View Full Version : Предупреждение о мошеничестве
На всякий случай хочу предупредить форумчан и гостей форума, собирающихся отдохнуть в Испании, о мошеничестве со стороны фирм, сдающих в аренду автомобили.
Рекомендую всем платить наличными, а не визой. так как есть вероятность обмана (нам прислали двойные счета, мотивировав аварией (которой естественно не было), если бы не проверили счета сами, то и обогатили бы каких-то испанских свинтусов.
Международная фирма, занимающаяся такой фигней, называется "Евро-кар". Будьте внимательны! хорошего всем отдыха в бархатном сезоне!!!
и еще, сохраняйте все чеки и бумажки, касаемые крупных счетов (помогает восстановить справедливость быстрее).
Оказалось, мы - не первые, кого они попытались надуть. (Практика, широко распространенная в Испании и Италии.)
к чести туристической фирмы, услугами которой мы воспользовались ("Финматкат"), все проблемы они взяли на себя. так что мы лично не пострадали (но избежали бы этой ситуации, если бы расплатились на месте наличкой и сохранили бы все бумаги).
Я в таких случаях просто пишу рекламацию на листке бумаги типа я такой-то такой-то обнаружил в счёте платёж который не совершал и прошу вернуть мне данную сумму...Всё! и никаких разбирательств-никаких претензий от Visa,MasterCard,Amex:a небыло-всегда всё возвращали с следующим счётом.
Рома, мы и не собираемся платить по липовому счету (мы уже тоже все выяснили и уладили). Я не против цивилизованных платежей пластиковыми картами :)))) Я против аферистов из испанского "Евро-кар", использующих блага цивилизации в своих корыстных целях :)
просто отдыхающие обычно добры и расслаблены, склонны все оптимизировать, этим пользуются мошенники (полезно знать, где воспользоваться карточкой, где безопаснее рсплатиться наличкой. культура ведения бизнеса разная в разных местах, мы ж не единственные, кого попытались обмануть).
кстати. мы пользовались в Германии услугами фирмы Евро-кар и все было ОК.
в испании так и бывает. сдачу надо пересчитывать и надо смотреть.чтобы карточкой два
раза не провели и тд. Но это не потому .что они плохие -эта игра .кто хитрей.
У меня прошлым летом в Брюссельском аэропорту пакет стащили с шоколадом и косметикой, в ногах стоял у стойки обьясняли пересадку, а в Амстердамском, сестре сдачу с 20-ки зажали, пока она дёрнулась за ребёнком. Так что везде нужен глаз да глаз.
Timmarina
04-08-2005, 14:10
ну фиг знает, может действительно ошибка произошла....
Мы пользовались услугами Евро-кар в Италии, платили визой, никаких последствий не было подобных...хотя, чего греха таить, опасались... потому как смотреть машину при сдаче никто не пришел, просто пришлось оставить ключи на заправке...
Opiskelija
04-08-2005, 14:15
К слову сказать, чем хороша кредитная карта, по краиней мере Финская, что в случае недоразумений, Luottokunta берет все на себя и вам не надо будет ничего лишнего платить.
Как то зашли мы в местную забигаловку, в которой кассир ни слова на английском не знал. Мы ему кое как обьяснили, что хотим взять покушать, он выбил в кассе сумму по которой мы расплатились 20-ой. Но, он нам дал сдачи где-то на 2-5 евро меньше. Я начала разбираться, мол в чём дело? Тот не долго думая дал мне десятку обратно. В его математических подсчетах я совершенно не видела логики. Но на этот раз я плюнула и решила не обьяснять, что он опять ошибся. :)
Может они просто не умеют считать? :)
Как то зашли мы в местную забигаловку, в которой кассир ни слова на английском не знал. Мы ему кое как обьяснили, что хотим взять покушать, он выбил в кассе сумму по которой мы расплатились 20-ой. Но, он нам дал сдачи где-то на 2-5 евро меньше. Я начала разбираться, мол в чём дело? Тот не долго думая дал мне десятку обратно. В его математических подсчетах я совершенно не видела логики. Но на этот раз я плюнула и решила не обьяснять, что он опять ошибся. :)
Может они просто не умеют считать? :)
Знаешь мне кажется, когда хотят умеют, а сестра кофе только брала, а ей не сдачи, не чека, вызвали администратора, она попросила снять кассу, так там даже этот кофе не пробили, администратор возмущёно отдал сдачу из своего кармана, а сестра посоветовала ему за своими работниками следить, а кофе даже в Венеции 20е не стоит.
ну фиг знает, может действительно ошибка произошла....
Мы пользовались услугами Евро-кар в Италии, платили визой, никаких последствий не было подобных...хотя, чего греха таить, опасались... потому как смотреть машину при сдаче никто не пришел, просто пришлось оставить ключи на заправке...
Нет, это не было ошибкой, так как они объяснили большую сумму стоимостью ремонта из-за аварии, которую мы якобы совершили (а этого и в помине не было. мы смогли отстоять свои интересы). Они не извинились и не объяснили это путаницей в счетах, они хотели просто снять денежку по-легкому, надеясь на то, что финны обычно не проверяют счета, доверяя своему банку и.т.д.). и мы были не единственными, эта схема видимо несколько раз сработала, и они оборзели.
На такое чудо можно нарваться везде...Это ерунда просто нужно быть внимательным и проверять чеки вовремя..могут нолик добавить (типа ошиблись) а ты подпишешь чек думая что это центы или копейки...Сложнее когда на профи нарвешся и тебя гипнотически обработают и сам отдашь деньги добровольно...Рецепт прост..быть внимательным и особенно когда одни ..двоих очень сложно развести...
в испании так и бывает. сдачу надо пересчитывать и надо смотреть.чтобы карточкой два
раза не провели и тд. Но это не потому .что они плохие -эта игра .кто хитрей.
Вообще это классифицируется ,как мошенничество, во всех временах и народах.
А так я согласен, надо смотреть и пересчитывать.
Испания прекрасная страна ,хотя меня самого в это лето на пару десятков евро , так сказать обхитрили.
Еще добавлю,что будучи этим летом на Коста дель Соль,прекрасное место,ни одного облачка
за все время ,была возможность съездить по однодневному туру в Марокко.Через пролив
Гибралтар 35 минут в испанский город Сеута и через границу с Марокко в саму страну.Еле пропустили с росс.паспортом ,но благодаря пост.финской визе.Переводчик "Али Баба" как он себя называет.водил по разным магазинам ,где угощали чаем ,предлагали товар,ковры и др.
Желательно не иметь много наличности при себе ,чай очень вкусный.Да и в самолет в Хельсинки пускают только с 20 кило .А так над всей Испанией безоблачное небо.
Imeya dengi vse trudnee s nimi rasstavatsya, ne imeya ih rasstautsya s chestnostjy svoei dabi zaimet kak mogno bolshe-tema vechnaya
BULBULYATOR
23-09-2005, 20:40
.Еле пропустили с росс.паспортом ,но благодаря пост.финской визе.
Очень странно. Марокко принял закон о безвизовом режиме для россиян. Этим летом одна моя знакомая летала туда таким образом. Никаких виз.
[russian.fi, 2002-2014]