белый входы телевизора.
А вы не могли бы тогда на английском сказать как такой провод называется или картинку сюда поставить. Тот которым подсоединяли не у меня. Я совсем не понимаю что такое коаксиал:(

Очередник
20-07-2005, 18:33
Жёлтый разъём - RCA, он же "колокольчик", он же коаксиал только для видеосигнала
Чёрный - Svideo в нём всё есть и видео и звук.
Основная проблема это сопряжение ТВ и компа, производители комплектуют их различными типами разъёмов. Даже Svideo может иметь от 4 до 9 контактов. Как правило в коплекте с видеокартой бывают переходники с одного типа на другой.

ank
20-07-2005, 18:58
Вот картинка:
http://www.ixbt.com/monitor/images/his-9600-aiws/io-2.jpg
Cправа - выход s-video. Он у вас есть ?
Если есть s-video, то есть ли аналогичный вход в телевизоре ?

http://www.ixbt.com/video2/images/radeon-tv-out/figure01.jpg
- а это обычный tv-выход.

ank
20-07-2005, 19:02
http://www.ixbt.com/monitor/radeon-tv-out.shtml
Вот, кстати, подробненькое и толковое описание того, что и как подключать.

AlinaR
22-07-2005, 02:17
Мне что ли вопросик тоже задать в Катеной теме???
Мне компик купили плоский со всеми причендалами, а подключение АDSL одно. Мне что, в Сонеру надо звонить, что бы узнать, могу ли я к одной ветке( liittymä ) второй компик подсоединить или мне здесь уже всё распишут?
Подсознательно думаю, что с Сонерой придётся связаться или с телеопраторским Primotel.

Katja
22-07-2005, 02:24
Мне компик купили плоский со всеми причендалами, а подключение АDSL одно. Мне что, в Сонеру надо звонить, что бы узнать, могу ли я к одной ветке( liittymä ) второй компик подсоединить или мне здесь уже всё распишут?
Подсознательно думаю, что с Сонерой придётся связаться или с телеопраторским Primotel.
Нет не надо звонить. У нас раньше два компьютера было. К одной АДСЛ можно подключать и несколько компьютеров, никакой разницы один или больше компьютеров. А насчет подсоединения- это не комне:)

Katja
22-07-2005, 02:26
doctor
ank
Очередник
Спасибо вам большое :sun: Попробую разобраться.:)

AlinaR
22-07-2005, 02:28
Нет не надо звонить. У нас раньше два компьютера было. К одной АДСЛ можно подключать и несколько компьютеров, никакой разницы один или больше компьютеров. А насчет подсоединения- это не комне:)
Второй комп пойдёт на второй этаж, а там нет телефонной розетки....Вопрос: существует ли в продаже двойник-переходник с основой телефонной разетки?

Katja
22-07-2005, 02:32
Второй комп пойдёт на второй этаж, а там нет телефонной розетки....Вопрос: существует ли в продаже двойник-переходник с основой телефонной разетки?
Ой, честно говоря я в этом совсем не разбираюсь. У нас тогда был такой модем, что один компьютер был подсоединен к разетки, а второй "ловил сигнал" сам. Там во второй компьютер надо было просто какую то толи карточку толи еще что-то вставить. Неее, я не разбираюсь. Да и живу теперь одна, так что не у кого спросить:)

AlinaR
22-07-2005, 02:35
Спасибо, Кать, и на этом.
Придётся идти в Телеринг и всё на месте разузнать.
Очередник чего-то не подсказывает, что мне делать?

ank
22-07-2005, 03:00

Скорее всего никуда звонить не нужно.
Нужно идти в магазин и покупать adslный "модем" с несколькими ethernetами (дырками, в которые компьютеры подключаются), либо покупать железку, которая называется hub (хаб), и подключать несколько компьютеров через нее.

Провайдеры, как правило, на один adsl позволяют подключить таким образом без вопросов до 5 компьютеров. (Можно и больше, но это уже сложнее). Посмотрите в бумажке, которую провайдер выдал, там должно быть написано.

Очередник
22-07-2005, 09:13
Скорее всего никуда звонить не нужно.
Нужно идти в магазин и покупать adslный "модем" с несколькими ethernetами (дырками, в которые компьютеры подключаются)
А ещё лучше обратить внимание на Wi-Fi технологию, долой провода, удобно.
http://www.ultra-nn.ru/index.php?mod=info&id=154 - это не рекомендация данной модели, а так, ради картинки

AlinaR
22-07-2005, 17:15
анк
Очередник
Спасибо за инфу....в Телеринге поинтересуюс` уже со "знанием дела" ;)

Katja
22-07-2005, 18:19
Я тоже советую беспроводной. Очень удобно. Никаких проводов вообще лишних ко второму компьютеру подключать не надо:)

PORT
22-07-2005, 20:19
Катя ы мениа тозе била такая проблема я настраивал компутерние параметри шныр свидео или простои как мезды двымиа видео магнитафонами.Настраиват параметри по началы не просто когда не знаеш

Joi
22-07-2005, 20:39
Железным...или деревянным?...

Super Drag
27-07-2005, 22:41
Прочитал форум и тут же подсоединил телик к компу прикольно получилось в телеке показывается фильм, а в мониторе по интернету лазит можно :) Всегда знал об этой полезной штуке, но некогда не пользовался ей ;) ;) ;)

indy
28-07-2005, 00:24
С ADSL дела не имел, но пару компьютеров, "говорят", можно связать так (не пинать за устаревающие технологии):
http://softportal.com/hotarticles/110
http://www.kge.msu.ru/techaid/net2comp.htm

Katja
02-08-2005, 18:24
Хм. хотела посмотреть на компьютере календарь. Нажала на кнопочку(я так думала что на нее нажала), которая обычно в правом углу внизу( где видно время и день недели). И теперь у меня все "кнопочки" которые были раньше внизу экрана переместились на верх. Они на самом верху экрана. Как мне сделать так что бы они опять внизу были? А то кнопка включить компютер теперь на самом верху итд.У меня Maxthon Browser :innocent:

Katja
02-08-2005, 19:19
Уже не надо, сама перетащила все на место :D Все "кнопки" на правильных местах.:D

Lefteye
02-08-2005, 22:13
Ну чего, Кать, телевизор все что надо показывает?

Elki-Palki
03-08-2005, 01:09
Посоветуйте, плз.
Как бы попроще подсоединить телевизоры, домашние компьютеры и звук вместе при помощи беспроводной сетки: WLAN, или подобоной? Удобно бы так получилось :)
Ё!

ank
03-08-2005, 11:56
Посоветуйте, плз.
Как бы попроще подсоединить телевизоры, домашние компьютеры и звук вместе при помощи беспроводной сетки: WLAN, или подобоной? Удобно бы так получилось :)

Думаю об том же.

В verkokauppa есть несколько компонент для этого дела, нечто вроде радиоканала для стерео-пары и однонаправленного беспроводного скарда. Но не на основе wlan, а вообще, похоже, аналоговые. Что-то подобные солюшины мне доверия не внушают. В решение с использованием wlan поверил бы легче.

Kiss делает подходящие девайсы, но они лишь чуть дешевле нормального media-pc.

Elki-Palki
03-08-2005, 12:24
Думаю об том же.

В verkokauppa есть несколько компонент для этого дела, нечто вроде радиоканала для стерео-пары и однонаправленного беспроводного скарда. Но не на основе wlan, а вообще, похоже, аналоговые. Что-то подобные солюшины мне доверия не внушают. В решение с использованием wlan поверил бы легче.

Kiss делает подходящие девайсы, но они лишь чуть дешевле нормального media-pc.

Пожалуй, надо еще годик подождать :)
Ё!

loki
03-08-2005, 15:55
Пожалуй, надо еще годик подождать :)
Ё!
Хуже нет чем ждать и догонять
иди в ногу со временем
http://www.tietoasema.fi/eshop/?sid=1&pcode=202262155

Katja
04-08-2005, 16:46
:huom:Хелп!!!!
Я пользуюсь Maxton. Все работало нормально, а теперь когда я его включаю, то он быстренько открывается и сразу исчезает. Все это очень очень быстро происходит. Что это и как сделать чтобы он работал? Я так привыкла им пользоваться, и рекламы не видно, и вообще он удобный. Не люблю Интернет Эксплорер.
Это же ужас:) Тепрь не возможно "выбрать" все темы которые хочу почитать, и потом их спокойно читать итд итп.

Andros
04-08-2005, 17:08
попробуй удалить и установить снова.

Katja
04-08-2005, 17:13
Я конечно понимаю, что это лучший выход. Но я его не сама ставила. Я не знаю даже его его в интернете искать итд итп. Кроме этого ничего нельзя сделать? :)

Katja
04-08-2005, 18:11
С какого сайта Maxthon можно скачать?????

Katja
04-08-2005, 19:10
А я сама все установила. :jiihaa: Доздравствует Maxthon :zaika: