View Full Version : Имидж всё )
Диплом какого универа считается пресижным/ценится в сфере экономики? Ну, исключая там всякие Гарварды и спускаясь на землю =)
О какой стране разговор?:) Именно о улиописто или амматтикоркеакоулу подойдет?:)
Если в Финляндии и амматтикоркеакоулу, то Хелиа(в Пасила)
Кауппакоркеакоулу наверное в Хельсинки которая. В Хельсинки труднее попасть чем в другие города, но тут и считаются учебные заведения более пристижными.
Spetsnaz
24-07-2005, 15:43
Чигагский универ. Самое крутое, что можно себе представить в сфере экономики. Гарвард с Оксфордом рядом не стояли. Конечно если речь именно об экономике, а не о бизнесе (а то я заметил, что люди не знают, чем это отличается).
Если брать Финляндию. То самый большой факультет это Ювяскюля. В Хельсинки сильна теоретическая экономика и политэкономика, но очень размером он маленький. Про уровень в акдемиях Турку и Хельсинки я нечего сказать не могу, бизнес там хорош, а вот экономика. Тампере тоже можно принять во внимание, очень хороший факультет.
Кстати, а что значит престижный. Всегда казалось, что уровень обучения зависит от хотения учится, а не от распальцованости универа.
Чигагский универ. Самое крутое, что можно себе представить в сфере экономики. Гарвард с Оксфордом рядом не стояли. Конечно если речь именно об экономике, а не о бизнесе (а то я заметил, что люди не знают, чем это отличается).
Если брать Финляндию. То самый большой факультет это Ювяскюля. В Хельсинки сильна теоретическая экономика и политэкономика, но очень размером он маленький. Про уровень в акдемиях Турку и Хельсинки я нечего сказать не могу, бизнес там хорош, а вот экономика. Тампере тоже можно принять во внимание, очень хороший факультет.
Кстати, а что значит престижный. Всегда казалось, что уровень обучения зависит от хотения учится, а не от распальцованости универа.
Ну да, от желания.. А разве на диплом не смотрят совсем при устройстве на работу?
Я спрашивала не про финские, а вообще. :) Желательно, чтоб бесплатно ))
Spetsnaz
24-07-2005, 15:55
При получение работы, больше смотрят на тему диплому и его оценку, иногда на руководителя. Основной плюс раскрученных универов это то, что там можно завести очень хорошие связи и большие компании там рекрутинг более активно ведут, но опять, что бы заметили, надо стараться.
Можно кстати уточнить, речь об экономике (теоретическая экономика, политэкономика, эконометрия, финансы, банковское дело) или о бизнесе (бухгалтерия, менеджмент, управление, логистика, предпринимательство) или о бизнес правоведение?
Про иностранные универы мало, что могу сказать. В основном Германия или Англия считаются перспективными.
Viva La Vita
25-07-2005, 02:53
Ну если тебе не про финские, а вообще.... :)
то как сказал уже Spetsnaz, в лидерах- University of Chicago, плюс весь Ivy League (кроме Yale), плюс некоторые универы из ТОP 20 (MIT, Berkeley,Northwestern,Duke, и тд).
У них очень мощные grad.schools и Ph.D. программы, засчет чего имееться мощная база и для undgraduate degrees. В разных рейтингах, и в разных сферах экономики они тасуют первые места между собой, но безусловно являються лидерами. Да, это все американские универы, но в Европе также имеют очень мощную репутацию из-за имени, и СТОИМОСТИ :rolleyes: обучения.
В Европе, в каждой стране - свои лидеры. В Германии, экономический факультет в Heidelberge, очень известен. London School of Economics - тоже у всех на слуху.
Я очень много слышала хороших отзывов про Stockholm School of Econоmics.
А за бесплатно, это щас только в Финляндии осталось. Германия, да и Швеция, по-моему, уже ввели плату за обучение. Но естественно, это несравнимо со стоимостью американских универов. Да, если ты гражданин EU- то и в Англии тогда относительно дешево. :)
Для карьеры именно в ЭКОНОМИКЕ, а не в прикладных сферах, диплом бакалавра- это ОЧЕНЬ мало....Нужен Мастер или научная степень:umnik:, чтоб с тобой серьйозно заговорили. :)
[russian.fi, 2002-2014]