View Full Version : oleskelupa статуса А по бизнесу (буракратия)
teri-oki
03-08-2005, 19:03
поделитесь опытом о своих действиях по приезду в Финляндию с oleskelupa статуса А по бизнесу. в Финляндии имеем свое предприятия и счет в банке уже открыт. читали, что надо идти в социалку. но все равно я чего-то не понимаю, что нужно делать. мне кажеться что такие действия тем кто переежат по программам или это надо делать всем?
спасибо...:)
поделитесь опытом о своих действиях по приезду в Финляндию с олескелупа статуса А по бизнесу. в Финляндии имеем свое предприятия и счет в банке уже открыт. читали, что надо идти в социалку. но все равно я чего-то не понимаю, что нужно делать. мне кажеться что такие действия тем кто переежат по программам или это надо делать всем?
спасибо...:)
Нет если по бизнесу-социалка не нужна....магистрат и регистрация по месту жительства обязательна а потом в КЕЛА,делается для облегчения жизни хотя бы у врачей:)
teri-oki
03-08-2005, 19:37
большое спасибо, теперь все понятно. но вот еще один вопрос:
когда жена получит такое же разрешение на оснавание моего( с ребенком), ей тоже только в магистрат, или надо в социалку?
жена не работает и не будет
Очередник
03-08-2005, 20:27
большое спасибо, теперь все понятно. но вот еще один вопрос:
когда жена получит такое же разрешение на оснавание моего( с ребенком), ей тоже только в магистрат, или надо в социалку?
жена не работает и не будетВ KELA и магистрат однозначно.
Социалка это крайняя инстанция, когда на жизнь будет уже не хватать(мо местным меркам). Конечно если бизнес будет приносить менее примерно 1300 евро(после выплаты налога, р-н Хельсинки) на всю семью из трёх человек, то уже можно и в социалку. Желаю, что б этого не произошло.
[russian.fi, 2002-2014]