PDA

View Full Version : Студенческая виза в Фи

Lily
24-07-2005, 19:16
У меня вопрос, может быть кто в курсе: можно ли оформить студенческую визу на территории Финляндии? Если я приеду туда по туристической визе и там в полиции оформлю, это возможно?
Всем, спасибо!!!!

Мягкие Лапки
24-07-2005, 20:28
Насколько я знаю - нельзя, на территории Финляндии визы можно только продлевать. Получать визу другого типа нужно в своей стране. Исключением является только получение рабочей визы после студенческой, если начинаешь работать в той же области, в которой учился. Ну или получение визы жены.

zolushka2000
24-07-2005, 21:24
Могно получит" образование (в Фи.)по одной специал"ности,а работу найти по другой,все зависит от работодателя,если он захочет,что бы Вы у него работали-Вы получите и работу и визу,самое главное найти работодателя! А на счет в"езда в Фи по тур.визе и получению студ. визы,обратитес" сюда:Helsinki,Malmi Police Station,Vilijatie 2B,phone number:+35891893220 or Helsinki,Lautatarhankatu 10, (phone price-0,08€ per minute)+35830044300(Mon-Fri 8.00-16.15) Good luck!

zolushka2000
24-07-2005, 21:37
Первый адресс и тел.,ето Миграционная слугба в Фи,там Вы могете получит,абсолютно,полную информацию о визах,второй-Миграционный деректорат-полная информация,но...(тел.платный)

Мягкие Лапки
24-07-2005, 22:00
Могно получит" образование (в Фи.)по одной специал"ности,а работу найти по другой,все зависит от работодателя,если он захочет,что бы Вы у него работали-Вы получите и работу и визу

Конечно, можно:) Только визу менять практически в любом случае придется в своей стране.

KomaR
24-07-2005, 22:02
Конечно, можно:) Только визу менять придется в своей стране.
Нет, визу не менять, а продлевать в таком случае и это можно сделать здесь.

_doctor
24-07-2005, 22:05
Нет, визу не менять, а продлевать в таком случае и это можно сделать здесь.
Ну да, именно о том и говорили. :)
Менять тип визы (читай "причину, по которой вы в Финляндии") за исключением пары особых случаев надо на Родине, продлевать - можно в Финляндии

zolushka2000
24-07-2005, 22:10
А мне поменяли здес",в Фи! Могет,просто ,повезло?!! Ето было пару месяцев назад...???

KomaR
24-07-2005, 22:11
Ну да, именно о том и говорили. :)
Менять тип визы (читай "причину, по которой вы в Финляндии") за исключением пары особых случаев надо на Родине, продлевать - можно в Финляндии
Я имел в виду визу, которую делает работодатель и вызывает сюда человека на работу, он в праве продлить рабочую визу здесь, и работнику не надо выезжать для этого на родину.

Мягкие Лапки
24-07-2005, 22:22
Я имел в виду визу, которую делает работодатель и вызывает сюда человека на работу, он в праве продлить рабочую визу здесь, и работнику не надо выезжать для этого на родину.

Угу, все правильно, именно это мы и говорили.:)
Но если человек приехал сюда по _туристической_ визе, а потом вдруг нашел работодателя, то _рабочую_ визу ему практически всегда придется получать на Родине.

По другому можно сказать так: Менять тип визы (читай "причину, по которой вы в Финляндии") за исключением пары особых случаев надо на Родине, продлевать - можно в Финляндии
:)

zolushka2000
24-07-2005, 22:25
Конечно, можно:) Только визу менять практически в любом случае придется в своей стране.
Скорей всего,Вы правы,у меня,действител"но,была определенная причина,а вот насчет в"езда по тур. и получению студ.визы,автору темы,лучwе обратится по етим адрессам(см.предыдуwее),я сама обраwалас",на все мои вопросы,ответы были исчерпываюwие

KomaR
24-07-2005, 22:29
Угу, все правильно, именно это мы и говорили.:)
Но если человек приехал сюда по _туристической_ визе, а потом вдруг нашел работодателя, то _рабочую_ визу ему практически всегда придется получать на Родине.

По другому можно сказать так:
:)
Опять же оспорю, у меня знакомый приехал сюда так, по гостевой визе, здесь договорился с фирмой, что его возьмут на работу и хозяин фирмы выхлопотал ему рабочую визу уже здесь... ему не пришлось выезжать обратно так и работает здесь, уже получил постоянку....так-что всё возможно, но сложно конечно.

STUDENTka
24-07-2005, 22:49
Я точно не знаю, но чисто гипотетически, а почему бы и нет. Если все равно уже есть турвиза - по прибытии в Финляндию задать этот конкретный вопрос в одном из отделений для иностранцев, которое есть в каждом городе, в нашем, например, в полиции. Но, должны быть веские основания, чтобы просить студенческую визу - документы из уч. заведения и пр.
Опять же это все ИМХО, хотя Вы спрашивали, кто в курсе... :(
Мне самой интересно, напишите, пожалуйста, когда уже точно узнаете, подобных вопросов много, а точных ответов мне что-то не попадалось...

Мягкие Лапки
24-07-2005, 22:55
Я точно не знаю, но чисто гипотетически, а почему бы и нет.

Так отож:)
По идее, ну какая разница, где будет выдана виза, если человек уже все равно в стране назначения. Но вчера я говорила с подругой, которая имеет рабочую визу в Германии, и собирается менять ее на студенческую - поступила учиться. Так вот ей сказали, что единственный вариант - ехать домой и подавать на учебную визу в немецкое посольство.

Lily
24-07-2005, 23:45
Огромное спасибо всем кто откликнулся :)
Завтра буду звонить и общаться с полицией или консульством!

Viva La Vita
25-07-2005, 01:46
Вот что я нашла на www.uvi.fi

Applying for a residence permit in Finland

In exceptional cases, a residence permit for studies can be granted in Finland. This can be done if the student has initially come to Finland with a visa in order to attend an entrance exam, and the studies begin so soon after the entrance exam that the student would not have time to go back and apply for and receive the residence permit in his or her home country.

In Finland, the residence permit application is submitted to the police. The applicant can reside in Finland and begin his or her studies even if the decision on the permit has not been issued at the time when the studies begin. If the application is denied, the applicant is usually forced to discontinue his or her studies and leave the country.

Тоесть теоритически это ВОЗМОЖНО, если у вас будут весомые аргументы (например если письмо о поступление к вам пришло в середине августа, а учиться нужно начинать в сентябре, тут уж точно консульство вам не успеет оформить визу, поэтому если вы уже находитесь в ФИ, возможно полиция и пойдет на поблажки). А практически вам это ответят только в полиции. Думаю, что в консульство звонить бесполезно (если вы уже за пределами Финляндии, наверняка заставят оформлять студ.визу)
Удачи!

Sourfin
25-07-2005, 02:04
можно ли оформить студенческую визу на территории Финляндии? Всем, спасибо!!!!
Блин! Все девчонки классные уезжают...

STUDENTka
25-07-2005, 10:40
От... теоретически возможно! (вся такая гордая за свою проницательность)
Знаю, что можно вносить какие-то изменения в визу - например, разрешение работать. А вообще в Финляндии ИМХО все просто, если можно - значит всем можно, а если нельзя - то нельзя. Если я с утра ничего не путаю...

Analitik
25-07-2005, 23:48
Лиля, ты все-таки поступила? Молодец!!!
А почему ты не хочешь подать на визу в Питере? Если сейчас подашь, то думаю можешь успеть к началу учебного года!
Возможность приехать по туристической визе и потом поменять на студенческую есть, но надо предоставить полиции доказательства, что ты бы не успела получить визу в консульстве в Питере до начала учебного года.

Lily
26-07-2005, 00:07
Влад, я только 22 получила письмо, мне надо до 5 приехать и подтвердить, потому как почте я не доверяю, боюсь что где-нибудь пропадет. То есть я сейчас подать не могу.
А мне надо быть в институте уже с 25го, мне кажется это вполне везкие основания просить оформить визу в Фи, чтобы я начала учиться без отставания.
В Питере сейчас туристическую визу месяц оформляют, а вид на жительство и того дольше.
Вот я оооооочень надеюсь на фин. полицию
Да и ситуация общения с нашим консульством меня не радует, сам знаешь почему.

zolushka2000
26-07-2005, 22:36
Да,Вы правы,с консул"ством лучwе не связыватся(ну не горят они помогат"своим гразданам!)Пообwайтес! лучwе с миграционнкой в Фи

Lily
29-07-2005, 00:18
Товарищи, всем на заметку.
Звонила в полицию в отдел, занимающийся студвизами. Так вот, сказали, что нельзя, езжай обратно в Питер и делай там!!!
Но сказали, что в течении 2-3 недель должны сделать.
Будем надеяться.

Analitik
29-07-2005, 02:10
Лентяи, наверно, просто не хотят еше дополнительной работы на свою голову! Когда будеш' подавать на визу в Питере, не забудь в заявлении указать дату начала учебного года, чтобы к етой дате дали визу.

pugovka
29-07-2005, 20:41
дату мозно указат, но не факт, что ето повлияет на скорост, сталкивалис, знаем. Такзе и с Полициеи, надо приходит, и беседоват лично, и еше лучше не голословно, а со знанием законов.
как правилно заметил Аналитик, ленивие они, я сама не раз смогла убедитса в етом.