View Full Version : Хочу в семью (финскую)!
Кто знает, как можно попасть жить к финнам в семью?
Могу не есть, не пить, не спать, при этом буду пахать, возить воду, колоть дрова и выполнять проч. общественнобесполезную деятельность.
Кто знает, как можно попасть жить к финнам в семью?
Могу не есть, не пить, не спать, при этом буду пахать, возить воду, колоть дрова и выполнять проч. общественнобесполезную деятельность.
Земляк, а какую цель ты этим преследуешь, если не секрет?
На таких основаниях, я думаю много семей найдётся...:)
Давай ко мне садовником-воду возить не нужно зато есть где и что пошуршать,почикать и подстричь...а также мойка машин и катера. Кушать и спать конечно можно.
это реклама нового японского робота спесуально для ленивых финнов?
С такими критериями не в Фи надо, а прямиком к чеченам и все желания сбудутся!
Земляк, а какую цель ты этим преследуешь, если не секрет?
Фишка такова: через пару месяцев еду к ним учиться...на финском... а говорить-почти не говорю,да и не понимаю практически... Воображение рисует страшные картины...
FINOCHKA
03-08-2005, 10:31
А в какой город едешь-то?
Финочке посудомойщик и рюмко вытиратель требуется....
a skolko tebe let,dorogoi?
Фишка такова: через пару месяцев еду к ним учиться...на финском... а говорить-почти не говорю,да и не понимаю практически... Воображение рисует страшные картины...
Ага, я понял. Ты практику языковую хочешь, правильно? Чтоб общаться в кругу коренных жителей...
А в какой город едешь-то?
Есть в Suomi чудная деревня, Ypaja называется. Это под городом Forssa, что между Тампере и Турку. Вот так вот...
Небоись научат языку...запомни главные фразы: minulla on nälkä, antakaa leipä, vinulla on jano, syömään...ну там vittu, необходимо знать если приспичит...воот...
для начала пожалуй хватит чтобы выжить...:)
Небоись научат языку...запомни главные фразы: minulla on nälkä, antakaa leipä, vinulla on jano, syömään...
для начала пожалуй хватит чтобы выжить...:)
А перевести? :)
Ага, я понял. Ты практику языковую хочешь, правильно? Чтоб общаться в кругу коренных жителей...
Угадал! Ума только не приложу, где их найти? Их же мало совсем!
Финнов да маловато...запомни набор для выживания см. выше...:)
Сдается мне, если и остались где коренные жители, то на севере Финляндии. Тебе придется тогда рассчитывать на Рованиеми, если не страшно.
Вроде даж понятно. Это что-то вроде "женема па си жур"?
А перевести? :)
minulla on nälkä - у меня голод,
antakaa leipä - дайте хлеба,
vinulla on jano - у меня жажда,
syömään - кушааать,
vittu - непереводимый финский фольклор, женщина поймёт...возможно поможет, если по аглицки заговоришь...:)
А тебе зачем?...
STUDENTka
03-08-2005, 22:22
Все финны понимают фразу "дайте хлебушка"/ "тайти хлепушка" :)
Все финны понимают фразу "дайте хлебушка"/ "тайти хлепушка" :)
Так может только голодный эстонец попросить "тайти хлепушка"...БА БА БА
Сдается мне, если и остались где коренные жители, то на севере Финляндии. Тебе придется тогда рассчитывать на Рованиеми, если не страшно.
Я намереваюсь недалеко от Хельсинки тусоваться. Хотя в поисках "коренных" можно и к йолу пукки заглянуть!
minulla on nälkä - у меня голод,
antakaa leipä - дайте хлеба,
vinulla on jano - у меня жажда,
syömään - кушааать,
vittu - непереводимый финский фольклор, женщина поймёт...возможно поможет, если по аглицки заговоришь...:)
А тебе зачем?...
А на фсякий... :)
Витту - это то, что я думаю? :D
Я намереваюсь недалеко от Хельсинки тусоваться. Хотя в поисках "коренных" можно и к йолу пукки заглянуть!
А чего так? Ближе к цивилизации и столице? :)
это реклама нового японского робота спесуально для ленивых финнов?
:lol:
101010
:lol:
-------------------
А на фсякий... :)
Витту - это то, что я думаю? :D
Наверно именно то, что ты хочешь...:)
Наверно именно то, что ты хочешь...:)
Догадливый ты наш... :) Я вродь даже не намекал - а он догадался. :D
Я как тем его, телепад или телетап...:)
Я как тем его, телепад или телетап...:)
ТелеПАТ, млин... :)
По-душка
03-08-2005, 22:49
Есть в Suomi чудная деревня, Ypaja называется. Это под городом Forssa, что между Тампере и Турку. Вот так вот...
В Ypäjä, насколько я знаю, находится самый крупный в Финляндии конно-спортивный колледж. Ты не туда, случайно, едешь учится? Для иногородних учащихся там есть общежития. Общежитская жизнь среди финнов - прекрасная закалка, в том числе и языковая.
Во во правильно поправляй, а то я язык подзабыл однако...:)
Г@вно вопрос, брат...:D
STUDENTka
03-08-2005, 23:06
Вот тебе и БА БА БА... У меня на работе спрашивают "А как по-русски...?" Так что я знаю о чем говорю :lopuh:
В Ypäjä, насколько я знаю, находится самый крупный в Финляндии конно-спортивный колледж. Ты не туда, случайно, едешь учится? Для иногородних учащихся там есть общежития. Общежитская жизнь среди финнов - прекрасная закалка, в том числе и языковая.
WOW! Кто-то это знает! Я в шоке! Откуда такая продвинутость?!!
подзакоренел видать....
Не совсем...иногда бывает, видимо старый стал...:)
Kotikoshka
06-08-2005, 14:12
я как эту тему увидела, так и думала, что Roman28 появится:) так ей же финская семья нужна?
[russian.fi, 2002-2014]