View Full Version : Как устроиться таксистом?
Всем привет!
Что нужно для того, что бы стать таксистом в Финляндии?
Зарегистрироваться ЧП? Обменять права РФ на Финские? Перегнать машину?
Как все это провернуть, что потребуется?
Машина есть (Mercedes), права РФ есть стаж 6 лет, желание огромное, язык начал учить, за год-два натоскаю!
А зачем так сразу грубить? Не хотите помочь, лучше не пишите!
Сори,не хотел обидеть.Если серьёзно,в ФИ очен сложно устроиться на работу таксистом даже местным,тк как в каждом городе существует лимит на количество такси.Поетому желающим поработать таксистом приходится годами ждать,пока не освободится место.
поправьте меня знаюwие люди если ошибаюсь но что то вспоминается мне что для работы таксистом надобно учится на каких то там курсах после чего дается специальное разрешение....у меня однокурсница на таких вот курсах училась да у мужа один знакомый тоже....машина вроде как даже не совсем обязательна если к кому то идешь устраиватся на работу...если же открывать свое дело-затрудняюсь сказать что конкретно надо...могу спросить ежели что...
поправьте меня знаюwие люди если ошибаюсь но что то вспоминается мне что для работы таксистом надобно учится на каких то там курсах после чего дается специальное разрешение....у меня однокурсница на таких вот курсах училась да у мужа один знакомый тоже....машина вроде как даже не совсем обязательна если к кому то идешь устраиватся на работу...если же открывать свое дело-затрудняюсь сказать что конкретно надо...могу спросить ежели что...
Вы правы.Тут даже уборщицам учиться надо,таксистам тем более.
Понял, спасибо. А вы случайно не знаете, по какому пути лучше пойти, что бы переехать в фин? Идти учиться в финский институт, или искать какую-нибудь работу на длительный период. Хотим уехать всей семьей я, жена и ребенок (1 год). Образование наше в финке скорее всего никому не нужно, оба закончили СПбГУ, юрид. фак. Понимаем что надо переучиваться.
На жизнь нам там хватит, вопрос даже не в деньгах. Есть свой действующий бизнес в России. Вопрос в оформлении статуса. Какой лучше получить? Каким образом?
ааа..так вопрос не в такси а в статусе?ну проблеммы статуса обсуждались здесь не один десяток раз...ну если правильно приомню окончательные ответы то выглядит так:
1.женитьба/замужество(сопряжено с риском и как я поняла в Вашей ситуации не подходит)
2.работа(как улыбнется удача,найдете ли работодателя)
3.учеба(имеет свои прелести)
4.покупка бизнеса (достаточно дорогое удовольствие)
5.явлйеетесь потомнком финских граждан(насколько я помню-инкери больше не учитываются и процесс занимает много времени...десятилетиями стоят в очереди в консульстве)
Ну вот вроде и все....ввоз машины,растаможка,получение прав-все ето лишь технические моменты
Спасибо большое за ответ! Если ехать по учебе, то должны учиться я и жена, или достаточно одного из нас? И второе ребенка с нами впустят по студенческому статусу?
Я не очень большой спец но по моему -одного достаточно,хотя....не знаю даже,я никогда не жила здесь по студенческой визе да и училась тоже....вроде как есть в законе что если например Вы поехали учится или работать и получили визу-жена может подать на аналогичную,при условии что есть материальная обеспеченность для проживания в Финляндии....не забудьте что при етом Вам придется ежегодно предьявлять енную сумму на счету дабы Вам продлили визу...почитайте старые темы,там рассказывался етот порядок
ты здесь никому и ничего НЕ должен и кому достаточно учиться решай сам.
кстати, а какой бизнес?
У нас свой авто магазин. Просто достало все в этой стране, пробиваться локтями через весь этот беспредел! Ради будущего своих детей мы с женой решили уехать в финлядию. Вот и пытаюсь собрать информацию, каким путем нам пойти.
Ндааа...а думаете здесь все на блюдечке?Неее тут своего д..ма хватает.По сравнению с Россией-весьма и весьма специфичного...Ну да ладно,картину нарисовали-Вам теперь решать.
У нас свой авто магазин. Просто достало все в этой стране, пробиваться локтями через весь этот беспредел! Ради будущего своих детей мы с женой решили уехать в финлядию. Вот и пытаюсь собрать информацию, каким путем нам пойти.
Если есть деньги то купить бизнес можно. Просматривал недавно что предлагает рынок и могу сказать, что пивной бар, по местному Pub, с разрешением на продажу алкоколя стоит от 50000 евро, это цена плюс расходы на оформление. Но купив это предприятие вы автоматически не получаете право на продажу алкоголя, для получения этого права надо выполнить определенные требования. Что-то более приличное уже идет к границе 100000 евро.
В идеале вам надо купить небольшой заводик или предприятие по производству чего-то и тогда вопрос переезда будет решен.
Бяда в том, что даже покупка жилья и бизнеса не дает гарантии получения постоянной визы и правом на проживание и работу
Всем спасибо за советы! Но я так и не понял, если я получу разрешение на прибывание как студент, жену и ребенка пропустят со мной или жене то же надо стать студенткой?
Всем спасибо за советы! Но я так и не понял, если я получу разрешение на прибывание как студент, жену и ребенка пропустят со мной или жене то же надо стать студенткой?
ребенок будет иметь тот же статус, что и родитель, в чей паспорт он вписан
Как я понял, получается так:
Я и жена, поступаем в институт, открываем счет для каждого на 6000 евро, получаем статус студентов и все! Правильно я понял?
потом оканчиваете институт и тогда действительно ВСЁ!
Q: Через сколько лет я получу финское гражданство?
A: Спешу вас огорчить, что по студенческой визе, финское гражданство вы не получите НИКОГДА, таков суровый финский иммиграционный закон. Более того, вы не имеете право даже на ПМЖ (постоянное место жительства). Это значит, что сразу же после окончания обучения вам придется покинуть родину деда Мороза.
Это я из вопросника выхватил :)
Что учился 4 года, что не учился...
Как я понял, получается так:
Я и жена, поступаем в институт, открываем счет для каждого на 6000 евро, получаем статус студентов и все! Правильно я понял?
Да уж...действительно ВСЕ....Вы попадаете в Финляндию на ОБУЧЕНИЕ...или говоря более официальным языком получаете статус B коий необходимо продлять каждый год.Получение же постоянного вида на жительство возможно только при статусе А.Если у Вас в планах перебраться на какое то время-ок статус B а при хорошем раскладе-поиск работы и через n-колличество лет статус А а потом постоянный(pysyvä по фински)
Интересно,почему именно в ФИ?Скажем в такие развитые страны,как,Австралия или Канада,намного легче попасть.
А как же трудоустройство после окончания института? Если сразу устроиться на работу? Или надо выехать, а потом найти работу от сюда и вновь вьехать, но уже по статусу рабочего?
окончание ВУЗа не гарантирует получение работы
А в каком случае дают статус А сразу? Или нужно сначало жить со статусом В несколько лет, а потом подавать на статус А?
сразу только репатриантам
А как же трудоустройство после окончания института? Если сразу устроиться на работу? Или надо выехать, а потом найти работу от сюда и вновь вьехать, но уже по статусу рабочего?
От насмешил.....:lol:лежу под столом....:lol:ты о чем?О каком трудоустройстве после окончания института???:lol:Енто законы советских времен коие здесь не действуют да и не действовали никогда!Спасение утопаюwих-дело рук самих утопаюwих!
Если устроился учится и получить статус Б-есть право и работать.Вот в ето время и надобно гепардом бегать но найти себе рабочее место.Заключить договор.После заключения договора-если конечно договор постоянный-идти в полицию и менять статусы
А в каком случае дают статус А сразу? Или нужно сначало жить со статусом В несколько лет, а потом подавать на статус А?
Многие радотаюwие живут помногу лет со статусом В...только потом меняют на статус А.Сразу статус А получают репатрианты и супруги финских граждан:)
Понятно. А если есть статус В по обучению, на ребенка выдают какие-нибудь пособия или нет?
Понятно. А если есть статус В по обучению, на ребенка выдают какие-нибудь пособия или нет?
ты же писал, что на жизнь вам хватит....
Например у моей мамы был год статус б рабочая виза - ей платили алименты (у нас отец прав лишел) и пособия на мелкого брата (до 17 лет пособия платят) - 100 евро пособия :)
Почему в принципе платили, ей и до сих пор платят :).
Проблема учится в том, что 4 года отучился устроился на работу, и все равно надо 4 года жить до пюсюва.... Считай 8 лет прожил. А некоторые после такого срока уже гражданство просят :)
Насколько мне известо-нет
Когда студент никаких прав то практически и нет.
Там же в FAQ все написано!
Ндааа...тема медленно и печально перетекла из таксистов в статусы
Всем кто ответил огромное спасибо! Для меня многое прояснилось, будем что-нибудь предпринимать. Пока. :thumbup:
Ндааа...тема медленно и печально перетекла из таксистов в статусы
А форум я думаю изживает себя. В принципе на нем можно найти ответы на все интерисующие тебя вопросы.
Но если так каждый будет искать, то не будет возможности общаться и тогда вообще писанины тут и не будет. Форум будет стоять :)
А так я могу как умный сказать: "Воспользуйся поиском, это уже обсуждалось неоднократно"
Всем привет!
Машина есть (Mercedes), права РФ есть стаж 6 лет, желание огромное, язык начал учить, за год-два натоскаю!
Почитайте вот эту тему. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5214
Такой вопрос тут уже задавали, если ответ в той теме не найдете, воспользуйтесь поиском и поищите подобные темы. Или посмотрuте сообщения Шамана.
Всем привет!
Машина есть (Мерцедес), права РФ есть стаж 6 лет, желание огромное, язык начал учить, за год-два натоскаю!
Вкратце
Если есть деньги, покупаеш фирму с разрешением и машинои, стоит 140-150 т,
если нет то устраиваешся как ренки(батрак), работаеш 5-10 лет в зависимости от региона и получаешь свои бесплатныи фонарик.
[russian.fi, 2002-2014]