View Full Version : отбирают ребенка в Фин!!!
есть у кого-нибудь опыт борьбы с финскими бюрократами? конкретно. моя ех-жена пытается препятствовать нашим с ребенком(3.5г) встречам. последняя причина,кот она придумала,я якобы использовал ребенка сексуально. подключилось Ластен суоелу. дело разбирается почти год. конца не видно. ребенок кажд раз при втречах под наблюдением в турвакоди спрашивает: "Папа, когда мы пойдем к тебе?" осенью года приходил к ней в детссад ....уходя она хватала за ноги меня,орала,плакала и не пускала. моего ребенка хотят адаптировать новому мужу ех-жены,работник Ластенсуоелу тянет время с процессом. она на стороне жены- явно!!!!
фины-бесчувственные люди!!! я думаю пора обращаться в посольство,писать в минюст Финляндии,устраивать пикет,вызывать журналистов... я в отчаянии. меня водят за нос. скоро я буду готов к стремительному, дерзкому нападению с мордобоем ,погромом ......
Лягушка-путеш.
20-07-2005, 16:02
есть у кого-нибудь опыт борьбы с финскими бюрократами?
Посмотрите на форуме "Мы и Они" тему "Это правда?"
Печально, но факт, нам трудно бороться с финской бюрократией..
фины-бесчувственные люди!!! я думаю пора обращаться в посольство,писать в минюст Финляндии,устраивать пикет,вызывать журналистов... я в отчаянии. меня водят за нос.
Это может помочь.
скоро я буду готов к стремительному, дерзкому нападению с мордобоем ,погромом ......
А вот это вряд ли.
Brat-Kvadrat
20-07-2005, 16:10
А помните чехарду с двумя мальчиками и их американским папой, официальным опекуном. Мама финка.
Триллер! Даже тут порой закон как дышло!
Лягушка-путеш.
20-07-2005, 16:14
А помните чехарду с двумя мальчиками и их американским папой, официальным опекуном. Мама финка.
Триллер! Даже тут порой закон как дышло!
Да. Точно. Теперь помню. НО!!
Думаю, что всё же тут не стоит забывать, как фины относятся к американцам и как к русским.
Что-то мне сдаётся, что по-разному. :)
Brat-Kvadrat
20-07-2005, 16:19
К американцам лучше.
В это всё и дело!
Даже АМЕРИКАНЦУ показали дулю, три раза меняли решение суда, а он опекун.
В итоге всё же вернули парней папе.
Лягушка-путеш.
20-07-2005, 16:24
В итоге всё же вернули парней папе.
В том-то и дело.
А русскому папе боюсь, что даже и встреч не разрешат, если финская мама на него "бочку покатит".
могут ребенка ни матери оставить ни отцу...а "запасным родителям"...А так...пытайтесь все доказать, что правда на вашей стороне...иначе вы никогда не увидете дочь...И потом...здесь есть такая фишка..если мать сказала, чтоб отцу ребенка не отдавать и не подпускать близко, то так и будет...у знакомых тоже самое...тока оба фина
Brat-Kvadrat
20-07-2005, 16:36
В том-то и дело.
А русскому папе боюсь, что даже и встреч не разрешат, если финская мама на него "бочку покатит".
Не разрешат!
А если полезет морду бить, то увидит своих детей по совершеннолетию.
я в отчаянии. меня водят за нос. скоро я буду готов к стремительному, дерзкому нападению с мордобоем ,погромом ......
Вот если вы устроите что-нибудь - это будет против вас. И тогда уже точно напишут что папа такой сякой итд итп. Вам нужен юрист, адвакат, не знаю как по-русски будет правильно. Но хороший! Где таких найти не знаю, но мое мнение- он должен быть финном/финкой. Удачи:)
да есть адвокат муниципальный. они способны только на обыкновенное ведение дела. выслушать поставить в известность тебя,отправить бумажку....ой не могу я объяснить. а здесь надо действовать с инициативой,дерзко,громко и.т.д.. а на это они не способны!!! говорят плат адвокат лучше, но дороже...
да есть адвокат муниципальный. они способны только на обыкновенное ведение дела. выслушать поставить в известность тебя,отправить бумажку....ой не могу я объяснить. а здесь надо действовать с инициативой,дерзко,громко и.т.д.. а на это они не способны!!! говорят плат адвокат лучше, но дороже...
Вам не муниципальный нужен, а частный. Возьмите хоть лайну в банке -это того стоит. А насчет какого именно адваката, вы по-фински понимаете? На финские сайты зайдите там поспрашивайте. Гоогле.фи воспользуйтесь.
в ФИН известны случаи,когда детей отбирали у родителей,а ребенка ждали уже другие родители. в друг случае муж фин и мать русская погибли. детей готовы были взять дед.ка и баб.ка,проживающие в Фин.,но им не давали этого сделать!!!! их хотели сдать в детский дом об этом писали в газетах. в конце концов вмешалось, кажется, рос посольство... детей отдали дедушке с бабушкой. это страна людей или роботов?????????.....вашу мать!!!!
жена финка?
свяжись ты с посольством, хуже точно не будет.
Борись, таких случаев много было, к сожалению когда один из родителей в твоём случае жена, высказывает серьёзные обвинения соц. работникам трудно доказать обратное. Даже если соц. работник жене не верит не осмелится за тебя заступаться.
для Маэстро: если хочешь добиться разрешения на встречи: эмоции прочь! никаких мордобоев!
Твое состояние понятно, мы тебе сочувствуем.
Но, для бюрократов действительны только бумажки: собери бумажки из всевозможных контор (курсы, практика, рабочее место, соседи, друзья) о том, какой ты добрый, порядочный, мирный, и как ты любишь детей.
А на жену напиши встречное заявление о клевете в полицию.
Бездоказательно такими обвинениями бросаться нельзя, обвини ее в расизме навстречу.
Суд и разбирательство - дело нервное, муторное, долгое (может длиться годами, наберись терпения). Одна моя знакомая судилась 2 с лишим года и это еще не долго.
ВЕДИ СЕБЯ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, можешь написать в местную газету: но в жалобном тоне (правду о том как ты любишь ребенка и хотел бы с ним встречаться, а жена мешает такими бесчеловечными способами, но предварительно ты должен написать на нее заяву за клевету);в в хамском тоне не поможет.
очень тяжелая ситуация, надо нанимать платного адвоката, русско-финскоязычного (обратитесь через ПС к Анне Лескинен, может она что посоветует. может, она вам кого порекомендует).
удачи вам! не отчаивайтесь и не делайте глупостей, себе дороже выйдет!
sun, поддерживаю на все сто!
у нас не настолько все запущено, но муж уже твердо усвоил: хоть слово против бывшей скажет - тут же в ответ шантаж детьми.. нервы иногда настолько на пределе от ее алчности, выкрутасов и абсолютного нежелания хотя бы вникнуть в то, что ей говорится, но приходится сдержваться, ибо иначе будет хуже и папе и детям..
Сил вам и терпения! И крепких нервов!!!
Анна очень занята, почтовый ящик битком набит емайлами с разных сторон. Попробуйте иными путями добиться юридической поддержки, ближе к местности.
в друг случае муж фин и мать русская погибли. детей готовы были взять дед.ка и баб.ка,проживающие в Фин.,но им не давали этого сделать!!!! их хотели сдать в детский дом об этом писали в газетах. в конце концов вмешалось, кажется, рос посольство... детей отдали дедушке с бабушкой
В этом случае оба родителя были русские, с российским гражданством. Был нанят опытный финский адвокат, который специализировался на делах этого профиля, и который сразу предупредил, что дело может быть решено ни в пользу бабушки и дедушки. Но, к счастью, бабушкка и дедушка дело выиграли.
Обращаться в газету нет смысла. В газете может быть статья и не более. Потом в и-нете это будет обсуждаться. Если в обратитесь в офиц. органы, то газетчики сами вас найдут и еще за интервью будут предлагать вознаграждение.
Как только вы обратитесь в финские официальные органы вас сразу будут проверять по всем статьям и если было какое то нарушение (даже штраф за превышение скорости) то это будет ни в вашу пользу. Ну а если вы знаете к чему бы можно было придраться к вашей жене (ну а вы в этом случае чисты перед государством), то действуйте смело. Но везде нужны свидетели, а лучше их письменное подтверждение.
Везде ужасная бюрократия...
Да уж погроммы не нужны, с ВЕнди не согласен, и посольства они не возьмут, сналачала неболльшую статейк на ww.spektr.net дайте, за бесплатно, а потом за деньги интервью может получите, ноо ето не главное, главное чтоб напечатали, ведь фины руско говорящие тоже эту газету читают...
Максик, зачем Спектр то?! туда то какой смысл писать?!
надо в финскую газету.. хотя не поможет это.. но хотя бы общественное ФИНСКОЕ мнение всколыхнуть хоть чуть-чуть..
kisumisu
20-07-2005, 23:10
а я думаю что надо доказать невиновноть етих зайвлений - вот поетому и затянулась вся процедура, потому что к такому заявлению финны относятся очень серьезно и не надо их винить в бюрократии.
такие случае где замешано подозрение на инзесте - дело долгое, муторное и поганое.
запасись терпением и докажи бывшей благоверной что она неправа и докажи что она тебя оклеветала. правда в конце концов всегда воссторжествует
здесь кстати, недавно была статья в местной газете г. Эспо "Länsiväylä" про иранца если не ошибаюсь вообщем полностью в таком же положении. Ничего тоже добиться не может, жена обвиняет его подизнай в чём...
есть у кого-нибудь опыт борьбы с финскими бюрократами? конкретно. моя ех-жена пытается препятствовать нашим с ребенком(3.5г) встречам. последняя причина,кот она придумала,я якобы использовал ребенка сексуально. подключилось Ластен суоелу. дело разбирается почти год. конца не видно. ребенок кажд раз при втречах под наблюдением в турвакоди спрашивает: "Папа, когда мы пойдем к тебе?" осенью года приходил к ней в детссад ....уходя она хватала за ноги меня,орала,плакала и не пускала. моего ребенка хотят адаптировать новому мужу ех-жены,работник Ластенсуоелу тянет время с процессом. она на стороне жены- явно!!!!
фины-бесчувственные люди!!! я думаю пора обращаться в посольство,писать в минюст Финляндии,устраивать пикет,вызывать журналистов... я в отчаянии. меня водят за нос. скоро я буду готов к стремительному, дерзкому нападению с мордобоем ,погромом ......
Солнце Право .. или эмоции прочь и за томик закона об опекунства и прав родителя.
Просмотри все сам, приди в библиотеку!!!!!и найди полочку с нужной для тебя литературой.
Но если быть коротко, если у тебя был официальный брак и твои ребенок, тебя Не могут лишить родительских прав без суда. Для суда нужны весомые доказательсва, если что и жена говорит, тобой займенся полиция ведь обвинение в педофилии, серьезное дело. Дальше все зависет от них. Не лишают так запросто ПРАВ ОТЦА или МАТЕРИ. Если у вас есть время встречи с ребенком, то жена не может сама его изменить, его меняет соц,работник. Твоего ребенка не могут удочерить или усыновыть без твоего согласия, все указано в параграфах закона. Для тебя огромные плюс если у вас уже есть совместное опекунство.
Valtteri
21-07-2005, 10:32
Не пробовали нанять адвоката?
Valtteri
21-07-2005, 10:35
в ФИН известны случаи,когда детей отбирали у родителей,а ребенка ждали уже другие родители. в друг случае муж фин и мать русская погибли. детей готовы были взять дед.ка и баб.ка,проживающие в Фин.,но им не давали этого сделать!!!! их хотели сдать в детский дом об этом писали в газетах. в конце концов вмешалось, кажется, рос посольство... детей отдали дедушке с бабушкой. это страна людей или роботов?????????.....вашу мать!!!!
Вы в принципе хотите все поставить на свои места, или Вас интересует собственное дело? Юристы в любой стране редко отличаются душевностью по отношению к клиентам.
А вот подумалось мне... Если она утверждает, что над ребенком было сексуальное насилие, значит она может это доказать. Надо провести экспертизу, в том числе и психиатрическую экспертизу ребенка. Если ничего не подтвердится, то надо подавать в суд за клевету и выигрывать дело. После этого позиции такой мамаши сильно пошатнутся. И, как тут уже сказали, нужен грамотный юрист
А вот подумалось мне... Если она утверждает, что над ребенком было сексуальное насилие, значит она может это доказать. Надо провести экспертизу, в том числе и психиатрическую экспертизу ребенка. Если ничего не подтвердится, то надо подавать в суд за клевету и выигрывать дело. После этого позиции такой мамаши сильно пошатнутся. И, как тут уже сказали, нужен грамотный юрист
Прочитал Маэстро, и первое что пришло в голову, то-же самое... Банальная "презумция невиновности"... Для обвинения в столь тяжком преступлении, нужны весомые, убедительные доказательства. Если их нет, то нужно подавать встречный иск, на грубую клевету, унижающую достоинство личности... В случае выигрыша (а это будет неминуемо, на основании фактов...), можно отсудить и ребёнка... Мать можно будет обвинить в крайней неуровновешенности и моральном извращении, коль додумалась до столь низменных, надуманных обвинений.
Самому нужно при этом иметь крайнею выдержку, немногословность, но убедительность, не потдаваться ни на какие провакации, чётко себе уяснить, что ты не оправдываешся, а уверенный в своей правоте, действуешь в первую очередь в интересах ребёнка. Само собой, нужно иметь "незапятноность" по-мелочам, положительные характиристики соседей, знакомых, коллег по-работе... Да, саму работу - обязательно... То-есть "материальные условия", желательно должны быть лучше, чем у матери...
Удачи! ;)
Один бесплатный совет для Маестро - постарайся ни в коем случае не встречатся с ех до суда.
Скажет - "избил за то что я правду о его изврасчениях сказала". А на вопрос где побои "бил в живот" - там как правило следов не остается. И тебе надо долбить в напралении указаном Финником - за клевету такого сорта, насколько я помню, привлекают к ответственности.
Причем уже не дожидаясь суда итд
все сообщения внимательно читаю .спасибо. моя ех - ыксинхуолтая. буду разрабатывать комплекс мер и действовать. мне не нужна душевность адвоката,мне нужна его активность и напористость. у меня был адвокат был на деле о неприближениии к жене. жена подавала в суд.
так мой адвокат сидел как лох,а я выступал в духе Хрущева на сессии ООН,поэтому и выиграл. да,ребята,прежде всего надо соображать самому.
Маэстро, я не совсем поняла, с чего это ваша бывшая yksinhuoltaja?!
если это не ошибка, то в таком случае, как ни грустно это писать, ничего вы не добъетесь..
я только не поняла на кой вы отказывались в какой то момент от опекунства?! объясните, а? а то ваша ситуация с такой деталью очень странной начинает казаться..
далее, оказывается вы уже судились по поводу lähestymiskieltö.. это тоже несколько меняет картину..
если хотите реальных советов, то пишите все как есть сразу.. а то потом такие детали вываливаете.. :(
kisumisu
21-07-2005, 20:52
да- lähestymiskielto ja yksinhuoltajuus - очень меняут дело - на каких основаниях полиция и суд дали ето все?
Маэстро, я не совсем поняла, с чего это ваша бывшая ыксинхуолтая?!
если это не ошибка, то в таком случае, как ни грустно это писать, ничего вы не добъетесь..
я только не поняла на кой вы отказывались в какой то момент от опекунства?! объясните, а? а то ваша ситуация с такой деталью очень странной начинает казаться..
далее, оказывается вы уже судились по поводу лäхестымискиелтö.. это тоже несколько меняет картину..
если хотите реальных советов, то пишите все как есть сразу.. а то потом такие детали вываливаете.. :(
Не ее дело что ребенок с отцом встречаетя. Ыксинхуолтая не может запретить встречи с ребенком. Ето гарантирует государство. Но если он не докажет цто она врет о сех контактах то тогд - да.
почему же не может запретить, еше как может...я например запретила и ни каких встреч со стороны отца...
kisumisu
21-07-2005, 21:03
и как вам ето удалось? закон-то одинаков для всех...
да- лäхестымискиелто я ыксинхуолтаюус - очень меняут дело - на каких основаниях полиция и суд дали ето все?
Кису - лäхестымискиелто не дали. Он вииграл. Значит она клеветала 1 раз. Если емудоказать что второйе обвинение тоже ложь то ситуация с хуолто может изменится.
обыкновенно...а оикеусапутоимисто сказала чтоб он не имел права подходить к ребенку и все...
ну они и сказали, в случаи чего обрашатся в полицию...Хотя може потому что он в Питере живет...поетому так...
почему же не может запретить, еше как может...я например запретила и ни каких встреч со стороны отца...
А что он ребенка избивал и насиловал?
А что он ребенка избивал и насиловал?
нет...на то есть другие причины...об которых я промолчу
Не ее дело что ребенок с отцом встречаетя. Ыксинхуолтая не может запретить встречи с ребенком. Ето гарантирует государство. Но если он не докажет цто она врет о сех контактах то тогд - да.
я совершенно не о том..
я не понимаю зачем он в какой то момент отказался от опекунства.. то есть каким образом она в Yksinhuoltaja превратилась.. так понятнее? какие обстоятельства могут на это сподвигнуть мне интересно.. я не могу представить себе ситуацию, при которой отец отказался бы от опекунства а потом начал бы предъявлять какие то претензии на детей.. но я конечно не знаю всех деталей.. поэтому и прошу Маэстро рассказать все как есть..
и, поправьте меня если я неправа, но мать в такой ситуации может повлиять, и успешно, на то, чтобы отец не смог встречаться с детьми.. она - единственный опекун и только она ИМЕЕТ ПРАВО решать что лучше для ее детей..
дайте ссылку, где это мнение опровергается, если это в действительности это не так..
нет...на то есть другие причины...об которых я промолчу
А других причин нет почему ребйнок не должен встречатсй с отцом
А других причин нет почему ребйнок не должен встречатсй с отцом
вы не правы..есть...поверте...
я совершенно не о том..
я не понимаю зачем он в какой то момент отказался от опекунства.. то есть каким образом она в Ыксинхуолтая превратилась.. так понятнее? какие обстоятельства могут на это сподвигнуть мне интересно.. я не могу представить себе ситуацию, при которой отец отказался бы от опекунства а потом начал бы предъявлять какие то претензии на детей.. но я конечно не знаю всех деталей.. поэтому и прошу Маэстро рассказать все как есть..
и, поправьте меня если я неправа, но мать в такой ситуации может повлиять, и успешно, на то, чтобы отец не смог встречаться с детьми.. она - единственный опекун и только она ИМЕЕТ ПРАВО решать что лучше для ее детей..
дайте ссылку, где это мнение опровергается, если это в действительности это не так..
Когда человек отказался, или суд признал в пользу матери ыксинхуолто., ето только хуолто.
Если отец не совершал насилий над ребнком, то и отец и РЕБЕНОК имеют право на традиционные ёкатоиненвикколоппу. В случае если отец живет далеко - каникулы. Если ыксинхуолтая думает по своей прихоти что она может распоряжатся правами ребйенка, то суд исправит ситуацию с ее хуолто. Напирать надо на ПРАВО РЕБЕНКА. Женсчина которая ето игнорирует - дура.
вы не правы..есть...поверте...
А что мешает в турвакоти на пару часов?
А что мешает в турвакоти на пару часов?
а зачем?? он в Питере живет...
а зачем?? он в Питере живет...
Ну если увидеть захочет и приедет сюда
Ну если увидеть захочет и приедет сюда
тема не обо мне...вроде как была...загляни в пс
Когда человек отказался,
повторю еще раз вопрос ЗАЧЕМ отказался?! ЧТО заставило?
Напирать надо на ПРАВО РЕБЕНКА.
к сожалению на деле защита прав ребенка происходит ТОЛЬКО на словах.. родителя бьются друг с другом, якобы на благо детей, а те страдают.. больше всех..
Женсчина которая ето игнорирует - дура.
хочешь сказать таких мало?
тема не обо мне...вроде как была
Ну да, вроде.
я не особо настаивал на двойном опекунстве. мне адвокат сказал ,что для этого нужны нормал отношения с ЕХ. а у нас этого нет! в данный момент у меня есть работа. она студентка. ляхестюмискиелто она не ввела. она сволочь наступает со всех сторон.она льет всю грязь какая возможна. я буду бороться.может мне попробовать все-таки (если не опаздал) посудиться за обоюдное опекунство на ребенка?????у меня есть смс где она угрожает ,что сделает все чтобы я не увидел ребенка.
о себе: работаю,старательный,трезвый,шустрый,спортсмен,надеюсь со всех мест учебы и работы получу + характеристики
о ней: кляузница,еврейка, 1 го мужа на Родине толкнула на преступление. тот садился в тюрьму а она выходила тем временем замуж за меня. куда я смотрел...?
мдя...куда мы все смотрели...
Сделай все как тебе посоветовал умный народ...Удачи тебе
Маэстро, адвокат у вас не очень умен был, похоже что.. надо же такое ляпнуть! при чем тут ваши с бывшей отношения?! опекунство - это опекунство над ребенком!
надеюсь что в продолжении вы найдете более опытного адвоката..
кто предложил то отказаться? не сам ли адвокат? тогда он явно на стороне вашей бывшей был.. потому что автоматом опекунства не лишают.. так же как и без вашего ведомтсва..
но у нее большой +. она женщина в такой стране как Финляндия и ее муж фин! а я русский мужик с рус женой. работник из Ластенсуоелу делает свое дело медленно в этом процессе. меня никто не допрашивает. всем все пофиг! затянутый процесс всем на руку. ребенок отвыкает от русского папы и привыкает к финскому.
А алименты вы платите ребёнку? Извините, я может не заметила по этому вопросу, но если вы платите алименты, то вы имеете право также на встречи. И если, она по вашем словам такая сволочь, что требует и угрожает, то вы тоже можете сказать, что прекратите платить алименты до тех пор, пока она не придёт в себя. Грязно, но попробовать можно.
причем тут она финка...вы русский...тоже самое и у финнов бывает....ето роли не играет..
Я может не совсем в тему,но вот тоже наболело..
когда-нибудь кто-нибудь пытался не поддаваться на шантажи бывших. если они чувствуют,что с помоwью детеи можно манипулировать,дергать за нитки,делать из отцов кукол послушных
может дать какое-то время еи в чувство приити,не добиваться встреч с ребёнком..охладить как-то всё ето дело..дать еи понять,что не получится у неё управление через ребёнка.
Мне вот всегда встречаются какие-то пары,где обезумевшие от родительскои любви отцы и такие вот е***тые мамы.Чего они добиваются не подпуская отцов к детям.
повторю еще раз вопрос ЗАЧЕМ отказался?! ЧТО заставило?
к сожалению на деле защита прав ребенка происходит ТОЛЬКО на словах.. родителя бьются друг с другом, якобы на благо детей, а те страдают.. больше всех..
хочешь сказать таких мало?
а еще они разворачивают проблему,дабы сохранить рабочие места. зачем отказался? потомучто адвокат сказал,что трудно будет добиться обоюдного... при напряженных отношениях. как думаешь ,есть возможность еще раз попытаться добиться обоюдного опекунства? но только уже как я отмоюсь от этой грязи...
kisumisu
21-07-2005, 22:28
если я поняла правильно- у вашей бывш.жены новый муж - финн. когда она уезжала- вы давали разрешеине на вывоз ребенка в финляндию? у нее - опекунство над ребенком, ваше видимо разрешение на выезд ребенка- теперь конечно все карты у вашей бывш. в руках. может попытаться восстановить опекунство первым делом, а потом уже требовать что-то другое.
это смешно смотреть как они все стараются в Ластен суоелу и Турвакоди! дауны! им бы рабочие места сохранить ,да денег с бюджета страны урвать! кофе попить ,да тилипяйвя дождаться
если я поняла правильно- у вашей бывш.жены новый муж - финн. когда она уезжала- вы давали разрешеине на вывоз ребенка в финляндию? у нее - опекунство над ребенком, ваше видимо разрешение на выезд ребенка- теперь конечно все карты у вашей бывш. в руках. может попытаться восстановить опекунство первым делом, а потом уже требовать что-то другое.
ребенок родился здесь. я и ех живем и сражаемся здесь в одном городе:-)))
ех почему я не живу в средние века?!!! я бы взял меч-Кладунец и пошел бы правде и праву учить басурман окоянных:-)))
ех почему я не живу в средние века?!!! я бы взял меч-Кладунец и пошел бы правде и праву учить басурман окоянных:-)))
а мне на пост #52 ответьте, пожалуйста, перед тем как в Крестовый поход пойдёте. :)
kisumisu
21-07-2005, 22:57
а ребенок родился в браке или вне брака? потому что если ребенок вне брака рожден и она записала вас в отцы и вы не являетесь опекуном- то ето тоже сложный вопрос. извините за любопытство, но чтоб вам дали дельный совет, нужны подробности- вот и получается что все чего-то спрашивают.
Землянин
21-07-2005, 23:21
Обязательно надо добиваться совместного опекунтства, отец имеет абсолютно такие-же права на ребёнка, какие имеет и мать. А сказать что-либо без доказательств - значит ничего не сказать. Надо собрать как можно больше свидетелей, которые расскажут о ваших отношениях с ребёнком. Чем больше будет свидетелей - тем лучше, но самое главное - сесть, успокоиться и всё хорошенько обдумать, платный адвокат конечно лучше, но это далеко не факт. Вы сами должны верить в то, что вы можете победить и ребёнок может жить с вами.
Но даже в худшем случае вы будете регулярно встречаться с ребёнком и никто не сможет вам этого запретить, надо совершить какие-то чудовищные преступления для того, чтобы вам запретили встречаться с ребёнком, даже если вы не являетесь опекуном, а если вы опекун, то вообще никаких проблем не будет и вы будете при желании принимать полноценное участие в жизни ребёнка.
я не особо настаивал на двойном опекунстве. мне адвокат сказал ,что для этого нужны нормал отношения с ЕХ. а у нас этого нет! в данный момент у меня есть работа. она студентка. ляхестюмискиелто она не ввела. она сволочь наступает со всех сторон.она льет всю грязь какая возможна. я буду бороться.может мне попробовать все-таки (если не опаздал) посудиться за обоюдное опекунство на ребенка?????у меня есть смс где она угрожает ,что сделает все чтобы я не увидел ребенка.
о себе: работаю,старательный,трезвый,шустрый,спортсмен,надеюсь со всех мест учебы и работы получу + характеристики
о ней: кляузница,еврейка, 1 го мужа на Родине толкнула на преступление. тот садился в тюрьму а она выходила тем временем замуж за меня. куда я смотрел...?
Б... ну и студентка.!!!!!!!!!! Желаю удачи в возврате опекунства. Прочитав все посты поняла, что без него дело можно считать умершим. ИМХО Все карты в руках студентки.
А вы алименты платите или нет? Дело в том, что мужчина имеющий тоже опекунство над ребенком не принуждаеся в судебном порядке к уплате алиментов. А как бы их дает добровольно. Сколько сам посчитает нужным..
А вы алименты платите или нет? Дело в том, что мужчина имеющий тоже опекунство над ребенком не принуждаеся в судебном порядке к уплате алиментов. А как бы их дает добровольно. Сколько сам посчитает нужным..
Рената, не совсем понятно ты написала.. что значит "дает как бы добровольно"? а если добровольно не дает? тогда и остается только через суд требовать.. и очень даже принудят.. если он платежеспособный..
Маэстро, мне кажется восстановить опекунство практически невозможно, раз уж от него отказались, но я все же советую не опускать руки, а добиваться справедливости..
Удачи!
А алименты вы платите ребёнку? Извините, я может не заметила по этому вопросу, но если вы платите алименты, то вы имеете право также на встречи. И если, она по вашем словам такая сволочь, что требует и угрожает, то вы тоже можете сказать, что прекратите платить алименты до тех пор, пока она не придёт в себя. Грязно, но попробовать можно.
Я думаю, что ему как раз нельзя угрожать. Хуже ему же будет потом. Надо себя очень аккуратно вести, все обдумав.
Я может не совсем в тему,но вот тоже наболело..
когда-нибудь кто-нибудь пытался не поддаваться на шантажи бывших. если они чувствуют,что с помоwью детеи можно манипулировать,дергать за нитки,делать из отцов кукол послушных
может дать какое-то время еи в чувство приити,не добиваться встреч с ребёнком..охладить как-то всё ето дело..дать еи понять,что не получится у неё управление через ребёнка.
Мне вот всегда встречаются какие-то пары,где обезумевшие от родительскои любви отцы и такие вот е***тые мамы.Чего они добиваются не подпуская отцов к детям.
Что-то я совершенно другие советы дают. Но опять же я думаю, что тогда мама может сказать, что вот, а он ребенка уже так и так давно не видел. Не интерисуется им итд итп
Вопрос трудный очень
Маэстро
Вам нужен другой адвакат! Возьмите частного и такого, который именно такими делами занимается. Дело не в том, что вы русский, у финнов тоже всякое бывает. В газетах частно пишут о разных случаях.
http://www.advonet.fi/tstom1.htm#A
Выберите букву города, в котором или вблизи живёте из алфавита
Рекомендую, если знаете финский, обратиться к финскому адвокату.
Asianajotoimisto Timo Mönkäre, Matinkatu 2, 55100 Imatra. Puhelin: 050 337 3037. Fax: 436 8362. Sähköposti: timo.monkare@co.inet.fi
Asianajaja: Timo Mönkäre*.
Kotikoshka
25-07-2005, 21:04
а то, что это уже третий муж за такое короткое время, тоже не в пользу жены говорит...
Маэстро, соберитесь с силами и действуйте. идите в прессу. искренне желаю, чтобы у вас всё получилось. ужас какой-то...
я бы на месте Маэстры сделала себе нового ребенка .. делов то, да и успокоился бы пока
следующая жена кляузница и тупица не сбежала бы от прекрасного принца
я бы на месте Маэстры сделала себе нового ребенка .. делов то, да и успокоился бы пока
следующая жена кляузница и тупица не сбежала бы от прекрасного принца
Вуона - дак ты еврейка! Тада все панятна. Че с разу то не призналась то? У нас тут и антисемитов то почти нет ;)
[russian.fi, 2002-2014]