PDA

View Full Version : Виза в Болгарию

Malva
28-07-2005, 13:09
Сейчас активно рекламируется отдых в Болгарии в Бургосе. Неделя от 300 евро, естественно без кормёжки. Финским гражданам ничего кроме паспорта не надо, а с русским паспортом и постоянкой в Фин-дии - для меня осталось не понятным.Сайт посольства Болгарии в Ф. какой-то очень "ограниченный". Поделитесь опытом (кто чем может), пожалуйста.

Sashulinka
28-07-2005, 14:10
в Болгарию виза нужна вам.
вот сайт посольства в Хельсинки. 7 рабочих дней делают визу.там написано все.

http://www.icon.fi/~bulembfi/serv.htm

Igge
29-07-2005, 14:18
Опять пишу от имени сына. надеюсь не обидется (самому регистрироваться лень)
По сути:
Только что вернулся из Болгарии. Виза с русским паспортом нужна, это раз. Делается она в посольстве примерно дней пять. Стоит 50 евро (это даже прописывается в паспорте на визе) - сначала 20 (невозвращаемые!) и по получении еще 30.
Основания для получения визы - или туристский ваучер (при покупке поездки целиком в турфирме) или приглашение от болгарина (нотариально заверенное). Штуки как в России (купить ваучер отдельно от поездки) тут в фирмах не проходят!
Так что, если собрались дикарем, то просите прислать приглашение, с которым и явитесь в посольство. По-русски там с трудом, но понимают.
Штука в том, что хозяин моей гостиницы попросил оплатить приглашение и небольшой задаток за проживание сразу. Вот тут-то финский банк и содрал с меня 23 евро (!!!) за пересылку 50 евро. имейте это в виду.
Кстати, в самом Бургасе делать нечего. Ищите где-нибудь по-соседству. Я был в Черноморце.

Malva
29-07-2005, 15:09
А принимают ли в посольстве Болгарии документы на визу по почте, мы живем очень далеко от Хел-ки? Например в посольстве Эстонии не принимают, подавать надо лично или доверенное лицо по доверенностию

Igge
29-07-2005, 16:05
А вы попробуйте позвонить или написать

Embassy of the Republic of Bulgaria

FINLAND

Kuusisaarentie 2
00340 Helsinki 14
Tel: (00358 9) 458-40-55
Fax: (00358 9) 458-45-50
e-mail: bulembfi@icon.fi